Гость sundayshoes Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Добрый вечер. Сразу извиняюсь за такой длинный текст, как говориться "нахлынуло". Мучают 2 вопроса, которые имеют место периодически повторяться в моей жизни. 1. Почему я часто чувствую боль и неполноценность, какую-то обиду, когда люди начинают мне говорить, что я какая-то не такая, не как все, что я не доверяю им, выливаю на них негатив (если начинаю приводить в пример свой прошлый опыт, в связи с чем и возникают опасения)??? Например, сегодня – визит к косметологу. Даже если я говорю все это агрессивно (внешне вежливо, но это может и правда, чувствоваться внутренне) – все равно, почему они МНЕ все это говорят? Почему не говорят ДРУГИМ? Я видела гораздо более явные случаи агрессивного напора, когда им ВООБЩЕ ничего не говорили!!! Почему – ИМ нельзя, а МНЕ – можно? Что во мне действительно НЕ ТАК, что позволяет им так со мной обращаться? Я понимаю, что во всем всегда виноваты обе стороны. Поэтому и пытаюсь понять, как быть. КАК мне научиться чувствовать вместо всего этого – другие чувства, которые не разрушали бы меня так? Я и так очень восприимчива и меня в три секунды можно ввести в такое состояние. 2. И меня, действительно, беспокоит, почему я в последнее время чаще испытываю негатив и внутреннюю агрессивность к людям? Анализировала сама, беседовала с собой, может это от высокомерия (типа я «лучше всех»)? Если так, то подобные мысли меня и раньше посещали. Но чаще посещал страх – страх людей, страх, что они могут мне причинить что-то плохое (почему такие мысли были? опыта такого реального, вроде не было) и поэтому мне надо «защищаться» от них, одеть маску неприступности и т.д. И я, наверно, не люблю людей, может из-за этого. Имею в виду в целом. «Возлюби ближнего своего» дается мне с трудом. Может и правда от того, что я боюсь людей и внутренне готова к чему-то плохому от них. Я долго работала над этим. Что-то изменилось, я стала более коммуникабельной и открытой. Что-то видимо не изменилось. Так как время от времени «нарываюсь» на подобное отношение. На работе (так получается и мне это подходит) я общаюсь с клиентами больше официально, для кого-то может несколько сухо. Но ведь не все могут радостно щебетать, кто-то и двух слов связать не может. Главное, в работе все получается. НО… недавно мне сказали, что я общаюсь агрессивно и клиенты меня, наверное, бояться… Я сама считала, что у меня везде все «чики-чики», что меня уважают. Но меня волнует другое сейчас – ПОЧЕМУ меня это так ранило, задело, обидело, вызвало СТЫД и СТРАХ, шквал эмоций, чуть ли не слез? Я, конечно, в ответ что-то сказала шуткой, но тем не менее… не могу до сих пор избавиться от этого чувства. ПОЧЕМУ? Боюсь, что меня будут упрекать этим, что будут обо мне плохо говорить, цепляться ко мне и т.д. Устала я так жить. Если я не могу изменить ситуацию, как мне изменить свое отношение к ней - чтобы чувствовать что-то нейтральное хотя бы вместо всего этого??? Я хочу быть в гармонии с собой и миром, но эти моменты не добавляют мне радости. Любить всех людей мне трудно. Поэтому я и получаю то, что получаю? Других, откровенных хамов, не трогают – бояться, а со мной – позволяют себе разные замечания в мой адрес, "агрессии" и т.п. Прошу вас, помогите мне разобраться в себе.
Гость sundayshoes Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Все таки, о работе я, наверно, переживаю. Есть мысли, что та, которая мне это сказала - явно посажена к нам не просто так. Если "доложит" начальству, доказать потом что "официальное" и "агрессивное" не одно и то же вряд ли смогу.... никогда не умела постоять за себя. Может поэтому люди и пользуются этим. Еще я не по теме начинаю оправдываться, даже если знаю, что права.. Что мне с этим со всем делать?
Iriska3105 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Знаете, я могу сказать одно, когда человеку не все равно, что с ним происходит и как он относится к окружающим, это уже много значит, это уже шаг вперед. Ищите себя и результат обязательно будет... А критика она на то есть, со стороны наши недостатки виднее. Все ошибаются, не принимайте близко к сердцу то, что говорят окружающие...
Гость sundayshoes Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Спасибо за ответ. Но это и так понятно... хотелось услышать ЧТО именно делать или КАК не принимать все происходящее к сердцу, чтобы не разрушать себя. Я уже какое-то время живу в постоянной тревоге, напряжении, даже близкие заметили.... но им ничего не скажешь. Хотелось помощь психологов. только не советуйте никуда идти, пожалуйста....
Shurochka Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 . хотелось услышать ЧТО именно делать или КАК не принимать все происходящее к сердцу, чтобы не разрушать себя. Я Думать, анализировать, подвергать сомнению свои мнения, которые заставляют вас разрушать себя. Записывать тревожащие вас ситуации подробно и отдельно ваши чувства и отдельно мысли, и отдельно телесные ощущения. Если самой такая работа не под силу, обратится к психологу, психотерапевту. Одной таблеткой или волшебной фразой дело не решить. Надо учится думать правильно, совершать правильные действия, различать причины и следствия, брать ответственность за качество своей собственной жизни на себя, осмеливаться принимать нужные решения, и воплощать их в жизнь. Видите, как много всего получилось?? Но другого пути выйти из пут неосознанности и плена эмоций, увы нет. Можно конечно потрещать в этой теме на тему ваших ситуаций.. но это так треском и останется..
Iriska3105 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Цитата: "Спасибо за ответ. Но это и так понятно... хотелось услышать ЧТО именно делать или КАК не принимать все происходящее к сердцу, чтобы не разрушать себя. Я уже какое-то время живу в постоянной тревоге, напряжении, даже близкие заметили.... но им ничего не скажешь. Хотелось помощь психологов. только не советуйте никуда идти, пожалуйста...." Просто хотелось вас поддержать... Я не психолог, но какой психолог станет вам говорить Что и Как делать? И зачем вам это, ведь жизнь то ваша. Может я конечно ошибаюсь, но думаю, что проблема немного не в том, как вы говорите, чтобы кто-то наставил вас "на пусть истинный" и сказал что и как делать. Может вам просто не хватает к себе истинного интереса со стороны окружающих людей? Не обижайтесь за мой комментарий, просто я сама такая Как-то тоже спрашивала психолога на тему что-то вроде, как мне побороть свою злость и ненависть к одному человеку, она просто отписалась и правильно, это ж бред, эмоции наши и жизнь наша, кто может разбираться в нашей голове лучше нас самих... А вообще не знаю поможет ли вам это, почитайте статьи про онкологически больных или что-то в этом духе... Наша жизнь клевая, только потому, что она есть, может и звучит как-то пафосно, но попробуйте это прочувствовать, возможно тогда проблема уйдет сама собой. И ещё пару слов, пока вы не примите и не искренне не полюбите себя такой какая вы есть, вас никто такой не примет и не полюбит. Начните с этого, примите свои недостатки или исправьте их... Ещё раз прошу не обижайтесь на мой отзыв искренне желаю вам обрести душевное равновесие
avenir Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Добрый вечер. Сразу извиняюсь за такой длинный текст, как говориться "нахлынуло". Мучают 2 вопроса, которые имеют место периодически повторяться в моей жизни. 1. Почему я часто чувствую боль и неполноценность, какую-то обиду, когда люди начинают мне говорить, что я какая-то не такая, не как все, что я не доверяю им, выливаю на них негатив (если начинаю приводить в пример свой прошлый опыт, в связи с чем и возникают опасения)??? Например, сегодня – визит к косметологу. Даже если я говорю все это агрессивно (внешне вежливо, но это может и правда, чувствоваться внутренне) – все равно, почему они МНЕ все это говорят? Почему не говорят ДРУГИМ? Я видела гораздо более явные случаи агрессивного напора, когда им ВООБЩЕ ничего не говорили!!! Почему – ИМ нельзя, а МНЕ – можно? Что во мне действительно НЕ ТАК, что позволяет им так со мной обращаться? Я понимаю, что во всем всегда виноваты обе стороны. Поэтому и пытаюсь понять, как быть. КАК мне научиться чувствовать вместо всего этого – другие чувства, которые не разрушали бы меня так? Я и так очень восприимчива и меня в три секунды можно ввести в такое состояние. 2. И меня, действительно, беспокоит, почему я в последнее время чаще испытываю негатив и внутреннюю агрессивность к людям? Анализировала сама, беседовала с собой, может это от высокомерия (типа я «лучше всех»)? Если так, то подобные мысли меня и раньше посещали. Но чаще посещал страх – страх людей, страх, что они могут мне причинить что-то плохое (почему такие мысли были? опыта такого реального, вроде не было) и поэтому мне надо «защищаться» от них, одеть маску неприступности и т.д. И я, наверно, не люблю людей, может из-за этого. Имею в виду в целом. «Возлюби ближнего своего» дается мне с трудом. Может и правда от того, что я боюсь людей и внутренне готова к чему-то плохому от них. Я долго работала над этим. Что-то изменилось, я стала более коммуникабельной и открытой. Что-то видимо не изменилось. Так как время от времени «нарываюсь» на подобное отношение. На работе (так получается и мне это подходит) я общаюсь с клиентами больше официально, для кого-то может несколько сухо. Но ведь не все могут радостно щебетать, кто-то и двух слов связать не может. Главное, в работе все получается. НО… недавно мне сказали, что я общаюсь агрессивно и клиенты меня, наверное, бояться… Я сама считала, что у меня везде все «чики-чики», что меня уважают. Но меня волнует другое сейчас – ПОЧЕМУ меня это так ранило, задело, обидело, вызвало СТЫД и СТРАХ, шквал эмоций, чуть ли не слез? Я, конечно, в ответ что-то сказала шуткой, но тем не менее… не могу до сих пор избавиться от этого чувства. ПОЧЕМУ? Боюсь, что меня будут упрекать этим, что будут обо мне плохо говорить, цепляться ко мне и т.д. Устала я так жить. Если я не могу изменить ситуацию, как мне изменить свое отношение к ней - чтобы чувствовать что-то нейтральное хотя бы вместо всего этого??? Я хочу быть в гармонии с собой и миром, но эти моменты не добавляют мне радости. Любить всех людей мне трудно. Поэтому я и получаю то, что получаю? Других, откровенных хамов, не трогают – бояться, а со мной – позволяют себе разные замечания в мой адрес, "агрессии" и т.п. Прошу вас, помогите мне разобраться в себе. Мне, например, видна неуверенность человека. Вы так остро реагируете на чье-то слово. Так вас надолго не хватит. Видно, что-то идет не так, как вы думали. Что-то выбило вас из колеи. Как вы к себе относитесь вообще?
Гость sundayshoes Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Мне, например, видна неуверенность человека. Вы так остро реагируете на чье-то слово. Так вас надолго не хватит. Видно, что-то идет не так, как вы думали. Что-то выбило вас из колеи. Как вы к себе относитесь вообще? Да, неуверенность в себе есть. При том, что я внешне коммуникабельна, вежлива - внутри есть зажатость, страх, ожидание чего-то плохого от людей. Живу в этом ожидании, наверно, всю жизнь. В состоянии жертвы, ожидающей наказания. В детстве меня обижали - девочки в классе, другие люди, бывало, что надо мной смеялись. Что я им такого сделала, думаю я сейчас? Была спокойным, тихим, обидчивым ребенком. Который не умел постоять за себя. Хотя, в классе меня любили учителя, и я была отличницей. Но на все выпады агрессии, подколок в мой адрес ничем не могла ответить, впадала в ступор. И внутри зародился страх людей - вообще. Страх, что меня будут обижать опять и поэтому нужно защищаться, всегда быть готовой к этому, чтобы меня не обидели. Хотя, уже и во взрослом возрасте на работе меня гнобила одна старше по возрасту дама, а я опять - как ребенок не могла ответить ей так, чтобы она меня больше не трогала. Я изучила кучу литературы, массу тренингов, НО - до сих пор впадаю в страх, ступор, и онемение при малейшем негативе в мой адрес. Я стараюсь избегать таких острых углов, поэтому, наверно, так остро реагирую на любое слово в мой адрес. Из-за этого даже боюсь поменять работу, хотя давно хочу. Боюсь, что там меня будут гнобить или издеваться. Лучше уж "быть хорошей для всех". Хотя внутри часто кипит ярость и агрессия к людям вообще... вот такая вот история. Что делать с этим - не знаю. Все знания впрок мне не идут.. наверно, жить с этим до старости. И еще - до сих пор чувствую свою "неполноценность", со школы еще. Когда мне казалось, что я хуже всех. Стыд от того, что мальчики на школьных вечерах не приглашают меня танцевать, во время объявления медленных танце мне хотелось испариться, провалиться куда-нибудь, потому что знала, что меня никто не пригласит танцевать. И еще - боль. Мальчики никогда не обращали на меня внимание в школе, а теперь - мужчины в жизни. Я не научилась общаться с ними, понимать их, соблазнять. Мне до сих пор кажется, что я никому не интересна, хотя внутри я себя очень высоко ценю, НО - НарУЖу заниженная самооценка. Почему так?
avenir Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Почему так? Нет справедливости в этой жизни, даже здесь, вы не получили хоть какое-то слово У меня не было настроено уведомление и не ответил Примите запоздалое раскаяние)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.