Гость Luna1 Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 А у Вас есть представление, какого бы мужчину Вы хотели видеть рядом с собой? Если не Вашего мужа, то какого? Или, что если бы не было в ваших отношений таких-то неприятных моментов, то в остальном Вы его любите и все замечательно? К сожалению, представлений нет. Мне вообще разные мужчины нравятся и я легко влюбляюсь. И я прекрасно понимаю, что у всех свои недостатки и нужно учится их принимать. Тем и интересны отношения, что все мы не похожи друг на друга. Но понимание-то быть должно, тем более в семье! Я постоянно рассматриваю только двух мужчин, мужа и своего бывшего. Причем всегда сравниваю их - это ужасно. Я думаю, если бы он мог меня слышать и неискожать постоянно мои слова и действия, достичь понимания, то все было бы замечательно. Ах да, если бы еще он перестал всовывать слова своей мамы в наши разговоры. Я очень хочу, чтобы он понял меня, но вряд ли это возможно. Он просто не понимает и все тут. Хотя вроде и пытается. От того и мучительно, что есть люди, которым просто противопаказано жить вместе, может это про нас.
Гость Blondi Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 А муж знает, что Вы его сравниваете с бывшим? И как Вам кажется - Вы его понимаете, его проблемы, его претензии?
Гость Luna1 Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 А муж знает, что Вы его сравниваете с бывшим? И как Вам кажется - Вы его понимаете, его проблемы, его претензии? Нет, не знает! Это все у меня внутри, хотя иногда очень хочется все ему сказать. Я стараюсь, но не знаю.
Гость Blondi Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Мне кажется, единственное, что может спасти и развить ваши отношения и чувства - это научиться разговаривать друг с другом.... без взаимных обвинений, но предельно откровенно.... может даже со свекровью... и договориться, что она не имеет никакого отношения к вашей семье и муж не обсуждает её с вами, а вас с ней....
Гость Эм Ди Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Привет! Сюда, конечно, просто так не попадают... Блонди, когда читала твою тему, читала как о себе - то же самое все, три года замужем, пять лет вместе, на грани развода все, перспектив нет, а одной оставаться страшно. В общем, мне ли рассказывать! Была длиннющая история развала отношений с участием всех родственников, с косяками-изменами, расставаниями-скандалами-примирениями... Сейчас даже живем в разных местах (общей квартиры нет). Обсуждаю все с мужем, уже сколько раз. Снова и снова, предлагаю решения, выходы. Не принимает. Все должно быть, как ему удобно, и точка. Рыдаю ночами. Как здоровая молодая женщина хочу секса... чаще чем два раза в месяц. Видеть его хочу чаще... чем два вечера в неделю. Скажете, не любит? Утверждает, что любит. По паспорту замужняя женщина (он разводиться не хочет), в реальности - мать-одиночка. Каждое расставание через месяц заканчивается бурными любовными сценами, слезами, просим прощения друг у друга. Полгода и опять. Жизнь без него видится безнадежной. Аэродромов запасных нет. Все друзья и близкие уже давно устали говорить: "Бросай его". Головой я их понимаю, как до дела доходит - начинается ужас... В общем, спасибо вам за тему! Другая точка зрения всегда помогает! Блонди, ты смелая и умная женщина.
ArieL Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Да..... И у меня такая же фигня....как у blondi Только вариация, не карьеры, не финансов(только на прожитьё), ни машины, не инициативы сделать хоть что-то... 3 года живём гражданским.. Все друзья уже, кто хотел свадьбы, хоть какие сделали. Некоторые уже и не одну. Кто-то уже детей успели подрастить... А тут ничего.Все уже смеются наверное над нами, уже устали спрашивать, когда свадьба. Родные мои вообще перестали с нами общаться. И вообще я никогда бы не подумала при знакомстве, что мы будем так долго вместе...Ладно свадьба не разу не отдыхали нигде... Хоть в пансионате отечественный бы путёвки взял... сколько раз просила и говорила... Работа-дом. Лёг-встал, лёг-встал, С Новым годом Вас! Болото.... Трясина... И тоска... Хочется ещё чего-то в жизни... И всё рядом, а всё мимо..... И уйти не могу, столько раз ругались и расходились.. Он думает, что в очередной раз пройдёт и свё будет хорошо... И жить-постоянно сомневаюсь...
Гость Эм Ди Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Я просто поражаюсь! Где их, таких аморфных, штампуют! =) Шутка, простите, пожалуйста..... Накипело просто. Ариэль, у меня все тот же букет эмоций и ощущений, что и у вас! У мужа нет желания нормально жить, развиваться, что-то делать. Его как раз устраивает болото... Нет желания!!! Понимаете?! Человек в монастырь хочет! Сам вчера сказал! А у него все есть для нормальной жизни - высшее образование, красивая внешность, московская прописка, красавица-дочь, жена, готовая идти навстречу, друзья хорошие, родители живы, здоровья хоть отбавляй. А ему жить НЕИНТЕРЕСНО! Я ему: "Депрессия лечится!" А он: "А мне и так нормально". Я: "Может, ты меня не любишь? Не вопрос, готова обсуждать!" Он: "Люблю". Проблема появляется - он в панцирь с головой, молчит. Авось, как-нибудь решится... Инфантилизм? Заморочки? Воспитание? Тонус понизился? Экология плохая? :P
ArieL Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Вот-вот. Получается Театр одного актёра! Постоянный монолог! Сам спросил-сам ответил! До тех пор пока истерика не начинается! А он молчит, слушает. И спрашиваю, -"Чего думаешь по этой ситуации?"- - "Я согласен с тобой" То ли вообще ничего не думает.... То ли слишком хитрый... И просто чтобы не разойтись во мнениях, дабы всё спокойно и хорошо-всё умалчивает. И сколько раз говорила: Давай обсудим, может я не правильно мыслю, ведь и принимаю доводы и факты.... А ведь если в чём и против, упрётся как баран на своём.... И я пытаюсь же понять, спрашиваю как, почему, зачем, ну расскажи... Бестолку! Молчит.
Гость Эм Ди Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 По-моему они не думают. Я раньше думала, что что-то думают, но молчат. Пыталась угадать ход мыслей. А вот недавн казуз произошел, после которого я поняла, что такие, как мой муж, способности анализировать и размшлять не имеют. Или ей не пользуются. В общем, такая ситуация. Муж заболел. Я ему: "Лечись!" Он: "Нет, само пройдет". Затянул, с 39,6 на работу ходил. На принцип пошел, не лечился. Довел себя до больницы. Неделю лежал, чуть операцию не сделали, я на ушах стояла. Разрывалась между ребенком и его больницей, денег угрохали... Жесть! Я ему, конечно, не стала напоминать, из-за чего так получилось. Из больницы вышел - ему говорят лежать месяц - он сразу на работу, по магазинам (себе шмотки покупать)! Сейчас проверили, говорят: "Мужик, ты глохнешь. Ложись на 24 дня в больницу". Я ему: "Ложись, как бы хуже не было". А он отказ написал. И на работу поехал. Он блондин.
ArieL Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Да, и мне не понятно, чем люди думают? Иногда приходят на ум мысли.., может у них с головкой не всё впорядке?
Гость Эм Ди Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Я уже думаю, может это у меня не все в порядке с головой было, когда я замуж за него выходила?! Видать, так оно и было... Только я об этом недавно узнала. А если серьезно, то все это очень грустно. Например, в моей ситуации без потерь проблему уже не решить.
Гость Эм Ди Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Либо тянуть то, что сейчас невозможно назвать отношениями, либо разводиться. Ребенок есть. Мы слишком разные. Уже даже секса нет. Отстраненность. Любовь - на одних словах. А так все хорошо начиналось.... =) Ну да ладно. Пора самой спасаться, а не брак спасать...
ArieL Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Очень сочувствую.... Ребёнка жалко!.. Но он вырастет и уйдёт строить свою жизнь.. А с чем останется мама? С глыбой непонимания???? Ведь жизнь-одна! Может, конечно, и не всё так плохо... Я очень боюсь остаться в такой ситуации... И похоже, что если не решусь расстаться, раз-и навсегда, без поворотно, то так и получится.. Я пробовала пожить одной... и вроде не плохо получалось... но одна-есть одна, тем более если он всё время приходит... А как расстаться окончательно, я не знаю... Да и страшновато.. Столько лет уже вместе.. Я и забыла как это-одной...
Гость Эм Ди Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Я вот тоже без папы выросла, и вроде неплохо получилось =) Моей маме от мужчин проходу нет, 4 раза в год - поездки за границу, жизнь в свое удовольствие, шмотки-подружки-рестораны, йога-танцы........ Уже и замуж передумала выходить, живет и все ей по кайфу. А мы, дети, только благодарны ей за ту степень свободы, которую она нам дала. Так что мама-то, думаю, как раз в выигрыше остается! ;-) Если мой муж после развода будет с дочкой общаться - хорошо, если нет, то и слава богу, лучше уж никакого папы, чем такой..... И между прочим, как бы такая ситуация не пугала, могу сказать одно: ежедневная бытовуха уж точно не достает (я дома вообще перестала готовить, дочь в саду ест, а я на работе)))))))), да и на друзей времени остается много. Чего при постоянно живущем рядом муже никогда не было. Так что везде можно найти свои плюсы, если постараться. Хотя конечно это ненормально. Не оправдываю себя. Мужчина и женщина должны быть вместе и детей растить тоже вместе.
Багира Опубликовано 31 декабря, 2007 Опубликовано 31 декабря, 2007 По-моему они не думают. Я раньше думала, что что-то думают, но молчат. Пыталась угадать ход мыслей. А вот недавн казуз произошел, после которого я поняла, что такие, как мой муж, способности анализировать и размшлять не имеют. Или ей не пользуются. В общем, такая ситуация. Муж заболел. Я ему: "Лечись!" Он: "Нет, само пройдет". Затянул, с 39,6 на работу ходил. На принцип пошел, не лечился. Довел себя до больницы. Неделю лежал, чуть операцию не сделали, я на ушах стояла. Разрывалась между ребенком и его больницей, денег угрохали... Жесть! Я ему, конечно, не стала напоминать, из-за чего так получилось. Из больницы вышел - ему говорят лежать месяц - он сразу на работу, по магазинам (себе шмотки покупать)! Сейчас проверили, говорят: "Мужик, ты глохнешь. Ложись на 24 дня в больницу". Я ему: "Ложись, как бы хуже не было". А он отказ написал. И на работу поехал. Он блондин. А если его просто оставить в покое?Его жизнь,его здоровье,пусть сам о себе заботится,чай не маленький.Просто пусть делает так как считает нужным.Посмотрите что будет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти