Vernon_Little Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Можь потому и неохота, шоб еще и карты подделывали или меняли, со всеми данными? Принципиально ситуации это не поменяет. Кстати, не советую делать копии паспорта в общественных копировальных местах. Одна такая копия на черном рынке стоит 500 рублей. Что, и это планируется? Судя по написанному - да.
Игорь Ф Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Не знаю, как в России, а в Украине сейчас есть такой "идентификационный код", то есть - номерок, по которому можно легко пробить большинство сведений о человеке. База данных этих ИК - продаётся довольно свободно. ИК узнать - тоже несложно. Так что - не вижу принципиальной разницы. Всё уже реализовано, и мы уже живём в Матрице (если это кого-то успокоит). Разница только в том, что то бумажка, которая быстро ветшает и прочее, а это будет пластиковая карта, более долговечная. Просто другой носитель. А так - один хрен. Так что - расслабляемся, все уже давно под колпаком.
Lita Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Не знаю, как в России, а в Украине сейчас есть такой "идентификационный код", то есть - номерок, по которому можно легко пробить большинство сведений о человеке. База данных этих ИК - продаётся довольно свободно. ИК узнать - тоже несложно. Так что - не вижу принципиальной разницы. Всё уже реализовано, и мы уже живём в Матрице (если это кого-то успокоит). Разница только в том, что то бумажка, которая быстро ветшает и прочее, а это будет пластиковая карта, более долговечная. Просто другой носитель. А так - один хрен. Так что - расслабляемся, все уже давно под колпаком. Большой Брат следит за тобой. B) Интересно, что церковь выступала против подобных вещей.
Ириналсу Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 не будет этого маразма. Нет, ну почему маразм-то? Например , с тех пор как приняли законт о сдачи отчётности по интернету в налоговую стало намного легче , платежи по интеренету ещё легче . Надо минимизировать общение с госслужащими , тогда и здоровья прибавится. Кому мы все нужны там со своей конфедециальной информацией?
Игорь Ф Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Интересно, что церковь выступала против подобных вещей. Ну да. Но зато непонятно зачем всё норовила вести церковно-приходские книги, куда всех и записывали. В сущности - давным-давно были паспорта, что, по идее, и составляло общегосударственную базу данных. Которой, в принципе - вполне достаточно для всех сведений о человеке. И вот это желание множить разнообразные коды, номера и карточки - оно совсем не означает усиление слежки. Оно означает единственно естественное разбухание бюрократического аппарата (по закону Мерфи, кажется), который таким образом ищет себе работу и пищу. А вот как раз слежку оно затрудняет, если реально посмотреть на вещи, ибо различные БД могут сейчас противоречить друг другу. И, в общем, коли человек реально желает потеряться (ну, или очень сильно затруднить поиск себя, любимого, и тем самым выиграть время... уж не знаю, для чего), то ему достаточно нехитрых манипуляций с паспортом, правами и кодами. Например, регулярно терять паспорта, потом немного, в одну букву, менять фамилию, менять имена (это законно) и прочее. Хорошо ещё регулярно продавать квартиры, переезжать, менять прописку, и везде, во всех данных будто ненароком делать ошибки. Уверяю вас - потом его хрен кто найдёт. Другое дело, что у него будут определённые трудности с собственной идентификацией и это будет создавать определённые неудобства чисто бытового характера. Но зато - спрячется. И в тайгу не надо будет ехать.
endorphin Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 А если имущий - так ему ещё более пофиг. ну, не скажи кому охота, чтобы у заинтересованных злоумышленников был доступ к данным о твоих миллионных транзакциях с имуществом и корпоративными правами в прибыльных предприятиях то же касается и членов семьи - всё же на офшорки не перепишешь да и ситуация со здоровьем и шантажом там не в пример актуальнее, чем у обычного гражданина
VadimT Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Правильно , неплатными останутся болота , непроходимые горы и овраги. Всё очень доступно для простых людей. А так и происходит - собирают дань именно там, где люди привыкли отдыхать, и где удобно. Т.е. уродство в том, что речь идёт просто о стрижке овец, а не о сохранении природы - менталитет-то остался прежним. Есть и положительные результаты, разумеется. Мусорить на природе стали меньше, правда это те, кто и не браконьерничал никогда - тот самый законопослушный человек, которого и стригут теперь соббсна. А браконьеры - как срали, так и срут, и их-то не особо побеспокоит закон - к каждому природоохранника хрен приставишь.
psybot Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Какой -то синдром Неуловимого Джо, которого нафиК никто не ловит.Кому вы наХрен сдались. Похоже кому-то корона на головушку давит. Тож мне, Березовские...гы... вешай в профиле фио, паспортные данные, телефон, адрес, почту, выписки из больничной карточки, и проч. что, не хочешь? :) да кому ты сдалась? :) это твое нежелание - просто корона на голову давит. ничего более :) кстати "В качестве примера показан один из вариантов внешнего вида. Унифицированный дизайн универсальной электронной карты проходит утверждение в Правительстве РФ" _http://www.uecard.ru/for-sitizens/what-is-uec-citizens-general/2010-12-09-11-13-26
VadimT Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Проблема глобальной идентификации имеет две стороны, и мусолится уже с десяток лет. Наряду с огромными удобствами она несёт аспект глобального контроля.
VadimT Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Да ладно. На то она и Рыжая. :D Каждый человек имеет святое право на конфиденциальность. Ну, если он не в тюрьме или казарме. Любое универсальное средство идентификации кроме удобства несёт на себе главное её назначение - контроль, и просто необходимо государству.
Lita Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Прикольно, что бывает и иначе: когда возникнет необходимость самому получить инфу, о себе же, из базы - фиг найдут ))) Ага.) Мне б вот лично электронная медкарта очень бы пригодилась. Например, отследить динамику показателей каких-нить, вспомнить в каком возрасте чего случалось, прививки те же... А то - несколько карточек в разные периоды в разных поликлиниках, действительно, фик найдешь, что надо.
Игорь Ф Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 ну, не скажикому охота, чтобы у заинтересованных злоумышленников был доступ к данным о твоих миллионных транзакциях с имуществом и корпоративными правами в прибыльных предприятиях то же касается и членов семьи - всё же на офшорки не перепишешь да и ситуация со здоровьем и шантажом там не в пример актуальнее, чем у обычного гражданина Конкуренты, с которыми у тебя равные весовые категории - всё равно всё пробьют и всё узнают, это во-первых. Во-вторых - невозможно быть сколь-нибудь успешным человеком и не быть при этом хоть сколь-нибудь публичным. Вокруг миллионеров - плотное кольцо партнёров, сотрудников, прихлебателей и прочих, среди которых наверняка есть и те, у кого замыслы не очень добрые. Не бывает миллионеров в вакууме. Даже Корейко, уж на что карикатурный персонаж, а и про того, коли совсем неглубоко копнуть, можно было, оказывается, накопать целую килограммовую папочку с ботиночными тесёмочками. И уж кто-то, а миллионеры уж точно знают, что их безопасность определяется не какими-то там доступами к каким-то там базам данных, а - только и исключительно правильным поведением в существующей системе. За вычетом, конечно, чистой уголовщины, от которой не застрахован вообще никто и вообще нигде и никогда (ну, может, президенты застрахованы от беспредельщиков). Но мы-то - не президенты. И даже миллионеры и даже миллиардеры - не президенты.
endorphin Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Игорь, опять по кругу бегаем я пытаюсь донести мысль, что любой мудак может купить на Петровке диск с базой, где вся моя жизнь и жизнь моих близких расписана и разложена по полочкам а ты мне все про копания какие-то и конкурентов то, что ты имеешь в виду - это целенаправленные УСИЛИЯ при очень большом желании и определенных возможностях можно накопать что угодно и на кого угодно, хоть на президента а тут бац - и без усилий за 100 гривен вся подноготная на тысячи людей у тебя в кармане, понимаешь о чем я?
Игорь Ф Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Игорь, опять по кругу бегаемя пытаюсь донести мысль, что любой мудак может купить на Петровке диск с базой, где вся моя жизнь и жизнь моих близких расписана и разложена по полочкам а ты мне все про копания какие-то и конкурентов то, что ты имеешь в виду - это целенаправленные УСИЛИЯ при очень большом желании и определенных возможностях можно накопать что угодно и на кого угодно, хоть на президента а тут бац - и без усилий за 100 гривен вся подноготная на тысячи людей у тебя в кармане, понимаешь о чем я? Эндорфин, не понимаю. В том смысле, что и сейчас эти базы данные можно купить на той же Петровке или в интернете или ещё где. Так - что же изменится?
endorphin Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Эндорфин, не понимаю. В том смысле, что и сейчас эти базы данные можно купить на той же Петровке или в интернете или ещё где. Так - что же изменится? да ничего, Игорь будем и дальше жить, не делать же ритуальное сеппуку каждый раз, когда нас нежно иппет государство
VadimT Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 ... Даже Корейко, уж на что карикатурный персонаж, а и про того, коли совсем неглубоко копнуть, можно было, оказывается, накопать целую килограммовую папочку с ботиночными тесёмочками. О.Бендер - как раз тот самый взломщик. Взломщику ведь что нада? Тарелочку с голубой каёмочкой. А Корейко - персонаж вовсе не карикатурный. По сторонам глянь. :D
Снежинка* Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 А Хто тебе сказал, шо при устройстве на работу работодатель будет иметь право рассматривать твои диагнозы???В некоторые службы требуется справочка о твоей нормальности-ненормальности. Но ежели диагноз нарисован, ты и без карты не отмоешьсИ. Хто все? Сосед Вася? Который купит нечто, применит к этому нечто систему дешифрования :o , позволяющее ему считать твои данные? Ему же ее ( карту) еще спереть придется. Крутой у тя сосед)))) Или те же госструктуры , которые при желании даж не заморачиваясь УЖЕ знают все что им надо о тебе. При устройстве на работу во многие организации требуется медосмотр. При электронных медицинских картах почему бы врачам на медосмотре сразу и не посмотреть все о человеке? А если им дан указ от руководства предприятия больных не брать, чтобы в случае, если состояние человека ухудшиться, чтобы не платить за больничные, инвалидность и т.д. Кроме того, есть врачебные ошибки. И стародавние диагнозы при врачебных ошибках в этой электронной карте будут клеймом людям. И что хорошего вот ты сейчас сказала, что если диагноз поставлен, то человек не отмоется? Может, ты в госструктурах и работаешь с таким-то мировозрением? Очень похоже. Чтобы не обсуждалось, всегда поддерживаешь государство с подобострастным пылом... В "письме пятидесяти" с обвинениями в адрес Ходорковского нет случайно твоей подписи? Ты от диагнозов не зарекалась бы... На счет соседа Васи. А что карту потерять нельзя случайно?
desperate Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Мне б вот лично электронная медкарта очень бы пригодилась.Например, отследить динамику показателей каких-нить, вспомнить в каком возрасте чего случалось, прививки те же... А то - несколько карточек в разные периоды в разных поликлиниках, действительно, фик найдешь, что надо. а вдруг какие-нибудь злыдни подтасуют эту информацию... :o
Снежинка* Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 Кому надо отследить свою динамику, тот сохраняет результаты важных обследований и анализов для себя, знает их и следит за ними. Ему не надо дополнительная помощь в виде жесткого фиксирования состояния его здоровья на электронных носителях в общественном пользовании.
VadimT Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Ага.) Мне б вот лично электронная медкарта очень бы пригодилась. Например, отследить динамику показателей каких-нить, вспомнить в каком возрасте чего случалось, прививки те же... А то - несколько карточек в разные периоды в разных поликлиниках, действительно, фик найдешь, что надо. Ага.) Не, чип в правой ягодице - удобнее. Гинекологу, или там невропатологу - шлем специальный со сканирующим устройством, и на очки проецируется текст - данные с твово радиочипа. Как у терминатора - вжик-вжик, послушала жалобу, проанализировала динамику, рецептик подороже выписала - "следующий"! :D з.ы. или тебе самой анализировать нужно? Так на флешку перепиши все свои карточки, делов-то. Жаль, у меня карточек нема, нечего вспоминать.
endorphin Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Жаль, у меня карточек нема, нечего вспоминать. ужос как же ты живешь, без карточек? :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти