Optimistka Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Здорово, поздравляю)). Только не позволяйте себе опять зацикливаться на отношениях, чуть только вздохнув. Зачем спрашивали дружеский секс или нет?)) Был и был себе. Не начинайте "опять тридцать пять". Наоборот пусть это он думает, что происходит, пусть побудет в непонятках, пусть он спрашивает у Вас такие вещи. У него должно прочно сложиться понимание, что Вы без него не пропадете и что Вы классная девушка, каких поискать еще надо. Побудьте загадкой для него, пусть поймет, что ему есть еще что в Вас разгадывать, несмотря на несколько лет брака. Пусть позавоевывает Вас, он должен понять, что ему тоже надо будет потрудиться над Вашими отношениями. Пусть всё будет весело, легко и...неопределенно для него ;)
ok23olga Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 Зачем спрашивали дружеский секс или нет?)) Был и был себе. Не начинайте "опять тридцать пять". Язык мой-враг мой:) Сама понимаю,что сглупила слегка... Смотрите как точно подмечено:Чтобы удержать,надо отпустить
Гость Diannna Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Но мне было бы интересно услышать и другие мнения на этот счёт.Особенно если кто-то из мужчин чувствовал такое. Я -- не мужчина. Но я была в такой ситуации. Если отталкиваться от моего опыта, то я могу вам сказать, что: 1. Ваш муж -- трудоголик и, скорей всего, если можно так выразиться, гиперответственный человек. Думаю, пашет он совсем не из желания стать богатым. Вы поженились, у вас родился ребёнок. Он, как настоящий мужчина, взял на себя ответственность за вас двоих и очень боится оказаться несостоятельным в этом вопросе. С этим вы вряд ли что-то сможете сделать. Он таким родился. Выбор у вас не велик: или принять его таким, или расстаться. 2. По-моему, у него самая настоящая депрессия. Он не понимает, что сам загнал себя своей работой. Ответная реакция организма на бесконечное переутомление -- полный ступор и отсутствие эмоций, чувств к кому бы то ни было, даже цинизм по отношению к близким людям. 3. Ситуация наверняка усугубляется ещё и тем, что в ваших отношениях не всё ладно. Где-то я читала высказывание психолога: "Уход в работу с головой -- тот же самый побег от отношений". Муж не ушёл от вас физически, но ушёл от вас в работу. Могу его понять. Я так же пахала за себя и за мужа, чтобы мы с ним всегда были, что называется, "на плаву". А он спокойненько переносил своё тело с дивана на диван, упрекал, что вовремя не приготовлен ужин, оставлял горы немытой посуды после себя и предъявлял претензии, что я его не люблю, потому что мало уделяю внимания. Но это было в конце отношений. А в начале я не уходила в работу с головой. Я заботилась о нём и изо всех сил пыталась наладить с ним душевный контакт. И когда поняла, что все мои попытки разбиваются о глыбы непонимания и безразличия, сначала замкнулась в себе, а потом ушла в работу. Понимаете? Он требовал очень много внимания к себе, но в замен не давал ничего. Чтобы не страдать от ощущения ненужности и одиночества, я заполнила пустоту смыслом -- работой на благо семьи. Но когда столько работаешь, всё равно хочется знать, что не напрасно, хочется слышать слова благодарности и чувствовать ответную заботу. Ведь упираешься для того, чтобы семья не знала ни в чём нужды, чтобы позволить себе классно отметить праздники всей семьёй, незабываемый отпуск с любимым, заслужить его благодарность, почувствовать, как он заботится о тебе, уставшей, как пытается помочь. А если этого не происходит, если в ответ одни упрёки, то опускаются руки, начинаешь понимать: что бы ты ни сделала, это никогда не будет оценено, всегда будет мало и плохо. Жизнь, работа, семья теряют всякий смысл. А если в этот момент ещё и организм от усталости даёт сбой, хочется бежать от такой жизни куда глаза глядят. Вот вам и депрессия. Не знаю, такова ли ваша ситуация. Но я бы посоветовала вам вспомнить, когда ваш муж ушёл в работу с головой. И подумать над тем, не вы ли подтолкнули его к этому. А если да, то чем. И попытаться исправить эту ситуацию. Ещё хочу посоветовать очень ненавязчиво при каждом удобном случае давать ему понять, что вы будете любить его и поддерживать даже в том случае, если у него начнутся проблемы с работой и с деньгами. И ни в коем случае не упрекайте его ни за что, не грузите ещё и другими проблемами, с которыми можете справиться сами. На мой взгляд, ваша задача сейчас -- наоборот попытаться снять с него часть отвественности и обязанностей на свои плечи. А ещё научитесь не только требовать любовь, но и отдавать её. Похоже, что язык любви вашего супруга -- это помощь, забота и слова поощрения. Ведь заботясь о вашем благосостоянии, он говорит вам о своей любви. И, конечно, хочет услышать слова поощрения и благодарности за это. Так расскажите ему о своей любви на понятном ему языке. Окружите его заботой, помощью, поддержкой. Действительно: вечером вкусный ужин при свечах (без загруза), расслабляющая ванна, массаж, слова благодарности за его заботу. Измените свою внешность, попытайтесь стать ещё привлекательнее. Обязательно попытайтесь разнообразить его и вашу жизнь: похоже, что у вашего мужа, как и у всех трудоголиков, проблема с переключением внимания с работы на отдых. Здесь надо как-то ненавязчиво организовывать свой и его досуг, чтоб его не раздражало и было действительно ему интересно. Делайте сюрпризы. Вообще, создайте у вашего мужа впечатление лёгкости ваших отношений, воздушности, не обременённости какими бы то ни было обязательствами. Чтобы ему хотелось возвращаться с работы домой. А когда отношения более или менее восстановятся, тогда можно будет ненавязчиво обратить его внимание на книгу "Пять языков любви". Пусть попытается понять, на каком из них нужно говорить с вами, и что ВАМ нужно от отношений. Думаю, в вашей ситуации это должно помочь. Мне кажется, он не разлюбил вас. Просто он сейчас нуждается в вашей помощи. А вообще, вам очень повезло с мужем. Берегите его. Удачи!
ok23olga Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 Спасибо за совет,Диана! Я ушла от мужа неделю назад,его безразличие достало... Вчера приехал и пригласил на свидание,оказывается он хотел просто подумать и побыть в одиночестве... Говорили с ним и поняли,что не знаем,как жить вместе и как жить друг без друга... Предложила пойти к психологу-отказался...
Гость Diannna Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Спасибо за совет,Диана! Я ушла от мужа неделю назад,его безразличие достало... Вчера приехал и пригласил на свидание,оказывается он хотел просто подумать и побыть в одиночестве... Говорили с ним и поняли,что не знаем,как жить вместе и как жить друг без друга... Предложила пойти к психологу-отказался... Так это ж замечательно! Поживите отдельно, почувствуйте себя снова юными и влюблёнными, вспомните о романтике. Это вдохнёт в ваши отношения новую жизнь. Не задумывайтесь вы, как жить -- вместе или отдельно. Пусть всё происходит само собой. Получайте удовольствие от ситуации. У вас ведь сейчас куча времени освободилась -- для себя любимой. Вот и займитесь тем, что приносит вам удовольствие, вспомните, что вы раньше любили, своей внешности уделите внимания больше, чем обычно... Не переживайте, всё наладится.
ok23olga Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Если кому-то интересно... Я уже почти месяц живу у свекрови,пошла на работу(до этого была в декрете).Почти не видимся с мужем и не созваниваемся-он всё время работает.Недавно курили вместе и он извинился и просит вернуться.Должна была на следующий день переехать,а он обещал вещи помочь перевезти,но у него в машину залезли,так он целый день с ней провозился. Я кажется не хочу возвращаться... Точнее я не хочу разгребать весь тот ужас и беспорядок,который он устроил за месяц(сгорели кастрюля и чайник,в квартире воняет гарью,да плюс ещё и накурено,полы естественно месяц не мылись,ванна,туалет и посуда тоже).Я предложила пригласить уборщицу,но он отказался. Меня также волнует финансовый вопрос-за месяц он дал меньше 100 долларов и то со скандалом,хотя знает,что я ещё ни одной зарплаты не получила.Жили с малым фактически за счёт свекрови. И вот уже когда мы помирились и он зовёт обратно я прошу у него денег на туфли,а он морозится.Я бы и до своей первой зарплаты могла подождать,но на дворе почти +20,а я в зимних сапогах. Я его прошу посидеть с сыном только 1 день в неделю-суббота-его выходной,и он первые 2 недели сидел,а потом сказал,что не может,ему надо на работу. А мне что делать,мне ведь тоже надо на работу.Получается,что он не даёт денег и возможности их заработать. А тут ещё на пасху сказал,что идёт с коллегами на шашлыки.Это нормально разве? Хочу с ним поговорить,что это не дело.Но уже знаю ответ:ИЗВИНИ,ЭТО МОЯ РАБОТА Честно мне у свекрови хорошо,я даже готовить с удовольствием стала,как раньше:)
Гость sub4biz Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Хотел написать, в чем, как мне кажется проблема, но потом прочитал, что тебе нужно лишь поплакаться в жилетку, и решил воздержаться от разборок... Если захочешь докопаться - дай знать. А пока - удачи!
Гость Dmitry77 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Даже если муж говорит, что все семья на краю разрыва: НЕ верьте и не сдавайтесь!!! семья это все!!! имеющиеся отношения на любой стадии и влюбом состоянии можно наладить! главное желание обоих и меньше анализируйте! больше делайте вместе дел! затейте ремонт (он всегда освежает и помогает) найдите темы, которые его как бы пробуждают, и которые интресны вам обоим и больше сближайтесь и морально и физически! чем меньше сомнений тем лучше!!! просто пройдитесь по всем стандартным семейным темам со свежим взглядом с ним вместе: обязательно найдется дело не доделанное не продуманное: даже малые шажки вперед в нескольких делах всегда только поднимают и укрепляют вашу семью, и уничтожают сомнения и думы его, что ему неизвестно что хочется (в семье некогда думать об этом)... Короче больше позитива! проявляйте сами инициативу и чтобы он проснулся и сам тоже стал двигаться - и все наладится даже сами не заметите! а быть ребенком как вы говорите: лучше намного, -поверьте мне на слово! Повзрослеть всегда успеете, и резко взрослеть. - это только моральный удар будет (всему свое время: вы и так взрослеете в своем темпе в своей сеиье, - так и надо)! Вы - женщина, тонкое чувствующее существо! Вы для него как индикатор отношений в семье... как звоночек (и он должен слышать ваш звон несмотря ни на что!)...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти