Гость bukelop Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Я плохо умею общаться. Как решить эту проблему? В общем, я в компании людей, и бывает две ситуации: - я не разговорчивый (когда вокруг меня все говорят) - я разговорчивый (когда вокруг меня говорящих людей мало. Или когда меня разговорили, то есть например начали со мной говорить, и я из молчуна превратился в говоруна и меня не остановить) И меня тянет общаться с людьми, тянет на всякие разные общественные мероприятия где много людей, много общения. То есть иногда не знаю с чего начать беседу. И ещё проблема: на работе я что-то не так сделал, мне говорят что именно не так, и я в своё оправдание ни бэ ни мэ (возникает какой-то ступор, не могу свои мысли превратить в речь, просто говорю слово "ясно", хотя другие люди в этой ситуации говорят, говорят и говорят). И ещё, этого самого ступора не возникает когда я сам инициатор разговора, когда я сам о чём-то говорю. Вот когда я инициатор, то не возникает проблемы превращения текста в речь, от меня исходит просто море слов. Мне 21 год. В караоке пою без стеснения и люблю это дело, в компании учавствую в весёлых конкурсах тоже без стеснения. На выпускном танцевал, в конкурсах участвовал, но за столом не о чем было поговорить, просто больше молчал, хотя другие люди говорили. Мой план: чтобы избавиться от всего этого я планирую заняться сетевым маркетингом (продажа полезных продуктов). Мне нужно будет находить людей, назначать встречи в офисе, и в офисе рассказывать (вот и научусь говорить) о преимуществах продукта. В общем моя цель будет даже не в деньгах, а в обучении самого себя исскуству разговора. И вообще, мне нравится продавать, мне нравится прогуливаться по рынкам, магазинам, обожаю эту атмосферу торговли (мой папа обожал ходить по рынкам). Вопрос: этот план хороший? Я смогу добиться этим планом своей цели стать более разговорчивым и избавиться от ступора? Ведь чтобы рассказать о преимуществах продукта и отвечать на вопросы клиента, надо как раз мысли превращать в речь (а не бэкать и мэкать). Тем более от этого будет зависеть мой доход, это будет меня мотивировать.
Pegodko Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 У вас отличный план, я всегда сам советую прямые продажи с халявными тренингами по общению и мотивации, чтобы преодолеть коммуникационные проблемы. Только MLM мне не нравится. Я сам маркетолог и понимаю насколько сложно в будущем это психологически. Потому что сетевой маркетинг в России, отбирает свободу у человека и превращает ценности и мечты - в агрессивное желание заработать денег. Это плохо тем, что все сводится именно к деньгам. Конечно не для всех людей так, многие просто воспринимают сетевой маркетинг, как бизнес. Но другие же и их большинство - делают из этого образ жизни. Хотя и выживают в нем немногие. Но речь не об этом. Я считаю что вы хорошо умеете общаться, судя по тому, как изложили свои мысли и свои планы на вашу жизнь. Поэтому так же считаю, что проблема - неуверенности в самом себе. Но судя из ваших слов, вы постоянно боретесь с этой неуверенностью (участвуете в конкурсах, танцуете). Даже пришли к такому грандиозному плану - что означает только одно - все будет хорошо. Неуверенность объясняет ваше поведение, когда вам делают замечание и у вас не складывается речь. Хотя думаю, тут есть еще один комплекс, который не дает вам сказать что-то в ответ. Нужно самореализоваться - это мое мнение
Гость bukelop Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Когда в институте на семинаре выступал за кафедрой, то получал от этого удовольствие. С кафедры говорил не беках не мэкая, а чётко, чтобы все понимали и слышали. В глаза смотрел сокурсникам чтобы знать их реакцию на моё выступление, поглядывал в тетрадь чтобы вспомнить, что надо сказать. В общем мне нравилось за кафедрой выступать.
Pegodko Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Когда в институте на семинаре выступал за кафедрой, то получал от этого удовольствие.С кафедры говорил не беках не мэкая, а чётко, чтобы все понимали и слышали. В глаза смотрел сокурсникам чтобы знать их реакцию на моё выступление, поглядывал в тетрадь чтобы вспомнить, что надо сказать. В общем мне нравилось за кафедрой выступать. в этом MLM конечно сможет помочь. Во-первых у каждой сети есть свои "моральные" принципы и своя система вербовки. Некоторые компании в третий день тренинга просят сформировать свою мечту и рассказать о ней, потом они аккуратно переводят вашу мечту в ее стоимость и начинают "промывать мозги". Так или иначе любая система сетевого маркетинга подразумевает под собой, что в будущем вы будете делать тоже самое и следовать этой системе, чтоб создать свою сеть. А это тоже самое, что читать доклад с кафедры. Я бы предложил другие пути, но не вижу смысла. У вас есть цель - улучшить свою коммуникацию. Вашей задачей было ведь спросить мнение - правильный ли для этого, вами выбран инструмент? Отвечу так - с точки зрения реализации вашей цели - сетевой маркетинг абсолютно подходит. Но все равно не люблю MLM, главное стремитесь реализовать свою цель и не станьте жертвой системы.
Гость bukelop Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Я бы предложил другие пути, но не вижу смысла. У вас есть цель - улучшить свою коммуникацию. Вашей задачей было ведь спросить мнение - правильный ли для этого, вами выбран инструмент? Отвечу так - с точки зрения реализации вашей цели - сетевой маркетинг абсолютно подходит. Спасибо Вам большое за ответ. Как только вы написали про другие пути, мне стало интересно. Что это за пути?
Pegodko Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Спасибо Вам большое за ответ.Как только вы написали про другие пути, мне стало интересно. Что это за пути? Другие пути зависят от вашего характера, принципов, увлечений и стремлений. Например: на кого Вы учитесь, чего хотите добиться, кем планируете стать Люди улучшают свое искусство общения в течении всей своей жизни, многие и в 40 лет не могут правильно выражать свои мысли или не могут обходится без грубости в общении: срываются, агрессивны или меланхоличны, бестактны. Я верю, что у людей много путей и всегда есть выбор, просто не каждый об этом знает или видит. Так же верю в то, что необходимо иметь альтернативы и уметь их искать Именно альтернативы в пути улучшения искусства речи и самореализации - я назвал другими путями. А какие они для Вас, будут зависеть непосредственно от Вашего характера, принципов, увлечений и стремлений
endorphin Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Мой план: чтобы избавиться от всего этого я планирую заняться сетевым маркетингом (продажа полезных продуктов). Мне нужно будет находить людей, назначать встречи в офисе, и в офисе рассказывать (вот и научусь говорить) о преимуществах продукта. В общем моя цель будет даже не в деньгах, а в обучении самого себя исскуству разговора. И вообще, мне нравится продавать, мне нравится прогуливаться по рынкам, магазинам, обожаю эту атмосферу торговли (мой папа обожал ходить по рынкам). Вопрос: этот план хороший? это тепличные условия чтобы по настоящему избавиться от этого, вы должны устроиться разносчиком разного ненужного барахла по офисам, типа "здравствуйте, я представитель канадской компании", или как там сейчас они говорят вот это реальный тренинг общения и разговорной речи - в ответ на посылания подальше и маты лучезарно улыбаться и что-то позитивно лепетать о реализуемых товарах правда придется тяжелые сумки таскать по улицам, но и в этом есть плюс - полезно для здоровья
Pegodko Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 это тепличные условия Первый раз слышу о том, что сетевой маркетинг - это тепличный условия для общения Посылают везде, на любой работе, где приходится общаться с людьми и для этого не обязательно таранить сумки с целью реализовать товары.
Гость bukelop Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Другие пути зависят от вашего характера, принципов, увлечений и стремлений. Например: на кого Вы учитесь, чего хотите добиться, кем планируете стать А какие они для Вас, будут зависеть непосредственно от Вашего характера, принципов, увлечений и стремлений Спасибо, очень хорошо объяснили. Кстати да, альтернативы есть. Я увлекаюсь программированием и с компьютером на ты (я не системный администратор, просто уверенный пользователь ПК). Знаете, заниматья программированием это интересно, но стало скучно без общения с людьми, много сидеть за ПК и не общаться - не хочется. Хочется общаться с разными людьми. Поэтому я решил совместить приятное с полезным: быть руководителем курсов обучения работе с ПК и обучения программированию. Это то, что мне надо: общение с людьми (объяснение как работать на ПК) + интересное занятие программирование и редактирование текстов и таблиц в MS Office, установка Linux и т. д. У нас в городе как раз есть курсы ПК для пенсионеров. Я хочу пройти эти курсы (ну не для пенсионеров , а может другие курсы для молодёжи) и потом самому рассказывать людям как работать на ПК. Проблемка может возникнуть: ведь на курсах уже есть штат преподавателей, если меня брать, то этот штат увеличивать на 1 единицу и следовательно мне зарплату платить. Но, как говорили нам на курсах по развитию личности, эффективный человек видит возможности, а не эффективный - препятствия. Решения проблемы - я буду работать бесплатно, в свободное от основной работы время.
Pegodko Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Знаете, заниматья программированием это интересно, но стало скучно без общения с людьми, много сидеть за ПК и не общаться - не хочется. У Вас стереотипы. Системные администраторы и программисты зачастую также коммуникабельны и им приходится общаться с другими людьми. И поверьте, бывает так, что они общаются очень много. Особенно, если к ним звонит, например бухгалтерский отдел с мольбой о помощи - почему не работает мышь. И пришедший сисадмин ласково, начинает объяснять, что не фик дергать ногой под столом и тогда мышь будет работать исправно, поскольку провод, соединяющей мышь и компьютер, не отлетит. Иногда сис админам приходится проводить большие презентации на всю компанию, что научить пользоваться новой программой и т.д. В обще работы и общения у них хватает. Решения проблемы - я буду работать бесплатно, в свободное от основной работы время. Ваш альтруизм вдохновляет, но по моему опыту на альтруизме мало кто продерживается. Есть понятие работать в штате, а так же есть понятие работать вне штата, что порой бывает очень выгодно для компании. Потому что за вас не нужно ничего платить и оформлять документы, з/п будет черной - но ведь она будет
koda Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 мне нравятся люди, которые умеют отдыхать и немного говорить. а иногда молчать. целее будете.
Гость bukelop Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Всем привет! Это снова я. Что я могу сказать о моём плане? Всё хорошо, всё прекрасно! Я не стал работать в сетевом маркетинге. Я просто начал учавствовать в общественных организациях, и поскольку общественная деятельность требует общения с людьми (а это мне и нужно, без общения с людьми я начинаю грустить), то я стал более общительнее. Я принимал участие в Радужном Флешмобе (ЛГБТ). И ещё я активист природоохранной общественной организации. Даже пригласили поиграть в мистер твистер, пришёл, поиграли, очень классно провёл время. И я не старался казаться общительным человеком, я был общительным, больше всех говорил я, и поток шуток исходил от меня. Надо не казаться тем, кем хочешь, а быть тем, кем хочешь. В общем моё внутреннее состояние стало гораздо лучше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.