Перейти к содержанию

Моя мама меня обижает((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

моя мама меня обижает(( Не знаю как с ней жить.(Она продала свой дом,переехала ко мне и мы живем вместе.)

Пожалейте меня кто-нибудь(((

Все началось с раннего детства. Она болела депрессией,никогда не работала, просто лежала на кровати всю жизнь и вдруг в 27 лет решила.что ребенок поможет ей избавиться от депрессии. Так появилась я. Конечно мама не пришла в себя,а продолжала лежать в спальне. Ее кормили ее родители, в мои 5 лет умер дедушка, бабушка к счастью дожила до моих 16 лет,когда я стала более или менее самостоятельной. Я хорошо училась,сама поступила и закончила университет на юриста. К счастью обладала хорошими данными и работала в студенческие годы моделью. Так и кормилась. Сейчас работаю юристом.

Мне очень обидно и больно,что мама совсем не обращает на меня внимание. когда мне было 11 лет,она уговорила бабушку купить ей собаку. у меня началась страшная астма,я задыхалась,насморк не проходил,но мама не отвела меня даже ко врачу,а сама узнала у кого то.что вроде помогает эуфелин и так я и пила эти таблетки,хотя можно было употреблять менее вредные лекарства. Собака прожила свои положенные 14 лет и скончалась от старости,но теперь мама завела новую собаку. кота и кошку.

Когда бабушка умерла, мне осталась квартира в Москве,а маме дом в ближнем Подмосковье и 1 комнатная квартира в оном же Подмосковье,она их тут же продала и попросилась прописаться у меня пока не купит новое жилье. Жилье она не купила,хотя я умоляла ее взять все мои сбережения и сколько надо кредита в банке на мое имя. Она просто потратила все свои деньги на игрушки, драгоценности(она любит блестящее)и животных.

После смерти бабушки собака,коты пеерехали вместе с мамой в квартиру и мне пришлось съехать к моему парню(я задыхалась) там я прожила 6 лет. он на мне так и не женился,но это отдельный разговор.

Когда у меня кончилось терпение,я пеерехала к нынешнему парню,который тоже на мне не женился с ним я живу уже 3 года. Мама живет у меня дома, а просто не могу в нем находиться из за животных,а еще из-за грязи,которую она там развела.

Ремонт делал до моего рождения и 2 года назад я решила сделать капитальный ремонт,сколько же гадостей я наслышалась в свой адрес от нее, она очень противилась смене полов,стен, потолков, потому что ремонтировать надо было все. Очень препятствовала новой мебели, искорёжила новый керамогранит напильником!(( Я плачу при каждом разговоре с ней.

Мои отношения с моим вторым молодым человеком не сложились и год назад я переехала в свою квартиру. я еще встречаюсь с ним,но живу вместе попеременно с моим домом. У меня аллергия, постоянно что-то прыскаю,глотаю и капаю.Это ужасно. А еще пока я жила у парня я обзавелась своим котом(на кошек у меня нет аллергии,только на собак и птиц(к счастью маминых попугаев задушила ее кошка пару лет назад) ).

Мамин кот ужасно к нам относится, он дерет меня и моего кота,мы вынуждены сидеть в своей комнате, т.е в моей спальне стоит кошачий туалет,миски с едой, а комнаты хватает всего на двухспальную кровать и шкаф,который впритык открывается к кровати.у мамы комната в 2 раза больше и она не хочет держать там своего кота. У меня все руки изодраны,а ноги искусаны, он кидается когда я иду в туалет и кусает меня,собака вообще живет в коридоре и не по доброму рычит.когда я прохожу мимо ее мисок. Она эрдельтерьер. Это крупная собака.

А вчера мамин кот так подрал мне руку,что 2 пальца распухли вдвое. жду пока в понедельник меня примет хирург. И она по прежнему не запирает своего кота, а когда я заговорила об этом,-обвинила меня в бесчеловечности и нелюбви к животным. Говорит что я монстр,обижаю ее кота, а у меня безымянный палец покрылся синими жилками. Видели бы вы это! Мерзость то какая!(((((((((((((((((((((((((((

Мне очень грустно и очень плохо((

Опубликовано
моя мама меня обижает(( Не знаю как с ней жить.(Она продала свой дом,переехала ко мне и мы живем вместе.)

