Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можь потому и неохота, шоб еще и карты подделывали или меняли, со всеми данными?

Принципиально ситуации это не поменяет.

Кстати, не советую делать копии паспорта в общественных копировальных местах. Одна такая копия на черном рынке стоит 500 рублей.

Что, и это планируется? :blink:

Судя по написанному - да.

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не знаю, как в России, а в Украине сейчас есть такой "идентификационный код", то есть - номерок, по которому можно легко пробить большинство сведений о человеке. База данных этих ИК - продаётся довольно свободно. ИК узнать - тоже несложно.

Так что - не вижу принципиальной разницы. Всё уже реализовано, и мы уже живём в Матрице (если это кого-то успокоит). Разница только в том, что то бумажка, которая быстро ветшает и прочее, а это будет пластиковая карта, более долговечная. Просто другой носитель. А так - один хрен.

Так что - расслабляемся, все уже давно под колпаком.

Опубликовано
Не знаю, как в России, а в Украине сейчас есть такой "идентификационный код", то есть - номерок, по которому можно легко пробить большинство сведений о человеке. База данных этих ИК - продаётся довольно свободно. ИК узнать - тоже несложно.

Так что - не вижу принципиальной разницы. Всё уже реализовано, и мы уже живём в Матрице (если это кого-то успокоит). Разница только в том, что то бумажка, которая быстро ветшает и прочее, а это будет пластиковая карта, более долговечная. Просто другой носитель. А так - один хрен.

Так что - расслабляемся, все уже давно под колпаком.

Большой Брат следит за тобой. B)

Интересно, что церковь выступала против подобных вещей.

Опубликовано
не будет этого маразма.

Нет, ну почему маразм-то? Например , с тех пор как приняли законт о сдачи отчётности по интернету в налоговую

стало намного легче , платежи по интеренету ещё легче . Надо минимизировать общение с госслужащими , тогда и

здоровья прибавится. Кому мы все нужны там со своей конфедециальной информацией?

Опубликовано
Интересно, что церковь выступала против подобных вещей.

Ну да. Но зато непонятно зачем всё норовила вести церковно-приходские книги, куда всех и записывали.

В сущности - давным-давно были паспорта, что, по идее, и составляло общегосударственную базу данных. Которой, в принципе - вполне достаточно для всех сведений о человеке.

И вот это желание множить разнообразные коды, номера и карточки - оно совсем не означает усиление слежки. Оно означает единственно естественное разбухание бюрократического аппарата (по закону Мерфи, кажется), который таким образом ищет себе работу и пищу. А вот как раз слежку оно затрудняет, если реально посмотреть на вещи, ибо различные БД могут сейчас противоречить друг другу. И, в общем, коли человек реально желает потеряться (ну, или очень сильно затруднить поиск себя, любимого, и тем самым выиграть время... уж не знаю, для чего), то ему достаточно нехитрых манипуляций с паспортом, правами и кодами. Например, регулярно терять паспорта, потом немного, в одну букву, менять фамилию, менять имена (это законно) и прочее. Хорошо ещё регулярно продавать квартиры, переезжать, менять прописку, и везде, во всех данных будто ненароком делать ошибки.

Уверяю вас - потом его хрен кто найдёт. Другое дело, что у него будут определённые трудности с собственной идентификацией и это будет создавать определённые неудобства чисто бытового характера.

Но зато - спрячется. И в тайгу не надо будет ехать.

Опубликовано
А если имущий - так ему ещё более пофиг.

ну, не скажи

кому охота, чтобы у заинтересованных злоумышленников был доступ к данным о твоих миллионных транзакциях с имуществом и корпоративными правами в прибыльных предприятиях

то же касается и членов семьи - всё же на офшорки не перепишешь

да и ситуация со здоровьем и шантажом там не в пример актуальнее, чем у обычного гражданина

Опубликовано
Правильно , неплатными останутся болота , непроходимые горы и овраги. Всё очень доступно для простых людей.

А так и происходит - собирают дань именно там, где люди привыкли отдыхать, и где удобно. Т.е. уродство в том, что речь идёт просто о стрижке овец, а не о сохранении природы - менталитет-то остался прежним.

Есть и положительные результаты, разумеется. Мусорить на природе стали меньше, правда это те, кто и не браконьерничал никогда - тот самый законопослушный человек, которого и стригут теперь соббсна. А браконьеры - как срали, так и срут, и их-то не особо побеспокоит закон - к каждому природоохранника хрен приставишь.

Опубликовано
Какой -то синдром Неуловимого Джо, которого нафиК никто не ловит.

Кому вы наХрен сдались.

Похоже кому-то корона на головушку давит.

Тож мне, Березовские...гы...

вешай в профиле фио, паспортные данные, телефон, адрес, почту, выписки из больничной карточки, и проч.

что, не хочешь? :) да кому ты сдалась? :) это твое нежелание - просто корона на голову давит. ничего более :)

кстати "В качестве примера показан один из вариантов внешнего вида. Унифицированный дизайн универсальной электронной карты проходит утверждение в Правительстве РФ"

_http://www.uecard.ru/for-sitizens/what-is-uec-citizens-general/2010-12-09-11-13-26

post-859-1300024443_thumb.jpg

Опубликовано

Проблема глобальной идентификации имеет две стороны, и мусолится уже с десяток лет. Наряду с огромными удобствами она несёт аспект глобального контроля.

Опубликовано

Да ладно. На то она и Рыжая. :D

Каждый человек имеет святое право на конфиденциальность. Ну, если он не в тюрьме или казарме.

Любое универсальное средство идентификации кроме удобства несёт на себе главное её назначение - контроль, и просто необходимо государству.

Опубликовано
Прикольно, что бывает и иначе: когда возникнет необходимость самому получить инфу, о себе же, из базы - фиг найдут )))

Ага.)

Мне б вот лично электронная медкарта очень бы пригодилась.

Например, отследить динамику показателей каких-нить, вспомнить в каком возрасте чего случалось, прививки те же...

А то - несколько карточек в разные периоды в разных поликлиниках, действительно, фик найдешь, что надо. :unsure:

Опубликовано
ну, не скажи

кому охота, чтобы у заинтересованных злоумышленников был доступ к данным о твоих миллионных транзакциях с имуществом и корпоративными правами в прибыльных предприятиях

то же касается и членов семьи - всё же на офшорки не перепишешь

да и ситуация со здоровьем и шантажом там не в пример актуальнее, чем у обычного гражданина

Конкуренты, с которыми у тебя равные весовые категории - всё равно всё пробьют и всё узнают, это во-первых.

Во-вторых - невозможно быть сколь-нибудь успешным человеком и не быть при этом хоть сколь-нибудь публичным. Вокруг миллионеров - плотное кольцо партнёров, сотрудников, прихлебателей и прочих, среди которых наверняка есть и те, у кого замыслы не очень добрые. Не бывает миллионеров в вакууме. Даже Корейко, уж на что карикатурный персонаж, а и про того, коли совсем неглубоко копнуть, можно было, оказывается, накопать целую килограммовую папочку с ботиночными тесёмочками.

И уж кто-то, а миллионеры уж точно знают, что их безопасность определяется не какими-то там доступами к каким-то там базам данных, а - только и исключительно правильным поведением в существующей системе.

За вычетом, конечно, чистой уголовщины, от которой не застрахован вообще никто и вообще нигде и никогда (ну, может, президенты застрахованы от беспредельщиков). Но мы-то - не президенты. И даже миллионеры и даже миллиардеры - не президенты.

Опубликовано

Игорь, опять по кругу бегаем

я пытаюсь донести мысль, что любой мудак может купить на Петровке диск с базой, где вся моя жизнь и жизнь моих близких расписана и разложена по полочкам

а ты мне все про копания какие-то и конкурентов

то, что ты имеешь в виду - это целенаправленные УСИЛИЯ

при очень большом желании и определенных возможностях можно накопать что угодно и на кого угодно, хоть на президента

а тут бац - и без усилий за 100 гривен вся подноготная на тысячи людей у тебя в кармане, понимаешь о чем я?

Опубликовано
Игорь, опять по кругу бегаем

я пытаюсь донести мысль, что любой мудак может купить на Петровке диск с базой, где вся моя жизнь и жизнь моих близких расписана и разложена по полочкам

а ты мне все про копания какие-то и конкурентов

то, что ты имеешь в виду - это целенаправленные УСИЛИЯ

при очень большом желании и определенных возможностях можно накопать что угодно и на кого угодно, хоть на президента

а тут бац - и без усилий за 100 гривен вся подноготная на тысячи людей у тебя в кармане, понимаешь о чем я?

Эндорфин, не понимаю.

В том смысле, что и сейчас эти базы данные можно купить на той же Петровке или в интернете или ещё где. Так - что же изменится?

Опубликовано
Эндорфин, не понимаю.

В том смысле, что и сейчас эти базы данные можно купить на той же Петровке или в интернете или ещё где. Так - что же изменится?

да ничего, Игорь

будем и дальше жить, не делать же ритуальное сеппуку каждый раз, когда нас нежно иппет государство

Опубликовано
... Даже Корейко, уж на что карикатурный персонаж, а и про того, коли совсем неглубоко копнуть, можно было, оказывается, накопать целую килограммовую папочку с ботиночными тесёмочками.

О.Бендер - как раз тот самый взломщик. Взломщику ведь что нада? Тарелочку с голубой каёмочкой.

А Корейко - персонаж вовсе не карикатурный. По сторонам глянь. :D

Опубликовано
А Хто тебе сказал, шо при устройстве на работу работодатель будет иметь право рассматривать твои диагнозы???

В некоторые службы требуется справочка о твоей нормальности-ненормальности.

Но ежели диагноз нарисован, ты и без карты не отмоешьсИ.

Хто все?

Сосед Вася? Который купит нечто, применит к этому нечто систему дешифрования :o , позволяющее ему считать твои данные? Ему же ее ( карту) еще спереть придется.

Крутой у тя сосед))))

Или те же госструктуры , которые при желании даж не заморачиваясь УЖЕ знают все что им надо о тебе.

При устройстве на работу во многие организации требуется медосмотр. При электронных медицинских картах почему бы врачам на медосмотре сразу и не посмотреть все о человеке? А если им дан указ от руководства предприятия больных не брать, чтобы в случае, если состояние человека ухудшиться, чтобы не платить за больничные, инвалидность и т.д.

Кроме того, есть врачебные ошибки. И стародавние диагнозы при врачебных ошибках в этой электронной карте будут клеймом людям.

И что хорошего вот ты сейчас сказала, что если диагноз поставлен, то человек не отмоется?

Может, ты в госструктурах и работаешь с таким-то мировозрением?

Очень похоже.

Чтобы не обсуждалось, всегда поддерживаешь государство с подобострастным пылом...

В "письме пятидесяти" с обвинениями в адрес Ходорковского нет случайно твоей подписи?

Ты от диагнозов не зарекалась бы...

На счет соседа Васи.

А что карту потерять нельзя случайно?

Опубликовано

Например, отследить динамику показателей каких-нить, вспомнить в каком возрасте чего случалось, прививки те же...

А то - несколько карточек в разные периоды в разных поликлиниках, действительно, фик найдешь, что надо. :unsure:

а вдруг какие-нибудь злыдни подтасуют эту информацию... :o

Опубликовано

Кому надо отследить свою динамику, тот сохраняет результаты важных обследований и анализов для себя, знает их и следит за ними.

Ему не надо дополнительная помощь в виде жесткого фиксирования состояния его здоровья на электронных носителях в общественном пользовании.

Опубликовано
Ага.)

Ага.)

Не, чип в правой ягодице - удобнее.

Гинекологу, или там невропатологу - шлем специальный со сканирующим устройством, и на очки проецируется текст - данные с твово радиочипа. Как у терминатора - вжик-вжик, послушала жалобу, проанализировала динамику, рецептик подороже выписала - "следующий"! :D

з.ы. или тебе самой анализировать нужно? Так на флешку перепиши все свои карточки, делов-то. Жаль, у меня карточек нема, нечего вспоминать. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...