Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пусть учатся готовить. В чем проблема? :blink:

Они умственно отсталые?

Сын будет готовить, потом на кухню будет страшно войти.

Отлично! Так и говорите: "Мне страшно туда зайти!" и не заходите.

Так научатся и готовить и прибирать за собой. :P

Ну и железноен правило - если Вы готовите, они - моют посуду и прибираются на кухне.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Завтраки я отказалась готовить сразу после свадьбы..)) Я сова, муж - жаворонок..

Ничего.. главное чтоб все инградиенты для бутеров были в холодильнике..За этим слежу..))

Но вообще, конечно тонны копченой колбасы, сыра, шоколадного масла..на завтрак.. не особо полезно..

Но изменения в привычном питании он вообще не приемлет...упертый..)

Опубликовано
Решила неделю назад урезать их в еде. С этого и началось. Каждые 5-10 минут хлопаньне холодильником. Каждые 15-20, я слышу, "мы есть хотим". Вроде все в шутку, но давит.

Любят все домашнее. из всех полуфабрикат едят только клинские сосиски.

На кухне 2-3 часа в день (если все сплюсовать). А вы?

Нет, это не исключено. Сын будет готовить, потом на кухню будет страшно войти.

Сколько я провожу на кухне сейчас, сказать трудно...но мало... в некоторые дни только ужин разогреваю... наверное раза 3 в неделю более-менее обстоятельно готовлю...Иногда это делаем вместе с мужем, с большим удовольствием.

У меня готовить умеют все. Сын сейчас этого практически не делает...Но когда он был поменьше, и я увидела в нем интерес и желание, я его научила готовить, какой-то необходимый минимум, подогревать себе еду. Один раз прихожу с работы, ему лет 8, дом весь в дыму, сам как трубочист, отбивные разогревал. :)))))))))))))))))

Я раньше готовила очень много, как моя мама (!) и вне зависимости от времени, количества работы и желания. В итоге возненавидела все это дело! Последней каплей, стал отказ сына поесть и капризная реплика: "У нас что, выбор всего из 3-х блюд?" :))))))))

Я поняла, что испортила его окончательно. Тогда стала рационализировать готовку, руководствоваться не только тем, чего они хотят, но и тем сколько я готова времени провести у плиты... Когда стало ясно, что немного, стала о другому выбирать, что готовить... Борщи, вареники, выпечка, голубцы, фаршированные перцы и блинчики с мясом, домашняя лапша и т.п. стали заменяться на любимые, но более быстрые блюда... Тут пришлось понять, кто что любит, из быстрого.... Например, сын -спагетти... я ему стала готовить их чаще с разными соусами, морепродуктами, грибами.... Поскольку сейчас у него самый рост -непременно мясо, свежее, отбитое и зажаренное на сковородке за 10 мин. Он и сам его научился готовить. беф-стоганов - но это на несколько дней. Домашняя лапша, если нет настроения может мимикрировать в бульон с клецками... и т.д.

На этой волне много новых блюд освоила, нашла хорошие полуфабрикаты...на всякий случай....

И от трех блюд отошла насовсем.:))))))))

Мне показалось, что Вы как-то не любите, не хотите или не умеете настаивать.... Ну "не хотят перевоспитываться" - эт понятно.... Они ж так долго обласканы и облизаны, что нафиг им надо, такую самостоятельность. Но Вам то надо. Да и им, если по честному сказать. особенно сыну. Тут надо набраться терпения объяснить, что от них требуется и почему, а дальше напоминать. Долго и доброжелательно. :)))))

А сын пусть готовит, но объясняте и настаивайте на уборке...Т наоборот оддерживайте в нем это стремление. Тут важно, чтобы желание было. остальное техника и навык. Если будете постоянны в своих требованиях к чистоте, но без педантичности, приучится. Зубы ж чистить приучили. :))))))

Ну и железноен правило - если Вы готовите, они - моют посуду и прибираются на кухне.

У нас железное правило соблюдается всенепременнейше. Я много, чего могу простить сыну, но только не невымытую за собой посуду. :)))) И он это знает.

Опубликовано
Пусть учатся готовить. В чем проблема?

Они умственно отсталые?

С головой все в порядке. «Проблема» в том, что у каждого свои обязанности. И мне бы очень не хотелось делать то, что делает за меня в другой сфере нашей совместной жизни, мой муж. Поэтому мой вопрос заключается, в том как более рационально распределять время на приготовление.

Ничего.. главное чтоб все инградиенты для бутеров были в холодильнике..За этим слежу..))

Но вообще, конечно тонны копченой колбасы, сыра, шоколадного масла..на завтрак.. не особо полезно..

Но изменения в привычном питании он вообще не приемлет...упертый..)

Вот это как раз еще одна из причин моего измота в этом плане. У мужа - живот <_< , и некоторое время назад, убедила его отказаться от мучного. Правильно питаться оказалось легко, а вот готовить - непросто. Неужели придется бросить эту затею)

У меня готовить умеют все. Сын сейчас этого практически не делает...Но когда он был поменьше, и я увидела в нем интерес и желание, я его научила готовить, какой-то необходимый минимум, подогревать себе еду. Один раз прихожу с работы, ему лет 8, дом весь в дыму, сам как трубочист, отбивные разогревал. ))))))))))))))))

Повезло вам в этом плане. Я тоже учила сына готовить, но как-то не прижилось к нему это серьезно. Хотя у него страсть к бутербродам в аэрогриле. Но лучше бы супы научился готовить

На этой волне много новых блюд освоила, нашла хорошие полуфабрикаты...на всякий случай....

Сажаю их иногда на сосиски, надо почаще так делать.

У нас железное правило соблюдается всенепременнейше. Я много, чего могу простить сыну, но только не невымытую за собой посуду. ))) И он это знает.

Буду работать и я над этим.

Опубликовано
Вот это как раз еще одна из причин моего измота в этом плане. У мужа - живот <_< , и некоторое время назад, убедила его отказаться от мучного. Правильно питаться оказалось легко, а вот готовить - непросто. Неужели придется бросить эту затею)

Например?? Что-то я не поняла...

Салатики по утрам?

Это не очень для нашего климата и мужчину не всякого устроит..

Опубликовано
Например?? Что-то я не поняла...

Салатики по утрам?

Это не очень для нашего климата и мужчину не всякого устроит..

Салаты, йогурты, гречка, сосиски. А если бутерброд, то колбаса с сыром без хлебы. Для климата не очень, вот он все время и голодный. А пузо убирать надо)

Опубликовано
Салаты, йогурты, гречка, сосиски. А если бутерброд, то колбаса с сыром без хлебы. Для климата не очень, вот он все время и голодный. А пузо убирать надо)

У него работа сидячая?7

Пузо - это наверно только за счет двигательной активности..

Хорошо также или не завтракать до 10 или не есть после 18...

Опубликовано
У него работа сидячая?7

Пузо - это наверно только за счет двигательной активности..

Хорошо также или не завтракать до 10 или не есть после 18...

Двигательная активность машина-работа не сидячая-машина. По выходным - иногда хоккей, вот сегодня мы на лыжах.

А вот не есть после 18 это нереально. Так как если на работе, то днем ничего не ест.

Опубликовано

2 мужика в доме-это уже проблема:).

я обычно готовлю "на неделю". Реально это на 4 дня. Мясо или курицу тушу, гарнир какой-нибудь злаковый, салат (типа венегрет) Суп как правило никто не есть.

На завтрак яйца в смятку и сосиски. 6 минут в пароварке и вуаля. Можно овсянку быструю из пакетиков. Если ваши мужики утром приучины к каше, есть смысл купить мультиварку. С вечера все заложили, программу задали и с утра горячая каша с пылу-сжару. Цена вопроса тысячи 4-4,5. Очень приличная.

Обедают все на работе.

Вечером то, что приготовлено "на неделю". Плюс к этому простые витаминные салатики (из свеклы с чесноком, из капусты, из редьки, помидоров-огурцов), которые за 5 минут рубятся.

В пятницу уже есть нечего, поэтому либо вне дома, либо пельмени-котлеты, полуфабрикаты.

В выходные на завтрак яичница или блинчики/сырники/оладьи. И мясо/кура с картошкой в рукаве. Рукав штука отличная. Быстро, вкусно и чисто.

У нас обычно так бывает.

Опубликовано
С головой все в порядке. «Проблема» в том, что у каждого свои обязанности. И мне бы очень не хотелось делать то, что делает за меня в другой сфере нашей совместной жизни, мой муж.

О как... то есть вы от него зависите.

У вас некое соглашение. Вы готовите а ваш муж делает нечто такое, что вам мало приятно было бы делать... Ну а тогда в чем проблема?

Либо так, либо делайте то, что вы делать не хотите.

То есть все что они едят, они едят без хлеба. Так?

И вы еще удивляетесь почему они вечно голодные. Не удивительно.

Ну и как, пузо спало?

Опубликовано
2 мужика в доме-это уже проблема:).

я обычно готовлю "на неделю". Реально это на 4 дня. Мясо или курицу тушу, гарнир какой-нибудь злаковый, салат (типа венегрет) Суп как правило никто не есть.

На завтрак яйца в смятку и сосиски. 6 минут в пароварке и вуаля. Можно овсянку быструю из пакетиков. Если ваши мужики утром приучины к каше, есть смысл купить мультиварку. С вечера все заложили, программу задали и с утра горячая каша с пылу-сжару. Цена вопроса тысячи 4-4,5. Очень приличная.

Обедают все на работе.

Вечером то, что приготовлено "на неделю". Плюс к этому простые витаминные салатики (из свеклы с чесноком, из капусты, из редьки, помидоров-огурцов), которые за 5 минут рубятся.

В пятницу уже есть нечего, поэтому либо вне дома, либо пельмени-котлеты, полуфабрикаты.

В выходные на завтрак яичница или блинчики/сырники/оладьи. И мясо/кура с картошкой в рукаве. Рукав штука отличная. Быстро, вкусно и чисто.

У нас обычно так бывает.

То есть я поняла, вы делаете все в огромном количестве, чтобы хватило на 4 дня. Наверное, это тоже занимает весь день?

А рубите в чем за 5 минут?

Опубликовано

Вы работаете?

У нас дома так. Готовлю, накрыть сама или вместе, убрать, помыть посуду - муж, дочь, я - когда у них не получается. Разогревает тот, кто проголодался и после того, как поел, моет за собой посуду, убирает. По умолчанию в кухне должна быть чистота - никакой грязной посуды, остатки пищи упаковать в пленку и в холодильник.

В воскресенье делаю полуфабрикаты домашнего изготовления - котлеты, пельмени лепим только семьей. Магазинные полуфабрикаты не признаю по причине большого количества жира, соли и всяких добавок.

Если не успела приготовить, что-то приготовят муж или дочь, на крайний момент сложат себе бутерброды. Готовлю не каждый день. Новое - как только закончится старое. Никакая пища у меня не выбрасывается.

ЗЫ Завтраки у меня простые - йогурт, блинчик или замороженная свежая булочка, разогретая в духовке. Булочка или блин пакуется соленой рыбкой, листиком салата, маслицем или кобласной нарезкой, сыром. Просто нарезки выкладываю на стол, каждый себе сам делает. Кофе варю в турке.

Убиваться, варить кашу, делать яичницу - на выходных и то, если есть настроение. Или муж на выходных делает завтрак для всех. :)

Опубликовано
О как... то есть вы от него зависите.

У вас некое соглашение. Вы готовите а ваш муж делает нечто такое, что вам мало приятно было бы делать... Ну а тогда в чем проблема?

Либо так, либо делайте то, что вы делать не хотите.

То есть все что они едят, они едят без хлеба. Так?

И вы еще удивляетесь почему они вечно голодные. Не удивительно.

Ну и как, пузо спало?

Завишу от него ровно настолько, насколько и он от меня :rolleyes:

Только я кажется не прошу совета как заставить мужа готовить на себя, а только интересуюсь как другие справляются с готовкой на семью.

Едят без хлеба, без печенья и тортов)

Но пузо на месте <_<

Опубликовано

Мне нравится готовить.. я все время что-то придумываю.. добавляю какие-то изюминки во вкус.. и чтобы красиво было..

даже нарядно)) И чтобы все очень быстро готовилось....как короткое музыкальное произведение исполняешь..руки только

как у дирижера с палочкой порхают от шкафчика до шкафчика.. раз-раз-раз-и раз и Оп! Готово! Кушать подано!)))

Но надо заботится чтобы ингредиентов всяких было достаточно..)

Опубликовано
Вы работаете?

У нас дома так. Готовлю, накрыть сама или вместе, убрать, помыть посуду - муж, дочь, я - когда у них не получается. Разогревает тот, кто проголодался и после того, как поел, моет за собой посуду, убирает. По умолчанию в кухне должна быть чистота - никакой грязной посуды, остатки пищи упаковать в пленку и в холодильник.

В воскресенье делаю полуфабрикаты домашенего изготовления - котлеты, пельмени лепим только семьей. Магазинные полуфабрикаты не признаю по причине большого количества жира, соли и всяких добавок.

Если не успела приготовить, что-то приготовят муж или дочь, на крайний момент сложат себе бутерброды. Готовлю не каждый день. Новое - как только закончится старое. Никакая пища у меня не выбрасывается.

Сейчас работаю на полдня.

То есть у вас в семье, все делают наравне)

Опубликовано
Двигательная активность машина-работа не сидячая-машина. По выходным - иногда хоккей, вот сегодня мы на лыжах.

А вот не есть после 18 это нереально. Так как если на работе, то днем ничего не ест.

Это никуда не годится. Именно после 18 наедается все ненужное.

Хорошее кафе рядом с работой, заказы еды в офис или приносить и разогревать принесенное из дома. Только так.

Опубликовано
Это никуда не годится. Именно после 18 наедается все ненужное.

Хорошее кафе рядом с работой, заказы еды в офис или приносить и разогревать принесенное из дома. Только так.

Работа за городом и это периодически разные места. А по пути разбросаны макдональдсы. Поэтому не есть после 6 нереально.

Опубликовано
Сейчас работаю на полдня.

То есть у вас в семье, все делают наравне)

У нас в семье взаимозаменяемость и гибкость в распределении обязанностей. Жизнь - штука разнообразная, все течет и меняется. Мы всегда можем сесть за чаем, обсудить, переиграть, перераспределить нагрузку. Домостроевское четкое распределение обязанностей, на мой взгляд, не есть подходяще для нашего подвижного времени. На окружающую действительность смотрим ширше и гибче. :)

Опубликовано
У нас в семье взаимозаменяемость и гибкость в распределении обязанностей. Жизнь - штука разнообразная, все течет и меняется. Мы всегда можем сесть за чаем, обсудить, переиграть, перераспределить нагрузку. Домостроевское четкое распределение обязанностей, на мой взгляд, не есть подходяще для нашего подвижного времени. На окружающую действительность смотрим ширше и гибче. :)

Ну вот у нас примерно так же и готовка досталась мне :)

Опубликовано
Ну вот у нас примерно так же и готовка досталась мне :)

Значит, пересмотрите свое отношение к этому. Будете это воспринимать как повинность, будете жить на кухне. И еще разобраться бы с вашим чувством вины, возникающим, если вы не успели приготовить. Не смогли, не успели, не казнитесь, а делегируйте задачу. B)

Еще стоит пересмотреть блюда - чем проще пища, тем она легче по калориям, здоровее и у вас меньше времени уйдет.

Опубликовано

Чувства вины нет.

Тему создала так как поняла, что нет у меня в этом деле системы. И потом узнать как другие, чужой опыт перенять :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...