Перейти к содержанию

Одиночество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже почти пять лет живу за границей, хорошо устроен, есть свой бизнес, хорошее знание языков и прочее. Однако, нет и не было ни друзей, ни подруг. Почему-то у меня не получается ни с кем познакомиться (я не знаю как это делается), неуверенность в себе, да и со мной, почему-то так "получается", никто не знакомится. В чем дело? В общении по делам проблем нет, а если это что-то касаемо личной жизни -- ничего не ладится. Не хочу и не хожу не в какие людные места, ни на какие мероприятия. Я полный интроверт. Даже когда я жил на родине, друзья у меня появлялись только засчет того, что ... даже не знаю за счет чего. Но я всегда был каким-то замкнутым, "странным" и необщительным (хотя в кругу друзей я как бы душа компании). Что это может быть? Можно ли это как-то вылечить?

Мой возраст -- 25 лет. Недавно перестал принимать антидепрессанты (эффексор). Хорошего настроения почти не бывало, да и почти не бывает, хотя я слышал, что у многих людей часто бывает постоянно и стабльно хорошее настроение как бы без причины (некоторые говорят, что это состояние души). В чем дело? Почему мне жизнь не мила? Стоит ли пойти на какие-то еще меры? Я уже не знаю какие. Принимал разные антидепрессанты и траквилизаторы в течение нескольких лет.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А какие у вас увлечения - вот вы приходите с работы , готовите есть и...?

Опубликовано

Привет!

нет и не было ни друзей, ни подруг. Почему-то у меня не получается ни с кем познакомиться

Вот ответ:

Не хочу и не хожу не в какие людные места, ни на какие мероприятия. Я полный интроверт.

Можно ли это как-то вылечить?

:о А зачем лечить то?! Всё в поряде! Ты интроверт. Тебе лучше дома, лучше одному.

Стоит ли пойти на какие-то еще меры?

Нет. Определенно не стоит.

Опубликовано
о А зачем лечить то?! Всё в поряде! Ты интроверт. Тебе лучше дома, лучше одному.

Нет. Определенно не стоит.

в точку.гыы

Опубликовано

Вы же за границей уже 5 лет живете. Интроверту очень сложно найти общий язык с людьми, особенно в чужой стране. Я тоже интроверт, и самый длительный период, в течение которого у меня не было друзей - 2 года. Но я жила в это время в своем родном городе. Потом мои нынешние друзья меня сами нашли. Многие из них - музыканты, фотографы, просто хорошие люди. Один мой друг, музыкант, говорит что многих новых друзей за последний год нашел в интернете. На работе мало возможности встретить человека, с которым было бы интересно. Заметны и легко общительны всегда люди такие...как бы это сказать.... Люди, круг интересов которых сводится к походу в кинотеатры на комедии для поедания поп-корна, чтению гламурного и скучного бумажного мусора и пр. Возможно, Вы не можете найти ничего интересного в отношениях с такими людьми.

Займитесь чем-то, что интересно Вам, общайтесь в интернете, но не ради того, что бы друзей найти, а на интересующие Вас самого темы. Все будет хорошо. Вам прежде всего с самим собой должно быть интересно.

Опубликовано

Мне сложно Вас понять - я порой не знаю как отделаться от избытка "друзей :)"

Опубликовано
А какие у вас увлечения - вот вы приходите с работы , готовите есть и...?

А я дома работаю. На улицу по делам конечно выхожу/выезжаю, но вообще работаю обычно вечером. И вообще работаю много.

А из увлечений -- вот в последнее время люблю поиграть в видеоигры на PS3, а вообще читаю, в И-нете что-то делаю.

Привет!

Вот ответ:

:о А зачем лечить то?! Всё в поряде! Ты интроверт. Тебе лучше дома, лучше одному.

Не логично. Если я интроверт, это еще не значит, что мне всегда лучше дома и одному. От этого грусть и депрессия. Чувство никомуненужности.

Опубликовано
Потом мои нынешние друзья меня сами нашли.

Вы девушка. Вам легче -- с вами знакомятся, а не вы знакомитесь.

Заметны и легко общительны всегда люди такие...как бы это сказать.... Люди, круг интересов которых сводится к походу в кинотеатры на комедии для поедания поп-корна, чтению гламурного и скучного бумажного мусора и пр.

Не обязательно. Очень много разных людей, и подавляющее большинство общительны и легко идут на контакт. Обычно люди какие-то жизнерадостные, что бы ни случилось. А я меланхолик что ли как-то по жизни, или может быть слишком сложный. Мне иногда кажется, что я слишком сложный и слишком глубоко и логически мыслю, поэтому люди это чувствуют, и не хотят иметь дела с такими "грузами" как я.

Займитесь чем-то, что интересно Вам,

Я занимаюсь тем, что мне интересно, но это совсем другое дело, не компенсирующее недостаток живого общения.

общайтесь в интернете, но не ради того, что бы друзей найти, а на интересующие Вас самого темы. Все будет хорошо. Вам прежде всего с самим собой должно быть интересно.

В Интернете-то я общаюсь... Но видимо в чем-то я неполноценен, или слишком в чем-то коренном отличаюсь от большинства людей. Мне иногда кажется, что я родился не в том месте (не в том мире) и/или не в то время.

Мне сложно Вас понять - я порой не знаю как отделаться от избытка "друзей :)"

Вот где вы их находите? Или они вас находят? Вот идете по улице, и вдруг -- бац -- кто-то до этого не знакомый вдруг к вам подходит и говорит: "А почему бы нам не пойти вместе в тот ресторан пообедать?" ?

Опубликовано
Уже почти пять лет живу за границей, хорошо устроен, есть свой бизнес, хорошее знание языков и прочее. Однако, нет и не было ни друзей, ни подруг. Почему-то у меня не получается ни с кем познакомиться (я не знаю как это делается), неуверенность в себе, да и со мной, почему-то так "получается", никто не знакомится. В чем дело? В общении по делам проблем нет, а если это что-то касаемо личной жизни -- ничего не ладится. Не хочу и не хожу не в какие людные места, ни на какие мероприятия. Я полный интроверт. Даже когда я жил на родине, друзья у меня появлялись только засчет того, что ... даже не знаю за счет чего. Но я всегда был каким-то замкнутым, "странным" и необщительным (хотя в кругу друзей я как бы душа компании). Что это может быть? Можно ли это как-то вылечить?

Мой возраст -- 25 лет. Недавно перестал принимать антидепрессанты (эффексор). Хорошего настроения почти не бывало, да и почти не бывает, хотя я слышал, что у многих людей часто бывает постоянно и стабльно хорошее настроение как бы без причины (некоторые говорят, что это состояние души). В чем дело? Почему мне жизнь не мила? Стоит ли пойти на какие-то еще меры? Я уже не знаю какие. Принимал разные антидепрессанты и траквилизаторы в течение нескольких лет.

А раньше у вас тоже не было друзей (до переезда заграницу)? Отсутствие друзей вас стало беспокоить только сейчас или раньше тоже было тяжело без общения?

Когда принимали антидепрессанты чувствовали себя лучше, чем сейчас?

Опубликовано
В Интернете-то я общаюсь... Но видимо в чем-то я неполноценен, или слишком в чем-то коренном отличаюсь от большинства людей.

То есть общение в инете никак не помогает вам? Может дело не в том, что с вами что-то не так, а в том, что вы просто еще не нашли людей с которыми вам будет интересно общаться? Все люди разные и каждый выбирает свой круг общения, то что интересно одному, другого может совсем не привлекать.

Опубликовано
где вы их находите? Или они вас находят? Вот идете по улице, и вдруг -- бац -- кто-то до этого не знакомый вдруг к вам подходит и говорит: "А почему бы нам не пойти вместе в тот ресторан пообедать?" ?

Я их не нахожу - они находятся сами: из числа моих гостей в моём гостевом доме, из числа случайных попутчиков, из друзей моих друзей, с мероприятий типа "свадьба - поминки" и тд

Опубликовано
Обычно люди какие-то жизнерадостные, что бы ни случилось. А я меланхолик что ли как-то по жизни, или может быть слишком сложный. Мне иногда кажется, что я слишком сложный и слишком глубоко и логически мыслю, поэтому люди это чувствуют, и не хотят иметь дела с такими "грузами" как я.

