Dm14 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Я уже писал, что правильнее мне будет быть одному.Потому что каждую девушку я забраковываю. Такое вот и развитие жизни. Но это очень глупо, несмотря на то что это правильно. А хочу я испытать взаимные чувства. Не любовь, даже не буду этим словом жонглировать. Просто хотя бы не безразличие с легким отвращением. А хоть что-то. Жить с девушкой. Не думать, что всё это ерунда и отстой, что она не та, кто мне нужен. Потому что ТОЙ не существует. Не надо путать правильное, наиболее вероятное и неизбежное. Если предположительно Вы когда-то умрете, разве это причина считать это правильным и стремится поскорее умереть? Ну а в ситуации с девушками даже есть надежда на то, что Вы сможете испытывать какие там хотите взаимные чувства. Да и если бы не было надежды, все равно то, что Вы хотите и считаете лучшим для себя, это и есть на данный момент для Вас правильным. Ну а на счет того, что не существует, то это для Вас даже хорошо. Я вот тоже о всяком думал, что невозможно, не существует и появится не может, а потому незачем к тому стремится, то мне сразу же опровержение таких моих мыслей появлялось.
mavochka Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 вы наверное очень обидчивы. пока человек нравится любые его недостатки воспринимаются с умилением. а стоит ему вас задеть, и все, кроме раздражения ничего он у вас больше не вызовет. это все от комплексов. с ними нужно бороться
LOTF Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Я Вас очень понимаю, автор. Мне 23. с 14 лет в моих отношениях с мальчиками все происходило по одному и тому же сценарию. Нравиться мальчик – влюбляю/завоевываю/добиваюсь (сама) – от нескольких недель (в «в детстве») до нескольких месяцев встречаний (сейчас) – конец.занавес) Сразу сделаю оговорку, что те, кто выбрал меня, не нравятся уже по определению. Бросаю чаще всего я. Причина одна и та же: начинает раздражать все, чаще всего это мелочи, например, форма пальцев или манера говорить, голос или непонравившийся подарок, привычки есть или цвет постельного белья) Много читала по этому поводу, анализировала, сравнивала.. Нашла пока только один более-менее подходящий ответ, и он заключается в следующем (попробую объяснить). Проблема в том, что я себя недостаточно люблю. Из-за этого я считаю (подсознательно, конечно), что на меня могут обращать внимание лишь недостойные мужчины. Как следствие 1 – отвержение всех парней, которые ПЕРВЫМИ проявляют интерес. Как следствие 2 - отвержение всех парней, которые отвечают на мои «знаки» вниманием: встречаются со мной, ухаживают, влюбляются, а уж тем более – жить без меня не могут. (отвергаю их для того, чтоб найти лучшего и более достойного – ну, это и так понятно) Знакомо? Мне очень интересен Ваш ответ, и важен, так как мне будет проще, зная, что есть еще кто-то, похожий на меня. А все, что вы описываете – точь в точь совпадает с моими отношениями, хоть я и девушка. Я тоже, как и Вы, воодушевленно начинаю, влюбляюсь, и уже к вечеру могу думать «блин, как же отделаться теперь?»….печально….хочу быть как все и уметь радоваться отношениям. Мне кажется, нам нужно любить СЕБЯ со всеми недостатками и любить ЛЮДЕЙ со всеми недостатками, развивать уверенность в себе и бороться с комплексами.
chiopro Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Dm14, это вопрос терминологии. Я написал для краткости "правильно", а имел в виду "так будет лучше для девушек и меня в конце концов". Но хочу все-таки изменить этот ход вещей. Да только как, никто не скажет. Это ясно, что не ясно все. LOTF, да вот то, что вы девушка, это многое меняет. Я , например, не могу подписаться под этими словами* Проблема в том, что я себя недостаточно люблю.Из-за этого я считаю (подсознательно, конечно), что на меня могут обращать внимание лишь недостойные... Потому что я сам "обращаю внимание". Роль-то активная. И на самом деле при большом желании и умении можно "влюбить" любую девушку в себя. Даже "принцессу". Только от этого будет противно. Но мне и так противно от всех своих "историй". Даже когда я вел себя максимально открыто и честно. Сейчас пожалуй самооценка упала. Потому что мне плохо от всего этого, связанного с девушками. Две девушки меня в последнее время "добиваются". Я всё прячусь от них. Очень портится настроение, когда думаю о сложившейся ситуации. А так люблю себя. Даже слишком. И вот результат тот же. Я видимо считаю, что достоин большего и охладеваю ко всем (: Те же яйца, только в профиль. Написал сумбурно. Стрем полувнятный. Что понятно, надеюсь, того достаточно. Даже уже не знаю, что еще могу сообщить полезного. Тупиковая ситуация. вы наверное очень обидчивы. как-то не в точку. Я не обидчив. Мне скорее станет пофиг, чем обидно. Недостатки я начинаю видеть вообще внезапно. Просто сидим, лежим, идем и я понимаю "ё-моё.. нафига мне это нужно, она же вообще не цепляет ничем уже"
mavochka Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 как-то не в точку.Я не обидчив. Мне скорее станет пофиг, чем обидно. точно пофиг? может это реакция защитная? на время теряешь уверенность в себе, и сразу же стараешься от отношений отстраниться.
Dm14 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Dm14, это вопрос терминологии. Я написал для краткости "правильно", а имел в виду "так будет лучше для девушек и меня в конце концов". Но хочу все-таки изменить этот ход вещей. Да только как, никто не скажет. Это ясно, что не ясно все. Но Вы же все время думаете о одиночестве, что там Вам лучше пока будет, думаете как от девушек сбежать и тому подобное. О своей возможной жизни с девушкой Вы наверное совсем не думаете. Ну так то, чему Вы больше времени уделяете, то и есть Ваша цель, то наиболее важное для Вас. Ну а сейчас Вы уделяете свое время мыслям о одиночестве.
chiopro Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 точно пофиг? может это реакция защитная? на время теряешь уверенность в себе, и сразу же стараешься от отношений отстраниться. Точно пофиг. Потом хреново от того, что настолько пофиг. Но я даже не могу себя заставить позвонить и сказать, что все кончено. Хотя это уже для всех ясно. Уверенность в себе падает от всего этого. Я уже и написал про это. Но с обидой-то тут ничего общего. Обо мне , скорее, наоборот, излишне заботятся. Наверное, это тоже начинает раздражать. О своей возможной жизни с девушкой Вы наверное совсем не думаете. В последнее вермя я об этом думаю намного больше, чем о чем-то другом. Между прочим, я писал об этом. Это важный критерий. На основании него я как раз и делаю неутешительные выводы. Ни с одной я не хочу жить. А значит, и будущего с ними нет. Что решил? Решил , что теперь главный критерий такой - чтобы девушка любила секс. Немного парадоксально, но очень логично на самом деле. И плевать на все остальное. Авось такая не успеет меня заколебать и мы хотя бы какое-то время будем получать взаимное удовольствие. А проявления "любви" меня бесят. Понял, что как только начинаются ответные чувства, у меня пропадает всё.
Dm14 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 А проявления "любви" меня бесят. Разве это к Вам те проявления любви, а не к тому образу, что Вы создавали для знакомства с девушками? Ну и те проявления любви ориентированы были на желания того образа, а не на Ваши личные желания. Вот может потому и бесят те проявления, ведь Вы так старались для девушек, а они не Вас любили, а в лучшем случае Ваше тело. Вот Вы писали, что пробовали правду говорить и о чем Вы там такое говорили, что недовольны результатом? Можно ли сказать, что девушки, которым Вы говорили правду, хорошо знали Вас и между Вами было понимание?
Bohema Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 chiopro, а Вы не думаете, что это состояние "поиска" совершенно естественно для 24 лет?) У меня есть двоюродный брат, ему 34 года, и он всё ещё ищет... а может, делает вид, что ищет=)) мне кажется, это современная тенденция - неспособность людей строить отношения с представителем противоположного пола. А происходит это, на мой взгляд, от перенасыщения. Вокруг столько девушек! И каждая следующая опять не та. Опять она не совпадает с ожиданиями. Может стоит подкорректировать представления о своей спутнице?) я не видела, смогли ли вы в итоге выдать свой идеал.. Когда-то своему брату я сказала: "С жиру бесишься.." Вам постесняюсь сказать Всё у Вас будет хорошо. Просто не паникуйте. ПыСы мне нравятся слова одного знакомого батюшки : "Хочешь научиться любить, сначала полюби себя"
chiopro Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 Разве это к Вам те проявления любви, а не к тому образу, что Вы создавали для знакомства с девушками? Вы меня как будто представляете каким-то змеем-искусителем. Хотя образ получается интересный, но это не специально. Замечал такое - сначала я действительно , как говорит мой приятель "красуюсь" (это все делают при знакомстве), могу что-то изобразить из себя. Но потом как-то подсознательно меня тянет на откровенность. По прошествии времени. Ну я не пацан, чтобы постоянно врать. Начинаю говорить правду. Наверное, это как-то привлекает. Такое "открытие" для девушки. Но вскоре я охладеваю. УЖ неясно счем конкретно это связано. Может быть, и с "откровениями" моими. Впрочем же не со всемиья откровенничаю. А охладеваю всегда. Можно ли сказать, что девушки, которым Вы говорили правду, хорошо знали Вас и между Вами было понимание? Они меня понимали. Но мне это мне противно как будто. Вообще надо развить эту мысль. Что-то проясняется. Всё у Вас будет хорошо. Просто не паникуйте.ПыСы мне нравятся слова одного знакомого батюшки : "Хочешь научиться любить, сначала полюби себя" Не факт. Не паникую. Тоскую. Слишком сильно люблю себя.
Dm14 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Вы меня как будто представляете каким-то змеем-искусителем. Хотя образ получается интересный, но это не специально. Такое сложилось впечатление от написанного Вами. Может у Вас самого какое-то такое представление о себе, как не достойном тех девушек, с которыми встречаетесь и потому сами решаете за них порвать отношения. Ведь Вы к девушке кое-какие требования имеете, соответственно думаете, что у девушек к Вам могут быть какие-то требования, но не даете им самостоятельно решать, подходите ли Вы им, из-за появляющейся в них влюбленности к Вам, что, как Вы наверное думаете, не дает им трезво оценить Вас и самостоятельно разорвать с Вами отношения. Вот может опасаетесь, что когда их влюбленность пройдет, то они оценят Вас как недостойного... Они меня понимали. Но мне это мне противно как будто. Может это Вы их не понимали, то есть почему они после этого не уходили от Вас.
Amelie37 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 начнем с анамнеза Автор, расскажите о своей матери, отношениях родителей, отношениях с ней ваших
PoliRola Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Начинаю какие-то движения, знакомства, "ухаживания", которые как будто бы мне нужны. А потом все становится не нужным. Понимаете, дело в том, что они становятся не нужны очень быстро. До постели доходит редко! Вот что странно. Ладно бы я был простым бл**уном. Дык ведь нет. Интерес пропадает намного раньше. И уже неясно, зачем все заварил. И вроде как даже объяснить девушке ничего не могу. Ведь сам начал. А потом без причины закончил. Они не понимают. Думают: "другая появилась", "я что-то не так сделала". А я сам тем более не понимаю, в чем причина. Совершенно случайно прочитала Вашу тему..)) И..я узнала себя..)) Так удивилась..)) Догадываюсь, что и вопроса ( о котором Вас все пытают ) как такового-то и нет..)) Есть непонимание своего состояния в пространстве...и все хорошо..и наверно, можно все так и оставить, но..это же не должно быть так..)) такие мысли Вас тревожат?))
Гость ezdra Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 "Себя люблю; нахожу в девушках недостатки; к близким отношусь холодно; не заботиться; я эгоист." За счёт того, что вы врёте, вы боитесь того, о чём сами написали: ответственности. У меня в ваши годы, так же было: врал - из десяти слов, одно, обязательно враньё было, жизнь иначе себе не представлял: как это не врать? Хотя я был немножко моложе вас. К 24-м у меня уже переосмысление произошло. Боялся всегда ответственности. А сейчас знаю, что одно из другого вытекает. Именно враньё не позволяет быть ответственным. Сознание определяет ответственность, нет ответственности, нет и сознания. А на счёт девушек, так это так же очень просто. Опять вступает в силу характер безответственности: страх перед ответственностью не позволяет вам быть искренним. А нет искренности, тогда вы не находите в себе духовной связи с девушкой, а нет связи - нет и интереса. А ведь ответственность в связях с девушкой предполагает ещё и продолжение: это - дети. А вас посещают мысли: что вы с ними делать будете? Сразу встаёт вопрос: а мне это надо? Вот и эгоизм ваш на лицо. Дело в том, что все наши проблемы, корнями уходят далеко в детство. Не зависимо в какой семье вы воспитывались, вы жили так, что никогда и не в чём старались себе не отказывать, и увас были к этому возможности. Ваша мать вам потокала и вы всегда этим пользовались, или у неё не хватало времени для того, чтобы следить за вами. Ко всему прочему, вам не хватало отцовского внимания, участия, у вас не было возможности с кого брать пример. Это те причины, по которым, мужчина, вырастая таковым, становится неуверенным в себе человеком. Вы не научены принципам. Принцип в сознании, определяет границы действий и имеет возможность обретать соответствующую видимость, через характер последовательностей регламентируемых принципом. Видимость принципа - это очерченное, направленное зрение. Направленное зрение - это прямая дорога. Чем больше человек обретён принципами, устоями, тем доступней для него жизнь, тем она проще. Сознание определяет ответственность, нет ответственности, нет и сознания. Сознание к человеку приходит не от того, что он знает, прочитал, а от того, через что он прошел, переосмыслил. Потому что чувства определяют сознание через момент действия. Учитесь трудиться и видеть плод своего труда, тогда вы будете обретаться характером любви. Потому, что в превозмогании над собой, через усилие напряжения, проявляется усердие. Усердие определяет возможности и воспитывает в человеке любовь. Твёрдо определитесь для себя в чём нибудь и непреложно следуйте этому определению. Тогда, постепенно, в ваших чувствах появится характер ответственности и вы почувствуете себя полноценным человеком. Никто не говорит, что это легко, но если вы хотите жить, вы это сделаете и увидите перед собой цель, и она будет как звезда - освящающая ваш путь.
PoliRola Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 .. Принцип в сознании, определяет границы действий и имеет возможность обретать соответствующую видимость, через характер последовательностей регламентируемых принципом. Видимость принципа - это очерченное, направленное зрение. Направленное зрение - это прямая дорога. Чем больше человек обретён принципами, устоями, тем доступней для него жизнь, тем она проще. Да куда там..)) принципы..) назовите хотя бы один, который помогал бы видеть многообразие жизни..)) Направленное зрение?))т.е. видеть цель..Увидели..и что?)) а интерес пропал..нет в этой цели надобности..уже..)) Что дальше?)) Давайте исходить из того, что у таких людей ОДИНАКОВО работают оба полушария мозга..)) т.е. категория и образ..они равны..))
chiopro Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Дело в том, что все наши проблемы, корнями уходят далеко в детство. Не зависимо в какой семье вы воспитывались, вы жили так, что никогда и не в чём старались себе не отказывать, и увас были к этому возможности. Ваша мать вам потокала и вы всегда этим пользовались, или у неё не хватало времени для того, чтобы следить за вами. Ко всему прочему, вам не хватало отцовского внимания, участия, у вас не было возможности с кого брать пример. Это те причины, по которым, мужчина, вырастая таковым, становится неуверенным в себе человеком. Правда тут только в том, что с отца я действительно не могу брать пример. И то переоценка произошла, когда мне исполнилось лет 15. В остальном же семья относилась с пониманием. Я с детства во многом себе отказывал. Сам. В пользу других. Меня ненавязчиво приучили довольствоваться малым. Во всем относились с пониманием. Не давили, но и не баловали. Если уж вам хочется копнуть гнили, то скажу, что родители срутся с тех пор как мне исполнилось 12. Любви там уже нет. Впрочем, я не был совсем маленьким тогда, когда это началось. До этого образцовая семья была. Вы не научены принципам. Принцип в сознании, определяет границы действий и имеет возможность обретать соответствующую видимость, через характер последовательностей регламентируемых принципом. Совершенно не понял этот отрывок. Видимость принципа - это очерченное, направленное зрение. Направленное зрение - это прямая дорога. Чем больше человек обретён принципами, устоями, тем доступней для него жизнь, тем она проще. Не согласен. Не похоже на правду. Либо я не хочу, чтобы было так, как вы называете "проще". Учитесь трудиться и видеть плод своего труда, тогда вы будете обретаться характером любви. Потому, что в превозмогании над собой, через усилие напряжения, проявляется усердие. Усердие определяет возможности и воспитывает в человеке любовь.Твёрдо определитесь для себя в чём нибудь и непреложно следуйте этому определению. Тогда, постепенно, в ваших чувствах появится характер ответственности и вы почувствуете себя полноценным человеком. Никто не говорит, что это легко, но если вы хотите жить, вы это сделаете и увидите перед собой цель, и она будет как звезда - освящающая ваш путь. Здесь уже как-то патетично и нелогично. Я люблю трудиться и вижу результаты труда, как это связано с остальным? С любовью? Боюсь ли я ответственности, трудно сказать. "Вы боитесь ответственности". Почему-то в темах, подобных моей, такое всегда пишут. Нет. Я жажду ответственности. Иначе все было бы иначе и "проще". Вру я не потому. Вру я потому, что не хочу обижать человека, к которому нейтрально отношусь. начнем с анамнеза А вы врач? По какой специализации? PoliRola, почитал ваши последние сообщения на форуме. Испугался. Вы довольно наглая особа (: Я в жизни таких девушек обхожу стороной, если честно. Так что мы разные совсем. И проблемы разные. У вас просто губа раскатана по самое небалуйся, по-моему (: Единственное, под чем подпишусь : "и все хорошо..и наверно, можно все так и оставить, но..это же не должно быть так..))"
Amelie37 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 А вы врач? По какой специализации? я не врач, слово анамнез означает воспоминания а чего это вы так испугались?
PoliRola Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 PoliRola,почитал ваши последние сообщения на форуме. Испугался. Вы довольно наглая особа (: Я в жизни таких девушек обхожу стороной, если честно. Так что мы разные совсем. И проблемы разные. У вас просто губа раскатана по самое небалуйся, по-моему (: Единственное, под чем подпишусь : "и все хорошо..и наверно, можно все так и оставить, но..это же не должно быть так..))" Страшно стало?)) Вот..и Вы таким станете..)) На заметочку возьмите..)) А мою -это мое..)) я могу себе позволить..)) мне..по большому счету..)) надеюсь, что Вы поняли...что даже деньги не решают ВСЕ..)) Вот когда и Вы..достигнете уровня "могу себе позволить"..и..потроха останутся такими же..)) посмотрим..КАК ВЫ будете говорить..)))) Удачи..ребенок......и..не иди туда..)) там- одиночество..циничное и уничтожающее все..))
chiopro Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 я не врач, слово анамнез означает воспоминанияа чего это вы так испугались? Да, вы так точно заметили! Испугался не на шутку! У меня фобия врачей. Моя мать была врачом, однажды я хотел ее трахнуть, но она порезала меня скальпелем чуть ниже пупка!! Шутка. Вообще анамнез - это медицинский термин, что вы дурите-то. И вовсе не "воспоминания" это означает. Просто так лихо взялись. Интересно, что позволяет вам судить меня как больного.
Amelie37 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Вообще анамнез - это медицинский термин, что вы дурите-то. И вовсе не "воспоминания" это означает. Просто так лихо взялись. Интересно, что позволяет вам судить меня как больного. anamnesis; греч. anamnēsis воспоминание Я попросила описать ваши отношения с мамой, и ее отношения с отцом чтобы лучше понять вашу проблему Или вы просто пофлудить пришли?
chiopro Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Вы в Греции живете? (: Ну неверно употребили термин. Возникло непонимание. Кстати, перевод слова неточный. Ну и ладно.Флудить бы рад - прифлуживаться тошно! Амели, если вы не психотерапевт, то вы уверены, что разберетесь в ситуации, прочитав мою историю? Я считаю, что не разберетесь. вы как будто играете в доктора. От большого количества незанятого времени, льющегося на вас. Но я напишу. Довольно кратко, не сыпя словами. Просто из вежливости и чтобы вы не решили, будто я и впрямь флудер. Как я уже писал, отношения между матерью и отцом были, по ее словам, очень хорошими, пока она его не разлюбила (это уже моя трактовка). Мне было лет 12 тогда, по прикидкам. До этого была отличная семейная обьстановка. После этого начались срачи, постепенно. Не помню точно, когда и как. В последние годы моей жизни в семье срачи шли очень часто - ими начиналось утро и заканчивался день. Мелкие, стремные. Но мне уже тогда было все равно. Я хорошо относился по отдельности и к отцу, и к матери. Но в задалбывала эта ситуация. Потому я при первой возможности отселился от них. Родителей я не могу сказать что люблю. Правда, не знаю, как это. Мне не хочется их напрягать, расстраивать. Иногда я рад с ними увидиться. Это всегда было так. Единственное но: я никогда им не рассказывал о своей личной жизни. Что касается иных сфер жизни мы обсуждали все и поддерживали друг друга. Это все, что я считаю существенным тут написать.
Aminasophia Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Это все, что я считаю существенным тут написать. chiopro, помните свою первую любовь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти