Перейти к содержанию

ваше отношение к семейным родам  

43 пользователя проголосовало

1. 1. как вы относитесь к семейным родам

• положительно
      22
    • отрицательно
      14
    • никак\затрудняюсь ответить
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
лично я не видела, видела моя подруга. это было на съемках фильма - новой версии "Человек-амфибия"

не секрет :)

Тогда понятно. :) Одно дело видеть самой, а другое дело слышать от подруги. Я не хочу сказать, что нельзя верить подругам, отнюдь, но то, что человек вкладывает в слова различный смысл - это факт. Чтобы вам убедиться в этом, просто пусть подруга расскажет вам, что она видела, думаю вы будете удивлены, насколько разное значение вкладывают люди в слово "плавать". :)
муж увидел нашу дочь вместе со мной. на руки ему ее не дали - маленькая слишком родилась.

с самого рождения он ухаживает за дочерью так же, как и я, ничего не боится и со всем справляется.

Думаю, что это все возможно, если даже и не присутствовать при родах :) Если бы я присутствовал при родах, то только дома, и чтоб больше вообще никого не было, а в больнице, я бы только врачам мешал, чтоб ерундой не занимались.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Украл ребёнок конфетку в 3 года -- закоренелый преступник...

Не стоит подменять понятия, уважаемый Самосад :) В три года, ребенок не украл, а просто напросто взял конфетку. В таком возрасте все дети считают любые предметы своими, это естественный этап развития, когда ребенок чего то хочет, он это просто берет, не более того. В таком возрасте, дети полагают, что земля крутится вокруг них и для них. Мне кажется, это очень хорошо. А как вам это представляется?

Я тебе выложил как есть, а уж что думать об этом -- думай сам...

Именно так :) А как вы, относитесь к тому, чтобы думать самостоятельно?

А отношение как раз то и выражается в словах -- сказано посрать, значит посрать. А если брать во внимание все что она может быть имела в виду -- то можно и ни один талмуд написать...

Верно. А коли можно не один талмут версий написать, то можно значит расмотреть и мою одну версию, правда, Самосад? :) Другое дело, что вы лично, истолковали ее слова через свою матрицу стереотипов и комплексов, и вот с этим нужно уже разбираться. Ведь я почему то не увидел то, что увидели вы, верно? Не заставляет ли вас это задуматься?

Опубликовано
Тогда понятно. :) Одно дело видеть самой, а другое дело слышать от подруги. Я не хочу сказать, что нельзя верить подругам, отнюдь, но то, что человек вкладывает в слова различный смысл - это факт. Чтобы вам убедиться в этом, просто пусть подруга расскажет вам, что она видела, думаю вы будете удивлены, насколько разное значение вкладывают люди в слово "плавать". :)

согласна. но вы и сами можете это увидеть, когда фильм выйдет на экраны ;)

родители этой трехмесячной малышки немного не от мира сего, если можно так сказать.. рожали они ее дома, 100%, а уж в воде или нет - не знаю.

потом, некоторые мои подруги занимались с грудничками плаванием с рождения - ясно, они не такие фанатки, как те родители, но дети у них не боялись воды и ныряли с удовольствием.

мы нашу плавать не учили - я сама воды боюсь до умопомрачения. Муж сказал, будем учить плавать в сознательном возрасте.

Думаю, что это все возможно, если даже и не присутствовать при родах :) Если бы я присутствовал при родах, то только дома, и чтоб больше вообще никого не было, а в больнице, я бы только врачам мешал, чтоб ерундой не занимались.

Муж для того и нужен, чтобы не дать врачам вколоть жене всякую гадость, пока та ничего не контролирует и занята схватками. Есть отдельные врачи, которых и врачами-то назвать язык не поворачивается, применяющие недозволенные лекарства для ускорения родов и прочего..

Мне даже стало жаль, что я родила год назад - я уже успела все подзабыть. Мы с мужем занимались на спец. курсах для пар, ожидающих ребенка, нам очень много такого рассказывали и даже фамилии врачей называли - кому можно доверять, а кому нет...

Там есть очень много хитрых моментов, когда роженице нужно время. Врачи в принципе это время ждать не согласны - некогда им, видите ли. Например, когда рождается плацента - это уже после рождения ребенка. Некоторые "врачи", не дожидаясь схваток, вытягивают плаценту за пуповину. Этого делать категорически нельзя! Здесь и нужен муж - проследить, не дать навредить жене.

Опубликовано

ну и насчет домашних родов тоже выскажусь.

Дома нет возможности поддерживать стерильность, необходимую роженице и новорожденному.

Потом, не дай Бог, что с ребенком случится во время родов - как вы его реанимировать будете? или с роженицей, упаси Господи!

Моя подруга рожала в роддоме, ей при родах занесли инфекцию. она чуть не умерла, ее вытащили с того света, ей сделали три операции! Да, ей занесли инфекцию в родилке. НО ее и спасли! Что вы будете делать, чтобы ваша жена могла жить, когда на счету каждая секунда - а нужных приборов, лекарств и навыков у вас НЕТ!!! -? Что вы будете делать?

Еще слава Богу, если беременность беспроблемная и роды в срок, а если ребенок недоношенный рождается?

А если он родиться 12 или 20 часов не может (и такое бывает) - и все мучаются?

Как и чем вы будете делать экстренное кесарево сечение, чтобы спасти жизнь маме и ребенку?

Я обращаюсь не конкретно к кому-либо, а ко всем сторонникам родов дома.. прежде чем принять такое решение - подумайте хорошенько, расспросите уже рожавших женщин - они вам такого порассказывают - у вас голова распухнет от информации...

Опубликовано
ну и насчет домашних родов тоже выскажусь.

Дома нет возможности поддерживать стерильность, необходимую роженице и новорожденному.

Потом, не дай Бог, что с ребенком случится во время родов - как вы его реанимировать будете? или с роженицей, упаси Господи!

Моя подруга рожала в роддоме, ей при родах занесли инфекцию. она чуть не умерла, ее вытащили с того света, ей сделали три операции! Да, ей занесли инфекцию в родилке. НО ее и спасли! Что вы будете делать, чтобы ваша жена могла жить, когда на счету каждая секунда - а нужных приборов, лекарств и навыков у вас НЕТ!!! -? Что вы будете делать?

Еще слава Богу, если беременность беспроблемная и роды в срок, а если ребенок недоношенный рождается?

А если он родиться 12 или 20 часов не может (и такое бывает) - и все мучаются?

Как и чем вы будете делать экстренное кесарево сечение, чтобы спасти жизнь маме и ребенку?

Поддерживаю! С таким настроем лучше рожать в больнице. :)

Опубликовано

даже не в настрое дело, а в здоровье матери и ребенка.

никто не может предсказать заранее, как пройдут роды..

вы видели новорожденных с переломом ключицы? я - да.

Опубликовано

:offtopic:

...В три года, ребенок не украл, а просто напросто взял конфетку...
Это он для себя не воровал, а для тех, кто:
...истолковали поступок через свою матрицу стереотипов и комплексов...
этот ребёнок может быть достоин отрубания руки... Так что
Не стоит подменять понятия, уважаемый
sergei, я говорю не об абсолютных правилах, а о том, что люди могут думать о других... Ели моё утрирование для оттенения ты воспринял как мою точку зрения -- извини, постараюсь вдальнейшем предупреждать заранее... ;)

И вообще это касалось не самой фразы моей знакомой, а твоему мнению о том, что

Раз в чем то перегнул, то и к остальному я бы не стал всерьез относится.
Я стараюсь не думать о том, как надо думать, а то думать о чём то, кроме этого, не будет времени... Да и к тому же зачем тебе разводить полемику с человеком, который не думает: и для мозга бесполезно, и чувство собственной важности не удовлетворишь... ;)

По теме

Моё мнение:

Не важно где будут происходить роды, главное во избежании возможных неприятных последствий, лучше чтобы наготове были специалисты, которые в крайнем случае смогут оказать профессиональную помощь и оказать её своевременно, а не когда уже будет поздно...

Цитирование Бхагавана Шри Раджниша (Ошо) относится к тому, что можно создать дополнительные комфортные условия для ребёнка и матери, которые мало учитываются современной медициной...

Само собой лучше прокунсультироваться со специалистом, который занимается этим профессионально, а не спрашивать на форумах, где специалистам по родам просто нет времени отписываться...

Опубликовано
Это он для себя не воровал, а для тех, кто:

этот ребёнок может быть достоин отрубания руки...

А "для тех кто" - это вы? Ведь, это же был ваш пример, не так ли, уважаемый Самосад? :)

Так что

sergei, я говорю не об абсолютных правилах, а о том, что люди могут думать о других...

И что вы будете с этим делать? Ведь, установка, что трехлетний ребенок - вор, отражает негативные стороны вашей сущности, не так ли? Или это положительная сторона вашей личности?
Ели моё утрирование для оттенения ты воспринял как мою точку зрения -- извини, постараюсь вдальнейшем предупреждать заранее... ;)
Спасибо, Самосад, вы очень любезны! Так приятно, когда беседа ведется точно и конкретно. :)
И вообще это касалось не самой фразы моей знакомой, а твоему мнению о том, что
Ну что вы так разошлись, Самосад? Я прекрасно вас понял, лучше улыбнитесь. :)

Я стараюсь не думать о том, как надо думать, а то думать о чём то, кроме этого, не будет времени... Да и к тому же зачем тебе разводить полемику с человеком, который не думает: и для мозга бесполезно, и чувство собственной важности не удовлетворишь... ;)

Ну что вы! Не сердитесь :) Ведь я просто задал вам вопрос, "а как вы относитесь к тому, чтобы думать самостоятельно?" Вы помните, уважаемый Самосад? Я не утверждал, что вы не думаете, это вы сами только что сказали, разве нет? А коли так, то и сердиться следует на самого себя. :)

Да, Самосад, а с какой такой стати, вы мне тычите, позвольте поинтересоваться? :rolleyes:

Опубликовано
Да, Самосад, а с какой такой стати, вы мне тычите, позвольте поинтересоваться?

Вас это раздражает?

Опубликовано
Вас это раздражает?

Немножко :rolleyes: Просто вы ведете беседу так, как мой лучший друг, но таковым пока не являетесь. Я даже не знаю как вас Зовут.. :)

Опубликовано
Вы трудно сходитесь с людьми?

Смотря какой смысл вы вкладываете в эти слова? :)

Иной раз очень легко, например вот, как сейчас, с вами..., а другой раз, и близко не подойду. :rolleyes:

Опубликовано
Смотря какой смысл вы вкладываете в эти слова? :)

А какой Вы видите?

Опубликовано

:closedeyes:

Бывает...

Начал отвечать до того, как появились изменения...

А тут за оффтоп банят?

Опубликовано

Есть много доводов за и против по поводу целесообразности присутствия мужа во время родов супруги, но есть минус, который перечеркивает все. Столетия назад люди заметили закономерность: практически все мужья, видевшие роды жены вскоре полностью или частично охладевали к ней как к женщине. Это происходит независимо от желания человека. А теперь сами решайте стоит или не стоит экспериментировать. К родам в воде отношусь положительно опять же только без присутствия мужа.

С уважением. Владимир. E-mail [email protected]

Опубликовано
Есть много доводов за и против по поводу целесообразности присутствия мужа во время родов супруги, но есть минус, который перечеркивает все. Столетия назад люди заметили закономерность: практически все мужья, видевшие роды жены вскоре полностью или частично охладевали к ней как к женщине. Это происходит независимо от желания человека. А теперь сами решайте стоит или не стоит экспериментировать. К родам в воде отношусь положительно опять же только без присутствия мужа.

С уважением. Владимир. E-mail [email protected]

Поддерживаю!

Опубликовано

Отношусь положительно. Сама бы запросто, НО... к сожалению у нас самая низкая цена за такую услугу - 40 тысяч рублей. Так что пришлось в роддоме, с мужем. Правда, бесплатная цена себя и оправдала - бесплатно ждать никто не будет.

Опубликовано

Интересно было бы услышать мнение мужчин и жен, рожавших с мужьями.

Опубликовано

ответила никак.. потому как сама не определилась что было бы лучше..если бы муж был при родах или нет...думаю я бы только отвлекалась на него....

сам муж высказался резко против совместных родов..ну ему видней)) хотя...все время пока я рожала с 9 вечера до 3 утра он был под окнами роддома и через окно меня поддерживал по телефону во время схваток..и сразу после родов ему в окно сына показали)))

насчет родов в воду..не считаю это естественным...так как не видела и не слышала чтобы хоть одно животное - млекопитающее рожало в воде..видимо природа так устроила не зря...а человек просто изголяется как может)))

Опубликовано
ответила никак.. потому как сама не определилась что было бы лучше..если бы муж был при родах или нет...думаю я бы только отвлекалась на него....

сам муж высказался резко против совместных родов..ну ему видней)) хотя...все время пока я рожала с 9 вечера до 3 утра он был под окнами роддома и через окно меня поддерживал по телефону во время схваток..и сразу после родов ему в окно сына показали)))

насчет родов в воду..не считаю это естественным...так как не видела и не слышала чтобы хоть одно животное - млекопитающее рожало в воде..видимо природа так устроила не зря...а человек просто изголяется как может)))

Мой муж рвался присутствовать при родах. Но его не пустили - это был старый, непродвинутый роддом. :( Муж, если бы было надо, и роды принял. :)

Опубликовано
Интересно было бы услышать мнение мужчин и жен, рожавших с мужьями.

Добрый день.

Рожали первую дочку вместе с женой. Мое участие заключалось в том, что помогал жене правильно дышать, массаж при болезненных ощущениях. Ну и помогал ходить там, наклоняться, попить давал,сахар. И конечно присутствие мое, психологическая поддержка жены. Потом перерезал пуповину-)И держал запеленаную дочь,пока жена приходила в себя.

Мне понравилось-)

Акушерке спасибо тоже, опытная была, роды прошли отлично.И первые и вторые. На вторых родах тоже бы вместе рожали, но мне надо было сидеть с первой дочерью дома. Потому жена при схватках села за руль и сама поехала-)))Родила нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...