Пожалейте меня кто-нибудь(((

Пятерочка, с одной стороны, Вы обижаетесь на мать, а с другой - постоянно ей потакаете...

Как Вы сами себе это объясняете?

Опубликовано
Пятерочка, с одной стороны, Вы обижаетесь на мать, а с другой - постоянно ей потакаете...

Как Вы сами себе это объясняете?

я думаю она не в себе. так и объясняю. но руководствуясь опытом, скажу, судебная психиатрическая экспертиза ее невменяемой не признает. Она просто социально не адаптирована. Не знаю как правильно написать об этом состоянии. То же самое происходит с бомжами,которые пьют водку и живут на теплоцентрали и им все пофиг. Моя к счастью не пьет,но в остальном один в один)) Моется раз в год с криками о помощи и игрушками для ванной)) Я купила розовых китов (1 большой и 4 маленьких) :rolleyes:

Опубликовано
Еще раз: как Вы самой себе объясняете то, что потакаете матери?

Не ее поведение. Ваше.

понятно) ну в 17 лет,когда я ее прописывала я просто ничего не знала о своих правах(я эмансипировалась в 16,работала моделью). А в принципе ,наверное если бы и знала все равно бы прописала и вещи бы перевезла и кормила бы. Меня так воспитали. Я обязана защищать маму, заботиться о ней,жалеть ее, у нее ведь депрессия. В детстве меня растила бабушка,но я бы не сказала,что она была в восторге от моего существования, конечно я была для нее дополнительным к маме грузом,да и детей она не любила,только маму. поэтому я понимаю, почему она воспитала меня в мыслях заботы о своей дочери.

Опубликовано
понятно) ну в 17 лет,когда я ее прописывала я просто ничего не знала о своих правах(я эмансипировалась в 16,работала моделью). А в принципе ,наверное если бы и знала все равно бы прописала и вещи бы перевезла и кормила бы. Меня так воспитали. Я обязана защищать маму, заботиться о ней,жалеть ее, у нее ведь депрессия. В детстве меня растила бабушка,но я бы не сказала,что она была в восторге от моего существования, конечно я была для нее дополнительным к маме грузом,да и детей она не любила,только маму. поэтому я понимаю, почему она воспитала меня в мыслях заботы о своей дочери.

То есть... причина - в ком угодно, но не в Вас.)

Сейчас Вам сколько лет?

Что можете Вы, взрослая, предпринять, чтобы изменить ситуацию?

Опубликовано
То есть... причина - в ком угодно, но не в Вас.)

Сейчас Вам сколько лет?

Что можете Вы, взрослая, предпринять, чтобы изменить ситуацию?

я даже представить не могу,что такое потакание. она моя мама,я не имею морального права ей в чем то отказывать.

как исправить ситуацию с котом я не знаю, ну можно кричать, ругаться,давить,но мне обидно,что она меня не любит. Других детей любят просто так, а меня нет.это и обидно.

мне 26.

Спасибо за ответы и понимание.))

Опубликовано
я даже представить не могу,что такое потакание. она моя мама,я не имею морального права ей в чем то отказывать.

как исправить ситуацию с котом я не знаю, ну можно кричать, ругаться,давить,но мне обидно,что она меня не любит. Других детей любят просто так, а меня нет.это и обидно.

мне 26.

Спасибо за ответы и понимание.))

:)

Собственно, я говорила о раздельном проживании.

Что Вы можете сделать для этого?

В соседней теме Вы даете очень действенные рекомендации по решению проблемы совместного проживания.

Что мешает Вам быть столь же решительной в своей ситуации?

Опубликовано

Собственно, я говорила о раздельном проживании.

Что Вы можете сделать для этого?

В соседней теме Вы даете очень действенные рекомендации по решению проблемы совместного проживания.

Что мешает Вам быть столь же решительной в своей ситуации?

спасибо.)) я понимаю о чем вы. это моя квартира,я могу только ее выгнать на улицу. возможно она купит себе жилье,но скорее всего не купит и пополнит ряды жителей теплоцентрали. ну через несколько лет можно отправить в дом престарелых. Но я вряд ли смогу сделать все вышеописанное по моральным составляющим.

у меня не поднимется рука.

скорее всего буду жить у нового молодого человека как только мои отношения подойдут к концу. я боюсь одиночества,не могу оставаться без мужчины. К своему второму молодому человеку я ушла прямо от предыдущего. Встречалась с ним еще проживая с первым у него дома.

Опубликовано
Когда бабушка умерла, мне осталась квартира в Москве,а маме дом в ближнем Подмосковье и 1 комнатная квартира в оном же Подмосковье,она их тут же продала и попросилась прописаться у меня пока не купит новое жилье. Жилье она не купила,хотя я умоляла ее взять все мои сбережения и сколько надо кредита в банке на мое имя.

Что мешает сейчас использовать эти ресурсы плюс блестящие побрякушки матери, купить на свое имя комнату в коммуналке либо жилье в пригороде и отселить ее?

Опубликовано
Что мешает сейчас использовать эти ресурсы плюс блестящие побрякушки матери, купить на свое имя комнату в коммуналке либо жилье в пригороде и отселить ее?

моих сбережений пока не хватает на 1 комнатную квартиру в Москве,за эти годы многое изменилось. я купила прекрасную машину, сделала дорогой ремонт, а мама потратила свои деньги на драгоценности. Последние нельзя продать,т.к. они не моя собственность, а мамина.

У меня нет квартирного вопроса,у меня есть не взаимная любовь к маме и моя грусть по этому поводу. А еще я переживаю по поводу пальца,никак не могу понять,почему он так распух, меня это пугает!

Опубликовано
У меня нет квартирного вопроса,у меня есть не взаимная любовь к маме и моя грусть по этому поводу.

Уверена, что мама Ваша скажет то же самое в Ваш адрес.

Я права? :)

Опубликовано
Уверена, что мама Ваша скажет то же самое в Ваш адрес.

Я права? :)

что у нее ко мне не взаимная любовь?! Это было бы мило,но это не так. Она так не считает.

Любовь это действия. Мой молодой человек запретил родителям класть рыбу в холодильник когда мы к ним приходили в гости, так как у меня астма еще и на рыбу,а мама спокойно обладает собаками и с удовольствием кормила кошек рыбным супчиком(он особенно пахуч) пока я не выкинула его в окно вместе с кастрюлей в один из визитов.(я иногда бываю злая,но только если меня совсем довести).

Опубликовано
что у нее ко мне не взаимная любовь?! Это было бы мило,но это не так. Она так не считает.

Итак, что она говорит о Вас и о ваших отношениях?)

И Вам, и другим.

Опубликовано
Итак, что на говорит о Вас и о ваших отношениях?)

И Вам, и другим.

Она мне: 1. она подарила мне жизнь и я ей обязана

2. она не оставила меня в род доме и я ей обязана

3. она не отдала меня в школу интернат после 6 лет,хотя дети милые только до этого возраста и я ей обязана

4. и еще несколько случаев в которых она меня решила не бросать и я ей обязана( когда она завела собаку,она забыла меня на месяц на даче без денег одну в доме в лесу. хорошо были запасы крупы и соседи,которые в конце месяца отвезли меня в квартиру,мне было 11 лет)еще один раз она отправила меня в больницу с ангиной,хотя врач сказала что можно оставить дома и не забирала больше срока выздоровления на 2 недели, обо мне спохватились учителя,т.к. был экзамен за 9 класс и тд.

5. Я попаду в ад,если не буду о ней заботиться.(я религиозна,на меня это действует)

Она окружающим: Моя дочь купила мне то,это и еще это. Я хорошо ее воспитала. Слава Богу у ее парня своя квартира. У ее парня своя дача с бассейном, моей собаке нравится в нем плавать.

И Вам, и другим.

О.еще она шантажирует меня любовью животных ко мне. Мол кот меня любит,а я хочу его запирать в комнате. Кошка меня любит,а я не разрешаю ей драть холодильник,собаки меня тоже любят и я просто не имею права отвечать им негативно.

Опубликовано
О.еще она шантажирует меня любовью животных ко мне. Мол кот меня любит,а я хочу его запирать в комнате. Кошка меня любит,а я не разрешаю ей драть холодильник,собаки меня тоже любят и я просто не имею права отвечать им негативно.

Выходит, она гордится Вами?

Она мне: 1. она подарила мне жизнь и я ей обязана

2. она не оставила меня в род доме и я ей обязана

3. она не отдала меня в школу интернат после 6 лет,хотя дети милые только до этого возраста и я ей обязана

4. и еще несколько случаев в которых она меня решила не бросать и я ей обязана( когда она завела собаку,она забыла меня на месяц на даче без денег одну в доме в лесу. хорошо были запасы крупы и соседи,которые в конце месяца отвезли меня в квартиру,мне было 11 лет)еще один раз она отправила меня в больницу с ангиной,хотя врач сказала что можно оставить дома и не забирала больше срока выздоровления на 2 недели, обо мне спохватились учителя,т.к. был экзамен за 9 класс и тд.

5. Я попаду в ад,если не буду о ней заботиться.(я религиозна,на меня это действует)

Вот так вот, прямо с утра начинает и до вечера - весь этот текст? :huh:

И как Вы реагируете?

Опубликовано

И Вам, и другим.

Вот мой кот меня действительно любит! Ни разу не оцарапал, даже когда я ему уколы делала. Умный как человек. в туалет только в нужное место ходит. Прыгает на плечо и с ним можно ходить по улице, в магазин или вет клинику. Он ничего не боится и с плеча не убегает. Когда ему хочется пообщаться он трогает мое плечо лапкой)) Если я не против,он прыгает на колени. Он самый близкий мне человек на свете)))))))

Опубликовано
Вот мой кот меня действительно любит! Ни разу не оцарапал, даже когда я ему уколы делала. Умный как человек. в туалет только в нужное место ходит. Прыгает на плечо и с ним можно ходить по улице, в магазин или вет клинику. Он ничего не боится и с плеча не убегает. Когда ему хочется пообщаться он трогает мое плечо лапкой)) Если я не против,он прыгает на колени. Он самый близкий мне человек на свете)))))))

:D

Это мама выдает такой текст?)

Опубликовано
Выходит, она гордится Вами?

Вот так вот, прямо с утра начинает и до вечера - весь этот текст? :huh:

И как Вы реагируете?

Начинает она с адского пламени, я особенно огорчаюсь и говорю ей,что духовного мира не существует,хотя я так не думаю, просто мне неприятно,что родная мать меня пугает чертями.

Она стращает меня только если что то хочет получить. что бы я что-нибудь прибила, починила водопровод, купила какие-нибудь вещи. продукты, бытовую химию, испекла оладушек, сварила борщ и тд.

А если ей ничего не надо, она рассказывает мне сериалы, книги, события из семейной жизни знакомых ей собачников и кошатников.

Относительно доброго кота,это я о своем коте. Они кстати с маминым одной породы. сибирские невские, а кошка перс.

Относительно гордости. Я не знаю, может мной гордится, может тем как меня воспитала, что вот я какая выросла дрессированная.

Опубликовано
Начинает она с адского пламени, я особенно огорчаюсь и говорю ей,что духовного мира не существует,хотя я так не думаю, просто мне неприятно,что родная мать меня пугает чертями.

Она стращает меня только если что то хочет получить. что бы я что-нибудь прибила, починила водопровод, купила какие-нибудь вещи. продукты, бытовую химию, испекла оладушек, сварила борщ и тд.

Пятерочка, составьте полный список того, ЧТО НАДО МАМЕ ОТ МЕНЯ.

Как можно более полный.

Опубликовано

Моему коту в июне будет 2 года. :rolleyes:

Вы любите кошек?

Пятерочка, составьте полный список того, ЧТО НАДО МАМЕ ОТ МЕНЯ.

Как можно более полный.

Зачем мне этот список?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...