Перейти к содержанию

Расстаться с мужем...?(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая...

Я два года замужем, в общей сложности мы вместе уже 5 лет.

И я всё это время сомневаюсь в том, что хочу быть с ним, один раз расставались на полгода, потом я вернулась, потому что он такой родной.....

Он мой единственный близкий человек (кроме мамы и брата), раньше у меня было много друзей, но теперь разве что приятели и коллеги...

Я люблю его, как человека, как друга, но не чувствую Мужчину.....он заботливый, внимательный и т.п.....в общем сплошь положительные качества.... но мне не хватает какой-то силы, выдержки и т.п. типично мужских черт...

И вот последние несколько месяцев я метаюсь, несколько раз пыталась расстаться, но он меня останавливал....Он думает, что это просто кризис, были проблемы...что просто надо это перебороть... И мне с одной стороны бывает тепло и спокойно от того. что мы вместе, а с другой - мне кажется, что я просто боюсь уйти....потерять самого близкого человека..... остаться одной, не встретив никого лучше.... И я понимаю, что, возможно, тем самым лишаю себя возможности быть счастливой, но страшно вот так вот взять на себя ответственность и разрушить всё... тем более. что мне в общем-то хорошо с ним... и семья сама собой не получится, её нужно строить....

Совета не жду, понимаю, что решение за меня никто не примет... Просто, возможно, ваши мнения помогут мне лучше понять себя...

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Совета не жду, понимаю, что решение за меня никто не примет... Просто, возможно, ваши мнения помогут мне лучше понять себя...

Мое мнение расстаться. Как Вам помогло мое мнение? Сужу и по прежнему посту.

Опубликовано

А что вы понимаете под истинно мужскими качествами? Каким вы хотите видеть СВОЕГО мужчину? Сами же пишете, что он заботливый, внимательный и т.п. Опишите идеального мужчину и сравните его с вашим мужем. Может все не так плохо? :rolleyes:

Опубликовано
А что вы понимаете под истинно мужскими качествами? Каким вы хотите видеть СВОЕГО мужчину? Сами же пишете, что он заботливый, внимательный и т.п. Опишите идеального мужчину и сравните его с вашим мужем. Может все не так плохо? :rolleyes:
Муж - добрый, заботливый, идеалистичный, внимательный, эмоциональный, хозяйственный, с типично "мужскими" интересами (машины, футбол, красивый дорогой алкоголь(не злоупотребляет)), имеющий свое мнение по всем вопросам (при том, что не особо начитан)...спортсмен, бывший отличник......любит полежать на диване перед телеком....... неуверенность, граничащая с самоуверенностью......в сексе, конечно, может быть неплох...но скорей "ученик"....

Каким хочу - пожалуй, из этих качеств, оставила бы только внимательный и добавила бы...реалист, возможно даже прагматик, выдержанный (спокойный), не заморачивающийся на быте, имеющий непримитивные интересы, при остатаивании какого-то мнения, опирающийся на реальныйе знания...способный признать свою неправоту и понимающий. что многого в жизни не знает...... стремящийся находить интересные варианты проведения совместного досуга (не только дома на диване).....уверенный в себе... в том числе в сексе....

как-то я его разнесла здесь :unsure:

Мое мнение расстаться. Как Вам помогло мое мнение? Сужу и по прежнему посту.
Продумываю этот вариант...

Мы уже расставались где-то месяц назад на полтора дня...потом я сдалась... Т.е. если уходить, то на этот раз ничего не обьясняя...просто забрать вещи... Но как-то это жестко по отношению к человеку, который тебя любит...и с которыми были самыми близкими людьми долгое время....

Опубликовано

Либо вы идеалистка, либо уже кого-то присмотрели на стороне и с этим кем-то сравниваете мужа. Почему бы вам самой не попробывать "расшевелить" его, а то складывается впечатление, что вы только ждете действий со стороны мужа. Вы когда замуж выходили, он же вас устраивал во всем, в т.ч. и в сексе. "Ученик" тоже рано или поздно взрослеет. Может он ждет, что вы дадите ему возможность реализоваться.

