mia Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 похожих тем здесь очень много, но решила написать отдельно, чтоб не лезть в чужие темы, хочется, чтоб советовали только мне. расскажу кратко- живем с мужем относительно недолго, 4 года, есть маленький ребенок, 2 года, жили не очень хорошо, частые скандалы и все такое. несколько раз пытались развестись, но все же жили дальше ради ребенка и в надежде, что все наладится. и вроде как в последнее время все тихо-мирно было, и вдруг я ловлю мужа на лжи и на измене, муж сообщает, что скорее всего хочет уйти. что есть другая.но он еще точно не решил, т.к. рушить семью не хочет, но и со мной больше жить не может. и вот мы все находимся в режиме ожидания. все у нас как обычно, только с каждодневными разговорами- как быть дальше? и вот я в таком состоянии..странном, даже сама от себя не ожидала...то ли ступор, то ли заторможенность какая-то, то ли шок, не пойму, я не орала, не устраивала ни разборок, ни расспросов, не плакала....и до сих пор не плачу, не могу, нет слез. хотя очень переживаю. тут многие советуют в таких ситуациях проплакаться, а я никак не могу. даже муж удивился, сказал, что не ожидал такой реакции, думал, я скандал устрою. говорить пока никому ничего не хочу. есть все же надежда, что останется в семье, не хочется сор из избы выносить. вот и ношу все это в себе, не ем, не пью, не сплю. не знаю как мне быть в этой ситуации, как себя вести, как реагировать. быть гордой и вытурить его- не могу, хочу сохранить семью...но и тряпкой тоже быть не хочется, типо -ну и ладно, ну пусть так, ты погуляй, подумай, а я тебя тут подожду...ЧТО ДЕЛАТЬ- НЕ ЗНАЮ
Просто Маша Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 А Вы сама что хотите? Опишите картинку: Ваша жизнь через 5 лет, какой бы Вы хотели ее иметь. Кто присутствует?
mia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 я хочу сохранить семью. а картинку рисовать...все то же самое, только ребенок подрастет. и еще бы одного хотелось
Lemming Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 я хочу сохранить семью.а картинку рисовать...все то же самое, только ребенок подрастет. и еще бы одного хотелось А вот муж не хочет сохранять семью, что делать? Что такого замечательного было в вашем браке, что вы его хотите сохранить? формулировку - ради ребенка не пишите... Почему боитесь развода?
mia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 мне тяжело будет одной...в быту, материально...да и вообще, все как-то у меня крутится вокруг моей семьи, я даже особо ни с кем и не общаюсь, у нас ребенок проблемный, поэтому особо свою жизнь не разнообразишь.. ну и чтобы вы ни говорили, все же из-за ребенка тоже, сын очень привязан к отцу, как хвостик, я с ума сойду от жалости, когда он каждый день будет скулить-папа-папа...
Lemming Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 ..все как-то у меня крутится вокруг моей семьи, . Смысл вашей жизни в вашем муже и ребенке? Или в чём то еще?
Психологи Sergey1965 Опубликовано 2 марта, 2011 Психологи Опубликовано 2 марта, 2011 похожих тем здесь очень много, но решила написать отдельно, чтоб не лезть в чужие темы, хочется, чтоб советовали только мне.расскажу кратко- живем с мужем относительно недолго, 4 года, есть маленький ребенок, 2 года, жили не очень хорошо, частые скандалы и все такое. несколько раз пытались развестись, но все же жили дальше ради ребенка и в надежде, что все наладится. и вроде как в последнее время все тихо-мирно было, и вдруг я ловлю мужа на лжи и на измене, муж сообщает, что скорее всего хочет уйти. что есть другая.но он еще точно не решил, т.к. рушить семью не хочет, но и со мной больше жить не может. и вот мы все находимся в режиме ожидания. все у нас как обычно, только с каждодневными разговорами- как быть дальше? и вот я в таком состоянии..странном, даже сама от себя не ожидала...то ли ступор, то ли заторможенность какая-то, то ли шок, не пойму, я не орала, не устраивала ни разборок, ни расспросов, не плакала....и до сих пор не плачу, не могу, нет слез. хотя очень переживаю. тут многие советуют в таких ситуациях проплакаться, а я никак не могу. даже муж удивился, сказал, что не ожидал такой реакции, думал, я скандал устрою. говорить пока никому ничего не хочу. есть все же надежда, что останется в семье, не хочется сор из избы выносить. вот и ношу все это в себе, не ем, не пью, не сплю. не знаю как мне быть в этой ситуации, как себя вести, как реагировать. быть гордой и вытурить его- не могу, хочу сохранить семью...но и тряпкой тоже быть не хочется, типо -ну и ладно, ну пусть так, ты погуляй, подумай, а я тебя тут подожду...ЧТО ДЕЛАТЬ- НЕ ЗНАЮ Желание "сохранить семью" в данной ситуации означает только одно "хочу удержать мужа". Вероятно, вам очень страшно остаться без него.
mia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 да, мне страшно остаться без мужа. на данный момент для меня смысл- это мои ребенок и муж
Психологи Sergey1965 Опубликовано 2 марта, 2011 Психологи Опубликовано 2 марта, 2011 да, мне страшно остаться без мужа.на данный момент для меня смысл- это мои ребенок и муж (Пожалуйста, указывайте, кому отвечаете) Этот страх..возможно с ним связан вот этот ступор, заторможенность..
kotopess Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 все как-то у меня крутится вокруг моей семьи, я даже особо ни с кем и не общаюсь Это и было ошибкой. Таких женщин не ценят. Чего ему с этой наседкой делать? Учтите ошибку и с новым мужем так больше не делайте. Но вы все равно захотите удерживать до последнего. Если удасться-тоже больше так не делайте.
mia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 (Пожалуйста, указывайте, кому отвечаете)Этот страх..возможно с ним связан вот этот ступор, заторможенность.. а как выйти-то из этого ступора? Это и было ошибкой. Таких женщин не ценят. Чего ему с этой наседкой делать? Учтите ошибку и с новым мужем так больше не делайте. Но вы все равно захотите удерживать до последнего. Если удасться-тоже больше так не делайте. я писала выше, что у нас маленький ребенок, у нас инвалидность, особо не было ни времени ни возможности с кем-то общаться и куда-то выходить, конечно, по возможностия это делала, я довольно общительный человек, у меня много знакомых и подруг, до замужества я привыкла к совсем другому образу жизни, дома вообще не сидела, куда-то постоянно ходила и ездила, а когда у тебя на руках маленький ребенок, ты вынуждена сидеть дома. и когда он уже подрос, я постоянно просила мужа- давай к тем в гости сходим, давай туда сьездим, давай то, давай это, и его как будто раздражало мое постоянное желание как-то развеяться, разбавить быт, он такой весь одомашненный...но бывает и на него найдет и ныть начинает- так скучно...сьездить бы куда-то...но стоит мне что-то предложить, так сразу- я устал, у меня дела, неохота и т.д. а насчет нового мужа...еще неизвестно будет ли он...
Психологи Sergey1965 Опубликовано 2 марта, 2011 Психологи Опубликовано 2 марта, 2011 а как выйти-то из этого ступора? Зачем?
mia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Зачем? ну как-то мне не очень хорошо...вы считаете нормальным состояние человека, когда он не может ни есть, ни спать?
Психологи Sergey1965 Опубликовано 2 марта, 2011 Психологи Опубликовано 2 марта, 2011 ну как-то мне не очень хорошо...вы считаете нормальным состояние человека, когда он не может ни есть, ни спать? То есть вы хотите начать есть и спать - в этом ваша проблема?
mia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 То есть вы хотите начать есть и спать - в этом ваша проблема? я аж улыбнулась.... да нет конечно, просто хочется, чтоб все нормально было
kotopess Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 я писала выше, что у нас маленький ребенок, у нас инвалидность, особо не было ни времени ни возможности с кем-то общаться и куда-то выходить, конечно, по возможностия это делала, я довольно общительный человек, у меня много знакомых и подруг, до замужества я привыкла к совсем другому образу жизни, дома вообще не сидела, куда-то постоянно ходила и ездила, а когда у тебя на руках маленький ребенок, ты вынуждена сидеть дома. и когда он уже подрос, я постоянно просила мужа- давай к тем в гости сходим, давай туда сьездим, давай то, давай это, и его как будто раздражало мое постоянное желание как-то развеяться, разбавить быт, он такой весь одомашненный...но бывает и на него найдет и ныть начинает- так скучно...сьездить бы куда-то...но стоит мне что-то предложить, так сразу- я устал, у меня дела, неохота и т.д. а насчет нового мужа...еще неизвестно будет ли он... Да есть такая несправедливость, что мужьям все равно по какой причине жена теряет интересность. Ходить следовало хотя бы на работу, ну а ребенка в специальный сад отдать.
Shurochka Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 частые скандалы и все такое. несколько раз пытались развестись, На какую тему скандалы? Кто инициатор?
mia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Да есть такая несправедливость, что мужьям все равно по какой причине жена теряет интересность. Ходить следовало хотя бы на работу, ну а ребенка в специальный сад отдать. сейчас я уже вышла на работу.так что я работаю На какую тему скандалы? Кто инициатор? в основном по быту, что в магазин не хочет сходить, а я не могу, потому как просто с грудным ребенком, что то не сделал, это, что мало времени уделяет нам, что его дома постоянно нет, а одна я зашиваюсь, ну и у него тоже куча претензий, но в основном мелочных каких-то, но это на мой взгляд- руло чё не опустила? даешь пакет в магазин сходить- а чё пакет мятый, сложить что ли не могла? я помойку не пойду выносить, мне лень, сама могла, весь день дома сидишь...а то, что у меня сутками на груди висит малыш, не волнует- а как другие все успевают? а как матери-одиночки? ведь справляются как-то...вот такие мне аргументы приводились короче, ругались по мелочам и в основном бытовые вопросы выясняли.
ustas Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Это и было ошибкой. Таких женщин не ценят. Чего ему с этой наседкой делать? Учтите ошибку и с новым мужем так больше не делайте. Но вы все равно захотите удерживать до последнего. Если удасться-тоже больше так не делайте. блин... еще не развелись, а напутствия даем в новый брак.))))))) а я скажу, что с новым человеком, чужим для ребенка, являющегося частью смысла жизни, в разы труднее постороить гармоничные отношения. а если этот "новый муж" тоже за плечами имеет горький опыт развода, то в десятки раз сложнее. семья - не рулетка. угадал/не угадал со спутником. тут трудиться надо. и беда той женщине, которая недооценивает мужа до момента, когда он уже стоит на пороге. когда автор будет готова строить новые отношения? на чем? неее, люди... так нельзя.
Leonis Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 в основном по быту, что в магазин не хочет сходить, а я не могу, потому как просто с грудным ребенком, что то не сделал, это, что мало времени уделяет нам, что его дома постоянно нет, а одна я зашиваюсь, ну и у него тоже куча претензий, но в основном мелочных каких-то, но это на мой взгляд- руло чё не опустила? даешь пакет в магазин сходить- а чё пакет мятый, сложить что ли не могла? я помойку не пойду выносить, мне лень, сама могла, весь день дома сидишь...а то, что у меня сутками на груди висит малыш, не волнует- а как другие все успевают? а как матери-одиночки? ведь справляются как-то...вот такие мне аргументы приводилиськороче, ругались по мелочам и в основном бытовые вопросы выясняли. Судя по описанию, классический инфант.
Калипсо Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Это и было ошибкой. Таких женщин не ценят. Чего ему с этой наседкой делать? Учтите ошибку и с новым мужем так больше не делайте. Но вы все равно захотите удерживать до последнего. Если удасться-тоже больше так не делайте. существуют на планете Земля мужчины, которым тепло и уютно именно с наседкой. которые с удовольствием возвращаются домой, где их ждут и любят. в ситуации с автором просто изначально соединились два чужих друг другу человека. семьи не было. заложником стал ребенок.
mia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 блин... еще не развелись, а напутствия даем в новый брак.))))))) а я скажу, что с новым человеком, чужим для ребенка, являющегося частью смысла жизни, в разы труднее постороить гармоничные отношения. а если этот "новый муж" тоже за плечами имеет горький опыт развода, то в десятки раз сложнее. семья - не рулетка. угадал/не угадал со спутником. тут трудиться надо. и беда той женщине, которая недооценивает мужа до момента, когда он уже стоит на пороге. когда автор будет готова строить новые отношения? на чем? неее, люди... так нельзя. с первой половиной сказанного абсолютно с Вами согласна. а по второй вопросы : нельзя как? и новые отношения вы имеете в виду с новым мужчиной или с мужем? я не хочу никаких других отношений. я не хочу чужого дядю своему сыну, я хочу, чтоб у моего ребенка был именно его отец-мой муж, который его очень любит существуют на планете Земля мужчины, которым тепло и уютно именно с наседкой.которые с удовольствием возвращаются домой, где их ждут и любят. в ситуации с автором просто изначально соединились два чужих друг другу человека. семьи не было. заложником стал ребенок. да, вы абсолютно правы. я осознаю, что я больше переживаю не из-за себя, а из-за ребенка, я хочу, чтоб у ребенка был отец
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти