Перейти к содержанию

Нужно ли заботиться о мужчине и как это сделать?  

37 проголосовавших

1. 1. Нужно ли заботиться о мужчине и как это сделать?

• да, нужно
      32
    • только после начала совместной жизни
      3
    • нет, это мужчина должен заботиться о женщине
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли и нужно ли в начале отношений как-то показать мужчине свою заботу о нем? Или это будет истолкованно неверно?

Если мужчина может показать свое внимание подарив цветы, придержав дверь и подав даме пальто, то что остается даме?

Только благосклонно принимать его ухаживания?

При этом практически все мужчины мечтают о ласковой и заботливой женщине рядом. Но как же они определяют таковую? По-моему по меньшей мере будет странно, если девушка, узнав например, что ее кавалер заболел, примчится к нему домой с банками варенья и горчичниками!)))

Но какими способами можно показать свою заботу? И нужно ли?

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Можно ли и нужно ли в начале отношений как-то показать мужчине свою заботу о нем? Или это будет истолкованно неверно?

Если мужчина может показать свое внимание подарив цветы, придержав дверь и подав даме пальто, то что остается даме?

При этом практически все мужчины мечтают о ласковой и заботливой женщине рядом. Но как же они определяют таковую? По-моему по меньшей мере будет странно, если девушка, узнав например, что ее кавалер заболел, примчится к нему домой с банками варенья и горчичниками!)))

Душенька, так это ж смотря как отношения начинаются)))

Подарить цветы, подать пальто и придержать дверь - это не забота.

Это показатель того, что мужчина хорошо воспитан. И только.

Опубликовано
Душенька, так это ж смотря как отношения начинаются)))

Ок. А как мужчина проявляет свою заботу?)

Хотя опрос не об этом)

Для меня это показатель не только воспитания, это как раз и есть проявление заботы о женщине по-моему.

Опубликовано

Не, ну я знал, что всё запущенно нах )))

Однако же с каждой такой темой убеждаюсь, что степень запущенности не мог себе представить даже на третьем году нахождения на психофоруме (((

:blink:

Опубликовано
Ок. А как мужчина проявляет свою заботу?)

Хотя опрос не об этом)

Для меня это показатель не только воспитания, это как раз и есть проявление заботы о женщине по-моему.

:D

Забота о женщине - это, в принципе, постоянное прислушивание к ее душевному и физическому комфорту.

Бывает только взаимной.

А двери, руки в транспорте, помощь в походе, стулья в ресторане - это естественно.

И применяется не только к любимой, но и вообще к Женщине.

Шоооо???

Опубликовано
:D

Забота о женщине - это, в принципе, постоянное прислушивание к ее душевному и физическому комфорту.

Бывает только взаимной.

Забота о женщине бывает только взаимной? :blink:

Это как?

А двери, руки в транспорте, помощь в походе, стулья в ресторане - это естественно.

И применяется не только к любимой, но и вообще к Женщине.

Типа я должен бегать по ресторану и пододвигать ВСЕМ дамам стулья? )))

Опубликовано
Забота о женщине бывает только взаимной? :blink:

Это как?

Буквоед! :P

Забота бывает только взаимной.

А не забота о женщине.

Опубликовано
Не, ну я знал, что всё запущенно нах )))

Однако же с каждой такой темой убеждаюсь, что степень запущенности не мог себе представить даже на третьем году нахождения на психофоруме (((

Само ваше пребывание на псифоруме более 3х лет говорит само за себя))

Может уже пора перестать удивляться чему-либо?

Если у вас есть ответ на мой вопрос, каким бы странным или глупым он вам не показался, почему просто не ответить?

Опубликовано
Типа я должен бегать по ресторану и пододвигать ВСЕМ дамам стулья? )))

Уй...... Ты со своей дамой справься сначала))

По ресторану он бегать собрался)))

Знаешь, если мужчина с дамой - и совершенно не важно, как именно он к ней относится - есть некоторые нормы галантности и вежливости.

Применять их или нет - дело каждого.....

Но, в принципе, придержать дверь, подвинуть стул и подать руку - это совершенно естественно.

Да, это забота - но она не направлена на конкретную женщину - скорее на подход ко всему женскому полу.

Кстати, оченно показательный момент :D

Это почему же?

Один о другом заботится, а другой об одном - нет. Сплошь и рядом бывает )

Бывает)))

Токо не долго и убого)))

Или очень сильно несчастливо)))

Опубликовано
1. Само ваше пребывание на псифоруме более 3х лет говорит само за себя))

2. Может уже пора перестать удивляться чему-либо?

3. Если у вас есть ответ на мой вопрос, каким бы странным или глупым он вам не показался, почему просто не ответить?

1. Пока - менее трёх лет. Не, погоди... вроде и менее двух, да.

2. Не получается )))

3. Смотри пункт 2 )))

Опубликовано
Буквоед! :P

Забота бывает только взаимной.

А не забота о женщине.

И все же.

Не могли бы Вы привести конкретный пример, как вы выражали свою заботу о мужчине до того, как стали жить вместе?

И нужно ли это делать по вашему мнению?

Опубликовано
Таки оговорочки. И таки по Фрейду ))

А будешь меня дедушкой запугивать -

подарю настольную книгу по этикету и правилам поведения в приличном обществе. :D :P

Опубликовано
Да, это забота - но она не направлена на конкретную женщину - скорее на подход ко всему женскому полу.

Ко всему женскому полу? Та то злобный йоппарь-террорист )))

А будешь меня дедушкой запугивать -

подарю настольную книгу по этикету и правилам поведения в приличном обществе. :D :P

Бесполезняк ))) Где я, а где приличное общество? ))

Опубликовано
1. Пока - менее трёх лет. Не, погоди... вроде и менее двух, да.

2. Не получается )))

3. Смотри пункт 2 )))

Ок. я подожду пока ваше удивление пройдет)

Но, в принципе, придержать дверь, подвинуть стул и подать руку - это совершенно естественно.

Кстати, оченно показательный момент :D

И что ж он показывает?))

Кроме хорошего воспитания?)

Скажу по секрету, отношение к конкретной женщине мало отличается от отношения к женщинам в принципе))

Опубликовано
Скажу по секрету, отношение к конкретной женщине мало отличается от отношения к женщинам в принципе))

В сущности - это говорит о чём? О том, что в отношениях, кроме разности половых признаков, нет совершенно ничего. О как ((

Опубликовано

ИМХО, стандарт при установлении отношений - выказать человеку учет его жизненных интересов и внимание к ним. Получив позитивный отклик, можно продолжать развивать этот контакт в сторону более близких отношений. Получив негативный, непонятный либо не получив вовсе никакого, общение оставляется на удаленной дистанции.

Автор, выражайте заботу так, как удобно и понятно именно вам - т.е. исходя из собственных представлений о том, что человеку комфортно и необходимо. Так вы сепарируете окружение: люди, с которыми мировоззрение достаточно близкое, оседают в ближнем кругу, остальные (не подходящие вам для близкого общения) остаются там, где им надлежит быть :) А распинаться, пытаясь подстроиться под каждого встречного, как поступают многие люди, совершенно бессмысленно.

Опубликовано
И все же.

Не могли бы Вы привести конкретный пример, как вы выражали свою заботу о мужчине до того, как стали жить вместе?

И нужно ли это делать по вашему мнению?

Хм....

Скорее, моя забота выражалась в умении слушать и слышать...

Где то так.

Опубликовано
Автор, выражайте заботу так, как удобно и понятно именно вам - т.е. исходя из собственных представлений о том, что человеку комфортно и необходимо.

Так НЕТ этих представлений, похоже, у Автора. То есть - абсолютно. Такая вот фишка.

"Да" проголосовало уже 4 человека, но никто не написал "КАК?"

Господа, приводите примеры, плз))

Каком кверху лучше.

Опубликовано

В сущности - это говорит о чём? О том, что в отношениях, кроме разности половых признаков, нет совершенно ничего. О как ((

В сущности - это говорит о том, что он женщину - уважает.

О как! :P :D

Не конкретную - а вообще, глобально)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...