Я занимаюсь тем, что мне интересно, но это совсем другое дело, не компенсирующее недостаток живого общения.

В Интернете-то я общаюсь... Но видимо в чем-то я неполноценен, или слишком в чем-то коренном отличаюсь от большинства людей. Мне иногда кажется, что я родился не в том месте (не в том мире) и/или не в то время.

Вот где вы их находите? Или они вас находят? Вот идете по улице, и вдруг -- бац -- кто-то до этого не знакомый вдруг к вам подходит и говорит: "А почему бы нам не пойти вместе в тот ресторан пообедать?" ?

А вот мне Вы уже очень нравитесь. Я бы хотела подружиться. Только может я Вам не интересна была бы...Это другой вопрос... :unsure:

Опубликовано

А что именно беспокоит. Что бы Вы хотели изменить - свой темперамент? :blink: И стать больше сангвиником или найти способ общаться с людьми?

Опубликовано

Вот в чем проблема , - вы оказывается неполноценный какой-то...Что за бред , кто это вам сказал?Неполноценный в чем ?Это вы сделали вывод на основании того ,что у вас пока не получается наладить общение ?

Я вот раньше боялся звонить по телефону и звать друзей погулять,боялся до такой степени ,что иногда мама звонила и за меня приглашала(пока мне не стало стыдно и я переборол себя и начал сам звонить)...А еще не мог до недавнего времени спрашивать у прохожих ,как пройти туда-то или где находится то-то(тоже помог случай,стал тренироваться и просто подходить к незнакомым людям и спрашивать сколько времени).

Как мне кажется , вам стоит просто начать самому проявлять инициативу(если конечно вы хотите иметь друзей).Поверьте , тут нет ничего такого страшного :D .

Мне иногда кажется, что я родился не в том месте (не в том мире) и/или не в то время.

Вам повезло - у вас такое ощущение бывает иногда ...А я с ним ложусь и с ним же встаю. Мне тут как-то не по себе , все чужое какое-то...хотя это уже другая тема :( ...

Опубликовано
А раньше у вас тоже не было друзей (до переезда заграницу)?

Были и есть друзья в России. Я, кстати, в Москву скоро лечу, собираюсь с ними встречаться.

Когда принимали антидепрессанты чувствовали себя лучше, чем сейчас?

Нет, я бы так не сказал.

Опубликовано
То есть общение в инете никак не помогает вам?

Конечно, без него было бы хуже. Но ведь человеку нужно живое общение.

Может дело не в том, что с вами что-то не так, а в том, что вы просто еще не нашли людей с которыми вам будет интересно общаться?

Где ж их тогда найти? У меня друзья в России совсем разные (материальное положение, образованность, интеллект, политические взгляды и прочее, у всех у них разные), но это не мешает мне с ними общаться.

Я их не нахожу - они находятся сами: из числа моих гостей в моём гостевом доме, из числа случайных попутчиков, из друзей моих друзей, с мероприятий типа "свадьба - поминки" и тд

Хм. Может быть, ваше выражение лица располагает к тому, что с вами всем хочется заговорить? :)

А вот мне Вы уже очень нравитесь. Я бы хотела подружиться. Только может я Вам не интересна была бы...Это другой вопрос... :unsure:

Мне приятно, что я вам "уже" нравлюсь :) Вы не из Москвы случаем? ;)

Опубликовано
Конечно, без него было бы хуже. Но ведь человеку нужно живое общение.

Где ж их тогда найти? У меня друзья в России совсем разные (материальное положение, образованность, интеллект, политические взгляды и прочее, у всех у них разные), но это не мешает мне с ними общаться.

Хм. Может быть, ваше выражение лица располагает к тому, что с вами всем хочется заговорить? :)

Что Вам мешает общаться в живую с теми, с кем Вы подружились в интернете? Не понимаю...

Мне приятно, что я вам "уже" нравлюсь :) Вы не из Москвы случаем? ;)

Нет, из Владивостока. Но в Москве недавно была в командировке. Хороший город :)

Опубликовано
А что именно беспокоит. Что бы Вы хотели изменить - свой темперамент? :blink:

Я хотел бы понять, что во мне такое, что мешает поглубже социализироваться. Быть может, начать казаться людям менее странным (непонятным). Я уверен, что мои консьержи, банкиры (тут у нас в бизнесе так принято, что у каждого клиента есть свой банкир, который, конечно, не только к одному какому-то клиенту привязан) и другие люди, думают, что я какой-то загадочный и странный. Ведь они не знают меня кроме как привет-до свидания со стороны. Поэтому многим людям, которые меня на самом деле совершенно не знают, кажется, что я весьма странный и загадочный. По этому поводу мне это не то что кажется, я это знаю.

Опубликовано
Вот в чем проблема , - вы оказывается неполноценный какой-то...Что за бред , кто это вам сказал?Неполноценный в чем ?Это вы сделали вывод на основании того ,что у вас пока не получается наладить общение ?

Это у меня бывает от того, что я, например, вижу, как другие в субботний день ходят компаниями гуляют, например, еще что-то делают. Что-то в этом роде. Флиртуют друг с другом так весело и непринужденно.

А еще не мог до недавнего времени спрашивать у прохожих ,как пройти туда-то или где находится то-то(тоже помог случай,стал тренироваться и просто подходить к незнакомым людям и спрашивать сколько времени).

Я и сейчас этого стесняюсь. Хотя, друзьям звонить не стеснялся никогда, сколько себя помню. Наоборот, друзья меня уважают.

Да, так вот. Стесняюсь иногда спросить directions потому, что могу стесняться своего акцента. Я, впрочем, уже года полтора как беру курсы по корректции акцента. Но все равно. Акцент -- это еще и причина, что с девушкой без акцента (с рождения местной) конфузно общаться на личные темы (покажусь ей еще каким-то чужаком).

Как мне кажется , вам стоит просто начать самому проявлять инициативу(если конечно вы хотите иметь друзей).Поверьте , тут нет ничего такого страшного :D .

Как это делать? Я так и не понял, если честно =)

Вам повезло - у вас такое ощущение бывает иногда ...А я с ним ложусь и с ним же встаю. Мне тут как-то не по себе , все чужое какое-то...хотя это уже другая тема :( ...

Нет, ну это ощущение такое было, когда я был очень раздражен на себя из-за того, что плохо опять спал. (А ведь от одиночества и сон плохой.) Я был очень сильно раздражен тогда. Но и сейчас мне ничего не мешает так думать, хотя, конечно, понимаю, что так думать не есть слишком адекватно.

Опубликовано
Я хотел бы понять, что во мне такое, что мешает поглубже социализироваться. Быть может, начать казаться людям менее странным (непонятным). Я уверен, что мои консьержи, банкиры (тут у нас в бизнесе так принято, что у каждого клиента есть свой банкир, который, конечно, не только к одному какому-то клиенту привязан) и другие люди, думают, что я какой-то загадочный и странный. Ведь они не знают меня кроме как привет-до свидания со стороны. Поэтому многим людям, которые меня на самом деле совершенно не знают, кажется, что я весьма странный и загадочный. По этому поводу мне это не то что кажется, я это знаю.

Вы говорите, что добились определенного успеха в бизнесе. То есть, это разве не основной признак хорошей социализации??? Вы разве не занимаете в обществе довольно значительное место.

Да, я понимаю, хочется более легко общаться с окружающими людьми. Но Вы ощущаете, что эти окружающие люди воспринимают Вас как "странного" и от этого Вам дискомфортно общаться....

Что, как Вы думаете, делает Вас странным в глазах окружающих?

Опубликовано
Что Вам мешает общаться в живую с теми, с кем Вы подружились в интернете? Не понимаю...

То мешает, что далеко они все. А в России я в последнее время чаще раза в год не бываю.

Нет, из Владивостока.

Ну вот видите. Опять далеко :(

Опубликовано
То мешает, что далеко они все. А в России я в последнее время чаще раза в год не бываю.

Ну вот видите. Опять далеко :(

А разве это не здорово иметь друзей на всей планете? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...