имеющий непримитивные интересы, при остатаивании какого-то мнения, опирающийся на реальныйе знания...способный признать свою неправоту и понимающий. что многого в жизни не знает......

Что значит "непримитивные интересы"? Муж сделал карьеру? Может как-то реализовывается в др. видах деятельности?

Но скорее всего у вас банальная причина непонимания - разность в интеллектуальном развитии и разность темпераментов.

Опубликовано

Нашла в интернете мнение по похожей теме: "Может, у вас чрезмерно завышенные требования к понятию «любовь»? Чтобы была «как в книжках», не иначе? А ведь привязанность, нежность, общие приятные воспоминания – это тоже любовь. И, честно говоря, я не понимаю, зачем и кому это нужно – отказываться от того, чтобы быть с человеком, к которому испытываешь эти чувства? Тебе не отпускать мужа надо, а, наоборот, бороться за него. Я довольно часто вынуждена писать читательницам «зачем он тебе нужен, лучше быть одной…», а вот в твоем случае хочу тебе сказать, что вашей общей ошибкой будет не то, что вы 4 года назад поженились. А то, что вы сейчас расстаетесь. Нежность, привязанность, приятные воспоминания и хорошие отношения – знала бы ты, скольким семьям этого катастрофически не хватает! А вы разбрасываетесь тем, что есть, не цените то, что имеете. А ведь имеете не так мало, поверь… "

Да в том-то и дело, что я только и делаю, что "расшевеливаю" мужа.....но периодически меня это запаривает, потому что я не хочу "слепила из того, что было"... Когда я выходила замуж, он меня не устраивал в сексе, просто я надеялась, что все наладится....

"Непримитивные интересы" - это что-то, от чего человек развивается...двигается вперед....

С карьерой у него были серьезные проблемы, но сейчас в общем-то все хорошо, хотя особой любви к работе нет....и стремления к "интеллектуальному" развитию у него нет, а у меня есть... хоть он и не глуп, конечно...

Опубликовано

Тогда расходитесь пока не поздно, потому что, если появится ребенок, сделать это станет сложнее. Ищите своего мужчину, отвечающего вашим требованиям. Ведь никто не знает, какая судьба ему дарована. Но при этом надо быть готовой к тому, что может быть еще хуже, и у будущего избранника будут гораздо более отрицательные стороны характера. Взвесьте все за и против.

Опубликовано

Blondi

Здравствуйте!

Я чувствую, то Вы в отчаянии. Это нормально. У каждого человека есть свое представление друг о друге не только "здесь и сейчас", но и в перспективе. Молодожены планируют семью и распределяют роли, друзья совершают поступки и их складывают в копилку своего пути. Где-то человек свободен внешне и зажат внутри, а где-то нас зажимают обстоятельства и личность начинает попискивать или возмущаться.

Что бы не делали и чего бы ни хотели, почти всегда есть недодел или недожелание. И Вы правы, что еще есть время и возможности дотянуть себя и вашего мужа до тех перспектив и пъедисталов, где свои заслуги станут значимы и оценены другими.

Иногда один из супругов вкладывает в свою половину свои планы и работают над развитием так называемой "жертвы". Участвуют и помогают им возвыситься и значит возвысить Вас. Это общие перспективы и такой вклад определяют как "заслуги" и по ходу отношений используют как инструмент влияния или гордости.

Если человек считает, что ему самому не подвластно те планы о которых он грезит, значит через другого можно это достичь и в случае неудачи можно всегда остаться незапятнанным.

Опубликовано

На русском радио есть такая шутка...прЫнца можно всю жизнь ждать, а мужик нужен каждый день)

У вас нелегкий выбор, вам действительно есть что терять!

Опубликовано
Blondi

Здравствуйте!

Я чувствую, то Вы в отчаянии. Это нормально. У каждого человека есть свое представление друг о друге не только "здесь и сейчас", но и в перспективе. Молодожены планируют семью и распределяют роли, друзья совершают поступки и их складывают в копилку своего пути. Где-то человек свободен внешне и зажат внутри, а где-то нас зажимают обстоятельства и личность начинает попискивать или возмущаться.

Что бы не делали и чего бы ни хотели, почти всегда есть недодел или недожелание. И Вы правы, что еще есть время и возможности дотянуть себя и вашего мужа до тех перспектив и пъедисталов, где свои заслуги станут значимы и оценены другими.

Иногда один из супругов вкладывает в свою половину свои планы и работают над развитием так называемой "жертвы". Участвуют и помогают им возвыситься и значит возвысить Вас. Это общие перспективы и такой вклад определяют как "заслуги" и по ходу отношений используют как инструмент влияния или гордости.

Если человек считает, что ему самому не подвластно те планы о которых он грезит, значит через другого можно это достичь и в случае неудачи можно всегда остаться незапятнанным.

очень многа буков :D Че-то я не совсем поняла вот это:

Молодожены планируют семью и распределяют роли, друзья совершают поступки и их складывают в копилку своего пути. Где-то человек свободен внешне и зажат внутри, а где-то нас зажимают обстоятельства и личность начинает попискивать или возмущаться.

Поясни пожалуйста в контексте ситуации Blondi.

Опубликовано
Тогда расходитесь пока не поздно, потому что, если появится ребенок, сделать это станет сложнее. Ищите своего мужчину, отвечающего вашим требованиям. Ведь никто не знает, какая судьба ему дарована. Но при этом надо быть готовой к тому, что может быть еще хуже, и у будущего избранника будут гораздо более отрицательные стороны характера. Взвесьте все за и против.

За то, чтобы остаться:

1. Удобство: квартира в центре, машина (муж возит на работу и на фитнес).

2. Страх одиночества: он мой близкий человек, внимательный, понимающий, любящий. Ему можно все рассказывать, когда хочется поделиться и узнать чье-то мнение или совет.... Мы вместе проводим свободное время. При каких-то проблемах может поддержать.

3. Страх брать ответственность на себя: а вдруг сделаю это.....а потом буду жалеть?

4. Страх разрушить отношения, которые во многом лучше "среднестатистических" и если не заморачиваться, они могут быть даже приятны...временами, мне даже кажется, что я его люблю....и все хорошо...я счастлива и спокойна...

За то, чтобы расстаться:

1. Возможность встретить того, кого буду любить, как мужчину. И быть с ним. И не сомневаться в том, что хочу быть с ним.

2. Отсутствие постоянного раздражения и сомнения от того, что обманываю себя и другого человека, находясь с ним...

3. Честность. В том, что не остаюсь ради удобства и из страха одиночества....и не изменяю потом...

4. Если уж с самого начала и сейчас так много меня в нем не устраивает, и я не могу изменить свое отношение...то не стоит рассчитывать на кардинальное изменение другого человека... следовательно, лучше расстаться сейчас, пока ещё нет детей...

Опубликовано
Проще уходить, когда есть "запасной аэродром". У вас его нет, следовательно "за" все-таки перевешивают "против".

За что перевешивает? За то, чтобы остаться? Там 4:4.

И на мой взгляд, страх - не самый лучший аргумент при принятии решения...

А ждать, пока появится "запасной аэродром" - это какой-то подленький поступок...

Опубликовано
А ждать, пока появится "запасной аэродром" - это какой-то подленький поступок...
А вы рассматриваете вариант уйдти от мужа, но остаться с ним друзьями, как вы думаете муж согласится?
Опубликовано
И на мой взгляд, страх - не самый лучший аргумент при принятии решения...

Страх - не лучший аргумент, но он заставляет вас продумывать все мелочи, заставляет "прожить" сразу две "параллельные" жизни и решить, что лучше для вас.

Боюсь в вашем случае "запасной аэродром" мелькает на горизонте на подсознательном уровне и вы им воспользуетесь при случае B) .

Опубликовано
А вы рассматриваете вариант уйдти от мужа, но остаться с ним друзьями, как вы думаете муж согласится?

Нет, он не согласится. Тем более, что я сама понимаю, что для него это будет ещё тяжелее… Разве что когда-нибудь потом…

Опубликовано
Нет, он не согласится. Тем более, что я сама понимаю, что для него это будет ещё тяжелее… Разве что когда-нибудь потом…
А детей вы планируете заводить, или вы сним не обсуждали эту тему?
Опубликовано
Страх - не лучший аргумент, но он заставляет вас продумывать все мелочи, заставляет "прожить" сразу две "параллельные" жизни и решить, что лучше для вас.

Боюсь в вашем случае "запасной аэродром" мелькает на горизонте на подсознательном уровне и вы им воспользуетесь при случае B) .

Продумывать всё заставляет, но будущее может преподносить любые сюрпризы….и сколько не проигрывай, все равно не узнаешь, что было бы, если…

Запасного аэродрома нет. И я понимаю, что нужно быть готовой к тому, чтобы быть одной неопределенный промежуток времени….

А детей вы планируете заводить, или вы сним не обсуждали эту тему?
Он хочет… И мы одно время уже практически собрались… Но меня все время что-то останавливало… И с одной стороны я понимаю, что ребенок может сделать отношения более наполненными… Но с другой – я не хочу, чтобы ребенок был связующим семьи…..и хоть я уверена, что он будет хорошим отцом, я не хочу от него детей….картина совместного «безоблачного» будущего представляется мне серой и скучной…
Опубликовано
картина совместного «безоблачного» будущего представляется мне серой и скучной…

Интересно, а есть на свете люди, которым не бывает скучно, а всегда весело и радостно? Как правило, хорошо только вначале, потом уже начинаешь видеть недостатки партнера и пелена с глаз падает. Как вы думаете, почему любовные романы заканчиваются очень хорошо? Да потому что потом начинается обычная жизнь со всеми ее проблемами, но это не значит, что она проходит мимо, а человек живет в околожизненном пространстве. Нет, есть светлые полосы, есть темные (как в шутке про зебру), ведь без плохого не бывает хорошего.

Опубликовано

И "запасной аэродром" - это, кстати, не всегда хорошо...

Потому что если ты уходишь ОТ человека, то ты более осознанно принимаешь решение...

А когда К - и если там постигнет разочарование, то вероятнее начнешь жалеть и корить себя, возможно, даже пытаться вернуться....что в результате будет наступанием на те же грабли...

Интересно, а есть на свете люди, которым не бывает скучно, а всегда весело и радостно? Как правило, хорошо только вначале, потом уже начинаешь видеть недостатки партнера и пелена с глаз падает. Как вы думаете, почему любовные романы заканчиваются очень хорошо? Да потому что потом начинается обычная жизнь со всеми ее проблемами, но это не значит, что она проходит мимо, а человек живет в околожизненном пространстве. Нет, есть светлые полосы, есть темные (как в шутке про зебру), ведь без плохого не бывает хорошего.
Есть, но они как правило в спец. заведениях:)

Всегда весело и радостно быть не может......но интересно именно с этим человеком, думаю, может быть очень и очень долго.... и, конечно, у всех есть недостатки, но когда есть любовь, люди учатся друг друга принимать такими.....а у меня не получается принимать его таким, какой он есть... точнее, я могу себя заставить....но не знаю, ради чего? ради того, чтобы был кто-то рядом....не самая лучшая мотивация...

Опубликовано
Он хочет… И мы одно время уже практически собрались… Но меня все время что-то останавливало… И с одной стороны я понимаю, что ребенок может сделать отношения более наполненными… Но с другой – я не хочу, чтобы ребенок был связующим семьи…..и хоть я уверена, что он будет хорошим отцом, я не хочу от него детей….картина совместного «безоблачного» будущего представляется мне серой и скучной…
А вы не задумываетесь о том, что ваш муж может встретить женщину, которая будет его любить, захочет от него детей. Когда такое случится, он от вас уйдет, а вы так и останетесь со своими страхами одна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...