asteraki Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Хотелось бы услышать мнения по одному вопросу. Вы сидите в кафе с друзьями. Некоторые из ваших друзей - курящие, некоторые - нет. Кафе для курящих. Вокруг за другими столиками курят. Если вы не курящий человек, будете ли вы негативно реагировать на то, что кто-то из вашей компании курит? Будете ли просить, что бы курящий шел курить в другое место (на улицу или в холл)? Ведь с одной стороны, в пассивном курении тоже мало приятного. С другой, если чел не курит вам в лицо, а отсаживается подальше и дымит в другую сторону, да и за соседними столиками курят, не является ли такая просьба элементарным неуважением к потребностям другого (курящего) человека? Если вы сами из курящих, как бы вы отреагировали на подобную просьбу?
Igor777 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Послала бы нах в кафе для некурящих и прочих долбоклюев.
personality Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Вы в первый раз пришли с друзьями в это кафе? Если это друзья, то о каком неуважении идет речь? Если вы сами из курящих, как бы вы отреагировали на подобную просьбу? не курила бы в кафе.
asteraki Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 Послала бы нах в кафе для некурящих и прочих долбоклюев. Ну вроде как неудобняк с друзьями так разговаривать... Вы в первый раз пришли с друзьями в это кафе? Нет. Не первый. Негативно к курению относится только один человек. Остальные либо сами из курящих, либо терпимы к курящим. Если это друзья, то о каком неуважении идет речь?не курила бы в кафе. А какой смысл не курить? На общую концентрацию дыма это не сильно повлияет , потому как за соседними столиками курят другие люди.
Кайфую Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Кафе для курящих. Вокруг за другими столиками курят. Этим всё сказано. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Даже если друзья не будут курить, пассивное курение все равно будет (от окружающих, которые в данный момент курят).
personality Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Нет. Не первый.Негативно к курению относится только один человек. Остальные либо сами из курящих, либо терпимы к курящим. человек идет в это кафе не в первый раз, значит соглашается с тем что там курят... А какой смысл не курить?На общую концентрацию дыма это не сильно повлияет , потому как за соседними столиками курят другие люди. не повлияет... но если бы меня кто-то из компанини попросил не курить... как бы вы отреагировали на подобную просьбу? то конечно же воздержалась бы...
Igor777 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну вроде как неудобняк с друзьями так разговаривать... У меня таких тупых "друзей", которые прутся в кафе для курящих, надеясь избежать дыма, нет. Повезло думаешь? Нифига.
PUMA Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Негативно к курению относится только один человек. Может его вовсе не курение раздражает, а то самое "неуважение" друзей?
endorphin Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 лучше не дружить с курящими это ходячие мертвецы
asteraki Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 Этим всё сказано. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Даже если друзья не будут курить, пассивное курение все равно будет (от окружающих, которые в данный момент курят). Так и есть. Пусть даже за твоим столиком никто не будет курить, но чужим людям (тем, что за соседними столиками) курить то не запретишь. Поэтому я не сильно врубаюсь, какой смысл в таких просьбах? Странно, когда за соседними столиками дымят, а твои знакомые вынуждены выходить или на улицу (на мороз ) или в холл (если в кафешке есть холл, в некоторых то нет, поэтому на улицу приходится идти). Лично я или за соседний столик отсаживаюсь покурить или если соседние столики заняты курю по минимуму (1-3 сигареты за вечер) в сторону, отмахивая дым подальше. Курить на улице или в холле меня совсем не устраивает, потому как для меня сигареты - это не просто физ. потребность, это удовольствие, я курю только под выпивку или с чаем/кофе, курить просто так меня не кайфует. Бредятина кароч какая-то выходит. человек идет в это кафе не в первый раз, значит соглашается с тем что там курят... Выходит, что не соглашается, а других пытается построить под свои желания. не повлияет... но если бы меня кто-то из компанини попросил не курить... то конечно же воздержалась бы... А если хоцца? Все одно воздержалась бы? Хотя если ты куришь не каждый день, а так от случая к случаю, может тебе и не сложно воздержаться.
lile Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 А зачем тогда идти в кафе для курящих? Я сама не курю и не особо хочу, что бы рядом дымили, но я и в такое место не пойду... а тут человек идет, но при этом не хочет, что бы курили, странная логика...
endorphin Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 я вот иногда люблю сигарой пыхнуть под коньяк или вискарь но они же вонючие, сцуки, эти сигары приходится поневоле ложить болт на чаяния соседей по столикам но это не нарочно, не выходить же в лютый мороз на улицу с дорогущей кубинской сигарой, мать ее
personality Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Выходит, что не соглашается, а других пытается построить под свои желания. А если хоцца? Все одно воздержалась бы? Хотя если ты куришь не каждый день, а так от случая к случаю, может тебе и не сложно воздержаться. не... если построить... то можно и закурить...
lizavetochka Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Мне кажется, все просто. Если человек не хочет чувствовать дым, пусть идет в кафе для тех, кто не курит. Если он пришел в зал для курящих, ему придется потерпеть дым, потому что это зал ДЛЯ КУРЯЩИХ. А устанавливать свои правила в этом зале как-то не очень красиво... Почему из-за него одного несколько человек должны терпеть неудобства?
asteraki Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 У меня таких тупых "друзей", которые прутся в кафе для курящих, надеясь избежать дыма, нет.Повезло думаешь? Нифига. У меня тоже есть некурящие подруги, которые нормально относятся к тому, что я при них курю. И мой парень несмотря на то, что он сам не курит, никогда не высказывает свое "фи", когда я курю. Моя вредная привычка ему совсем не мешает. Что касается этой девушки, которая крайне негативно относится к курению, я не могу сказать, что она какая-то вредная или слишком много требований предъявляет. Она довольно милая девушка, приятная в общении. Но вот из-за этого ее негативного отношения к курению, иногда бывает сложно. Ну вот картинка: отсаживаюсь подальше, курю в другую сторону, но вижу, что она недовольна. Иногда бывает просит не курить при ней. И ладно мне была бы понятна ее просьба, если бы я дымила как паравоз, но неужели 1-2 сигареты за вечер - это так критично, тем более что за соседними столиками все одно курят? Может его вовсе не курение раздражает, а то самое "неуважение" друзей? А в чем же неуважение проявляется? В том что люди выходят курить на мороз или в том, что за соседние столики отсаживаются, что бы покурить?
To Me Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поэтому я не сильно врубаюсь, какой смысл в таких просьбах?Выходит, что не соглашается, а других пытается построить под свои желания. Да никакого смысла нет в таких просьбах. Одни капризы.
personality Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Вы сидите в кафе с друзьями. Что касается этой девушки, которая крайне негативно относится к курению, я не могу сказать, что она какая-то вредная или слишком много требований предъявляет. Она довольно милая девушка, приятная в общении. да какая неприятная история, вы сидите с друзьями, а милая девушка негативно относится к курению...))
asteraki Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 А зачем тогда идти в кафе для курящих? Я сама не курю и не особо хочу, что бы рядом дымили, но я и в такое место не пойду... а тут человек идет, но при этом не хочет, что бы курили, странная логика... Кафе для некурящих в принципе не так много. Поэтому не так просто выбрать кафе, что бы оно было и для некурящих и при этом нравилось. Но логика действительно странная. Раз уже пришли в кафе для курящих, странно ждать от других, что они курить не будут.
Ириналсу Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Я сама хоть и покуриваю, запах дыма не переношу. Не понимаю людей, которые курят дома в туалете или на кухне. Но просить о таком одолжении не стану, сама отодвинусь или выйду подышать. А девушка, как мне показалось, от недостатка внимания, такой просьбой подчёркивает своё достоинство в некурении, типа смотрите я какая вся здоровая нетакаякаквсе.
Маленькая львица Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да, в описываемой ситуации как-то бессмысленно получается. У нас в городе есть только одна кафешка для некурящих и продаются там исключительно кондитерские изделия. Во всех остальных местах курить разрешено. Приходится или терпеть, или не идти. Просить же не курить кого-то, когда и так весь зал прокурен - бессмысленно. Ну разве что можно попросить не пускать дым в лицо B)
asteraki Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 да какая неприятная история, вы сидите с друзьями, а милая девушка негативно относится к курению...)) Честно сказать не сильно понятно, что ты имеешь ввиду. Может я не права, что мне не особо приятно ограничение моих прав. Но по-моему, естественно, что в кафе для курящих люди могут спокойно покурить. У нее дома мне бы даже не пришло в голову курить. Раз человек этого не любит, его интересы надо уважать. Но когда люди отдыхают в общественном месте, в котором курение разрешено, мне кажется странным и не правильным ограничение их прав.
personality Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Честно сказать не сильно понятно, что ты имеешь ввиду. Раз человек этого не любит, его интересы надо уважать. Но когда люди отдыхают в общественном месте, в котором курение разрешено, мне кажется странным и не правильным ограничение их прав. всего лишь степень ваших с девушкой дружеских взаимоотношений... получается друзья которые не могут найти консенсус...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти