ustas Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 с первой половиной сказанного абсолютно с Вами согласна.а по второй вопросы : нельзя как? и новые отношения вы имеете в виду с новым мужчиной или с мужем? я не хочу никаких других отношений. я не хочу чужого дядю своему сыну, я хочу, чтоб у моего ребенка был именно его отец-мой муж, который его очень любит вот правильно хотите. и пока есть шанс, его надо использовать. перестроить отношения, поменять себя. в первую очередь. ведь не вы от него убегаете, а он от вас. а как нельзя, я говорил не вам. нельзя относиться к супругу как к платью - сегодня перестал подходить, - завтра найдем другого.
Калипсо Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 да, вы абсолютно правы.я осознаю, что я больше переживаю не из-за себя, а из-за ребенка, я хочу, чтоб у ребенка был отец по Фрейду родительское программирование - до пяти лет. закладывается основа. что может дать ваш муж ребенку? вы хотите вырастить сына таким же, как его отец? не способным отвечать за свои действия, за свою семью? существует много мужчин, способных вырастить ребенка как своего собственного. у вас есть шанс найти ему настоящего отца.
mia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 по Фрейду родительское программирование - до пяти лет.закладывается основа. что может дать ваш муж ребенку? вы хотите вырастить сына таким же, как его отец? не способным отвечать за свои действия, за свою семью? существует много мужчин, способных вырастить ребенка как своего собственного. у вас есть шанс найти ему настоящего отца. я сама росла без отца. скажу честно, абсолютно по этому поводу не страдала. но мальчик, я уверена , должен расти с отцом, я не дам ему всего одна. искать отца мне не надо, он у него есть, и никто другой ему его не заменит. я тут читала одну темку, где ОНА ужасается ЕГО признанем, что его раздражает ее ребенок, он своих двоих бросил, собирается жить с ней, а у нее свой ребенок от первого брака. так вот этот ребенок его бесит, он ей так и сказал. и что ожидает этого ребенка с таким "новым папой"? вот правильно хотите. и пока есть шанс, его надо использовать. перестроить отношения, поменять себя. в первую очередь. ведь не вы от него убегаете, а он от вас. а как нельзя, я говорил не вам. нельзя относиться к супругу как к платью - сегодня перестал подходить, - завтра найдем другого. я согласна и в чем-то поменяться, перестроится, и отношения попробовать реанимировать. но боюсь, что ему уже этого не надо. ведь мужчина если влюбляется в другую, то ему уже глубоко по барабану на свою бывшую, хоть она как изменится.
Калипсо Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 я сама росла без отца. скажу честно, абсолютно по этому поводу не страдала. но мальчик, я уверена , должен расти с отцом, я не дам ему всего одна. искать отца мне не надо, он у него есть, и никто другой ему его не заменит.я тут читала одну темку, где ОНА ужасается ЕГО признанем, что его раздражает ее ребенок, он своих двоих бросил, собирается жить с ней, а у нее свой ребенок от первого брака. так вот этот ребенок его бесит, он ей так и сказал. и что ожидает этого ребенка с таким "новым папой"? а что его ожидает с папой, который любит не маму, а другую женщину? простите за резкость, но другие слова не слышите.
ustas Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 я согласна и в чем-то поменяться, перестроится, и отношения попробовать реанимировать. но боюсь, что ему уже этого не надо. ведь мужчина если влюбляется в другую, то ему уже глубоко по барабану на свою бывшую, хоть она как изменится. ошибаетесь. во-первых, измениться надо в первую очередь не ради него, а ради себя. чтобы получить желаемое. а во-вторых, влюбился... он будет ту другую сравнивать с вами. рано или поздно, он увидит что она не такая уж и сказочная. и если он заметит перемены в вас, то задумается 100 раз, а надо ли ему это новое, которое не такое уж и сказочное на самом деле, если там есть свое, родное, и еще так интересно изменившееся. поверьте моему опыту )))))))))))) я год метаюсь между двумя женщинами. )))
mia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 а что его ожидает с папой, который любит не маму, а другую женщину? простите за резкость, но другие слова не слышите. Вы знаете, в принципе я здесь не просила советов как удержать. я просто не знаю как мне сейчас себя вести, как реагировать на его поведение, что говорить, делать вид, что ничего не происходит, или спрашивать- ну ты определился? что делать? и он не говорит, что он уходит, он раздумывает над этим. он этим самым дает мне тоже подумать? или что? ошибаетесь. во-первых, измениться надо в первую очередь не ради него, а ради себя. чтобы получить желаемое. а во-вторых, влюбился... он будет ту другую сравнивать с вами. рано или поздно, он увидит что она не такая уж и сказочная. и если он заметит перемены в вас, то задумается 100 раз, а надо ли ему это новое, которое не такое уж и сказочное на самом деле, если там есть свое, родное, и еще так интересно изменившееся. поверьте моему опыту )))))))))))) я год метаюсь между двумя женщинами. ))) вот почти Вашими словами он мне говорит то же самое. он даже сказал, что его настолько удивила моя реакция, когда я обо всем узнала, что он уже стал сильнее сомневаться- а уходить ли ему...я намеками выспрашиваю, мол, хочешь ли ты, чтоб у нас что-то наладилось, твое решение зависит от моего поведения или нет, он отечает, что да, зависит. но как я должна себя вести, он не знает. или знает, но не говорит, хочет, чтоб сама додумкалась. сравнивает он уже. и говорит- не факт, что она будет лучше, может даже окажется в тыщу раз хуже. он все это понимает и боится обжечься и там, и что я уже назад не приму.
ustas Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 вот почти Вашими словами он мне говорит то же самое. он даже сказал, что его настолько удивила моя реакция, когда я обо всем узнала, что он уже стал сильнее сомневаться- а уходить ли ему...я намеками выспрашиваю, мол, хочешь ли ты, чтоб у нас что-то наладилось, твое решение зависит от моего поведения или нет, он отечает, что да, зависит. но как я должна себя вести, он не знает. или знает, но не говорит, хочет, чтоб сама додумкалась.сравнивает он уже. и говорит- не факт, что она будет лучше, может даже окажется в тыщу раз хуже. он все это понимает и боится обжечься и там, и что я уже назад не приму. ну то что вы говорите, - уже хорошо. только не пропустите момент, когда вами или вы попытаетесь манипулировать... хотя, что не делай, - все манипуляции ))) я бы старался как можно меньше условий диктовать. хочешь сравнить, - сравнивай. надо подумать, - думай, милый. надо что-то понять для себя. - понимай. я уже делаю это. и о многом сожалею... ну вот как-то так. Судя по описанию, классический инфант. ну.... при желании можно и краше расписать))) любого из нас ))
mia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 ну то что вы говорите, - уже хорошо. только не пропустите момент, когда вами или вы попытаетесь манипулировать... хотя, что не делай, - все манипуляции )))я бы старался как можно меньше условий диктовать. хочешь сравнить, - сравнивай. надо подумать, - думай, милый. надо что-то понять для себя. - понимай. я уже делаю это. и о многом сожалею... ну вот как-то так. я в плане условий вообще молчок. он сам говорит- ты не волнуйся, квартиру я вам оставлю, ничего не заберу...буду помогать... с ребенком не запретишь мне видиться? ( я -нет конечно)....ну вот такие слова...вот прям готовит меня к разрыву. говорит, что устал, запутался, вообще не знает и не понимает чего сам хочет. я ему предложила - может тебе пожить одному? говорит, что думал об этом, но не хочет все же. а Вы сожалеете о том, что вторую завели или о чем?
Leonis Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Вы знаете, в принципе я здесь не просила советов как удержать. я просто не знаю как мне сейчас себя вести, как реагировать на его поведение, что говорить, делать вид, что ничего не происходит, или спрашивать- ну ты определился? что делать?и он не говорит, что он уходит, он раздумывает над этим. он этим самым дает мне тоже подумать? или что? Что делать? Жить. Что у вас других забот нет? ну.... при желании можно и краше расписать))) любого из нас )) Куда краше-то. я в плане условий вообще молчок. он сам говорит- ты не волнуйся, квартиру я вам оставлю, ничего не заберу...буду помогать... с ребенком не запретишь мне видиться? ( я -нет конечно)....ну вот такие слова...вот прям готовит меня к разрыву. говорит, что устал, запутался, вообще не знает и не понимает чего сам хочет. я ему предложила - может тебе пожить одному? говорит, что думал об этом, но не хочет все же. Просто кивайте головой, не выясняйте отношения. В вашей ситуации экологичнее быть наблюдателем. B)
mia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Просто кивайте головой, не выясняйте отношения. В вашей ситуации экологичнее быть наблюдателем. B) про кивать головой понравилось : как болванчик
Leonis Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 про кивать головой понравилось : как болванчик Да. Ваш мальчик играет жизнь. Хороший актер играет на сцене, плохой - в жизни. (С) Мои бабушка с дедом прожили 40 с лишним лет. Мой дед был ходок по части баб. И каждый раз люпофф до гроба. Как только он собирался уходить, бабушка смиренно собирала ему чемодан, заботливо укладывая вещи и махала платочком вслед. Все молча, спокойно. Иногда его хватало дойти только до двери. B)
ustas Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 я в плане условий вообще молчок. он сам говорит- ты не волнуйся, квартиру я вам оставлю, ничего не заберу...буду помогать... с ребенком не запретишь мне видиться? ( я -нет конечно)....ну вот такие слова...вот прям готовит меня к разрыву. говорит, что устал, запутался, вообще не знает и не понимает чего сам хочет. я ему предложила - может тебе пожить одному? говорит, что думал об этом, но не хочет все же.а Вы сожалеете о том, что вторую завели или о чем? знаете. вот вы писали что восприняли без слезинки.... а в следующий раз обхватите его за рукав, и поплачьте чуть-чуть.. мокрым носом уткнитесь ему в грудь или плечо.. а потом мокрыми красными глазками посмотрите... ласково.)) мы мужики внешне мужланы. а внутри дети.)) знаете как хочется нам порой пожалеть слабую женщину?!!! ради этого готовы причинить своей счастливой неимоверную боль. )) я сожалею что сказка не сбылась. пора бы перестать в них верить, а вот... угораздило )) Да. Ваш мальчик играет жизнь. Хороший актер играет на сцене, плохой - в жизни. (С)Мои бабушка с дедом прожили 40 с лишним лет. Мой дед был ходок по части баб. И каждый раз люпофф до гроба. Как только он собирался уходить, бабушка смиренно собирала ему чемодан, заботливо укладывая вещи и махала платочком вслед. Все молча, спокойно. Иногда его хватало дойти только до двери. B) ))))))))))))))))))))) и как он возвращался, этот ходок? ))
Leonis Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 знаете. вот вы писали что восприняли без слезинки.... а в следующий раз обхватите его за рукав, и поплачьте чуть-чуть.. мокрым носом уткнитесь ему в грудь или плечо.. а потом мокрыми красными глазками посмотрите... ласково.)) мы мужики внешне мужланы. а внутри дети.)) знаете как хочется нам порой пожалеть слабую женщину?!!! ради этого готовы причинить своей счастливой неимоверную боль. )) я сожалею что сказка не сбылась. пора бы перестать в них верить, а вот... угораздило )) Личный вопрос к вам, Разведка. B) Вам бы хотелось, чтоб ваша супруга так сделала? Был у меня порыв - я побежала босыми ногами по грязному ледяному полу подъезда за мужчиной... Мы расстались. Но он это запомнил, говорит, на всю жизнь. Романтично, не спорю, но отношения сохранить это вряд ли поможет. И не с каждым мужчиной это пройдет. С моим мужем бы не прошло. Он у меня - кремень. Мужик решил, мужик сделал. А все это соплячество, когда сразу хочется усидеть одной задницей в двух электричках, летящих навстречу, да еще нервы помотать - недоигранный разрыв с Мамой. Дедка Фрейд переворачивается в могиле.
ustas Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Личный вопрос к вам, Разведка. B) Вам бы хотелось, чтоб ваша супруга так сделала? Был у меня порыв - я побежала босыми ногами по грязному ледяному полу подъезда за мужчиной... Мы расстались. Но он это запомнил, говорит, на всю жизнь. Романтично, не спорю, но отношения сохранить это вряд ли поможет. И не с каждым мужчиной это пройдет. С моим мужем бы не прошло. Он у меня - кремень. Мужик решил, мужик сделал. А все это соплячество, когда сразу хочется усидеть одной задницей в двух электричках, летящих навстречу, да еще нервы помотать - недоигранный разрыв с Мамой. Дедка Фрейд переворачивается в могиле. знаете, спорить не стану. конечно мы все разные. и кремень вода точит. и тюфяк может взять и сломать челюсть. всё в жизни бывает. и примерять под ситуации фрейдов, литвиков и так далее... это то же самое как навязывать здоровую пищу вопреки всему у забегаловки быстрого питания. все всё знают, а делают вопреки. так и в жизни... я считаю, надо делать то чего не хватало раньше. давать то, что не хватало... а не читать учения великих, сконцентрировавших величайший опыт человечества в своем букваре. простите, в великом труде.)) ваши строки, в свой адрес опускаю, оставляя без ответа. я сам себе доктор Фрейд ))
Психологи Sergey1965 Опубликовано 2 марта, 2011 Психологи Опубликовано 2 марта, 2011 я аж улыбнулась....да нет конечно, просто хочется, чтоб все нормально было ..И от чего или от кого это зависит?
mia Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 ..И от чего или от кого это зависит? от обоих естественно.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 3 марта, 2011 Психологи Опубликовано 3 марта, 2011 от обоих естественно. Решение мужа остаться с вами или уйти от вас не зависит.
mia Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 знаете. вот вы писали что восприняли без слезинки.... а в следующий раз обхватите его за рукав, и поплачьте чуть-чуть.. мокрым носом уткнитесь ему в грудь или плечо.. а потом мокрыми красными глазками посмотрите... ласково.)) мы мужики внешне мужланы. а внутри дети.)) знаете как хочется нам порой пожалеть слабую женщину?!!! ради этого готовы причинить своей счастливой неимоверную боль. )) да как-то хочется сделать так как вы советуете, но пытаюсь сдерживаться..по нескольким причинам. во-1, гордость. не позволяет мне прослезиться и показать слабость перед тем, кто меня предал. во-2, неуверенность как он на это отреагирует, может ему вообще противны сейчас и мои прикосновения и слезы и вообще я сама. не хочется его лишний раз раздражать. а в-3, это будет просто проявление эмоций, а поможет ли чему-то это неизвестно. хотя, уверена, у нас еще подобных сцен и разговоров будет много впереди, еще 503 раза не сдержусь и всплакну.
mia Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Решение мужа остаться с вами или уйти от вас не зависит. т.е. вообще не зависит? получается, я ничего не должна предпринимать, как-то по-другому вести себя, быть такой как обычно? а что ж он тогда мне говорит, что зависит? или это так, просто, слова слова...
ustas Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 да как-то хочется сделать так как вы советуете, но пытаюсь сдерживаться..по нескольким причинам.во-1, гордость. не позволяет мне прослезиться и показать слабость перед тем, кто меня предал. во-2, неуверенность как он на это отреагирует, может ему вообще противны сейчас и мои прикосновения и слезы и вообще я сама. не хочется его лишний раз раздражать. а в-3, это будет просто проявление эмоций, а поможет ли чему-то это неизвестно. хотя, уверена, у нас еще подобных сцен и разговоров будет много впереди, еще 503 раза не сдержусь и всплакну. фигня всё это, что вы написали. вы просто трусите, что не сработает. знали бы наверняка, сделали бы! а вы сомневаетесь и не решаетесь сделать. ну, вам то видней... мое дело дать вам пищу для размышления. а вам, пожевав, решить, глотать или выплевывать.
mia Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 фигня всё это, что вы написали. вы просто трусите, что не сработает. знали бы наверняка, сделали бы! а вы сомневаетесь и не решаетесь сделать. ну, вам то видней... мое дело дать вам пищу для размышления. а вам, пожевав, решить, глотать или выплевывать. да понятно, что трушу( смешное слово), боюсь, да, я и сама это понимаю. просто раньше бывало, когда мы ругались, и я плакала, он так брезгливо говорил- хватить ныть тут...больше такого слышать не хочется...хотя может и не услышу, т.к. он сейчас и сам в таком состоянии подавленном, что у него глаза тоже на мокром месте. он понимает, что рушит семью и от этого ему плохо.
kotopess Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 блин... еще не развелись, а напутствия даем в новый брак.))))))) а я скажу, что с новым человеком, чужим для ребенка, являющегося частью смысла жизни, в разы труднее постороить гармоничные отношения. а если этот "новый муж" тоже за плечами имеет горький опыт развода, то в десятки раз сложнее. семья - не рулетка. угадал/не угадал со спутником. тут трудиться надо. и беда той женщине, которая недооценивает мужа до момента, когда он уже стоит на пороге. когда автор будет готова строить новые отношения? на чем? неее, люди... так нельзя. A мне кажется тут все уже здорово испорчено. Это и должен быть новый брак, ну может быть с этим же мужем. Да, трудиться надо, но не в том как бы оценить мужа получше. Трудиться надо на себя, тогда и муж не сбежит. Сейчас он сбегает, перед этим он предъявлял какие-то левые обвинения. А это потому что неинтересно стало. У автора теперь есть опыт как не надо делать, вот и пусть пользуется по-новому. существуют на планете Земля мужчины, которым тепло и уютно именно с наседкой.которые с удовольствием возвращаются домой, где их ждут и любят. в ситуации с автором просто изначально соединились два чужих друг другу человека. семьи не было. заложником стал ребенок. Может и существуют и им же хуже. Тут кто-кого. В такой ситуации это может начать раздражать саму наседку, т.е. у мужчины еще более тюлений образ жизни чем у наседки. Тогда она сама побежит искать того кто будет поживее. Может конечно и найдутся двое таких пассивных что будут довольны пассивность друг друга, но людям свойственно быть недовольными, так что шанс маленький. Больший шанс на успех у пары где каждый личность и каждый боится потерять личность с собой и чтобы были интересны друг другу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти