Перейти к содержанию

Разделение обязанностей в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я ж еще раз говорю, дело не в списке, не в работах, которые должны быть выполнены по дому, дело в отношении супругов. Моя задача сделать так чтобы вопросы разделения обязанностей в семье не влияли на психологическое мое состояние. Грубо говоря чтобы не заморачиваться по пустякам из за какого-то там быта. Я хочу настроить себя так как сказала Sofi каждый должен взять на себя свои обязанности сам и выполнять их)) и не задумываться выполняет ли свои обязанности партнер и вообще взял ли он их на себя. Но почему-то выполняя какие-либо дела по дому, я задумываюсь над тем, а вдруг я делаю больше чем супруга - это не справедливо и получается заморочка в голове.

О.

А нужно относится к быту - как некой сервисной штуке.

Когда нужен результат.

И не надо заморачиваться, действительно.

Это простой технический вопрос, который обсуждается.

Это раз.

У разных людей разные представления о важности домашних дел. И о том, кто их делает.

Не стоит думать, что все на свете женщины обожают заниматься домашними делами.

И тем более не стоит думать, что все на свете женщины воспринимают домашние дела как разновидность проявления своей любви и заботы по отношению к мужчине.

Это два.

Хорошо. Пошел я вчера вечером с собакой гулять, смотрю варежки у меня малость порвались. Говорю супруге зашей, пока гуляю, нет говорит, устала я, не буду зашивать сейчас потом как нибудь зашью, ну я пришел с улицы и сам зашил. А в душе как-то обидно стало.

А может - реально устала?

Бывает же так... :rolleyes:

А что - варежки нужно было зашить именно в тот же вечер?

сам зашил. А в душе как-то обидно стало.

Домашний труд - проявление любви и заботы по вашему, да?

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И почему вы ей это вообще предложили? :blink:

Хорошо. Пошел я вчера вечером с собакой гулять, смотрю варежки у меня малость порвались. Говорю супруге зашей, пока гуляю, нет говорит, устала я, не буду зашивать сейчас потом как нибудь зашью, ну я пришел с улицы и сам зашил. А в душе как-то обидно стало.

Обидно? Не вижу причин для обиды.

Ладно, если бы она отказалась поесть приготовить пока вы гуляете, то это еще куда ни шло. А так...это ваши варежки. Она ж не просит вас ее трусы зашивать. Или просит и вы зашиваете?

Опубликовано

А я считаю, что варежки -показатель отношения.

Т.к. если они у него одни, а значит завтра он пойдет либо без них, либо в порванных...

А зашить простите - 2 минуты...так что даже если устала, не большая это сложность.

Я вижу в этом примере другое.

• Психологи
Опубликовано

kvadraten,

у меня ощущение, что вы сейчас здесь оказались в позиции оправдывающегося.

Возможно, это похоже на то, как это у вас происходит с женой.

Опубликовано
аха))) Марин, да воопче мужик мельчает))))) работать не хочет...да еще и жену грузить успевает))))

Не, не об том речь. Я о том, когда жена работает наравне с мужем, но после работы пашет еще одну смену, как семижильная.

Это ваши ожидания. Вы проецируете на жену какие-то ожидания. А она им не соответствует. Несоответствие - обида.

В нашей ситуации могло быть так:

- я сама увидела и зашила.

- муж попросил, зашила. Но. У меня со зрением проблемы, шить могу при дневном свете. Взял бы пока запасные.

- муж зашил бы сам.

Все варианты имели место быть. :) Откуда здесь могла быть обида?

Опубликовано
В нашей ситуации могло быть так:

- я сама увидела и зашила.

- муж попросил, зашила. Но. У меня со зрением проблемы, шить могу при дневном свете. Взял бы пока запасные.

- муж зашил бы сам.

Все варианты имели место быть. :) Откуда здесь могла быть обида?

Так он и попросил...какие тут ожидания, он получил четкий ответ...

а Вы бы зашили, разница очевидна. ИМХО.

Опубликовано
он получил четкий ответ...

Да. Четкий ответ:

говорит, устала я, не буду зашивать сейчас потом как нибудь зашью

Вопрос.

Варежки действительно нужно было зашить немедленно, в тот же вечер?

Опубликовано
Домашний труд - проявление любви и заботы по вашему, да?
Буду думать, что-то в этом есть.
Это ваши ожидания. Вы проецируете на жену какие-то ожидания. А она им не соответствует. Несоответствие - обида.
Логично, что когда просишь ожидаешь положительный ответ или я не прав?
Откуда здесь могла быть обида?
Вероятно причину отказа посчитал не убедительной.
у меня ощущение, что вы сейчас здесь оказались в позиции оправдывающегося.

Возможно, это похоже на то, как это у вас происходит с женой.

Sergey1965 Все хочу Вам что-то ответить, но не могу понять вашего посыла или вопроса.
Конечно нет, просто не вспомню я завтра дома об этом, а вспомню опять на улице.
Опубликовано

Зная мужчин...если они ему срочно не нужны, то и запрос будет:

у меня порвались варежки, зашей пожалуйста, когда будет время.

Это ИМХО...

Конечно нет, просто не вспомню я завтра дома об этом, а вспомню опять на улице.

Вижу :D

Опубликовано
Конечно нет

Т.е. ваша жена пришла с работы, уставшая, возможно, что-то необходимое по дому поделала, а потом ее попросили поделать работу, которую можно отложить?

А она сказала, что устала, что сделает это не сейчас, а потом, и это пипец как обидно?

Опубликовано
Т.е. ваша жена пришла с работы, уставшая, возможно, что-то необходимое по дому поделала, а потом ее попросили поделать работу, которую можно отложить?

А она сказала, что устала, что сделает это не сейчас, а потом, и это пипец как обидно?

Вот как раз и занимаюсь вопросом Как не впадать в обиды по всяким мелочам

Опубликовано

А вы задайте себе вопрос: "А на что я обиделся? Почему мне обидно?" и подумайте. И думайте так каждый раз, когда будете обижаться. Для начала надо просто самому оценить свои обидки. И по-началу неприятно признавать, что обиделся непонятно на что, но почему-то все равно обидно. Но после в результате практики регулярных осмыслений своих обид постепенно обижаться начинаешь реже - это происходит как-то само, автоматически. Ну т.е. если в прошлый раз вы обиделись на варежки и вам стало жуть как обидно, вы долго думали и поняли, что возникшее у вас чувство как-то неоправданно и вашу жену вполне можно понять, то в следующий раз подобная ситуация уже не вызовет обид (вы ведь однажды ее обдумали уже тщательно :-)

Опубликовано
Вот как раз и занимаюсь вопросом Как не впадать в обиды по всяким мелочам

Ну, варежки - дело разовое.

Что еще? Какие мелочи случаются?

Я подозреваю, что для вас домашний труд - реально есть признак заботы.

Вот вы полочку прибили. Это вы заботу проявили? Или чтоб полочка была? А если наймете человека полочку прибить?

Опубликовано
Логично, что когда просишь ожидаешь положительный ответ или я не прав?

Нет. :) Каждый из нас имеет право ответить "нет".

Кто-то зашивает носки, кто-то их выбрасывает. Кого-то учат этому и поэтому умение зашить, заштопать - обычное дело. Кого-то этому не учат.

Что вы знаете о своей жене? Может быть, она в жизни не зашивала ничего и боится разочаровать вас? А может, не считает нужным помогать вам, заботиться о вас. Вы о ней заботитесь?

Опубликовано
Не, не об том речь. Я о том, когда жена работает наравне с мужем, но после работы пашет еще одну смену, как семижильная.

не скажи))))) вопрос...почему жена работает наравне с мужем...никто не отменял...а ответ оченвиден: большинство работает потому как муж не в состоянии обеспечить(((((((((((

Опубликовано
Вы о ней заботитесь?

Во смеху будет, если Квадратен о ней изо всех сил заботится - полочки прибивает, посуду моет, а она думает, что ни фига не заботится, потому что "настоящая забота" - цветы и кофе в постель. Или в театр не реже раза в неделю. :D

Опубликовано
Я подозреваю, что для вас домашний труд - реально есть признак заботы.
Я то же подозреваю что не без этого, но пока осознать это не особо получается.
Но после в результате практики регулярных осмыслений своих обид постепенно обижаться начинаешь реже - это происходит как-то само, автоматически
Вот возникает вопрос Учиться сразу ни на что не обижаться или пытаться делать анализ ситуаций и иногда разрешать себе обижаться?
большинство работает потому как муж не в состоянии обеспечить(((((((((((
А должен?
Опубликовано
Вот возникает вопрос Учиться сразу ни на что не обижаться или пытаться делать анализ ситуаций и иногда разрешать себе обижаться?

А должен?

Учиться сразу не обижаться - как минимум сложно. Сложно контролировать свои эмоции и чувства. Для начала можно просто самому себе честно признаваться, для самого себя выяснять "А справедливо ли я обиделся?"

• Психологи
Опубликовано
Sergey1965 Все хочу Вам что-то ответить, но не могу понять вашего посыла или вопроса.

Я высказываю предположения, с которыми вы можете согласиться или нет.

Мои предположения связаны с тем, КАК происходит ваше общение с женой (ну и здесь, на форуме), а не по поводу ЧЕГО.

Мне кажется, что часто все крутится вокруг вины, правоты, и разговор сводится к подбору аргументов, фактов, доказательств.

И мне кажется, такой способ вы уже опознали как непродуктивный.

Опубликовано
Ну... Для многих женщин - это признак заботы..

Мало принес - плохо заботишься. Я тут, кручусь на кухне, а ты ... Обидно! :D

Кстати, да.

Опубликовано
не скажи))))) вопрос...почему жена работает наравне с мужем...никто не отменял...а ответ оченвиден: большинство работает потому как муж не в состоянии обеспечить(((((((((((

Не обязательно. У меня муж сейчас достойно зарабатывает. От сидения дома я получаю стойкий депрессняк. Потому работаю, реализуюсь профессионально.

Во смеху будет, если Квадратен о ней изо всех сил заботится - полочки прибивает, посуду моет, а она думает, что ни фига не заботится, потому что "настоящая забота" - цветы и кофе в постель. Или в театр не реже раза в неделю. biggrin.gif

Тут собако и порылсо. B) Говорить, общаться, узнавать друг друга. Не стесняться открыто выражать чувства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...