Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Я ж еще раз говорю, дело не в списке, не в работах, которые должны быть выполнены по дому, дело в отношении супругов. Моя задача сделать так чтобы вопросы разделения обязанностей в семье не влияли на психологическое мое состояние. Грубо говоря чтобы не заморачиваться по пустякам из за какого-то там быта. Я хочу настроить себя так как сказала Sofi каждый должен взять на себя свои обязанности сам и выполнять их)) и не задумываться выполняет ли свои обязанности партнер и вообще взял ли он их на себя. Но почему-то выполняя какие-либо дела по дому, я задумываюсь над тем, а вдруг я делаю больше чем супруга - это не справедливо и получается заморочка в голове. О. А нужно относится к быту - как некой сервисной штуке. Когда нужен результат. И не надо заморачиваться, действительно. Это простой технический вопрос, который обсуждается. Это раз. У разных людей разные представления о важности домашних дел. И о том, кто их делает. Не стоит думать, что все на свете женщины обожают заниматься домашними делами. И тем более не стоит думать, что все на свете женщины воспринимают домашние дела как разновидность проявления своей любви и заботы по отношению к мужчине. Это два. Хорошо. Пошел я вчера вечером с собакой гулять, смотрю варежки у меня малость порвались. Говорю супруге зашей, пока гуляю, нет говорит, устала я, не буду зашивать сейчас потом как нибудь зашью, ну я пришел с улицы и сам зашил. А в душе как-то обидно стало. А может - реально устала? Бывает же так... А что - варежки нужно было зашить именно в тот же вечер? сам зашил. А в душе как-то обидно стало. Домашний труд - проявление любви и заботы по вашему, да?
Tilda Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 И почему вы ей это вообще предложили? Хорошо. Пошел я вчера вечером с собакой гулять, смотрю варежки у меня малость порвались. Говорю супруге зашей, пока гуляю, нет говорит, устала я, не буду зашивать сейчас потом как нибудь зашью, ну я пришел с улицы и сам зашил. А в душе как-то обидно стало. Обидно? Не вижу причин для обиды. Ладно, если бы она отказалась поесть приготовить пока вы гуляете, то это еще куда ни шло. А так...это ваши варежки. Она ж не просит вас ее трусы зашивать. Или просит и вы зашиваете?
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А я считаю, что варежки -показатель отношения. Т.к. если они у него одни, а значит завтра он пойдет либо без них, либо в порванных... А зашить простите - 2 минуты...так что даже если устала, не большая это сложность. Я вижу в этом примере другое.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 25 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2011 kvadraten, у меня ощущение, что вы сейчас здесь оказались в позиции оправдывающегося. Возможно, это похоже на то, как это у вас происходит с женой.
Leonis Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 аха))) Марин, да воопче мужик мельчает))))) работать не хочет...да еще и жену грузить успевает)))) Не, не об том речь. Я о том, когда жена работает наравне с мужем, но после работы пашет еще одну смену, как семижильная. Хорошо. Пошел я вчера вечером с собакой гулять, смотрю варежки у меня малость порвались. Говорю супруге зашей, пока гуляю, нет говорит, устала я, не буду зашивать сейчас потом как нибудь зашью, ну я пришел с улицы и сам зашил. А в душе как-то обидно стало. Это ваши ожидания. Вы проецируете на жену какие-то ожидания. А она им не соответствует. Несоответствие - обида. В нашей ситуации могло быть так: - я сама увидела и зашила. - муж попросил, зашила. Но. У меня со зрением проблемы, шить могу при дневном свете. Взял бы пока запасные. - муж зашил бы сам. Все варианты имели место быть. Откуда здесь могла быть обида?
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 В нашей ситуации могло быть так:- я сама увидела и зашила. - муж попросил, зашила. Но. У меня со зрением проблемы, шить могу при дневном свете. Взял бы пока запасные. - муж зашил бы сам. Все варианты имели место быть. Откуда здесь могла быть обида? Так он и попросил...какие тут ожидания, он получил четкий ответ... а Вы бы зашили, разница очевидна. ИМХО.
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 он получил четкий ответ... Да. Четкий ответ: говорит, устала я, не буду зашивать сейчас потом как нибудь зашью Вопрос. Варежки действительно нужно было зашить немедленно, в тот же вечер?
Квадрат Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Домашний труд - проявление любви и заботы по вашему, да? Буду думать, что-то в этом есть.Это ваши ожидания. Вы проецируете на жену какие-то ожидания. А она им не соответствует. Несоответствие - обида. Логично, что когда просишь ожидаешь положительный ответ или я не прав?Откуда здесь могла быть обида? Вероятно причину отказа посчитал не убедительной.у меня ощущение, что вы сейчас здесь оказались в позиции оправдывающегося.Возможно, это похоже на то, как это у вас происходит с женой. Sergey1965 Все хочу Вам что-то ответить, но не могу понять вашего посыла или вопроса.Варежки действительно нужно было зашить немедленно, в тот же вечер? Конечно нет, просто не вспомню я завтра дома об этом, а вспомню опять на улице.
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Варежки действительно нужно было зашить немедленно, в тот же вечер? Зная мужчин...если они ему срочно не нужны, то и запрос будет: у меня порвались варежки, зашей пожалуйста, когда будет время. Это ИМХО... Конечно нет, просто не вспомню я завтра дома об этом, а вспомню опять на улице. Вижу
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Конечно нет Т.е. ваша жена пришла с работы, уставшая, возможно, что-то необходимое по дому поделала, а потом ее попросили поделать работу, которую можно отложить? А она сказала, что устала, что сделает это не сейчас, а потом, и это пипец как обидно?
Квадрат Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Т.е. ваша жена пришла с работы, уставшая, возможно, что-то необходимое по дому поделала, а потом ее попросили поделать работу, которую можно отложить? А она сказала, что устала, что сделает это не сейчас, а потом, и это пипец как обидно? Вот как раз и занимаюсь вопросом Как не впадать в обиды по всяким мелочам
Маленькая львица Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А вы задайте себе вопрос: "А на что я обиделся? Почему мне обидно?" и подумайте. И думайте так каждый раз, когда будете обижаться. Для начала надо просто самому оценить свои обидки. И по-началу неприятно признавать, что обиделся непонятно на что, но почему-то все равно обидно. Но после в результате практики регулярных осмыслений своих обид постепенно обижаться начинаешь реже - это происходит как-то само, автоматически. Ну т.е. если в прошлый раз вы обиделись на варежки и вам стало жуть как обидно, вы долго думали и поняли, что возникшее у вас чувство как-то неоправданно и вашу жену вполне можно понять, то в следующий раз подобная ситуация уже не вызовет обид (вы ведь однажды ее обдумали уже тщательно :-)
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот как раз и занимаюсь вопросом Как не впадать в обиды по всяким мелочам Ну, варежки - дело разовое. Что еще? Какие мелочи случаются? Я подозреваю, что для вас домашний труд - реально есть признак заботы. Вот вы полочку прибили. Это вы заботу проявили? Или чтоб полочка была? А если наймете человека полочку прибить?
Leonis Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Логично, что когда просишь ожидаешь положительный ответ или я не прав? Нет. Каждый из нас имеет право ответить "нет". Кто-то зашивает носки, кто-то их выбрасывает. Кого-то учат этому и поэтому умение зашить, заштопать - обычное дело. Кого-то этому не учат. Что вы знаете о своей жене? Может быть, она в жизни не зашивала ничего и боится разочаровать вас? А может, не считает нужным помогать вам, заботиться о вас. Вы о ней заботитесь?
Гость NovayaVolna Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Не, не об том речь. Я о том, когда жена работает наравне с мужем, но после работы пашет еще одну смену, как семижильная. не скажи))))) вопрос...почему жена работает наравне с мужем...никто не отменял...а ответ оченвиден: большинство работает потому как муж не в состоянии обеспечить(((((((((((
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Вы о ней заботитесь? Во смеху будет, если Квадратен о ней изо всех сил заботится - полочки прибивает, посуду моет, а она думает, что ни фига не заботится, потому что "настоящая забота" - цветы и кофе в постель. Или в театр не реже раза в неделю.
Квадрат Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Я подозреваю, что для вас домашний труд - реально есть признак заботы. Я то же подозреваю что не без этого, но пока осознать это не особо получается.Но после в результате практики регулярных осмыслений своих обид постепенно обижаться начинаешь реже - это происходит как-то само, автоматически Вот возникает вопрос Учиться сразу ни на что не обижаться или пытаться делать анализ ситуаций и иногда разрешать себе обижаться?большинство работает потому как муж не в состоянии обеспечить((((((((((( А должен?
Маленькая львица Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот возникает вопрос Учиться сразу ни на что не обижаться или пытаться делать анализ ситуаций и иногда разрешать себе обижаться? А должен? Учиться сразу не обижаться - как минимум сложно. Сложно контролировать свои эмоции и чувства. Для начала можно просто самому себе честно признаваться, для самого себя выяснять "А справедливо ли я обиделся?"
Aделаида Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А должен? Ну... Для многих женщин - это признак заботы.. Мало принес - плохо заботишься. Я тут, кручусь на кухне, а ты ... Обидно!
Психологи Sergey1965 Опубликовано 25 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2011 Sergey1965 Все хочу Вам что-то ответить, но не могу понять вашего посыла или вопроса. Я высказываю предположения, с которыми вы можете согласиться или нет. Мои предположения связаны с тем, КАК происходит ваше общение с женой (ну и здесь, на форуме), а не по поводу ЧЕГО. Мне кажется, что часто все крутится вокруг вины, правоты, и разговор сводится к подбору аргументов, фактов, доказательств. И мне кажется, такой способ вы уже опознали как непродуктивный.
AngelinaJ Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ну... Для многих женщин - это признак заботы..Мало принес - плохо заботишься. Я тут, кручусь на кухне, а ты ... Обидно! Кстати, да.
Leonis Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 не скажи))))) вопрос...почему жена работает наравне с мужем...никто не отменял...а ответ оченвиден: большинство работает потому как муж не в состоянии обеспечить((((((((((( Не обязательно. У меня муж сейчас достойно зарабатывает. От сидения дома я получаю стойкий депрессняк. Потому работаю, реализуюсь профессионально. Во смеху будет, если Квадратен о ней изо всех сил заботится - полочки прибивает, посуду моет, а она думает, что ни фига не заботится, потому что "настоящая забота" - цветы и кофе в постель. Или в театр не реже раза в неделю. biggrin.gif Тут собако и порылсо. B) Говорить, общаться, узнавать друг друга. Не стесняться открыто выражать чувства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти