Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Гарик. Хочу поделиться проблемой и надеюсь на ваши советы.

Начну с того, что мне 28 лет, жене 27. В браке 8 лет. У меня 2 детей: дочка, которой почти 5 лет и сын, которому 8 месяцев. Я их очень люблю. Жена и дети - смысл моей жизни.

Мы с женой очень рано поженились: ей 18, а мне 19 лет было. Её и мои родители естественно были против столь ранней совместной жизни, но со временем их отношение к нам изменилось, так как у нас всё было хорошо. Я зарабатывал хорошие деньги. Снимали квартиру, купили машину. Жена училась в университете, но через 2 года у нас родилась дочь и она взяла академический отпуск. Но так и не пошла дальше учиться, а хотела сидеть дома и воспитывать ребёнка. Хотя училась она заочно, 2 раза в неделю по вечерам. Я с ней неоднократно говорил по этому поводу, что ей лучше было бы закончить учёбу, но она ни в какую, т.к. я стал хорошо зарабатывать и всего хватало, даже отложить и она думала, что так будет вечно!

Подумывали о собственном жилье. Купил землю 2500 м2. Думал строить дом. Но тут грянул кризис. На работе стало немного хуже с оплатой. Потом поменял работу, но там получилась немного меньше зарплата, но стабильная.

Всё вроде-бы нормально. Но стало не хватать денег. Бабушка жены, у которой она практически прожила всё детство до 18 лет, предложила жить у них, т.к. они, бабушка с дедушкой, жили одни в 3-х комнатной квартире. Жена жила у бабушки с дедушкой, т.к. они жили гораздо ближе к школе чем родители, которые каждый день навещали свою дочь. Родители её очень любили и баловали. У неё было практически всё,что хотелось ребёнку, так как она единственный ребёнок в семье.

Потом у нас родился сын. Всё замечательно. И тут, "на тебе". На работе опять всем сократили зарплату. Реально стало не хватать денег. У меня был кредит на землю 7000 Евро, который я одолжил у своих родственников. Отдавал как мог. За 2 года отдал 3000 Евро. Сократили зарплату, поэтому отдавать стало уже нечем. Но если не платить,то более менее. Договорился с родственниками заморозить кредит до лучших времён.

Работаю, а денег всё равно не хватает, инфляция в стране. Решил поехать в Англию, т.к. туда почти все мои родственники, друзья и знакомые разъехались. А я как "патриот", понимаешь ли, надеялся на лучшее. Короче, пришлось ехать. Продали гараж. Половину денег взял с собой, остальную оставил семье. Жена очень не хотела, чтобы я ехал Англию, но пришлось.

Приехал в Англию. Месяц скитался в поисках работы и тем временем сделал все разрешения на работу и банковскую карточку. Ходил по агентствам искал работу. Сестра младшая помогала, которая там жила уже 2 года. Ну вот нашёл работу на почте. На второй день понял что это кидалово. Ну думаю "подумаешь 1 день поработал, ничего страшного, с кем не бывает". Потом через английское агентство нашёл работу на фабрике, на типографии. Первый день - постой работник, на второй день Supervisor (надсмотрщик), так как нормально знаю английский. В подчинении 36 человек. Тоже все из Балтии, поэтому большинство говорили по русски, а я как переводчик у англ. начальства. Всё официально: контракт, договор. Проработал 2 недели и работы не стало и зарплату не выплатили. Стали кормить завтраками. Пока не объявили себя банкротом и "пиши-пропало". Босс фирмы какие только баснословные смс не писал на счёт денег. А деньги по проработанным деньгам не маленькие: за 2 недели 1500 Фунтов. Так и накрылась кантора медным тазом. К юристу обращался - бес толку.

Денег оставалось уже мало. Потом устроился на работу в сервисе, в другом городе, механиком, так как с машинами на ты, проблем не было. Всё вроде ничего, справляюсь с работой. Прошла неделя. А зарплата опять завтраками. Еще 3 дня и я не выдержал, ушёл с работы и они выплатили только часть, как раз столько, сколько надо было заплатить за комнату. Сказали, что я плохой механик, а как спросил в чём плохой, так сразу, что у них просто меньше работы и всякий такой бред. Деньги на исходе. Обзвонил друзей, родственников - у них так себе с работой, так как зима и много снега выпало, а у англичан это целая трагедия.

В общем сижу я в своей комнате и думаю, а денег осталось совсем мало. Жене стыдно говорить. Ведь ехал с надеждой со временем их туда забрать, как обосновался бы. А тут такое.

Когда созванивался с женой из Англии, то у неё всё время глаза были на мокром месте. Скучала ужасно. Да и я тоже скучал, но как бы цель была найти нормальную работу и забрать их. Мне от её слёз становилось только дурно. Не поддержка с её стороны, а наоборот: "ничего у тебя не получится, возвращайся домой. Мы все тебя ждем, скучаем и плачем". Просто ужас какой-то. Тут у меня появился действительно реальный вариант работы через родственника, а жена заявляет: "если не приедешь сейчас и согласишься там работать, то сможешь приехать, когда надо будет подписаться на документе о разводе". Ну думаю, картина Репина - приплыли. Конечно же я вернулся, люблю их очень. Но предупредил, что не знаю как получится найти нормальную работу на родине.

Вернулся на родину. Все рады - жив, здоров, а у меня камень на душе. Начал искать работу. Нашёл через 2 недели. Про зарплату лучше не спрашивать - маленькая. У меня не законченное высшее экономическое образование. Ну ничего, думаю, может со временем лучше найду. Ни тут то было - кризис сильно захлеснул и работу ещё труднее найти.

Ближе к теме. Жена моя настоящий мозгогрыз. Скверный характер и что в уме, то на языке, не скромничая, прямолинейная, злопамятная. Конечно же из-за этого со многими у неё вечные конфликты. А по началу нашей совместной жизни была такая молчаливая и застенчивая. И я очень много работал и всего этого не замечал.

Сейчас работаю, но конечно же денег не хватает и теперь НАЧИНАЮТСЯ наезды жены на меняю Вот я такой сякой, "профукал столько денег, а как жить дальше. Столько всего купить можно было и т.д. и т.п.". Всплыли, конечно же и старые обиды. Естественно я и сам не рад от такой дурацкой ситуации. А я не предупреждал её, что так может быть. Так ей всё ни почём - какой я был дурак, что поехал. А я теперь думаю - какой-же я дурак что вернулся, но я же так люблю мою семью.

Вот и дилемма: Очень очень сильно люблю свою жену и детей, но я действительно не вижу другого выхода, как ехать обратно в Англию, но уже в стабильное и проверенное место работы, к родственнику, которое предлагают сейчас. А самое главное жена подаст на развод, если уеду и это серьёзно, зная её характер. И даже не хочет разговаривать на тему про заграницу. Вот что делать и как быть.

Опубликовано
Жена и дети - смысл моей жизни.

Жена очень не хотела, чтобы я ехал Англию, но пришлось.

В общем сижу я в своей комнате и думаю, а денег осталось совсем мало. Жене стыдно говорить. Ведь ехал с надеждой со временем их туда забрать, как обосновался бы. А тут такое.

Мне от её слёз становилось только дурно. Не поддержка с её стороны, а наоборот: "ничего у тебя не получится, возвращайся домой. Мы все тебя ждем, скучаем и плачем". Просто ужас какой-то.

Тут у меня появился действительно реальный вариант работы через родственника, а жена заявляет: "если не приедешь сейчас и согласишься там работать, то сможешь приехать, когда надо будет подписаться на документе о разводе". Ну думаю, картина Репина - приплыли. Конечно же я вернулся, люблю их очень. Но предупредил, что не знаю как получится найти нормальную работу на родине.

Вернулся на родину. Все рады - жив, здоров, а у меня камень на душе. Начал искать работу. Нашёл через 2 недели. Про зарплату лучше не спрашивать - маленькая. У меня не законченное высшее экономическое образование. Ну ничего, думаю, может со временем лучше найду. Ни тут то было - кризис сильно захлестнул и работу ещё труднее найти.

Ближе к теме. Жена моя настоящий мозгогрыз. Скверный характер и что в уме, то на языке, не скромничая, прямолинейная, злопамятная. Конечно же из-за этого со многими у неё вечные конфликты. А по началу нашей совместной жизни была такая молчаливая и застенчивая. И я очень много работал и всего этого не замечал.

Сейчас работаю, но конечно же денег не хватает и теперь НАЧИНАЮТСЯ наезды жены на меняю Вот я такой сякой, "профукал столько денег, а как жить дальше. Столько всего купить можно было и т.д. и т.п.". Всплыли, конечно же и старые обиды. Естественно я и сам не рад от такой дурацкой ситуации. А я не предупреждал её, что так может быть. Так ей всё ни почём - какой я был дурак, что поехал. А я теперь думаю - какой-же я дурак что вернулся, но я же так люблю мою семью.

Вот и дилемма: Очень очень сильно люблю свою жену и детей, но я действительно не вижу другого выхода, как ехать обратно в Англию, но уже в стабильное и проверенное место работы, к родственнику, которое предлагают сейчас. А самое главное жена подаст на развод, если уеду и это серьёзно, зная её характер. И даже не хочет разговаривать на тему про заграницу. Вот что делать и как быть.

В любом варианте вам будет плохо: останетесь дома - жена запилит, уедите - развод и вы сами себя изведете.

Но выбирать вам все равно придется - поскольку вы уже вошли в проблемную ситуацию.

Попробуйте выбрать меньшее из зол: вам нужно определиться - какой из вариантов принесет вам наибольшие страдания.

Например, задайте себе для начала два вопроса:

- что для меня будет самым неприятным, если я уеду в Англию?

- а что для меня будет самым неприятным, если я останусь дома?

Далее можно будет входить глубже и узнать окончательный ответ - вы будете знать, что вас мучает, а затем вам придется проживать эти мучительные состояния в единстве с ними - чтобы изжить обусловленности ума, вызывающие эти мучения.

Однако сразу нужно понять, что на ваш вопрос нет ответа: какие бы варианты не продумывались: "Уеду в Англию, а может жена и не подаст на развод?" или другие продумывания - это все будет происходит в ограниченных рамках ума, который создает проблемы.

Как ум создал проблему? - вы знаете, мы все впадает в проблемы по одной и той же ловушке ума: мы не хотим быть теми, кто мы есть, а хотим быть тем, каков у нас образ самих себя: например, у меня есть квартира, машина, гараж, регулярная зарплата, но мне хочется быть покруче, и я беру кредиты в банке - банковская система в настоящее время - это система вовлечения и удержания людей в рабстве: современное рабство, и на кредиты покупаю дом, или землю под дом и строю, или покупаю дорогую машину и так далее - у каждого человека есть свои притягательные образы себя.

Я следую за своим умственным образом и начинаю жить не по средствам, а по амбициям и мои завышенные желания не обеспечиваются моими доходами.

А когда наступает кризис - особенно этот кризис чувствуется в Прибалтике - из Литвы, например, уехало за границу более 40% молодых девушек и парней, и литовцы со своим ущемленным самолюбием начинают гибнуть не от России, из которой делают монстра, а от собственной дурости к умозрительной свободе: из бюрократического СССР они влетели в еще более бюрократический ЕвроСоюз, который сам наладан дышит, - так вот, в период кризиса само собой разумеется - ситуация еще более и значительно обостряется.

Почему опасно создавать себе любой образ себя? - потому что идут сравнения себя реального - с образом и это сравнение несет само по себе страдание, но если я живу в том, что я есть без образа себя, то я проживаю то, что я есть - в целостности с собой и у меня нет конфликта между мной реальным и умственным образом себя - которого у меня нет, а отсутствие внутреннего конфликта не создает проблему и страдания.

Вот эту вещь нужно понять глубоко - жить в той части двойственности, которая есть я и не создавать себе искусственно образ себя, даже если этот образ себя очень и очень привлекательный - сможете это понять для того, чтобы в дальнейшем не влетать в эту ловушку ума?

А если учесть, что условия жизни меняются постоянно и регулярно и что никакой стабильности никогда и не предвидится, то при создании образа себя и стремлении осуществить этот образ на яву страдания просто неизбежны!

Вот вы сейчас задали вопрос - как вам быть и что вам делать, правильно? - но никто вам не сможет дать правильный ответ ибо ваш вопрос - ложный и направлен на то, чтобы выйти из состояния неудовлетворенности, которое у вас возникла в связи с этой ситуацией.

Поэтому вы опять сейчас составили для себя образ удовлетворенного человека и стараетесь достичь образ себя через решение ваших ложных вопросов на форуме.

Вы сейчас в растерянности, в нерешительности, в непонимании того, что вам делать - так будьте в этом состоянии и не создавайте новый образ себя, желая стать удовлетворенным через решение внешнего, а вам нужно решить внутреннее и когда вы будете в единстве с самим собой - который растерян, неудовлетворен, то факт вашего недовлетворения рассеется и вы окажетесь в состоянии, из которого совершите адекватный поступок по отношению к самой ситуации: вы сами найдете для себя, что вам делать и как вам быть, не спрашивая советов, и ваше действие будет верным.

Если вам что-то непонятно из того, что я вам сейчас говорю - пишите вопросы, будем вместе выяснять.

Опубликовано

Мне кажется, вам надо закончить свое экономическое образование. Тогда будет шанс найти хорошооплачиваемую работу в России. И никуда ехать не понадобится.

Кем вы работали в Англии? Подозреваю, что не по специальности. Лучше быть бедным у себя на родине, чем на чужбине.

Работу за рубежом ищут в сети, находят и уезжают по рабочей визе. Меня удивляют наши соотечественники, приезжающие туристами и только тогда начинающие искать работу. При этом вы проживаете намного больше денег, нежели, если ищете работу, будучи на родине - за рубежом жизнь дороже.

Вашей жене после декрета нужно выходить на работу. При ваших доходах быть ей домохозяйкой - непозволительная роскошь. Ваша жена ведет себя как ребенок - вместо помощи и поддержки - капризы и шантаж. Есть такая пословица - по доходу и расход. Пусть учится экономить.

Опубликовано
.

Спасибо вам большое Jural! Мне действительно помогло ваше мнение - разобраться в себе, ведь ситуация у меня очень сложная и мало кто может дать дельного совета. Я решил ехать. И сам себя я не изведу, потому-что так будет лучше для всех, окружающих меня людей. Надо думать о будущем. Ведь ситуация в стране, которой я живу, просто удручающая, причём у большинства людей. Большая безработица. А живу я в Латвии и к русскоговорящим здесь особое отношение, хоть и свободно говорю на латышском практически без акцента. Всё равно чувствуется дискриминация.

Мне кажется, вам надо закончить свое экономическое образование. Тогда будет шанс найти хорошооплачиваемую работу в России. И никуда ехать не понадобится.

Кем вы работали в Англии? Подозреваю, что не по специальности. Лучше быть бедным у себя на родине, чем на чужбине.

Работу за рубежом ищут в сети, находят и уезжают по рабочей визе. Меня удивляют наши соотечественники, приезжающие туристами и только тогда начинающие искать работу. При этом вы проживаете намного больше денег, нежели, если ищете работу, будучи на родине - за рубежом жизнь дороже.

Вашей жене после декрета нужно выходить на работу. При ваших доходах быть ей домохозяйкой - непозволительная роскошь. Ваша жена ведет себя как ребенок - вместо помощи и поддержки - капризы и шантаж. Есть такая пословица - по доходу и расход. Пусть учится экономить.

Спасибо за мнение, но вы наверно не внимательно прочитали то, что я писал.

Я живу в Латвии, а не в России.

С двумя высшими образованиями люди сидя без работы.

"Лучше быть бедным у себя на родине, чем на чужбине. " - На моей чужбине к сожалению не выжить в нынешней ситуации. Дети у меня. А в Англии у меня есть надёжное предложение. Просто из-за этого у меня конфликт с женой, потому-что она не хочет туда ехать и меня не хочет пускать.

"Вашей жене после декрета нужно выходить на работу." - Вы когда-нибудь разговаривали сами с собой? Вот тоже самое - я как сам с собой разговариваю. Нереально доказать ей это - с характером и привыкла к хорошей жизни, которая была раньше.

А экономить она конечно же научилась!

Опубликовано
Спасибо за мнение, но вы наверно не внимательно прочитали то, что я писал.

Я живу в Латвии, а не в России.

С двумя высшими образованиями люди сидя без работы.

"Лучше быть бедным у себя на родине, чем на чужбине. " - На моей чужбине к сожалению не выжить в нынешней ситуации. Дети у меня. А в Англии у меня есть надёжное предложение. Просто из-за этого у меня конфликт с женой, потому-что она не хочет туда ехать и меня не хочет пускать.

"Вашей жене после декрета нужно выходить на работу." - Вы когда-нибудь разговаривали сами с собой? Вот тоже самое - я как сам с собой разговариваю. Нереально доказать ей это - с характером и привыкла к хорошей жизни, которая была раньше.

А экономить она конечно же научилась!

Невнимательно - это распостраненная уловка, когда вам говорят вещи не те, которые вы ожидаете услышать, а те, которые вам в силу причин неприятны. Вы пришли на форум. Следовательно, будьте готовы услышать все мнения, в том числе и те, которые у вас вызывают протест.

Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Вы написали о том, что вы живете в Латвии только во втором сообщении, хотя это важно.

В Англии точно также относятся к иностранцам, как в любой другой стране. Никто их там не ждет с хлебом-солью.

Вы пришли на форум с готовым решением. Играть с вами в игру "Да, но.." мне в лом.

Всего доброго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...