Aделаида Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 1. Нашла новую работу,чтобы папа мной гордился2. Я осталась .Без меня уехала подруга.Она то маму не слушала. Живёт сейчас вполне хорошо. 3. Получаю высшее, художественное. Первое образование тоже художественное,но преподаватель ИЗО. Сейчас принимаю заказы. но пока доход небольшой 1. А почему не для того, чтобы деньги зарабатывать? 2. А кем она работает? И кем вы могли бы в Москве работать? 3. А будучи экономистом вы бы какой доход могли иметь?
Zakira82 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 ))))Сможете сказать вслух громко "Да, я плохая дочь для своей мамы!" ? сейчас попробую...Да,сказала..Смогла,только осадок на душе не очень хороший.. <_< 1. А почему не для того, чтобы деньги зарабатывать?2. А кем она работает? И кем вы могли бы в Москве работать? 3. А будучи экономистом вы бы какой доход могли иметь? 1.хороший вопрос) 2. Она специалист в рекламном агентстве. Я бы работала декоратором/гримером или оформителем. ну хотелось так по крайней мере. В нашем городе эти профессии не востребованы 3 Я бы им никогда не стала. А если бы и стала, то доход был бы низкий, т.к. не было бы мотивации,желания и стимула зарабатывать ЭТОЙ профессией деньги. я была бы просто несчастной
Aделаида Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 1.хороший вопрос)2. Она специалист в рекламном агентстве. Я бы работала декоратором/гримером или оформителем. ну хотелось так по крайней мере. В нашем городе эти профессии не востребованы 3 Я бы им никогда не стала. А если бы и стала, то доход был бы низкий, т.к. не было бы мотивации,желания и стимула зарабатывать ЭТОЙ профессией деньги. я была бы просто несчастной 1. Хороший, да. Собственно, только он (и п.3 - туда же) и беспокоят ваших родителей. Им бы хотелось, чтобы вы могли себя содержать. Нормальное желание, кстати. 2. А. Она не на ваше место поехала, а на своё. А вам кто-то гарантированную работу в Москве предложил? Да еще и с жильем? Ваша мама бред полный несла, что в Москве таких - по рублю пучок? 3. Доход бы соответствовал окладу. Это не матрешек расписывать сдельно. Еще есть примеры несправедливого прессинга родителей?
Zakira82 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 1. Хороший, да. Собственно, только он (и п.3 - туда же) и беспокоят ваших родителей. Им бы хотелось, чтобы вы могли себя содержать. Нормальное желание, кстати.2. А. Она не на ваше место поехала, а на своё. А вам кто-то гарантированную работу в Москве предложил? Да еще и с жильем? Ваша мама бред полный несла, что в Москве таких - по рублю пучок? 3. Доход бы соответствовал окладу. Это не матрешек расписывать сдельно. Еще есть примеры несправедливого прессинга родителей? 1. Их беспокоят не деньги, а наличие работы. не важно какой. "чтоб я без дела не болталась". хотя спору нет - экономистом престижнее. 2. А мы и не планировали,что она поедет на МОЁ место. у неё ведь тоже места изначально не было. Мне как-раз таки предложили,да ещё и с жильём. Я же не попусту тут треплюсь. Мама несла не бред, а высказывала очередное "фи" моим планам, смешным на её взгляд. Она попросту не верит в меня. 3. Доход не всегда исчисляется окладом. А Вы,не находите,что предвзято и субъективно относитесь к творческим профессиям? Нет? Тогда причём здесь матрёшки...Знаете, есть такие профессии в сфере искусства,которые приносят гораздо больший доход иной раз, нежели какой-нибудь там экономист или главный бухгалтер..Вообще что есть "экономист",это вообще профессия? Ладно..я вообще не об этом разговаривать хотела.. То есть вы считаете, что прессинга нет?
Птичка Тари Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 сейчас попробую...Да,сказала..Смогла,только осадок на душе не очень хороший.. <_< Что в осадке, Закира? Было ли в прошлом такое же состояние с подобным осадком?
Zakira82 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Что в осадке, Закира? Было ли в прошлом такое же состояние с подобным осадком? в осадке чувство вины,что я плохая у неё дочь... было подобное.. в осадке чувство вины,что я плохая у неё дочь...было подобное.. мда,приятно осознавать, что я произвожу впечатление человека,который сам разобрался в своей теме.
@MO:ZG@ Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Вот честно, а может пора при получении СМС от мамы с содержанием "у меня депрессия" или что то типа того, вспоминать молитву богу ПОХЕР? Мама взрослая женщина, и пусть с депрессиями сама разбирается, можете (и желательно, хотя и тяжко потом первый час будет) так и заявить родителям, что вы их очень любите, и безумно уважаете обоих, но вы НЕ ХОТИТЕ больше слышать никаких разборок в своём присутствии, что больше не будете бегать за мамой, после подобных СМС, и если ваши родители начнут либо давить на вас, либо начинать свои разборки, то вы будете просто молча покидать помещение (и вообще так ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать, ибо дороже ВАШЕГО здоровья, для вас ничего кроме здоровья ВАШЕГО ребёнка быть не может). Ну в общем так вот жестоко :)
Селена Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 сейчас попробую...Да,сказала..Смогла,только осадок на душе не очень хороший.. <_< Я бы сказала, что хорошая дочь - это не значит всегда согласная дочь...причем, как я поняла, в Вашем случае, нередко согласная только внешне... Это такой внутренний конфликт. А "игра в плохих девочек" - это такой подростковый бунт. Иногда без этого не обходится. Но родителей это ранит, да и девочка уже созрела для более гибких взрослых решений. Мне так каааааатся! :D Ну или хочется.... чтобы в точку оптимум, она попала не после того, как исследовала на себе и близких все крайности...Мы таки не американцы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.