Перейти к содержанию

ребенок бьется головой...совет нужет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все, посыпаю голову пеплом, иду в монастырь, принимаю целибат...

Давайте остановим наше жонглирование фразами. Каждый услышал и узнал все, что хотел. А то зафлудили тему.

Да мне то все равно - за унижение малыша придется Вам отвечать.

Перед ним.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это только иллюстрирует, что родители поступают с детьми так, как с ними поступали их родители. И так, как считается правильным в их собственной родительской системе. А бывает так, что правильными считаются самые разные вещи. Потому что , например, самого родителя били ради того, чтобы "воспитать честность". Ну или там- "чтобы не высовывался, это опасно в жизни". И зачастую это переносится в актуальную семью, даже если внешне родитель говорит- я никогда не буду воспитывать своих детей так, как меня воспитывали.

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

АринаА:

Неужели бывает иначе? =) Не верю. Весь мой опыт кричит, что отношения в родительской семье ВСЕГДА влияют на собственную.

Вот сами Вы, АринаА, разве не копируете то из родительской семьи, что кажется Вам достойным? Конечно копируете. Хотя бы потому, что иной семьи и иного подхода к воспитанию Вы не знаете.

Опубликовано
И зачастую это переносится в актуальную семью, даже если внешне родитель говорит- я никогда не буду воспитывать своих детей так, как меня воспитывали.

Это НЕ правило.

Много примеров когда дети помнят ошибки и обиды от родителей и не повторяют их в своей семье.

Опубликовано

Неповторение ошибок - это тоже копирование отношений в семье, просто с отрицательным знаком. Родители делают все, чтобы не делать ИМЕННО так, как было в ИХ семье. Но суть-то остается той же - воспитание детей в актуальной семье движется по тому же сценарию. Без особых импровизаций.

Ну заложено в нас это генетически =)

Опубликовано

Это когда это образование само по себе делало человека лучше, мудрее, гуманнее? Только опыт, который "...сын ошибок трудных" (с) А.С.Пушкин

П.с.: все, надоело флудить, ухожу =)

Опубликовано

Это только иллюстрирует, что родители поступают с детьми так, как с ними поступали их родители. И так, как считается правильным в их собственной родительской системе.

1.  

Ерунда! Я знаю тысячи примеров, когда это утверждение имеет прямопротивоположный эффект. Скажу хотя бы о себе.... Мои родичи не били меня, но я до сих пор тоже не могу простить им другие вещи. Они работали почти без выходных, зарабатывали деньги и делали карьеры, а мы с моей старшей сестрой, в основном, воспитывались бабушкой, она была замечательная, только этого мало. А постоянные разъезды по заграницам только, на мой взгляд, разобщали нас с сестрой с родителями. С виду все было благовидно: папа-профессор, мама-глав.бух. Мин-ва нефтяной промышленности СССР, а тепла между родителями и нами, детьми, не было, по причине нехватки времени на нас. Так вот, когда мне было лет так 10 я поклялась себе, что с своими будущими детьми я буду заниматься сама, что и сделала. На данный момент моей дочери 19, мы с ней, как 2 подруги, одно целое, ничего друг от друга не таим. Пускай она родилась в Москве, никак я заграницей при посольстве, пускай не было черной икры регулярно на завтрак и т.д. , но наш душевный контакт дорогого стоит. Мы очень дорожим друг другом, я, кстати, ее никогда не била. Результат налицо! Ругаться - ругалась, но не била. Так что, Константин, Вы заблуждаетесь в своей теории, что такой метод воспитания пойдет на пользу, даже иногда. Вы бы еще, как в древней Спарте его повоспитывали, мальчик все же. :D Слабо?

Опубликовано

Кажется, Вы безумная эгоистка =) Вот все, что дает мне анализ Вашего сообщения =) Вы до сих пор вините своих родителей? =)

А отсюда - Ваше гипервнимание к Вашему ребенку.

Уверяю, Вы поступили по той же схеме, просто диаметрально противоположно. Со знаком минус - то что я и писал. Вы ничего не изменили, ни на йоту не отошли от модели воспитания =)

Подумайте об этом =)

Уверяю, если Вы спросите свою дочь - что она считает по поводу недостатков воспитания - ей будет что Вам сказать =) Попробуйте =)

Впрочем, Вам с этим жить =)

Боже, как предсказуемо все. Собака, дочь, родители... Я устал от такой предсказуемости, честно...

П.С.: обещал ведь уйти =)

Опубликовано

Вы смотрите, главное, от себя и своего метода воспитания сына не устаньте в будущем. :D Сдается, что Вы не знаете лексического значения слова "эгоист". Да и буковки читаете плохо, так как даже не заметили, что я написала, что мы находимся с дочерью в постоянном диалоге, причем по всем вопросам. Поняла, что Вам неинтересен чужой опыт - так не читайте, ей Богу! Бейте себе на здоровье своего 4-х летнего сына и унижайте его. Только вот даю 100% ( к бабкам не ходить), что у него уже психика расшатана, а дальше вооще он Вам такое "спасибо" скажет, что мало не покажется.

Опубликовано

Для ребенка родители это Боги, это Защита и Любовь.

И если вдруг обнаруживается, что эти стены рухнули, что вместо защиты и любви - унижение - это для него глубокая травма.

Константин, чему Вас там учили, если Вы живете не зная ничего о нормальном контакте с собственным ребенком?

Вы можете плеваться и возмущаться, толку от этого?

Ребенку часто достаточно одной фразы, чтобы его это оттолкнуло на всю жизнь от родителя.

Вы хоть что то об этом слышали?

• Психологи
Опубликовано
Я благодарен всем, кто бил меня ремнем, тапочками, выбивалкой для пыли и один раз проводом. =) Считаю - мало били. =)

Наказание физическое при кажущейся его действенности быстро снимает у наказанного человека чувство вины и препятствует ее осознанию. Одновременно оно передает информацию ребенку: «Когда ты на кого-то зол – бей».

Когда спрашиваешь: «А чего бьете-то?», отвечают: «А чтоб знал». А многие просто действуют по убеждению: «Меня били, и я вырос нормальным и правильным человеком».

Страх физического наказания рождает в ребёнке множество комплексов, которые будут развиваться с возрастом.

Что думаешь по этому поводу, Константин?

Кстати, по теме топика: ребёнок , причиняя себе боль, таким образом может сам себя наказывать : типа "какой же я дурак , что мама или папа из-за меня нервничают, а я , тупой, ничего не понимаю" .

Опубликовано

Тысячи - это сильно :D Но дело в том,что из вашего рассказа видно, что вы делаете полярно наоборот, чтобы уравновесить то, что в вас вызывает напряжение. Две подруги-одно целое - это тоже не гармоничная середина. МНе это напоминает отношения старшей и младшей сестры. Которые должны держаться друг за друга. И это было в вашей родительской семье.

Константин

КОнечно, я перенимаю. Но одно дело - в бессознательном состоянии перенимать, в другое - осознавать откуда ноги растут))...

Опубликовано

Лена! С головой в порядке? Ты что пишешь?

"...Наказание физическое при кажущейся его действенности быстро снимает у наказанного человека чувство вины и препятствует ее осознанию"

Лена, лучше я разок стукну ребенка ремнем, нежели я буду лелеять в нем чувство вины.

В этом и смысл наказания - чтобы реализовать подавленное, вытесненное -в данном случае чувство вины.

Вспомните, как в детстве ты сделала что-то и очень переживала - когда же тебя настигнет кара! Вспомни, как ты облегченно вздохнула, когда получила заслуженное наказание - ведь теперь можно не бояться и не задумываться - счета оплачены!

П.С.: Так, в личной беседе я обязательно поинтересуюсь как ты воспитываешь сына.

И еще. Я что-то не понял! Мы здесь меня обсуждаем? Так я помощи не у кого не просил =)

Опубликовано

Что касается чувства вины, то дело не в чувстве вины,

а в том, чтобы ребенок в разговоре понял в чем он неправ

причем ни на минуту не усомнился, что его любят.

Вы же с гордостью говорите, что бьете не больно, но чтобы унизить.

Браво - Вы герой.

Унизить того, кто слабее Вас и нуждается в Вашей любви это ПЯТЬ БАЛЛОВ для психолога.

Опубликовано

b]'АринаА'[/b]Тысячи - это сильно :D Но дело в том,что из вашего рассказа видно, что вы делаете полярно наоборот, чтобы уравновесить то, что в вас вызывает напряжение. Две подруги-одно целое - это тоже не гармоничная середина. МНе это напоминает отношения старшей и младшей сестры. Которые должны держаться друг за друга. И это было в вашей родительской семье.

Опять не угадали! :D С сестрой отношения в детстве были, мягко сказать, сложные, а теперь хорошие. С дочкой.... Во-первых, относительно небольшая разница для мамы с дочкой в годах, общие интересы. Полярные отношения (по сравнению с родителями) только по части отношения к деньгам. У меня нет стремления к накопительству. У родителей-то понятно почему - послевоенное поколение. А вот отношение к социуму у меня такое же, как у родителей, здесь как раз "яблочко от яблони...."

1.  

Две подруги-одно целое - это тоже не гармоничная середина

1.  

Извините, но это чистой воды словоблудие, причем, как не разверни. Кстати, заметила, Вы уже не в первый раз разворачиваете понятие "гармония" по личному усмотрению. Так что нахожу целесообразным разъяснить Вам, что такое гармония, уж не сочтите за хамство. Сразу откинем смысловое значение для музыки и т.д., а вот это: "слияние различных компонентов объекта в единое органическое целое". Это про "одно целое" ( мои слова) и (Ваше) " не гармоничное целое". Не стоит при каждом удобном случае писать про гармонию, не проштудировав при этом точное лексическое значение этого понятия. :rolleyes:

Опубликовано

Если я буду нуждаться в разъяснениях по поводу этимологии слова гармония, я обязательно к вам обращусь. Не гармоничная середина - с точки зрения иерархии и порядков семейной системы. Это скорее феноменологическое словосочетание, которое совершенно не подходит под логические игры словами. Конечно, я не знаю всех подробностей вашей семейной истории и то, что я пишу -предположение в значительной степени. К тому же здесь нужно массу пояснений, которые вообще уведут в сторону от обсуждаемой темы и у меня просто сейчас нет моральных сил))) этим заниматься- тем более что меня об этом лично не просили. А вот то, что вы с таким энтузиазмом притащили тысячи примеров (хотя я сказала, что это не 100 % случаемость, а очень частая) и так радостно уличили ))) меня в непопадании - это ЖЖЖ неспроста, как говорил Винни-Пух :D

Опубликовано
Если я буду нуждаться в разъяснениях по поводу этимологии слова гармония, я обязательно к вам обращусь. Не гармоничная середина - с точки зрения иерархии и порядков семейной системы. Это скорее феноменологическое словосочетание, которое совершенно не подходит под логические игры словами. Конечно, я не знаю всех подробностей вашей семейной истории и то, что я пишу -предположение в значительной степени. К тому же здесь нужно массу пояснений, которые вообще уведут в сторону от обсуждаемой темы и у меня просто сейчас нет моральных сил))) этим заниматься- тем более что меня об этом лично не просили. А вот то, что вы с таким энтузиазмом притащили тысячи примеров (хотя я сказала, что это не 100 % случаемость, а очень частая) и так радостно уличили ))) меня в непопадании - это ЖЖЖ неспроста, как говорил Винни-Пух :D

хотя я сказала, что это не 100 % случаемость, а очень частая)

1.  

С этим соглашусь, хотя я в общем-то тоже не писала, что во всех 100% случаях. :rolleyes:

1.  

Не гармоничная середина - с точки зрения иерархии и порядков семейной системы.

1.  

Я так не считаю, тем более никакой конкретики Вы не подвели под свое заявление, поэтому я и употребила термин "словоблудие".

1.  

+ думаю, что только двое (даже неважно о каких отношениях идет речь, да пускай о мужчине и женщине) могут решать, гармоничные ли их отношения. Попросту говоря, если людям комфортно друг с другом и никто никого не ущемляет в правах, то это уже гармоничные отношения. Вот это уже аргумент! :rolleyes:

Опубликовано
+ думаю, что только двое (даже неважно о каких отношениях идет речь, да пускай о мужчине и женщине) могут решать, гармоничные ли их отношения. Попросту говоря, если людям комфортно друг с другом и никто никого не ущемляет в правах, то это уже гармоничные отношения. Вот это уже аргумент!

Это словоблудие :D Кто эти двое? Какая у них история? Им комфортно друг с другом или им комфортно в их семейно-системном переплетении? Как этот комфорт воспринимают их дети? Что они вынесут из этого комфорта? Садисту с мазохистом тоже комфортно :D Гармонично им :D

Вы так не считаете, потому что у вас нет представления о том, что такое семейная система и что такое порядки. Если интересно - почитайте Берта Хеллингера.

Опубликовано
Это словоблудие :D Кто эти двое? Какая у них история? Им комфортно друг с другом или им комфортно в их семейно-системном переплетении? Как этот комфорт воспринимают их дети? Что они вынесут из этого комфорта? Садисту с мазохистом тоже комфортно :D Гармонично им :D

Вы так не считаете, потому что у вас нет представления о том, что такое семейная система и что такое порядки. Если интересно - почитайте Берта Хеллингера.

1.  

Нее, мне не хочется читать его, мне достаточно почитать Вас. :D Вы уже откровенно занялись переворачиванием слов. Причем тут садисты-мазохисты? Клинику я вообще не брала в расчет! Есть определения понятию "гармония" ( по всем значениям этого слова), все остальное лично Ваше изобретения. Книжки, книжками, а еще есть сама жизнь, другие книжки на каждую книжку и просто свои мозги.

1.  

Извините, заканчиваю беседу, не вижу перспективы. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...