Igor777 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 И что предлагаете?Взвесить каждого,и тех,кто больше 55 кг- в топку,да? Не, мне все равно, как живут те, кто больше. Я говорю о своих личных предпочтениях. А они вот такие.
Didona Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Я очень люблю новеллу Ялома "Толстуха". В свое время она мне здорово помогла разобраться с некоторыми иллюзиями. В тот день, когда Бетти появилась в моем кабинете, когда я увидел, как она несет свою огромную 250-фунтовую тушу к моему легкому и хрупкому офисному креслу, я понял, что мне уготовано великое испытание контрпереносом. Толстые женщины всегда вызывали у меня отвращение. Я нахожу их омерзительными: их безобразная манера ходить, переваливаясь из стороны в сторону, их бесформенное тело - грудь, колени, зад, плечи, щеки, подбородок - все , все, что мне обычно нравится в женщинах, превращено в гору мяса. И еще я ненавижу их одежду - эти бесформенные мешковатые платья или, хуже того, слоноподобные тугие джинсы с перетяжками, как у бочки. Как они осмеливаются выставлять свое тело на всеобщее обозрение? Откуда взялись эти недостойные чувства? Я никогда не пытался выяснить это. Они уходят так глубоко в прошлое, что мне и в голову не приходило считать их предрассудком. Но если бы от меня потребовали отчета, возможно, я сослался бы на свою семью, на толстых властных женщин, окружавших меня в детстве, в число которых входила и моя мать. Полнота, характерная для моей семьи, была частью того, что я должен был преодолеть, когда я, самолюбивый и целеустремленный американец в первом поколении, решил навсегда отряхнуть со своих подошв прах русской колонии. Я могу высказать еще одно предположение. Меня всегда восхищало женское тело - возможно, больше, чем других мужчин. И не просто восхищало: я возвышал, идеализировал, превозносил его сверх всякой разумной меры. Возможно, толстые женщины раздражали меня тем, что оскверняли мою мечту, были насмешкой над прекрасными чертами, которые я боготворил. Возможно, они разрушали мою сладкую иллюзию и обнаруживали ее основу - плоть, буйство плоти. Я вырос в Вашингтоне с его расовой сегрегацией - единственный сын в единственной белой семье в негритянском квартале. На улицах черные нападали на меня за то, что я белый, в школе белые - за то, что я еврей. Но для меня оставались еще толстяки, жирдяи, мишени для насмешек, те, кого не хотели брать в спортивные команды, те, кто не мог пробежать круг по стадиону. Мне тоже нужно было кого-то ненавидеть. Может быть, там я этому и научился. Конечно, я не одинок в своем предубеждении. Оно повсюду поддерживается культурой. У кого хоть раз нашлось для толстухи доброе слово? Но мое отвращение превосходит все культурные нормативы. В начале своей карьеры я работал в тюрьме строгого режима, где наименее тяжким преступлением, совершенным любым из моих пациентов, было простое одиночное убийство. И, тем не менее, мне было легче принять этих пациентов, понять их и найти способ поддержать.
Lorelai Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Вот это бред.Не все полные жрут как слоны. Пора уже это понять. Вы либо не поняли, либо проигнорировали, что пишу я совсем о другом. С тем же успехом могли произвольно растекаться мыслями по древу и жалеть ближнего. Без привязки к моему сообщению.
Didona Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Обратившись к ее одиночеству, я уже устранил основные препятствия: депрессия Бетти снизилась, и, установив социальные контакты, она уже не нуждалась в пище как единственном источнике удовлетворения. Но она не могла принять решение сесть на диету, пока однажды не поняла, почему всегда считала похудение опасным. Это произошло так. Бетти уже несколько месяцев проходила курс терапии, и я решил, что ее улучшение пойдет быстрее, если наряду с индивидуальной терапией она начнет работать в терапевтической группе. Во-первых, я был уверен, что полезно создать окружение, которое поддержит ее в трудный период предстоящей диеты. Кроме того, терапевтическая группа даст Бетти возможность исследовать те межличностные проблемы, которые обнаружились в нашей терапии, - скрытность, потребность развлекать, чувство, что ей нечего дать другим. Хотя Бетти была испугана и вначале сопротивлялась моему предложению, она мужественно согласилась и вошла в терапевтическую группу, возглавляемую двумя психиатрами-стажерами. Одна из ее первых групповых встреч оказалась очень необычной: на ней Карлос, также один из моих пациентов, проходивший индивидуальную терапию (см. "Если бы насилие было разрешено..."), сообщил группе о том, что смертельно болен раком. Отец Бетти умер от рака, когда ей было двенадцать лет, и с тех пор болезнь приводила ее в ужас. В колледже она сперва выбрала медицинский факультет, но потом бросила из-за страха столкнуться с раковыми больными. В последующие несколько недель контакт с Карлосом вызвал у Бетти такую тревогу, что мне пришлось провести с ней несколько внеочередных сеансов и с трудом удалось убедить ее остаться в группе. У нее появились соматические симптомы: головная боль (ее отец умер от рака мозга), боли в спине, одышка, ее беспокоили навязчивые мысли о том, что у нее тоже может быть рак. Поскольку Бетти боялась посещать докторов (стыдясь своего тела, она редко проходила физическое обследование и ни разу не исследовала тазовые органы), было трудно убедить ее, что она здорова. Ужасающая худоба Карлоса напомнила Бетти о том, как за двенадцать месяцев ее отец из очень полного человека превратился в скелет, обтянутый кожей. Хотя Бетти и признавала свои опасения неразумными, она поняла, что после смерти отца стала верить, что потеря веса сделает ее более подверженной раку. Столь же сильные предубеждения были у нее относительно облысения. Когда она впервые пришла в группу, Карлос (который потерял волосы в результате химиотерапии) носил парик, но в тот день, когда он рассказал группе о своем раке, он пришел на собрание абсолютно лысым. Бетти испугалась, к ней вернулись воспоминания об отце, который был налысо выбрит перед операцией на мозге. Она вспомнила также, как ей стало страшно, когда во время предыдущей строгой диеты у нее начали выпадать волосы. Эти бессознательные предрассудки существенно усложняли ее проблемы с весом. Еда не только представляла собой ее единственное удовлетворение, не только заглушала ее ощущение пустоты, а худоба не только вызывала болезненные воспоминания об отце. Бетти также бессознательно верила в то, что потеря веса приведет к ее собственной смерти.
Ergin Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Из личных наблюдений, к худенькими женщинам мужчины намного лучше относятся
Didona Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Из личных наблюдений, к худенькими женщинам мужчины намного лучше относятся Любопытно, это как? У мужчины заточен вкус под худышек, но он с упорством мазохиста вступает в отношения с упитанными, дабы продемонстрировать всю степень нарушенности своей личности? Проще говоря, "тараканов" выгулять?
Ergin Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Любопытно, это как? У мужчины заточен вкус под худышек, но он с упорством мазохиста вступает в отношения с упитанными, дабы продемонстрировать всю степень нарушенности своей личности? Проще говоря, "тараканов" выгулять? Не то имела ввиду, совсем не то. Вступая в отношения с худенькой, мужчина хочет её оберегать и защищать, заботиться, она ж такая тоненькая и слабенькая, с полными - наоборот - типа "гром-баба", коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт. Вот и соотвественно своему характеру мужчины женщин выбирают, те, кто хочет оберегать и заботиться - худеньких, кто хочет наоборот - полненьких. Баланс в природе существует, и те и те востребованы, только в каком качестве...
AngelinaJ Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Вступая в отношения с худенькой, мужчина хочет её оберегать и защищать, заботиться, она ж такая тоненькая и слабенькая, с полными - наоборот - типа "гром-баба", коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт. Вот и соотвественно своему характеру мужчины женщин выбирают, те, кто хочет оберегать и заботиться - худеньких, кто хочет наоборот - полненьких. Баланс в природе существует, и те и те востребованы, только в каком качестве... Разве это решает комплекция? А если полная, но мягкая, нерешительная по характеру? Или худенькая миниатюрная тростиночка, но лицо злое, перекошенное, голос жесткий? У меня математичка, например, такая в школе была, ее все на дух не переносили. Точно язвенница.
Didona Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 А, вон оно что! Я слышала это теорию, только в более циничном варианте. Что худышек выбирают садисты, которые их опекают, но в то же время, контролируют и мучают всласть. А грудастых толстушек - мазохисты, которые мечтают о властной мамочке с розгой, которая будет их опекать и контролировать. Но думаю, что это довольно условно.
Ergin Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Разве это решает комплекция?А если полная, но мягкая, нерешительная по характеру? Или худенькая миниатюрная тростиночка, но лицо злое, перекошенное, голос жесткий? У меня математичка, например, такая в школе была, ее все на дух не переносили. Точно язвенница. Есть такие особи, тоже таких встречала . А математичка в школе у меня была такая толстая, что в кресло не помещалась и добрейшей души человек . А, вон оно что! Я слышала это теорию, только в более циничном варианте. Что худышек выбирают садисты, которые их опекают, но в то же время, контролируют и мучают всласть. А грудастых толстушек - мазохисты, которые мечтают о властной мамочке с розгой, которая будет их опекать и контролировать. Но думаю, что это довольно условно. Да всё условно. Но в большинстве так и есть. Я вот по своим знакомым сужу - у мужчин со стерженм жены и девушки худые, у подкаблучников - толстые.
asteraki Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Вам нравятся полные или худые люди? :-) Здоровые. Излишняя полнота обычно как-то слабо сочетается с хорошим здоровьем. Избыточный вес неблагоприятно сказывается на сердце и сосудах, да и в целом на состоянии организма. Да и чисто внешне лично меня полные девушки не привлекают. Но эт мои вкусы. А так понятное дело, что вкусы у всех разные. Но для здоровья пользительнее поддерживать себя в тонусе. Потому как сердцу пофиг на личные предпочтения того или иного человека, для сердца лишние 10-20 кило - эт дополнительная нагрузка.
ROZA-VETROV Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Полнота, это плохо. Главное определить что в реале имеется под полнотой. Меня удивляет как некоторые девушки пишут что-то вроде - я такая толстая, вешу целых 60 кг!!!! А надо ей к примеру 55. Ну что за чушь =) Сама полная, и организм уже дает понять что это слишком много /есть болезнь, вызывающая полноту/. вешу 78 при росте 165.
midi Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 ага от каких КГ можно человека считать полным? где вообще стандарты? дистрофичные? худые?? нормальные? стройные? полные? толстые? откуда брать расчет?
To Me Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 ага от каких КГ можно человека считать полным? где вообще стандарты?дистрофичные? худые?? нормальные? стройные? полные? толстые? откуда брать расчет? У меня стандарт такой-личный комфорт. Если мне тяжело подниматься по лестнице на третий этаж- ИМХО-избыточный вес присутствует. Если взлетаю легко- значит все ок Методом проб и ошибок определила комфортный для себя вес Летом-56-58/рост 165 Зимой макс 60. Но у каждого комфорт свой.
Roi Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 ага от каких КГ можно человека считать полным? где вообще стандарты?дистрофичные? худые?? нормальные? стройные? полные? толстые? откуда брать расчет? У меня есть подруга. Очень стройная. Пол-жизни гимнастикой занималась. Сейчас качается каждое утро. Так вот, при росте 161 (как и у меня), весит 75 кг. Я в шоке была, когда узнала! И что, толстая она теперь из-за этого??? А я сама когда жжутко разжирела в 20 лет весила 64, это попа была 110.... Сейчас мне 32 и я, растолстев по зиме, утром нашла 60 кг на весах. Но, у меня и ноги и попа намного стройнее, чем в молодости... И 50 кг. весить не хочу, плавали-знаем, пропадает разница между талией и бёдрами в 30 см., грудь худеет и я становлюсь обыкновенной, такой же как все. По сабжу, молоденьким мужчинам нравятся худенькие (и то, не всем), а с возрастом женщина оформляется и мужчинам тоже с возрастом нравятся "оформленные" - природа. Как размножаться-то иначе могли бы?! А по собственному опыту, я "оформилась" лет в 13-14. То, что называется "классической женской фигурой". Понятно, вряд ли меня хоть когда-нибудь (кроме времён повального увлечения диетами) можно было назвать "худышкой". Мальчики с ума сходили, сколько себя помню. Звонили. У парадной толпами торчали. Дрались. Начиная с ровесников и до старших классов. И сейчас всё то же самое. Только к 15-летним поклонникам добавились 55-летние....) А ведь до "стандартов" мне надо "сбросить" 10 кг.... Кому "надо"?!
Evanescence Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 У меня есть подруга. Очень стройная. Пол-жизни гимнастикой занималась. Сейчас качается каждое утро. Так вот, при росте 161 (как и у меня), весит 75 кг. Я в шоке была, когда узнала! И что, толстая она теперь из-за этого??? Ну дык... Мыщцы тяжелее, чем жир.
midi Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 да про спортсменок вообще отдельная история))) помню историю, как в клубе подошло ко мне двое симпатичных молодых людей и спросили какой у меня вес, я им ответила ни капли не соврав, они вообще удивились что я им ответила, и сказали. что мол они стояли смотрели на меня, наблюдали и почему то задались вопросом, сколько я вешу при своем росте, ну они гораздо меньше меня были)) вообщем так познакомились., чуть пообщались. потом я ими сказала что еще и спортом занимаюсь) в результате вообще похвалили меня за все, за то что без комплексов ответила им, еще и пообщалась и за свою раскованность) ну пообщались и разошлись)) меня до сих пор удивляет почему им так интересно стало)) бгг...нормальные адекватные мужчины))))
ddclient Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 а я не понимаю толстых баб. Ладно бы там уже в возрасте, да и то как то выглядит не очень, а когда молодая и при этом толстая, так это вообще финиш - неужели толстушки не понимают что для мужчин они неинтересны? Это же основополагающий принцип женской психологии - завлечь и обольстить мужчину своей красотой, какой бы она не была. А жирная и толстая барышня, не удачное слово - скорее купчиха, это не сексуально, не аппетитно и вызывает желание оказаться как можно подальше, а если уйти не получается, то из вежливости поддерживаешь разговор, как те 2 спортсмена, но при этом оглядываешься вокруг в поисках красоты, и испытываешь мучительное ощущение стыда что тебя видят рядом с толстухой.
midi Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Странно рассуждать данную тему, убеждаюсь еще раз....На вкус и цвет товарищей нет. А вот выше было верно замечено, что ТОЛСТУШКИ, могут как и запустить себя от жрачки, хотя до толстого состояния это не реально. а все ОСТАЛЬНОЕ ЭТО ЗДОРОВЬЕ....которое иногда вылечить не просто и долго. что бы достичь результат. Так что винить тут некого, а выбирать по своим предпочтениям.
Didona Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 а я не понимаю толстых баб. Ладно бы там уже в возрасте, да и то как то выглядит не очень, а когда молодая и при этом толстая, так это вообще финиш - неужели толстушки не понимают что для мужчин они неинтересны? Это же основополагающий принцип женской психологии - завлечь и обольстить мужчину своей красотой, какой бы она не была. А жирная и толстая барышня, не удачное слово - скорее купчиха, это не сексуально, не аппетитно и вызывает желание оказаться как можно подальше, а если уйти не получается, то из вежливости поддерживаешь разговор, как те 2 спортсмена, но при этом оглядываешься вокруг в поисках красоты, и испытываешь мучительное ощущение стыда что тебя видят рядом с толстухой. Видите ли, толстухе может быть совсем не интересно, что вы, в следствии буйствующего нарциссизма, испытываете приступ токсического стыда только подойдя к ней. Это ваш нарциссизм, не ее! Она в этом момент может вообще, как героиня Ялома, на бессознательном уровне боится от рака умереть, если похудеет. А тут вы со своими глупостями о величии и ничтожестве!
AngelinaJ Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 жирная и толстая барышня, не удачное слово - скорее купчиха, это не сексуально, не аппетитно и вызывает желание оказаться как можно подальше, а если уйти не получается, то из вежливости поддерживаешь разговор, как те 2 спортсмена, но при этом оглядываешься вокруг в поисках красоты, и испытываешь мучительное ощущение стыда что тебя видят рядом с толстухой. Гы. А сам чего не худеешь? :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти