To Me Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 у вас слишком нежный желудок Вы правы. Он был очень возмущен непочтительным с ним обращением. А я отшита от всех благ на три дня вперед
asteraki Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 Странная ситуация. Получается, что под одного человека подстраивается вся компания, причём ладно бы по серьёзному поводу, а тут вообще не повод. По-моему, дамочка типичная самодура. В курящем кафе, где весь зал прокурен, после которого твоя одежда по-любому будет пахнуть табаком - просить кого-то не курить за твоим столиком... В общем все сходятся во мнении, что в кафе для курящих как-то невежливо и глупо гнать своих друзей курить на улицу. Если человек действительно не переносит дым, он не будет ходить в кафе, где курят, даже если других мало. Хотя вообще странно, что других мало. У нас в Москве в любом приличном заведении есть некурящий зал. У нас в большинстве приличных кафе/ресторанах нет зала для некурящих. Как-то мы ходили в одно кафе для некурящих. Но недавно там поменились правила. Теперь там можно курить. Так что сложновато выбрать кафе, где не курят. Да она и не предлагает такие места. А мне самой искать какое-то новое место для некурящих не резон. Ведь если ей надо, она и должна что-то предлагать. Я б такую стерву из принципа на место поставила. Например, фразой: "если ты пришла в курящее кафе - смирись с тем, что люди вокруг курят, в том числе за твоим столиком". Понимаешь, здесь фишка еще и в том, что другие терпимы к ее причудам. Может им это и не нравится, но вида никто не показывает. А я смотрю на других и думаю: ну раз им не сложно подстраиваться, может все-таки я не права? Но бывают периоды, когда внутри начинаю раздражаться: блин, с какой стати она мне будет указывать где мне курить? Честно сказать вчерашнее ее "выйди в холл" меня разозлило, правда вида я не подала. Моя чаша терпения по ходу уже переполняется.
To Me Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Честно сказать вчерашнее ее "выйди в холл" меня разозлило, правда вида я не подала. Моя чаша терпения по ходу уже переполняется. А что будет , если не выйдешь в холл?
endorphin Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Моя чаша терпения по ходу уже переполняется. как будешь действовать, когда чаша переполнится?
asteraki Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 Мне знаком такой случай..Можно я кратенько? А можно не кратенько? Расскажите свою ситуацию. Чем закончился ваш случай? Эта девушка оч много о себе думает и очень вредная, а что приятно общаться - это видимость..))) Честно сказать, я ее не настолько хорошо знаю, что бы быть уверенной в том, какой она человек. По сути наше общение с ней довольно поверхностное. Так поболтать о том, о сем. Я с ней встречаюсь только тогда, когда мы все вместе куда-то ходим. Сама я с ней не пересекаюсь. У нее свои подруги, у меня - свои. ..подчеркивает при случае при мужчинах, что она не какая-то курящая, она из другого теста высшего сорта..Уж поверьте.. B) Сегодня я решила поговорить об этой ситуации со своим мужчиной, он даже не дослушав меня выдал такую фразу: она права. У меня чуть челюсть не отвисла от такого его заявления. Потом продолжив разговор, выяснилось, что мой мужчина считает, что да, она перегибает и в своем поведении не права, но еще заметил: а что здесь можно сделать? просто не кури рядом с ней (а я итак рядом с ней никогда не курю, всегда подальше отсаживаюсь) и не обращай внимания. а раз другим не сложно выйти, пусть выходят. А под фразой: "она права", он имел ввиду, что права в том что курение -эт плохо и по возможности лучше отказаться от этой вредной привычки, но раз у меня не получается, не страшно, его не напрягает мое курение. Одно дело когда он понимает, что причина не в окружающих, а в нем самом. Да, курение-не самая положительная и полезная привычка, но у нас в обществе многие курят, с этим приходится смириться. Такой человек не будет нудить, доставать окружающих, портить им настроение, он либо просто не пойдет в то место, где курят, либо будет выходить время от времени и дышать, либо терпеть дым. Да курение - эт конечно вредно и я прекрасно понимаю, что в пассивном курении тоже мало приятного и полезного. И оптимальный вариант когда и курящие и некурящие идут на совместные уступки. Плохо только, что не всем нужен оптимальный вариант. Некоторым проще, когда на уступки идут только другие. Можно еще придти в курилку и там покомандовать попробовать. То бишь, человек абсолютно уверен в своей правоте и неправоте всех окружающих и ради своего комфорта не стесняется делать замечания, не боится испортить отношения. Вчера в кафе за одним из столиков сидели мужчины и постоянно дымили. Я сначала хотела съюморить, что а давай и их тоже в холл отправим, а то ить памашь ли сидят здесь воздух портят. А потом подумала, что лучше воздержаться от шуток. Мало ли не поняла бы меня, обиделась бы. To Me, так я и не выхожу. Вчера после ее "выйди в холл", я какое-то время не курила, а потом отсела от нее подальше и покурила, она на меня неодобрительно посмотрела, но ничего не сказала. endorphin, когда она переполнится окончательно, я отпишусь, что из этого вышло. :P
Zora Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Если бы я была некурящей, то я не знаю, если честно... я бы в этом кафе не оказалась наверное. Какой смысл бросать курить, если все равно будешь находиться в окружении курящих людей (друзей)? Ну если это исключительный случай, то я бы не стала привередничать. Но как курящая, скажу, что я с некурящими рядом стараюсь не курить. И на просьбу отойти отреагировала бы спокойно, с пониманием. Отошла бы. Я чаще встречаюсь со своей мамой и покурить сама стараюсь отойти куда-нибудь. И тут дело даже не факте пассивного курения, а в том, что человек наблюдает тебя курящей, именно тебя (меня то есть ) и от этого как-то неловко.
To Me Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Сегодня я решила поговорить об этой ситуации со своим мужчиной, он даже не дослушав меня выдал такую фразу: она права. У меня чуть челюсть не отвисла от такого его заявления. Потом продолжив разговор, выяснилось, что мой мужчина считает, что да, она перегибает и в своем поведении не права, но еще заметил: а что здесь можно сделать? просто не кури рядом с ней (а я итак рядом с ней никогда не курю, всегда подальше отсаживаюсь) и не обращай внимания. а раз другим не сложно выйти, пусть выходят. А под фразой: "она права", он имел ввиду, что права в том что курение -эт плохо и по возможности лучше отказаться от этой вредной привычки, но раз у меня не получается, не страшно, его не напрягает мое курение. To Me, так я и не выхожу. Вчера после ее "выйди в холл", я какое-то время не курила, а потом отсела от нее подальше и покурила, она на меня неодобрительно посмотрела, но ничего не сказала. Если я не переношу запах водки, то по этой логике вполне резонно будет предложить ему или ей выпить свою стопочку водки, отвернувшись куда-нибудь в сторону. Или в холл выйти. Вай нот? А вот то, что твой мужчина так отреагировал- стоит призадуматься. ИМХО.
Lada Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 А можно не кратенько?Расскажите свою ситуацию. Чем закончился ваш случай? у меня была подруга-приятельница..Получилось, что разъехались по разным городам.И вот она решила приехать ко мне в гости.А я дома курю.Но пока она была у меня, я курила на лоджии, так что никакого ей урона не было.Сидели в летних кафе, я отсаживалась за столиком от нее подальше, чтобы дым не попадал.В закрытых кафе не курила(я вполне могу не курить вообще очень долго - не проблема)...Но после визита ко мне, она перестала звать меня к себе в гости, хотя было козе понятно, что если я и захочу курить, то потопаю в подъезд или на балкон( я осознаю, что и вредно это и запах неприятный для некурящего(сама страдаю от запаха, но вредная привычка удовольствия больше доставляет)..Но ..Что касается "много о себе думает"..я её просто очень хорошо знаю..Звезда, всех звездей..Так что о потере я не сильно жалею..Если для человека препятствием для дружбы становится ваше ненавязчивое курение...ТО ЭТО БЫЛА НЕ ДРУЖБА..))) А вообще "КУРИТЬ ВРЕДНО!Бросайте, пока молоды..А то не хочется говорить, что делается с зубами после долгих лет B)Да и в целом на женское здоровье сие влияет..Если бы время повернуть вспять, я бы..не стала курить..Но скоро и так наверное брошу, здоровье того уже просто требует.. В плане политики в своей семье - дамочка в целом ведет себя правильно..А вы - нет..)))Вы должны бросить и наезжать на мужа за каждую сигарету!)))
