Dobrawam Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Толстой как-то сказал: «Пока мы не подложим под церковь динамит, о мире не может быть и речи». Даже сейчас русское правительство очень враждебно настроено по отношению к сознанию Бога, так как придерживается мнения, что религия отрицательно повлияла на атмосферу в обществе. Религию могли использовать во зло, но это ещё не значит, что её надо избегать. Нужно исповедовать истинную религию. То, что так называемые священники не соблюдают как положено принципов религии, ещё не значит, что религия должна быть отвергнута. Если у меня катаракта, и мой глаз причиняет мне беспокойство, это не значит, что его надо выколоть. Нужно удалить катаракту. В этом и заключается сознание Кришны. История показывает, что многие злоупотребляли религией. Эти люди не имеют понятия о Боге, а проповедуют религию. Что такое религия? «Путь религии начертан Самим Верховным Господом». Они не имеют понятия о Боге, не знают, что такое Бог, а ещё учат религии. Долго ли может сохраняться такое противоестественное положение? Это неминуемо приведёт к упадку религии. Таково положение в современном мире. Люди не имеют представления о Боге, поэтому как же они узнают волю Бога? Религия – это воля Бога. Закон, к примеру, - это, по сути дела, воля государства. Не будь государства, не было бы и этих законов. Мы очень чётко представляем себе Бога – это Кришна. Он повелевает, а мы исполняем Его волю. Это простая религия. Если нет Бога, нет повелений Бога, то откуда взяться религии? Если нет правительства, то откуда возьмётся закон? Это будет общество беззакония. Все творят беззаконие, если проповедуют собственную, сфабрикованную ими религиозную систему. Это и происходит сейчас. Попробуйте спросить последователя любой религиозной системы, как он представляет себе Бога? Сможет ли он дать вразумительный ответ? На этот вопрос вам никто не ответит. Что это за религия, если она не даёт представления о Боге? Это обман. Люди не имеют представления о Боге и потому не понимают, что такое религия. Это деградация, и поскольку религия приходит в упадок, люди всё более и более походят на животных. Животными называют тех, у кого нет памяти. Собака прибегает на запах съестного, я говорю: «Место!» - и она уходит. Но она возвращается, потому что у неё нет памяти. Таким образом, если наша память о Боге ослабевает, значит, мы постепенно теряем свои человеческие качества. Это значит, что люди уподобляются кошкам и собакам.
endorphin Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 все фигня, кроме пчел впрочем, пчелы тоже фигня
Red Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Нужно исповедовать истинную религию. О! Еще один пророк пожаловал. :D
karlusha Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 О! Еще один пророк пожаловал. :D Хуже! Он никого не поздравил с праздником весны, с женским днём... А это значит, что структура обезличена и задумана, как пирамида Мавроди...
Dobrawam Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Опубликовано 8 марта, 2011 Уважаемые, не обижайтесь, я к тесту на инициацию готовлюсь. А темы, которые я создаю – это стандартные вопросы из этого теста. Благодаря общению с разумными собеседниками, надеюсь более глубже понять философию «своей» религии. Ибо лучший способ понять что-то – это рассказать об этом другому.
karlusha Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Уважаемые, не обижайтесь, я к тесту на инициацию готовлюсь......лучший способ понять что-то – это рассказать об этом другому. Ещё один стюдент, блин горелый... А я уже надеялся помощника вырастить по форуму... :(
Dobrawam Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Я, по крайней мере, знаю, для чего общаюсь здесь. У меня есть вполне определённая цель, которую, в силу того, что она не имеет корысти, я могу свободно раскрыть. Но зачем вы, уважаемые, находитесь здесь? Ваши сообщения не несут никакой полезной нагрузки, следовательно, ваше пребывание на форуме (по крайней мере, в этой теме) – это пустая трата времени. Время – это самый ценный ресурс, а вы тратите его не понятно на что. Для человека, у которого есть цель в жизни, это непростительная потеря. Такой человек очень внимательно относится к своему времени. Очевидно, что вы со своими жизненными целями ещё не определились, и я желаю вам поскорее сделать это, иначе ваша жизнь пройдёт впустую. Смерть не за горами, и нужно достойно встретить её.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.