Перейти к содержанию

ребенок бьется головой...совет нужет

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Лена! С головой в порядке? Ты что пишешь?

"...Наказание физическое при кажущейся его действенности быстро снимает у наказанного человека чувство вины и препятствует ее осознанию"

Лена, лучше я разок стукну ребенка ремнем, нежели я буду лелеять в нем чувство вины.

В этом и смысл наказания - чтобы реализовать подавленное, вытесненное -в данном случае чувство вины.

Костя , на голову пока не жалуюсь :))) Никто не говорит о том, что надо чувство вины лелеять . Воообще оно , это чувство вины- гадкая штука .. Но когда ребёнок бывает бит , то он кроме обиды и раздражения на родителя ничего не испытывает , ведь попой думать он не умеет :))) Неужели будет доходчивей ударить малыша, нежели ему всё объяснить?

Вспомни, как в детстве ты сделала что-то и очень переживала - когда же тебя настигнет кара! Вспомни, как ты облегченно вздохнула, когда получила заслуженное наказание - ведь теперь можно не бояться и не задумываться - счета оплачены!

:blink: Облегчение? Я испытывала облегчение, когда удавалось скрыть проступок или мою шалость никто не заметил :P

Так, в личной беседе я обязательно поинтересуюсь как ты воспитываешь сына.

:D Интересуйся, я не против.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Устное (пока) предупреждение Константину и Enotje за перепалку и переход на личности. Перед тем как постить читаем заголовок темы 3 раза. B)

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Не согласен. Это не перепалка была, а процесс переплавки невроза в эмоции. Пусть и направленные против лично меня (я знал, на что шел). В принципе это называется переносом. Не зная лично меня и делая выводы обо мне на основании ложных установок, страждущий выплескивает эмоции, а потом перенос саморазрушается, так как моя реальная личность не имеет ничего общего с выдуманной... А эмоции-то уже вышли...

Жаль, что модераторы спутали терапевтические решения с руганью.

П.С.: Я же просил переместить отдельно наш разговор. Неспроста. Эх, не будет теперь катарсиса у Енотик. И не моя в этом вина =)

Опубликовано

Костя, Ё!"!";%"№%:""%7........ !!!

Давай рассмотрим только один аспект твоего "воспитания", ок? Только один. А с невротиками воюй и дальше, тут я тебе не советчик.

Про твоего сына. Извини, но задел за живое.

Ты воспитываешь будущего мужчину. Понятно, что ты имеешь полную власть над сыном, ты полностью доминируешь, и с помощью этого факта ты полностью подчиняешь себе волю своего ребёнка.

Он ЗАПОМНИТ ТО, что слабого можно ударить, и сделать это безнаказанно. Это уже запишется у него в подкорке.

Знаешь, что самое ужасное? Моему сыну 19, он на пол-головы уже выше меня, не слабее физически. Недавно он позволил себе очень по-хамски высказаться мне в лицо. Я его ударил. Когда он занёс руку для того, чтобы дать сдачи, и не сделал этого, я увидел в его глазах, что он любит меня, как отца, и не просто струсил, а не смог ударить ОТЦА. Вот тут мне стало по-настоящему хреново... Я понял, что заранее ЗНАЛ такой исход, и всё равно - ударил. Ну не сука? Советую и тебе не быть сукой по отношению к своему сыну - это откровенный и дружеский совет. :)

З.Ы. Модератор, сорри за оффтоп... распирает... :D Прошу не путать терапевтическое решение спешиал фо Константин Любаров с руганью.... :D

Опубликовано

Вадим, ты, как и многие присутствующие здесь, видишь лишь то, что хочешь видеть.

Ты, как и многие отписавшиеся здесь, реализуешь свои комплексы и проблемы за счет приведенной мною моей же поучительной (как не стоит делать, чтобы телесное наказание не превратилось именно в унижение достоинства и оскорбление действием) истории.

Поэтому мне бессмысленно что-то отвечать =) Тут все со своим чувством вины и желанием что-то исправить в прошлом разговаривают. =)

Не со мной.

П.С.: личный вопрос. Вадим, ты и вправду думаешь, что я буду унижать своего сына? =) Мне форумчан вполне хватало и хватает для этих целей =)

Опубликовано
Бил ремнем и буду бить. Это не больно. Это унизительно.

личный вопрос. Вадим, ты и вправду думаешь, что я буду унижать своего сына? =) Мне форумчан вполне хватало и хватает для этих целей =)

Константин, зачем Вы унижаете? Что от этого получаете?

Опубликовано
Вадим, ты, как и многие присутствующие здесь, видишь лишь то, что хочешь видеть.

Аналогично и ты, друг мой. Твой мир - это твой взгляд, и это истина в последней инстанции лишь для одного человека - для тебя. Поаккуратнее с ярлыками. :)

Ты, как и многие отписавшиеся здесь, реализуешь свои комплексы и проблемы за счет приведенной мною моей же поучительной (как не стоит делать, чтобы телесное наказание не превратилось именно в унижение достоинства и оскорбление действием) истории.
Насчёт поучительности. Тебе в таком случае необходимо потренироваться в ясности изложения. Я перечитал ветку и понял, что не мне одному пришло в голову, для чего ты наказывал ребёнка.

Далее. Не старайся навязать мне свои мысли, или угадать мои мотивы - пустая трата времени. Тем более пустая, раз ты хочешь позиционироваться тут, как психолог. Вот подумай, ты фразу выше для меня написал, или для аудитории? Если для меня - полная глупость.

А история твоя и вправду поучительна. Кстати, оттолкнувшись от неё, можно сделать вывод и про ребёнка автора темы, хотя тут всё очень просто.

Поэтому мне бессмысленно что-то отвечать =) Тут все со своим чувством вины и желанием что-то исправить в прошлом разговаривают. =)

В таком случае, почему я вновь вижу твой ответ? Желание сказать последнее слово? :)

П.С.: личный вопрос. Вадим, ты и вправду думаешь, что я буду унижать своего сына? =) Мне форумчан вполне хватало и хватает для этих целей =)

Я ничего не думаю на твой счёт. Зная тебя, я давно определил количество стёба, рисовки, правды и дельных мыслей в твоих постах. :) Почему критиковал тебя?

Ну вот представь, Вадим начнёт расписывать технику выхода из поворота с ускорением на сухом асфальте на автомобиле с задним приводом, - ты смолчишь? :)

Опубликовано

Видимо весна, Вадим, на многих действует =)

Считайте что и как хотите =)

П.С.: кому что нужно лично от меня - в личку. Пустые препирательства мне надоели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...