AngelinaJ Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Пусть учатся готовить. В чем проблема? Они умственно отсталые? Сын будет готовить, потом на кухню будет страшно войти. Отлично! Так и говорите: "Мне страшно туда зайти!" и не заходите. Так научатся и готовить и прибирать за собой. :P Ну и железноен правило - если Вы готовите, они - моют посуду и прибираются на кухне.
Shurochka Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Завтраки я отказалась готовить сразу после свадьбы..)) Я сова, муж - жаворонок.. Ничего.. главное чтоб все инградиенты для бутеров были в холодильнике..За этим слежу..)) Но вообще, конечно тонны копченой колбасы, сыра, шоколадного масла..на завтрак.. не особо полезно.. Но изменения в привычном питании он вообще не приемлет...упертый..)
Селена Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Решила неделю назад урезать их в еде. С этого и началось. Каждые 5-10 минут хлопаньне холодильником. Каждые 15-20, я слышу, "мы есть хотим". Вроде все в шутку, но давит. Любят все домашнее. из всех полуфабрикат едят только клинские сосиски. На кухне 2-3 часа в день (если все сплюсовать). А вы? Нет, это не исключено. Сын будет готовить, потом на кухню будет страшно войти. Сколько я провожу на кухне сейчас, сказать трудно...но мало... в некоторые дни только ужин разогреваю... наверное раза 3 в неделю более-менее обстоятельно готовлю...Иногда это делаем вместе с мужем, с большим удовольствием. У меня готовить умеют все. Сын сейчас этого практически не делает...Но когда он был поменьше, и я увидела в нем интерес и желание, я его научила готовить, какой-то необходимый минимум, подогревать себе еду. Один раз прихожу с работы, ему лет 8, дом весь в дыму, сам как трубочист, отбивные разогревал. )))))))))))))))) Я раньше готовила очень много, как моя мама (!) и вне зависимости от времени, количества работы и желания. В итоге возненавидела все это дело! Последней каплей, стал отказ сына поесть и капризная реплика: "У нас что, выбор всего из 3-х блюд?" ))))))) Я поняла, что испортила его окончательно. Тогда стала рационализировать готовку, руководствоваться не только тем, чего они хотят, но и тем сколько я готова времени провести у плиты... Когда стало ясно, что немного, стала о другому выбирать, что готовить... Борщи, вареники, выпечка, голубцы, фаршированные перцы и блинчики с мясом, домашняя лапша и т.п. стали заменяться на любимые, но более быстрые блюда... Тут пришлось понять, кто что любит, из быстрого.... Например, сын -спагетти... я ему стала готовить их чаще с разными соусами, морепродуктами, грибами.... Поскольку сейчас у него самый рост -непременно мясо, свежее, отбитое и зажаренное на сковородке за 10 мин. Он и сам его научился готовить. беф-стоганов - но это на несколько дней. Домашняя лапша, если нет настроения может мимикрировать в бульон с клецками... и т.д. На этой волне много новых блюд освоила, нашла хорошие полуфабрикаты...на всякий случай.... И от трех блюд отошла насовсем.))))))) Мне показалось, что Вы как-то не любите, не хотите или не умеете настаивать.... Ну "не хотят перевоспитываться" - эт понятно.... Они ж так долго обласканы и облизаны, что нафиг им надо, такую самостоятельность. Но Вам то надо. Да и им, если по честному сказать. особенно сыну. Тут надо набраться терпения объяснить, что от них требуется и почему, а дальше напоминать. Долго и доброжелательно. )))) А сын пусть готовит, но объясняте и настаивайте на уборке...Т наоборот оддерживайте в нем это стремление. Тут важно, чтобы желание было. остальное техника и навык. Если будете постоянны в своих требованиях к чистоте, но без педантичности, приучится. Зубы ж чистить приучили. ))))) Ну и железноен правило - если Вы готовите, они - моют посуду и прибираются на кухне. У нас железное правило соблюдается всенепременнейше. Я много, чего могу простить сыну, но только не невымытую за собой посуду. ))) И он это знает.
Ivona Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Пусть учатся готовить. В чем проблема? Они умственно отсталые? С головой все в порядке. «Проблема» в том, что у каждого свои обязанности. И мне бы очень не хотелось делать то, что делает за меня в другой сфере нашей совместной жизни, мой муж. Поэтому мой вопрос заключается, в том как более рационально распределять время на приготовление. Ничего.. главное чтоб все инградиенты для бутеров были в холодильнике..За этим слежу..))Но вообще, конечно тонны копченой колбасы, сыра, шоколадного масла..на завтрак.. не особо полезно.. Но изменения в привычном питании он вообще не приемлет...упертый..) Вот это как раз еще одна из причин моего измота в этом плане. У мужа - живот <_< , и некоторое время назад, убедила его отказаться от мучного. Правильно питаться оказалось легко, а вот готовить - непросто. Неужели придется бросить эту затею) У меня готовить умеют все. Сын сейчас этого практически не делает...Но когда он был поменьше, и я увидела в нем интерес и желание, я его научила готовить, какой-то необходимый минимум, подогревать себе еду. Один раз прихожу с работы, ему лет 8, дом весь в дыму, сам как трубочист, отбивные разогревал. )))))))))))))))) Повезло вам в этом плане. Я тоже учила сына готовить, но как-то не прижилось к нему это серьезно. Хотя у него страсть к бутербродам в аэрогриле. Но лучше бы супы научился готовить На этой волне много новых блюд освоила, нашла хорошие полуфабрикаты...на всякий случай.... Сажаю их иногда на сосиски, надо почаще так делать. У нас железное правило соблюдается всенепременнейше. Я много, чего могу простить сыну, но только не невымытую за собой посуду. ))) И он это знает. Буду работать и я над этим.
Shurochka Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Вот это как раз еще одна из причин моего измота в этом плане. У мужа - живот <_< , и некоторое время назад, убедила его отказаться от мучного. Правильно питаться оказалось легко, а вот готовить - непросто. Неужели придется бросить эту затею) Например?? Что-то я не поняла... Салатики по утрам? Это не очень для нашего климата и мужчину не всякого устроит..
Ivona Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Например?? Что-то я не поняла...Салатики по утрам? Это не очень для нашего климата и мужчину не всякого устроит.. Салаты, йогурты, гречка, сосиски. А если бутерброд, то колбаса с сыром без хлебы. Для климата не очень, вот он все время и голодный. А пузо убирать надо)
Shurochka Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Салаты, йогурты, гречка, сосиски. А если бутерброд, то колбаса с сыром без хлебы. Для климата не очень, вот он все время и голодный. А пузо убирать надо) У него работа сидячая?7 Пузо - это наверно только за счет двигательной активности.. Хорошо также или не завтракать до 10 или не есть после 18...
Ivona Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 У него работа сидячая?7 Пузо - это наверно только за счет двигательной активности.. Хорошо также или не завтракать до 10 или не есть после 18... Двигательная активность машина-работа не сидячая-машина. По выходным - иногда хоккей, вот сегодня мы на лыжах. А вот не есть после 18 это нереально. Так как если на работе, то днем ничего не ест.
cherta13 Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 2 мужика в доме-это уже проблема. я обычно готовлю "на неделю". Реально это на 4 дня. Мясо или курицу тушу, гарнир какой-нибудь злаковый, салат (типа венегрет) Суп как правило никто не есть. На завтрак яйца в смятку и сосиски. 6 минут в пароварке и вуаля. Можно овсянку быструю из пакетиков. Если ваши мужики утром приучины к каше, есть смысл купить мультиварку. С вечера все заложили, программу задали и с утра горячая каша с пылу-сжару. Цена вопроса тысячи 4-4,5. Очень приличная. Обедают все на работе. Вечером то, что приготовлено "на неделю". Плюс к этому простые витаминные салатики (из свеклы с чесноком, из капусты, из редьки, помидоров-огурцов), которые за 5 минут рубятся. В пятницу уже есть нечего, поэтому либо вне дома, либо пельмени-котлеты, полуфабрикаты. В выходные на завтрак яичница или блинчики/сырники/оладьи. И мясо/кура с картошкой в рукаве. Рукав штука отличная. Быстро, вкусно и чисто. У нас обычно так бывает.
САЙЛЕНТ Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 С головой все в порядке. «Проблема» в том, что у каждого свои обязанности. И мне бы очень не хотелось делать то, что делает за меня в другой сфере нашей совместной жизни, мой муж. О как... то есть вы от него зависите. У вас некое соглашение. Вы готовите а ваш муж делает нечто такое, что вам мало приятно было бы делать... Ну а тогда в чем проблема? Либо так, либо делайте то, что вы делать не хотите. Вот это как раз еще одна из причин моего измота в этом плане. У мужа - живот <_< , и некоторое время назад, убедила его отказаться от мучного. Правильно питаться оказалось легко, а вот готовить - непросто. Неужели придется бросить эту затею) То есть все что они едят, они едят без хлеба. Так? И вы еще удивляетесь почему они вечно голодные. Не удивительно. Ну и как, пузо спало?
Ivona Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 2 мужика в доме-это уже проблема.я обычно готовлю "на неделю". Реально это на 4 дня. Мясо или курицу тушу, гарнир какой-нибудь злаковый, салат (типа венегрет) Суп как правило никто не есть. На завтрак яйца в смятку и сосиски. 6 минут в пароварке и вуаля. Можно овсянку быструю из пакетиков. Если ваши мужики утром приучины к каше, есть смысл купить мультиварку. С вечера все заложили, программу задали и с утра горячая каша с пылу-сжару. Цена вопроса тысячи 4-4,5. Очень приличная. Обедают все на работе. Вечером то, что приготовлено "на неделю". Плюс к этому простые витаминные салатики (из свеклы с чесноком, из капусты, из редьки, помидоров-огурцов), которые за 5 минут рубятся. В пятницу уже есть нечего, поэтому либо вне дома, либо пельмени-котлеты, полуфабрикаты. В выходные на завтрак яичница или блинчики/сырники/оладьи. И мясо/кура с картошкой в рукаве. Рукав штука отличная. Быстро, вкусно и чисто. У нас обычно так бывает. То есть я поняла, вы делаете все в огромном количестве, чтобы хватило на 4 дня. Наверное, это тоже занимает весь день? А рубите в чем за 5 минут?
Leonis Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Вы работаете? У нас дома так. Готовлю, накрыть сама или вместе, убрать, помыть посуду - муж, дочь, я - когда у них не получается. Разогревает тот, кто проголодался и после того, как поел, моет за собой посуду, убирает. По умолчанию в кухне должна быть чистота - никакой грязной посуды, остатки пищи упаковать в пленку и в холодильник. В воскресенье делаю полуфабрикаты домашнего изготовления - котлеты, пельмени лепим только семьей. Магазинные полуфабрикаты не признаю по причине большого количества жира, соли и всяких добавок. Если не успела приготовить, что-то приготовят муж или дочь, на крайний момент сложат себе бутерброды. Готовлю не каждый день. Новое - как только закончится старое. Никакая пища у меня не выбрасывается. ЗЫ Завтраки у меня простые - йогурт, блинчик или замороженная свежая булочка, разогретая в духовке. Булочка или блин пакуется соленой рыбкой, листиком салата, маслицем или кобласной нарезкой, сыром. Просто нарезки выкладываю на стол, каждый себе сам делает. Кофе варю в турке. Убиваться, варить кашу, делать яичницу - на выходных и то, если есть настроение. Или муж на выходных делает завтрак для всех.
Igor777 Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Я готовлю только по настроению. Нельзя себя заставлять. Жысть одна.
Ivona Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 О как... то есть вы от него зависите.У вас некое соглашение. Вы готовите а ваш муж делает нечто такое, что вам мало приятно было бы делать... Ну а тогда в чем проблема? Либо так, либо делайте то, что вы делать не хотите. То есть все что они едят, они едят без хлеба. Так? И вы еще удивляетесь почему они вечно голодные. Не удивительно. Ну и как, пузо спало? Завишу от него ровно настолько, насколько и он от меня Только я кажется не прошу совета как заставить мужа готовить на себя, а только интересуюсь как другие справляются с готовкой на семью. Едят без хлеба, без печенья и тортов) Но пузо на месте <_<
Shurochka Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Мне нравится готовить.. я все время что-то придумываю.. добавляю какие-то изюминки во вкус.. и чтобы красиво было.. даже нарядно)) И чтобы все очень быстро готовилось....как короткое музыкальное произведение исполняешь..руки только как у дирижера с палочкой порхают от шкафчика до шкафчика.. раз-раз-раз-и раз и Оп! Готово! Кушать подано!))) Но надо заботится чтобы ингредиентов всяких было достаточно..)
Ivona Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Вы работаете? У нас дома так. Готовлю, накрыть сама или вместе, убрать, помыть посуду - муж, дочь, я - когда у них не получается. Разогревает тот, кто проголодался и после того, как поел, моет за собой посуду, убирает. По умолчанию в кухне должна быть чистота - никакой грязной посуды, остатки пищи упаковать в пленку и в холодильник. В воскресенье делаю полуфабрикаты домашенего изготовления - котлеты, пельмени лепим только семьей. Магазинные полуфабрикаты не признаю по причине большого количества жира, соли и всяких добавок. Если не успела приготовить, что-то приготовят муж или дочь, на крайний момент сложат себе бутерброды. Готовлю не каждый день. Новое - как только закончится старое. Никакая пища у меня не выбрасывается. Сейчас работаю на полдня. То есть у вас в семье, все делают наравне)
Селена Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Двигательная активность машина-работа не сидячая-машина. По выходным - иногда хоккей, вот сегодня мы на лыжах. А вот не есть после 18 это нереально. Так как если на работе, то днем ничего не ест. Это никуда не годится. Именно после 18 наедается все ненужное. Хорошее кафе рядом с работой, заказы еды в офис или приносить и разогревать принесенное из дома. Только так.
Ivona Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Это никуда не годится. Именно после 18 наедается все ненужное. Хорошее кафе рядом с работой, заказы еды в офис или приносить и разогревать принесенное из дома. Только так. Работа за городом и это периодически разные места. А по пути разбросаны макдональдсы. Поэтому не есть после 6 нереально.
Leonis Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Сейчас работаю на полдня. То есть у вас в семье, все делают наравне) У нас в семье взаимозаменяемость и гибкость в распределении обязанностей. Жизнь - штука разнообразная, все течет и меняется. Мы всегда можем сесть за чаем, обсудить, переиграть, перераспределить нагрузку. Домостроевское четкое распределение обязанностей, на мой взгляд, не есть подходяще для нашего подвижного времени. На окружающую действительность смотрим ширше и гибче.
Ivona Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 У нас в семье взаимозаменяемость и гибкость в распределении обязанностей. Жизнь - штука разнообразная, все течет и меняется. Мы всегда можем сесть за чаем, обсудить, переиграть, перераспределить нагрузку. Домостроевское четкое распределение обязанностей, на мой взгляд, не есть подходяще для нашего подвижного времени. На окружающую действительность смотрим ширше и гибче. Ну вот у нас примерно так же и готовка досталась мне
Leonis Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Ну вот у нас примерно так же и готовка досталась мне Значит, пересмотрите свое отношение к этому. Будете это воспринимать как повинность, будете жить на кухне. И еще разобраться бы с вашим чувством вины, возникающим, если вы не успели приготовить. Не смогли, не успели, не казнитесь, а делегируйте задачу. B) Еще стоит пересмотреть блюда - чем проще пища, тем она легче по калориям, здоровее и у вас меньше времени уйдет.
Ivona Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Чувства вины нет. Тему создала так как поняла, что нет у меня в этом деле системы. И потом узнать как другие, чужой опыт перенять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти