Чуда Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Если женщина бунтует на кухне, значит - проблемы в спальне.
Leonis Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Чувства вины нет. Тему создала так как поняла, что нет у меня в этом деле системы. И потом узнать как другие, чужой опыт перенять _http://community.livejournal.com/flylady_ru/ Здесь можно порыться.
AngelinaJ Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Если женщина бунтует на кухне, значит - проблемы в спальне. Конечно, ежели мужик с пузом и вечно обожратый неимоверным количеством еды! Поди, еще пердит зловонно и неромантично.
Селена Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 У нас в семье взаимозаменяемость и гибкость в распределении обязанностей. Жизнь - штука разнообразная, все течет и меняется. Мы всегда можем сесть за чаем, обсудить, переиграть, перераспределить нагрузку. Домостроевское четкое распределение обязанностей, на мой взгляд, не есть подходяще для нашего подвижного времени. На окружающую действительность смотрим ширше и гибче. Абсолютно согласна. Я когда много занята работой или меня просто хватает только на нее, готовит в основном муж.Я на подхвате. Мне нравится. ))) Когда у него авральный период, покупка продуктов и готовка на мне. Тут по мелочи могу сына попросить помочь - продукты купить, картошку почистить.
Leonis Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Абсолютно согласна. Я когда много занята работой или меня просто хватает только на нее, готовит в основном муж.Я на подхвате. Мне нравится. ))) Когда у него авральный период, покупка продуктов и готовка на мне. Тут по мелочи могу сына попросить помочь - продукты купить, картошку почистить. А еще мне нравится, когда мы на кухне вместе. Бывает, муж готовит, я - в подмастерьях. Четко следую его указаниям. Беру под козырек. B) И мы тоже так. Папа в командировке. Я - за руль, дочка рядом, закупились, привезли.
Селена Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 А еще мне нравится, когда мы на кухне вместе. Бывает, муж готовит, я - в подмастерьях. Четко следую его указаниям. Беру под козырек. B)И мы тоже так. Папа в командировке. Я - за руль, дочка рядом, закупились, привезли. Обожаю готовить вместе. Обычно это какие-нибудь изыски или что-то новое. Такой совместный творческий процесс. И вообще вместе люблю делать всякие дела: вот сегодня стулья новые в гостинную купили, принесли; вчера-сегодня новую стратегию инвестиций разрабатывали, классно! Сами делали дизайн квартиры относительно недавно, подбирали обои-плитки-мебели-светильники-сантехники и т.п.
cherta13 Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 То есть я поняла, вы делаете все в огромном количестве, чтобы хватило на 4 дня. Наверное, это тоже занимает весь день? А рубите в чем за 5 минут? да нет... Нас с мужем двое. Грам 600-700 мяса или курица или печень тушится с овощами очень быстро, на гарнир рис-греча-ячка-рататуй(картошка-макароны редко). А салат непосредственно передедой порубить руками быстро, чтобы на один раз. Например: помидор+огурец+лук+болг.перчик+зеленуша+ раст масло. Или 150 гр. Капусты +огурец+лук+зелень+ масло на один раз поесть. Иногда могу в выходные еще блинчиков с капустой или творогом напечь(штук 20) или пирожков, или "тазик оливье" Но это уже гемор, не всегда я на такие подвиги способна
Ivona Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Если женщина бунтует на кухне, значит - проблемы в спальне. Вы читать-то умеете. Мой вопрос не в том, что я не хочу и бунтую, а благодаря каким способам сократить время приготовления. А вы мне о своих комплексах….у кого чего болит….. Конечно, ежели мужик с пузом и вечно обожратый неимоверным количеством еды! Поди, еще пердит зловонно и неромантично. Девочка! Вы хулиганка. Я прошу не засорять мою тему своими проблемами. Самоутверждайтесь за свой счет)
AngelinaJ Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Девочка! Вы хулиганка. Я прошу не засорять мою тему своими проблемами. Самоутверждайтесь за свой счет) А у меня муж без пуза и ест умеренно, Вы шо!
Ivona Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 да нет... Нас с мужем двое. Грам 600-700 мяса или курица или печень тушится с овощами очень быстро, на гарнир рис-греча-ячка-рататуй(картошка-макароны редко). А салат непосредственно передедой порубить руками быстро, чтобы на один раз. Например:помидор+огурец+лук+болг.перчик+зеленуша+ раст масло. Или 150 гр. Капусты +огурец+лук+зелень+ масло на один раз поесть. Иногда могу в выходные еще блинчиков с капустой или творогом напечь(штук 20) или пирожков, или "тазик оливье" Но это уже гемор, не всегда я на такие подвиги способна Ой а я подумала о чуде комбайнере Блинчики тоже любим А у меня муж без пуза и ест умеренно, Вы шо! Здорово !
Alekssa Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 у меня есть смутные подозрения, что вы очень вкусно готовите) моя мама вот только наделает котлет, а их бац - уже и нету: папа с братом расспробовали и так всегда - будут лопать, пока из ушей не попрет...если вкусно. старайтесь делать что- то более сытное, быстрое, и не слишком изысканное...макароны на гарнир (вот заметила, вкусное пюре всегда быстрее сметается), соски, суп (вобще спасает), научите их разогревать себе пельмени и возьмитеза правило держать их про запас, гречневый гарнир, побольше дополнительных продуктов - фркутов, йогуртов, булочек, сурков всяких...чтобы они ели три раза в день - как все нормальные люди, а если вкусненького сожрать захочется - то вот чай с булочкой, фруктиной перекусить)
Ivona Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 моя мама вот только наделает котлет, а их бац - уже и нету: папа с братом расспробовали и так всегда - будут лопать, пока из ушей не попрет...если вкусно. Как мне это знакомо Делаю выводы из всех сообщений, все гениальное просто, надо просто наладить процесс. 1. Наделать рукавов в морозилку. 2. Готовить все в огромных порциях. 3. Почаще вкусное, заменять на пищу по проще. 4. Если семейство делает перекус без меня, не входить на кухню, пока не уберут. 5. Искать в магазинах вкусные полуфабрикаты. Спасибо всем! Будут интересные мысли по теме, пишите!
Селена Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Как мне это знакомо Делаю выводы из всех сообщений, все гениальное просто, надо просто наладить процесс. 1. Наделать рукавов в морозилку. 2. Готовить все в огромных порциях. 3. Почаще вкусное, заменять на пищу по проще. 4. Если семейство делает перекус без меня, не входить на кухню, пока не уберут. 5. Искать в магазинах вкусные полуфабрикаты. Спасибо всем! Будут интересные мысли по теме, пишите! А Вы пишите о своих подвижках и успехах на этом поприще. Глядишь и мы чего нового почерпнем. ))))
Leonis Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Вот вчера специально засекла время. Мне хватило 1 часа 10 минут, чтобы приготовить щи, отварить рис и сделать рыбу-гриль. Щи у меня вегетарианские, если бы готовила на мясном бульоне, заранее, за сутки, сделала бы бульон. Рыба делается элементарно - филе лосося посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслицем, сдобрить травами по вашему вкусу и желанию и оставить постоять. В это время отвариваю рис, чищу овощи для супа. После того, как расправилась сначала с рисом, потом - с супом, завернула в фольгу рыбу и - в предварительно разогретую духовку, в режим гриля. Все. Здоровая пища без изысков. Правда, мне очень повезло с мужем - неизбалован, ест все-все и немного - вся наша семья следит за весом. У меня в холодильнике всегда есть замороженная овощная смесь. Беру смеси без добавок, соли - просто заморозки. Мне нравится смесь - морковь, цветная капуста, брокколи. В микровоолновке разогреваю (время должно быть указана на упаковке или подобрать эмпирически) и добавляю к блюду. Выглядит красиво и вкусно.
Селена Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Все. Здоровая пища без изысков. Правда, мне очень повезло с мужем - неизбалован, ест все-все и немного - вся наша семья следит за весом. Кстати, да... немаловажный вопрос - притязательность в питании... У нас с этим сложно. Самая непритязательная я. )))) У мужа масса своих табу и предпочтений.И в общем я к ним с годами привыкла и они, мне как родные. )))))))) А вот сына накормить колоссальная проблема, причем с малышовского возраста. И чем страше, тем сложнее. Если приготовлено то, чего не хочет сейчас, есть не будет вообще. Заранее сказать чего хочет, не может. Что-то приготовить никогда не просит. Перечень блюд, которые ест не большой, но и тут не факт. Опытным путем нашли несколько вариантов, от которых он не в состоянии отказаться. Ими и спасаемся. Не возможно ж его голодным оставить. Может и день, и два не есть, если приготовлено не то, что хочется. Мужу главное, чтоб было первое. А мне что-нибудь. ))))) Изыски и кулинарные эксперименты- в основном по выходным. Из постоянного в холодильнике - стейки из свинины, окорок или какие-то мясные продукты, положить на бутерброд - для сына. Замороженные овощи, супы, грибы - это мои быстрые постные варианты. Морепродукты - обязательно, для пасты или салата. Сливки - для соусов к пасте или мясу. Фрукты, овощи, соки - тож в большей степени для сына. На самом деле холодильник всегда полный, все не перечислить.
Ivona Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Опубликовано 24 февраля, 2011 А я поговорила с семьей на тему...если у них перекус или обед без меня, то за собой все убирать)) Чудеса рядом с нами, и сегодня были помыты НЕ мной две чашки и тарелка. Посмотрим, что будет дальше. А насчет количества, скорей всего я мало готовила и на каждый вечер отдельно. Вообще раньше, когда работала целый день, готовила много. Потом два года не работала, вот с этого времени, видимо решила каждый день все свежее. Сегодня купила столько...
blueberry Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Такое ощущение, что если я дома, то все время готовлю .Сын дома и завтракает и обедает и ужинает. Муж завтракает, часто обедает и ужинает. Бывает питаемся и вне дома, и пиццы заказываем, но ощущение кухонного комбайнера не пропадает. Надоело. Может так у всех? Или это у моих, такие аппетиты. Расскажите, как вы справляетесь с этим? Нужно любить то занятие, которым занимаетесь. Нужно относиться к нему духовно, видеть результат своего труда. :-)
Vizir Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Нужно любить то занятие, которым занимаетесь. Нужно относиться к нему духовно, видеть результат своего труда. :-) И тут без молитвы никуда!
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 И тут без молитвы никуда! А Вы не знали?))) Молитва ведь для чего дана, чтобы голову фигней не засорять))) Мысли лишние не гонять и не накручивать себя))) так что и полы мыть с молитвой и никак иначе
caragal Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 У меня дочки , я готовлю мясо , они гарнир ( если не успеваю) , они варят , чистят, режут овощи на салаты,я соединяю. В рукаве можно делать всё , ещё есть фольга - посуду мыть не надо. Вот мой сайт _http://www.say7.info/ И добавлю. Радуйтесь , всё съедают, ничего не потртится - тоже хорошо. Вчера и я зашла на Ваш сайт... Ну вот почему за два года на форуме первый раз увидела эту ссылку!
Ivona Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Опубликовано 26 февраля, 2011 Вчера наготовила столько всего быстрого и простого. надеюсь на 3-4 дня. Решила отказаться от изысков в будние дни. Что-то особенное только по выходным, эти выходные не считаются. Купила рукав, это оказались специальные пакеты для запекания. А я всегда запекала в фольге. Но там не написано, можно ли в них(рукавах) замораживать.? К обычным пакетам все прилипает. Если честно, мне и в голову не приходила просить их убирать за собой посуду. Вот делать все сразу тяжело, а начинать с малого самое оно. Я сказала - они согласились. Короче они продолжает мыть посуду после личного перекуса, и выбрасывать фантики и апельсиновые очистки. Правда я ели сдерживаюсь, чтобы не отнять к примеру чашку, они оба моют чашку и ложку минут по пять. Все так просто, надо только захотеть. Я зашла на это сайт say7.info, спасибо, там все так вкусно. Буду там искать свое
Sireny Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Ох, давно уже тема была, но не могу не вставить словечко) С интересом все прочитала) Недавно посмотрела видео, там есть несколько способов как отсрочить чувство голода, за счет того что есть) Возможно это всем известно, но тут собрано все вместе и мне очень оно понравилось, приятное: _http://www.youtube.com/watch?v=ndaGwsnMRVw видео разбито на 5 частей, смотреть по порядку. Еще опять напишу про горошек))) Для меня это тоже было открытием) Легко делается такой ужин, когда заготовок нет: замороженный горошек в сковородку, залить водой с щепоткой соли, горошины из воды чуть выглядывают. Включит на большой огонь, и пусть вода выкипает. В это время филе курицы или индейки, отбить, посолить и все такое, обмакнуть в яйцо (я мускатный орех всегда добавляю и сухую зелень в него), в сухарики и обжарить на сковородке, на как раз освободившейся от горошка плите. На удивление вкусное сочетание, и довольно здоровое на мой взгляд)) Если совсем готовить не хочется, филе заменяется на полуфабрикатные куриные котлеты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти