Гость albi4ka Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Меня эта ревность просто съедает и сжигает изнутри. Помогите пожалуйста как с ней справиться. Я безумно ревную своего жениха (в июле свадьба) к его прошлому. Дело в том, что у него есть двое детей от его бывшей девушки, они не было расписаны, просто жили вместе. Я не ревную его к детям, наоборот, я очень рада что с ними общается, т.к. малышки не виноваты что родители разошлись, но вот к их маме... Просто для меня рождение ребёнка это очень серьёзный шаг, гораздо серьёзнее чем брак. У меня конечно тоже до этого были отношения и не одни, и любовь конечно тоже была, но не было того мужчины от которого я хотела бы родить ребёнка. И для меня мысль о том, что он решил, что ОНА - та самая от которой он хочет детей, просто не даёт мне покоя. Просто на мой взгляд, любить мужчина может многих, и жениться тоже, но женщина, которой он скажет "я хочу от тебя ребёнка" должна быть одна. В общем не получается у меня наверно доступно и последовательно всё объяснить, мысли путаются и ревность в сердце бешено стучит. Я его безумно люблю, впервые могу сказать, что я счастлива, но эта ревность всё портит, мы ссоримся из-за этого и тогда мне становится ещё хуже... Помогите пожалуйста, как с эти справиться, только не надо говорить что ревность это глупо, и что прошлое это прошлое, я и так это знаю, может у кто-то смог справиться с похожей ситуацией?
DaRiЯ Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Он вам лично говорил, что она - та, от кого он хотел детей? Или вы за него так решили? Оба ребятёнка были желанны для них? Я не психолог, но посоветую вам отвлечься. Любым способом. Понимаю, с его детьми вам придется сталкиваться и мысли вас будут посещать, но постарайтесь найти замену этим негативным мыслям. Я думаю, он вас любит, раз вы хотите жениться. А жениться, по-моему, - значит, создавать семью, то есть рожать детей. Так что подумайте, почему он не стал создавать семью (реистрировать брак) с ней, а выбрал вас... Мне кажется, тут можно найти позитивные нотки. ps. А вообще думать - вредно...
LiyaNK Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 которой он скажет "я хочу от тебя ребёнка" должна быть одна. А вы уверены, что эти дети не по залету появились?
Leonis Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Дети вашего молодого человека - двойня или рождены с интервалом во времени?
MaxHawk Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Просто на мой взгляд, любить мужчина может многих, и жениться тоже, но женщина, которой он скажет "я хочу от тебя ребёнка" должна быть одна. Просто ваш взгляд не имеет с реальностью ничего общего. B)
Гость albi4ka Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Он вам лично говорил, что она - та, от кого он хотел детей? Или вы за него так решили? Оба ребятёнка были желанны для них? ps. А вообще думать - вредно... Да, детки у них были желанные Дети вашего молодого человека - двойня или рождены с интервалом во времени? Рождённые с интервалом, причём не большим, у них разница год и 2 месяца
Квадрат Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Я его безумно люблю Безумие разрушает любовь. Любовь - это чувство высшего порядка, свойственное развитым личностям, безумие здесь не уместно. От безумия соответственно и вытекает проблема Я безумно ревную своего жениха (в июле свадьба) к его прошлому Заметте вы упомянули безумие в двух случаях безумная любовь и безумная ревность, поставив рядом высшее чувство и вид невроза (психологический комплекс). Можно сделать вывод, что Ваша любовь не высшее чувство, а психологическая проблема, зависимость, а никакой любви и нет. Изменить это просто - осознанностью. Человек существо разумное, нельзя ревновать к тому чего нет (к прошлому) осознайте это. Но может вы обманываете себя и ревнуете не к прошлому, а боитесь раз у него уже была женщина, вы следующая, но может быть и еще, то есть вы ревнуете к будущему, что то же невозможно ибо будущее не существует сейчас.
Гость albi4ka Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Безумие разрушает любовь. Любовь - это чувство высшего порядка, свойственное развитым личностям, безумие здесь не уместно. От безумия соответственно и вытекает проблема Заметте вы упомянули безумие в двух случаях безумная любовь и безумная ревность, поставив рядом высшее чувство и вид невроза (психологический комплекс). Можно сделать вывод, что Ваша любовь не высшее чувство, а психологическая проблема, зависимость, а никакой любви и нет. Изменить это просто - осознанностью. Человек существо разумное, нельзя ревновать к тому чего нет (к прошлому) осознайте это. Но может вы обманываете себя и ревнуете не к прошлому, а боитесь раз у него уже была женщина, вы следующая, но может быть и еще, то есть вы ревнуете к будущему, что то же невозможно ибо будущее не существует сейчас. На счёт безумия не соглашусь с вами. Может я конечно сама не правильно выразилась, я очень люблю этого человека и ещё не до конца поверила в то, что рядом с мужчиной можно быть на столько счастливой. А на счёт ревности к будущему - тут есть своя правда, ведь то, что у них есть общие дети будет связывать их всю жизнь и часто им придётся встречаться. Вполне вероятно, что всё кардинально измениться, когда у нас появятся свои дети...
Квадрат Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 ещё не до конца поверила в то, что рядом с мужчиной можно быть на столько счастливой. Это страсть, организм вырабатывает большое количество биологически активных веществ (гормонов счастья) - серотонин, дофамин, норадреналин, эндорфины. Длительность действия от 0,5 до 1,5 года совместной жизни.
Просто Маша Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 двое детей от его бывшей девушки, они не было расписаны, просто жили вместе. Вашего жениха нельзя назвать разумно планирующим жизнь человеком, не так ли? Просто жить вместе с человеком, рожать одного за другим запланированных детей, не зарегистрировать отношения и вскоре расстаться - инфантильное отношение к жизни. мысли путаются и ревность в сердце бешено стучит. .. безумно люблю, впервые могу сказать, что я счастлива, но эта ревность всё портит В контексте со сказанным kvadraten: ...может, сердце бешено стучит, потому что подсознание хочет донести: не связывайся с ним, ему не стОит доверять. А? Вы долго с вместе?
Leonis Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Да, детки у них были желанные Рождённые с интервалом, причём не большим, у них разница год и 2 месяца Тогда весьма странно, что мужчина не зарегистрировал брак с матерью своих детей. Или его подруга этого не захотела. Я бы узнала их историю поподробнее. Хоть у него, хоть у его подруги, хоть через третьих лиц. Вы - из обеспеченной семьи? Какой у него доход? Щас полетят тапки, но... Дело в том, что на детишек будет уходить львиная часть дохода мужчины. Если он не зарабатывает настолько, чтобы достойно содержать своих детей и будущую вторую семью, где тоже появятся дети, стОит задуматься. Любовь любовью, но к созданию семью было бы неплохо подойти с холодной головой. И вашем возрасте еще можно найти мужчину без прошлого. Это не совет ни в коей мере - взгляд со стороны.
Квадрат Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Любовь любовью, но к созданию семью было бы неплохо подойти с холодной головой Любите друг друга скока хотите, тоните в страсти, совершайте безумства, но не создавайте семью на этой основе. Семья как Вам уже сообщили создается с холодной головой с четким пониманием, что вы связываете свою жизнь с человеком на долгое время. Чтобы связать жизнь с человеком на долгое время нужно и узнавать человека не быстро. Гражданский брак будет безопасней. Близкие познаются в сложных и критических ситуациях их обязательно нужно пережить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.