Mnemosyne Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Понимаешь, здесь фишка еще и в том, что другие терпимы к ее причудам.Может им это и не нравится, но вида никто не показывает. А я смотрю на других и думаю: ну раз им не сложно подстраиваться, может все-таки я не права? Но бывают периоды, когда внутри начинаю раздражаться: блин, с какой стати она мне будет указывать где мне курить? Честно сказать вчерашнее ее "выйди в холл" меня разозлило, правда вида я не подала. Моя чаша терпения по ходу уже переполняется. Скорее всего, другие тоже внутри раздражаются. И когда Вы дадите ей отпор, будут думать "блин, ну почему я так не смог?"
lizavetochka Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Потом продолжив разговор, выяснилось, что мой мужчина считает, что да, она перегибает и в своем поведении не права, но еще заметил: а что здесь можно сделать? просто не кури рядом с ней (а я итак рядом с ней никогда не курю, всегда подальше отсаживаюсь) и не обращай внимания. а раз другим не сложно выйти, пусть выходят. - а мне вот эта часть прям понравилась) Действительно, ну а что делать-то? Она ж Царь и Бог, ну как против ее желаний пойти можно? Ну естественно, если не хочется что-то выяснять и портить этим себе настроение, то такой выход оптимален. Но я опять же подчеркну: почему-то она не стесняется ставить других на место, она не боится того, что может случиться конфликт или что с ней не согласятся, ей не страшно как-то подпортить отношения. А Вы и Ваш мужчина этого боитесь. О чем это говорит? О том, что либо она относится к породе тех людей, которые себе кусок из чужой глотки выдерут, либо она достаточно хитрая и пытается сразу свои правила установить (у меня раньше была подруга наподобие, она тоже для незнающих ее людей таааакая милая!). Я не говорю это к тому, что надо с шашкой наголо бежать и устраивать скандал или там разборки затевать. Просто имейте это ввиду на будущее, сделайте из этого соответствующие выводы.
To Me Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Я просто бы не пошёл в это кафе. Ну не отпустит же Дама мужа одного в кафе. Вот и ходит, бдит, фе свое высказывает.
AngelinaJ Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Если вы не курящий человек, будете ли вы негативно реагировать на то, что кто-то из вашей компании курит? Нет, отношусь к этому спокойно. Будете ли просить, что бы курящий шел курить в другое место (на улицу или в холл)? Не, буду. Ведь с одной стороны, в пассивном курении тоже мало приятного. А мне нравится. :P
asteraki Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Но как курящая, скажу, что я с некурящими рядом стараюсь не курить. И на просьбу отойти отреагировала бы спокойно, с пониманием. Отошла бы. Так в кайф же курить под винцо и в приятной обстановке, а не ..опу на улице морозить. В кафе то по любасу курить приятственней, чем на улице на морозе. Я чаще встречаюсь со своей мамой и покурить сама стараюсь отойти куда-нибудь. И тут дело даже не факте пассивного курения, а в том, что человек наблюдает тебя курящей, именно тебя (меня то есть ) и от этого как-то неловко. А мне как-то все равно, что меня наблюдают курящей. Мне курить как-то не стеснительно. И с мамой мы всегда вместе курим. B) Если я не переношу запах водки, топо этой логике вполне резонно будет предложить ему или ей выпить свою стопочку водки, отвернувшись куда-нибудь в сторону. Или в холл выйти. Вай нот? А вот то, что твой мужчина так отреагировал- стоит призадуматься. ИМХО. Почему? Что именно в его словах должно заставить призадуматься? А вообще "КУРИТЬ ВРЕДНО!Бросайте, пока молоды..А то не хочется говорить, что делается с зубами после долгих лет B)Да и в целом на женское здоровье сие влияет..Если бы время повернуть вспять, я бы..не стала курить..Но скоро и так наверное брошу, здоровье того уже просто требует.. Да я б бросила, если бы мне это удовольствие не приносило. А то что вредно... эт да. Но если так разобраться у нас и экология оставляет желать лучшего. Так что здесь что кури, что не кури, а все одно дышать приходится загазованным воздухом.
asteraki Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Действительно, ну а что делать-то? Она ж Царь и Бог, ну как против ее желаний пойти можно? Ну естественно, если не хочется что-то выяснять и портить этим себе настроение, то такой выход оптимален. Но я опять же подчеркну: почему-то она не стесняется ставить других на место, она не боится того, что может случиться конфликт или что с ней не согласятся, ей не страшно как-то подпортить отношения. А Вы и Ваш мужчина этого боитесь. Выходит, что не страшно. Но и мне не страшно подпортить с ней отношения. Она не является для меня близким человеком, что бы я чего-то боялась. Для меня важным является только мнение близких мне людей. Так например, для меня важно, что мой мужчина не хочет доводить ситуацию до конфликтной. Что касается просто знакомых, которые не являются близкими мне людьми, мне не сложно идти на уступки, если эти уступки обоюдны. Но когда я замечаю, что идет игра в одни ворота меня это начинает раздражать, но какое-то время в силу своей вежливости я могу сдерживать свое раздражение. О чем это говорит? О том, что либо она относится к породе тех людей, которые себе кусок из чужой глотки выдерут, либо она достаточно хитрая и пытается сразу свои правила установить (у меня раньше была подруга наподобие, она тоже для незнающих ее людей таааакая милая!). Она не из тех людей, кто вырвет кусок из чужой глотки. А насчет хитрой... возможно. А мне нравится. :P
To Me Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Почему?Что именно в его словах должно заставить призадуматься? Это, конечно, ИМХО, но его слова о правоте Дамы, предлагающей тебе потесниться со своим комфортом для доставления комфорта ей, не задевают?
asteraki Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Это, конечно, ИМХО, но его слова о правоте Дамы, предлагающей тебе потесниться со своим комфортом для доставления комфорта ей, не задевают? Относительно ее поведения он считает, что она не права. Но резона открыто показывать ей свое недовольство ситуацией он не видит, потому как раз все друзья мирятся с ее требованиями, поэтому по его мнению, лучше не обращать внимания на все это и по возможности идти на уступки. По возможности. Что я в принципе и делаю. Но иногда возникает раздражение. Пока это раздражение не критично. Я в принципе понимаю его позицию. Ему не хочется, что бы возникла напряженная ситуация из-за этого. Если я взбрыкну и выскажу ей свое недовольство, она может обидеться, а зачем лишние обиды и недовольства? Если бы для меня эта ситуация была бы крайне неприятна, возможно он бы как-то по-другому отреагировал. А раз для меня она пока не критична, значит пока можно оставить все как есть. Ну вот где-то так.
Ириналсу Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Относительно ее поведения он считает, что она не права. Но резона открыто показывать ей свое недовольство ситуацией он не видит, asteraki , To me права , звоночек нехороший и не надо так просто скидывать на нежелание конфликтовать. Сначала попросит потерпеть какую-то там подругу , потом выходки свекрови , разных невестушек и т. д. Человеку уже в принципе пофиг на Ваш комфорт. В жизни очень много ситуаций , когда приходится идти на конфликт, ставить людей на место и отстаивать свои права. В Вашем случае мужину оправдывает лишь то , что он сам не курит. Мне кажется нужно объяснить , что Вам вместо приятной обстановки выпить винца и вкусно затянуься сигареткой приходится напрягаться и думать о том , что она скажет и чего подумает, что обламывает весь кайф и рушит вообще весь смысл лёгкого времяпровождения. И спросите , почему бы ей не выйти поморозиться пока Вы покайфуете?
greatlune Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 но хавчик прикольный, жалко пиво не продают у них sad.gif endorphin у них же типа здоровый образ жизни)) Тоже люблю мак под пиво (правда больше ничего в тот день не ем - фигура... эх)) Ну и канешн раз в месяц))) Хотя давно не баловалась) Летом вот, ночью на велике, "козела" бутылочку в соседнем магазине, потом до центра, и чизбургер с картошкой, а там и до холма с видом на реку рукой подать) А там - мак под пиво, ночь, река плещется, мост подсвечен, внизу машины едут - красота))) Эх, скорее бы лето)
asteraki Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Опубликовано 21 февраля, 2011 asteraki , To me права , звоночек нехороший и не надо так просто скидывать на нежелание конфликтовать. Ну не знаю. Просто он не конфликтый человек. Точнее сказать, он не любит идти на конфликты с близкими людьми (а муж этой девушки его близкий друг). И здесь мы с ним похожи. Я тоже не люблю идти на конфликты с близкими людьми. Поэтому в этом я его понимаю. Если есть возможность избежать конфликта, я постараюсь разрешить все мирно и спокойно. Правда если меня очень сильно достать, то... мало не покажется. Я довольно мирная кошечка, если не разбудить во мне тигра. Человеку уже в принципе пофиг на Ваш комфорт. Я не могу сказать, что ему пофиг на мой комфорт. Ведь по единственной ситуации преждевременно делать такие выводы. Есть и другие ситуации исходя из которых я вижу, что ему совсем не пофиг на мой комфорт. В жизни очень много ситуаций , когда приходится идти на конфликт, ставить людей на место и отстаивать свои права. Я это понимаю. И ставить людей на место я умею. Да и он тоже. Но вот в общении с близкими людьми мы с ним предпочитаем не создавать конфликтых ситуаций. Да я не могу сказать, что эта девушка мне прям так близка. Но так как она жена друга моего мужчины, поэтому я стараюсь уйти от конфликта. Во всяком случае пока так. Мне кажется нужно объяснить , что Вам вместо приятной обстановки выпить винца и вкусно затянуься сигареткой приходится напрягаться и думать о том , что она скажет и чего подумает, что обламывает весь кайф и рушит вообще весь смысл лёгкого времяпровождения. И спросите , почему бы ей не выйти поморозиться пока Вы покайфуете? Я слишком большое значение придавала ее комфорту, потому что думала, что ее неприятие курения связано с резким неприятием дыма. Но почитав комменты в моей теме, проанализировав некоторые факты, я пришла к выводу, что дело вовсе не в резком неприятие дыма от сигарет. Поэтому впредь не буду я париться мыслями: а не причиняю ли я своими действиями ей дискомфорт? Буду спокойно затягиваться сигареткой и наслаждаться. Дымить в лицо я ей конечно не буду, но и ограничивать себя в курении тоже не буду. На ее просьбы выйти в холл, буду реагировать широко открытыми глазами и удивленным замечанием: а с чего вдруг? эт же вроде кафе для курящих.
Чижов 1 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Хотелось бы услышать мнения по одному вопросу. Вы сидите в кафе с друзьями. Некоторые из ваших друзей - курящие, некоторые - нет. Кафе для курящих. Вокруг за другими столиками курят. Если вы не курящий человек, будете ли вы негативно реагировать на то, что кто-то из вашей компании курит? Будете ли просить, что бы курящий шел курить в другое место (на улицу или в холл)? Ведь с одной стороны, в пассивном курении тоже мало приятного. С другой, если чел не курит вам в лицо, а отсаживается подальше и дымит в другую сторону, да и за соседними столиками курят, не является ли такая просьба элементарным неуважением к потребностям другого (курящего) человека? Если вы сами из курящих, как бы вы отреагировали на подобную просьбу? Какой вид секса предпочитаете?
Чижов 1 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Лен,ты бы отписала мне."Дым сигарет с ментолом":песня так себе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти