Таньчик Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Не всегда только, примерно в 70% случаев. Остальные обязанности - дак кухня вся на мне, закупка продуктов, совместные уборки квартиры,с собакой гулять 3 раза (жена ее завела, я против был изначально, а сейчас привык), утром будить всех, спортивные мероприятия организовывать и досуг, ну и обеспечение семьи финансами, в смысле деньги зарабатывать. А в которое время Вы и Ваша жена приходите домой? *что, и меня Вы придумываете?* А что значит организация досуга и спорт. мероприятия, можно подробнее? А какие обязанности у жены? *упала* Я собсна тоже малось... но никак не определюсь падать или завидовать
Квадрат Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 А в которое время Вы и Ваша жена приходите домой? Вот здесь основная хитрость. Я работаю дома. Жена уходит на работу часов в 10 и приходит в среднем в 19:30. Хотя может уходить в 8 и приходить в 18, по крайней мере иногда. Но я считаю, что ей достаточно выгодно утром спать, а вечером приходить уставшей с работы. Зачем что-то менять, если так все удачно складывается.какие обязанности у жены? Мытье полов и стирка в автоматической стиральной машине, цветы рыбки остальное не постоянное.но никак не определюсь падать или завидовать У меня есть по нынешним временам большой недостаток. У меня ничего нет, кроме дохода от работы. Сам я из деревни, она городская. Квартиру помогли родители купить ее, я помогаю ипотеку жене выплачивать на половину стоимости квартиры.
Таньчик Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот здесь основная хитрость. Я работаю дома. Жена уходит на работу часов в 10 и приходит в среднем в 19:30. Хотя может уходить в 8 и приходить в 18, по крайней мере иногда. Но я считаю, что ей достаточно выгодно утром спать, а вечером приходить уставшей с работы. Зачем что-то менять, если так все удачно складывается. Мытье полов и стирка в автоматической стиральной машине, цветы рыбки остальное не постоянное. У меня есть по нынешним временам большой недостаток. У меня ничего нет, кроме дохода от работы. Сам я из деревни, она городская. Квартиру помогли родители купить ее, я помогаю ипотеку жене выплачивать на половину стоимости квартиры. Но ведь вы помогаете выплачивать ипотеку! Вы же не на горбу их сидите, так? А интересно, а что будет если придет жена, а еды нет, и Вас нет, и записка, милая, я поехал по делам, не забудь выйти с собачкой, буду поздно)
Квадрат Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 А интересно, а что будет если придет жена, а еды нет, и Вас нет, и записка, милая, я поехал по делам, не забудь выйти с собачкой, буду поздно) Хитрость в том, что делать она умеет все и сделает, если надо. Правда надо сказать что за 6 лет меня дома не было может 6-8 ночей. Тут все тоньше. В человеческой природе есть желание поменьше поделать побольше отдохнуть. В доме несомненно надо кое-чего делать. Пользуясь тем, что я неплохо управляюсь со всеми делами, мне кажется, жена создала некую схему, когда она может чуть меньше напрягатся в домашних обязанностях и грамотно это оправдывать. Речь не идет о крайностях, что один пашет по дому другой телик смотрит, но некий порочный круг существует. Такого плана, например, чтобы что-то в будни сделать дома нужно быть дома как минимум часиков в 19 тогда можно и отдохнуть и что-то сделать, но для этого нужно раньше пойти на работу чтобы раньше вернуться, а вставать рано не хочется. И так по кругу. Все вроде понятно, а изменить этот круг я не знаю как.
Гость NovayaVolna Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Я собсна тоже малось...но никак не определюсь падать или завидовать я тоже тихо прихренела))))))))) но учитывая что муж всегда дома.... а вы Квадратен больше жены получаете???
Квадрат Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 а вы Квадратен больше жены получаете??? Примерно в 2 раза больше, если это важно.
cherta13 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 2. Лист бумаги А4 разделить пополам, с каждой стороны перечислить обязанности высоких сторон. Когда такое "напряжение" возникло в моей семье, то обсуждение списка походила на то, как хохол и еврей торгуются на базаре на киллограм картошки С удивлением для себя узнала, что: 1. Вытащить пакет с мусором из ведра и вынести мусор-это 2 разных пункта 2. Стирка и глажка, наоборот, один пункт. Потому, что во-первых, это действия предполагающие друг друга, а во-вторых, стирает машинка и гладит утюг. 3. Вытирать пыль и чистить сантехнику, оказывается, нужно не чаще раза в месяц. К тому же все это входит в пункт "уборка". 4. Мужу не нужна моя готовка (он меня об этом не просил), главное чтобы в холодильнике было горячее,гарнир и салат. А "готовить" - не надо. 5. Забота о детях должна быть главным образом на матери, потому, что: 5.1. "ты МАТЬ" ! (аргумент, что ты типа отец-не прокатил) 5.2. Ты привыкла к ним и поэтому тебе проще. 5.3. Ты сидишь целый день дома и отдыхаешь(с двойняшками 1,5 года), а я РАБОТАЮ!(работа не руками) В общем, ничего из этого не вышло...
Mate Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 я тоже тихо прихренела)))))))))но учитывая что муж всегда дома.... а вы Квадратен больше жены получаете??? ну так он же работает дома) мой, например, тоже дома сидит, при этом весь доход от него) и даже не представляю себе как можно столько дел (таки "женских") повесить на мужика бедного)))) я ещё понимаю попросить помочь, но в качестве обязаловки это сильно)
Leonis Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 ну так он же работает дома) мой, например, тоже дома сидит, при этом весь доход от него) и даже не представляю себе как можно столько дел (таки "женских") повесить на мужика бедного)))) я ещё понимаю попросить помочь, но в качестве обязаловки это сильно) Рассуждаете, как старое поколение, когда как мы живем в 21 веке. Тогда жили в своих домах, за водой ходили на водокачку, баню топили, забор, кршу чинили, снег чистили, сад-огород еще.. А сейчас что мужчине делать? Один раз в год полку повесить, гвоздик прибить. Да и то с трудом. У меня муж пылесосит, посуду моет, мусор выносит, клетку животному чистит, гладит, приготовить, состряпать может, не считая исконно мужской работы - сантехника, электрика должны работать как часы, авто - тоже на нем. Ничего, живем.. давно уже живем.
Mate Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Рассуждаете, как старое поколение, когда как мы живем в 21 веке. Тогда жили в своих домах, за водой ходили на водокачку, баню топили, забор, кршу чинили, снег чистили, сад-огород еще.. А сейчас что мужчине делать? Один раз в год полку повесить, гвоздик прибить. Да и то с трудом. У меня муж пылесосит, посуду моет, мусор выносит, клетку животному чистит, гладит, приготовить, состряпать может, не считая исконно мужской работы - сантехника, электрика должны работать как часы, авто - тоже на нем. Ничего, живем.. давно уже живем. Я исхожу из того, что мужчина - доминирующая сторона в отношениях, а не "равноправие". Ну мой муж тоже может помыть посуду, убраться и что-то приготовить, и, собственно, это сейчас и делает, но лишь потому что мне по состоянию здоровья временно ничего нельзя делать, и то я испытываю чувство неловкости, т.к. считаю, что это сугубо женская работа. )
Mirka Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Как бы делегировать часть домашних обязанносте, которые я ранее взял на себя, а сейчас в связи с высокой рабочей загрузкой затруднительно их выполнять. При условии, что супруга считает, что ее загрузка также высока и она не может принять от меня часть обязанностей. Дык вроде просто все. Так и скажите: "дорогая, у меня сейчас очень много работы и я не успеваю готовить-убирать" И занимайтесь своими делами. Или Вы боитесь, что без Вашей заботы жена помрет с голоду, а дом зарастет грязью? Или опасаетесь негативной реакции жены на такое заявление?
Гость NovayaVolna Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Примерно в 2 раза больше, если это важно. ндя....нет слов...с одной стороны..памятник бы такой женщине..которая получая меньше...умудрилась сделать так..что муж и добытчик и хозяка в доме)))) с другой стороны...вас тоже жалко))) а деток завести? она по уходу...а вы например ..офис снимите вне дома работать?...вот и нормализуется со временем)))
Leonis Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Я исхожу из того, что мужчина - доминирующая сторона в отношениях, а не "равноправие". Ну мой муж тоже может помыть посуду, убраться и что-то приготовить, и, собственно, это сейчас и делает, но лишь потому что мне по состоянию здоровья временно ничего нельзя делать, и то я испытываю чувство неловкости, т.к. считаю, что это сугубо женская работа. ) Я не говорила, что муж у меня не глава. Очень даже. Глава - это не ленивое пузо, лежащее на диване, а любящий мужчина. Оттого, что муж делит со мной заботы о доме, Главой и Мужчиной он быть не перестает. От чувства неловкости надо избавляться и учиться с благодарностъю и достоинством принимать помощь и заботу. Случись такое с ним, вы тоже будете заботиться о нем верой и правдой. Странно, почему-то забота мужчины о женщине - героизм, а когда женщина заботится о мужчине - это само собой разумеющйся факт...
Mate Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Я не говорила, что муж у меня не глава. Очень даже. Глава - это не ленивое пузо, лежащее на диване, а любящий мужчина. Оттого, что муж делит со мной заботы о доме, Главой и Мужчиной он быть не перестает. От чувства неловкости надо избавляться и учиться с благодарностъю и достоинством принимать помощь и заботу. Случись такое с ним, вы тоже будете заботиться о нем верой и правдой. Странно, почему-то забота мужчины о женщине - героизм, а когда женщина заботится о мужчине - это само собой разумеющйся факт... Ну для меня не может быть мужчина главой, если женщина на равне с ним работает (в смысле с целью заработка), а не просто для себя). А если мужчина создаёт женщине такие условия, что она может не работать, то не совсем понятно на каком основании он ещё должен выполнять женские дела))) По поводу заботы...мужчины и женщины по-разному её проявляют)
Aделаида Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Короче, все ясно. Жена работает вне дома. Муж работает дома. А в голове у мужа вертится поговорка: Мир - дом мужчины, дом - мир женщины. И свербит. Свербит...
Leonis Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Квадратен, вы ведете себя как любящий муж, с той разницей, что любящий не чувствует себя порабощенным, это естественная потребность - заботиться, облегчать участь, помогать, это приносит удовлетворение. У вас обоих нет этого стремления заботиться, помогать. Вы с женой спихиваете друг на друга обязанности. Причем, у жены это получается лучше. Поели. Какая, блин, разница, кто помоет посуду. Кто свободен. Лежит глажка. Какая разница, кто до нее первый доберется. Не, ну можно подхватиться и все самой переделать, а потом ворчать, как устала. Не успели, не смогли, оставьте. Ну для меня не может быть мужчина главой, если женщина на равне с ним работает (в смысле с целью заработка), а не просто для себя). А если мужчина создаёт женщине такие условия, что она может не работать, то не совсем понятно на каком основании он ещё должен выполнять женские дела))) По поводу заботы...мужчины и женщины по-разному её проявляют) Муж у меня достойно зарабатывает. Я работаю для души и самореализации. Могу не работать, у меня есть выбор.
Квадрат Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Квадратен, вы ведете себя как любящий муж, с той разницей, что любящий не чувствует себя порабощенным, это естественная потребность - заботиться, облегчать участь, помогать, это приносит удовлетворение. У вас обоих нет этого стремления заботиться, помогать. Вы с женой спихиваете друг на друга обязанности. Причем, у жены это получается лучше. Хороший комментарий, заставляет задуматься. И чувство порабощения есть, совсем чуть, но есть. Попытка спихивать обязанности то же присутсвует, да где ее нет. Поели. Какая, блин, разница, кто помоет посуду. Кто свободен. Лежит глажка. Какая разница, кто до нее первый доберется. Не, ну можно подхватиться и все самой переделать, а потом ворчать, как устала. Не успели, не смогли, оставьте. Идеальная картина, вроде все просто, но червяк сомнений гложет и поворчать иногда хочется.а деток завести? она по уходу...а вы например ..офис снимите вне дома работать?... Детки есть и еще будут. Да и офис я себе в подвале нашей многоэтажки уже почти доделал.
Mate Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Муж у меня достойно зарабатывает. Я работаю для души и самореализации. Могу не работать, у меня есть выбор. Ну тогда мне тем более не понятно такое разделение обязанностей))) то есть, по-Вашему, муж должен и обеспечивать и ещё делать наравне женскую работу, и строго мужскую (а-ля таскать вещи, лампочку вкрутить и т.д.) ?))) что ж это за монстр такой?)))))
Квадрат Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Могу не работать, у меня есть выбор. А у мужа есть выбор?
Vanilinochka Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 1. Сесть за стол переговоров.2. Лист бумаги А4 разделить пополам, с каждой стороны перечислить обязанности высоких сторон. 3. Повесить его на холодильник. Кто-то пробовал? Работает?Поделитесь, может себе сделаем. И еще вопрос: А мытье посуды кому писать? Или писать целую страницу, на се случаи: ели вместе, ели отдельно, готовили есть, порциональные тарелки и кастрюли-сковороды?
Vanilinochka Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Пошел я вчера вечером с собакой гулять, смотрю варежки у меня малость порвались. Говорю супруге зашей, пока гуляю, нет говорит, устала я, не буду зашивать сейчас потом как нибудь зашью, ну я пришел с улицы и сам зашил. А в душе как-то обидно стало. Вот мне есть, что вам сказать, так как ситуация знакомая. Попробуйте поставить себя на место жены, взглянуть на все ее глазами и многое прояснится и злость уйдет и обида. Первое 1."Говорю супруге зашей, пока гуляю" -замедьте не прошу, а "говорю". Чувствуете разницу между 1."Жена моя,Оля к примеру, у меня варежка порвана, будь другом, зашей пожалуйста..." или хотя бы без "пожалуйста" или "буть другом" или просто просящей интонацией--это попросил и 2. Варежка порвана, пока гуляю зс собакой-зашьешь --поставил перед фактом/потребовал/приказал и тогда зашивать совсем не хочеться. Второе Вы потратили 2минуты-подчеркиваете, что это мало, чтобы ПОРАБОТАТЬ ДЛЯ СЕБЯ и вам стало обидно, а жене УСТАВШЕЙ надо было потратить время чтобы ПОРАБОТАТЬ не для себя-ей не обидно было бы--Почему свое обидно вы ставите выше обидно жены? 2минуты это так мало? 15минут на стирку-затереть пятнышки, положить в стиралку,насыпать порошочек, вывесить, 20мин на утюжку, 15 на заметание, 30мин-3часа на приготовление пищи... Так проходит день, неделя, годы. Если все так быстро и легко-помогите!-быстренько заработайте себе бонусы в глазах жены. Третье "ну я пришел с улицы и сам зашил" Молча? Или вытрепал жене нервов? мол "Ах ты, безчеловечная! я же с собакой гулял" И почему САМ ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛ-ЭТО ПОДВИГ!? А жена для несебя -это как-бы и не считается работай вовсе? Да, обидно со стороны посмотреть. А глазами жены выгледит так: Я рукодельница, с иглой, крючком, спицами и швейной машиной на Ты, а муж меня долбет своими дырами... Да потому, что я не знаю о их сущевствовании, не делать же мне обыск одежды после возвращения мужа с работы-Нет ли новой дырочки? Или потому, что когда я кормлю/присыпляю ребенка, муж говорит "Зашьешь", я отвечаю "после" и либо между СТИРКАМИ-УБОРКАМИ-ГОТОВКАМИ не нахожу времени либо в этом круговороте забываю о варежке...
Marjya Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Вот мне есть, что вам сказать, так как ситуация знакомая. Попробуйте поставить себя на место жены, взглянуть на все ее глазами и многое прояснится и злость уйдет и обида.Первое 1."Говорю супруге зашей, пока гуляю" -замедьте не прошу, а "говорю". Чувствуете разницу между 1."Жена моя,Оля к примеру, у меня варежка порвана, будь другом, зашей пожалуйста..." или хотя бы без "пожалуйста" или "буть другом" или просто просящей интонацией--это попросил и 2. Варежка порвана, пока гуляю зс собакой-зашьешь --поставил перед фактом/потребовал/приказал и тогда зашивать совсем не хочеться. Второе Вы потратили 2минуты-подчеркиваете, что это мало, чтобы ПОРАБОТАТЬ ДЛЯ СЕБЯ и вам стало обидно, а жене УСТАВШЕЙ надо было потратить время чтобы ПОРАБОТАТЬ не для себя-ей не обидно было бы--Почему свое обидно вы ставите выше обидно жены? 2минуты это так мало? 15минут на стирку-затереть пятнышки, положить в стиралку,насыпать порошочек, вывесить, 20мин на утюжку, 15 на заметание, 30мин-3часа на приготовление пищи... Так проходит день, неделя, годы. Если все так быстро и легко-помогите!-быстренько заработайте себе бонусы в глазах жены. Третье "ну я пришел с улицы и сам зашил" Молча? Или вытрепал жене нервов? мол "Ах ты, безчеловечная! я же с собакой гулял" И почему САМ ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛ-ЭТО ПОДВИГ!? А жена для несебя -это как-бы и не считается работай вовсе? Да, обидно со стороны посмотреть. А глазами жены выгледит так: Я рукодельница, с иглой, крючком, спицами и швейной машиной на Ты, а муж меня долбет своими дырами... Да потому, что я не знаю о их сущевствовании, не делать же мне обыск одежды после возвращения мужа с работы-Нет ли новой дырочки? Или потому, что когда я кормлю/присыпляю ребенка, муж говорит "Зашьешь", я отвечаю "после" и либо между СТИРКАМИ-УБОРКАМИ-ГОТОВКАМИ не нахожу времени либо в этом круговороте забываю о варежке... И вот что делать если вышеописанная ситуация происходит постоянно? У меня про разделение обязанностей уже оскома....я делаю то, что и ДОЛЖНО делать любой женщине, при этом приезжаю с работы около 19:30, а уезжаю рано утром (7:45), выслушиваю от своего благоверного, что я-плохая хозяйка! НО! дома ножи не наточенные, лампочки коротят, ремонт не делается, раковина течет и на мой вопрос "Что ТЫ ДОЛЖЕН делать по-дому?" ответ" Я деньги зарабатываю!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти