Перейти к содержанию

Одиночество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В моем случае хочется реакции от женщины первой. Ну, честное слово, так оно есть, и ничего не поделаешь.

а вот я жду реакции мужчин, правда...

я не телепат, к сожалению, не могу его желания понять...

вот и одни-одинешеньки мы с вами, так как оба ждем и боимся...

но, мне кажеться, странным, если все мужчины меня боятся.... :unsure:

с моей подругой легко ребята знакомятся первыми....

почему -не пойму...

неужели в красоте дело?? :unsure:

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Что касается подходу к решению проблем. Простите, но как можно подходить к их решению, кроме как рационально? Иррационально?

:) А как люди решают творческие и научные задачи? А как люди принимают решения выйти замуж за любимого человека или жениться, родить ребёнка, следовать своему призванию, следовать своей вере...? Нерационально...

Ваши рациональные решения в общении повторяют Ваш предыдущий опыт. И так будет до тех пор, пока Вы не поведёте себя иначе, по новому...А новое не плод старого опыта...Вы слишком много думаете, например, перед тем как познакомиться... Об этом не нужно думать... Себя не нужно предподносить или предлагать как подарок в красивой упаковке...и думать о том, как бы выглядеть лучше...

Это скорее так...У Вас хорошее настроение, Вы им поделились с симпатичной девушкой, улыбнувшись и сказав, что-то приятное... Или так... Вы вышли в сад, увидели красивое яблоко, протянули руку и сорвали... То же самое со знакомством... Подошли и сказали то, что почувствовали или хотели бы сказать...Осознанно останавливайте свой поток мыслей, а точнее страхов и сомнений... Тем более, если Вы человек православный, сами про страхи и сомнения наверно знаете достаточно...

Что вы подразумеваете под искренним интересом к другому человеку? И что такое умение проявлять чувства? В чем это выражается?

Да, разумеется, я умею и следую своим чувствам, если вообще...

Если Вы умеете проявлять свои чувство и следовать им, почему Вы меня спрашиваете в чём это выражается и что это такое?

Расскажите, возможно на каком-то на примере, как Вы следуете своим чувствам...

Опубликовано
Хе... Ну так и колонизаторам было очень тяжело рассматривать негров или индейцев как людей. Поэтому и законы были соответствующие.

Именно это вы и подразумевали. У меня, например, младший брат имеет инвалидность. Но подумать о том, чтобы его абортировали, ни у кого мозг не поворачивается.

Из того что вы написали так и выходит. А говорите еще что-то о высокоразвитой цивилизации =) Ну разве может высокоразвитый цивилизованный человек так относиться к себе подобным?

Меня очень тяжело расстроить и обидеть. Вам это удалось.

Опубликовано
а вот я жду реакции мужчин, правда...

Вообще-то вы тут говорили, что знакомились уже первой.

Опубликовано
:) А как люди решают творческие и научные задачи?

Творческие задачи есть творческие. А любые научные задачи решаются рационально.

А как люди принимают решения выйти замуж за любимого человека или жениться,

Кто-то рационально (это плохо), а кто-то творчески. Но это уже совсем другое дело.

родить ребёнка, следовать своему призванию,

Родить ребенка -- когда случайно, а когда и рационально. Следовать своему призванию -- я думаю, что это рационально.

следовать своей вере...? Нерационально...

Следовать своей вере -- здесь разные бывают факторы. В моем случае это рациональность в том числе. Потому что у меня нет ни малейшего сомнения в том, что описано в Евангелие. Нет и быть не может. Как я уверен в том, что я существую, так же я уверен и в том, что есть Христос, и что Он наш Спаситель. Поэтому свою веру я не считаю даже за религию, а как за абсолютный факт, что именно все так и есть, и по-другому быть попросту не может.

Ваши рациональные решения в общении повторяют Ваш предыдущий опыт.

Что это могут быть за рациональные решения в общении?

И так будет до тех пор, пока Вы не поведёте себя иначе, по новому...

Хорошо. Но как? :)

Вы слишком много думаете, например, перед тем как познакомиться...

Разве что слишком долго решаюсь =)

Об этом не нужно думать... Себя не нужно предподносить или предлагать как подарок в красивой упаковке...и думать о том, как бы выглядеть лучше...

Я тоже так думаю. Вопрос в том, что же нужно делать, в плане внутреннего настроя.

Это скорее так...У Вас хорошее настроение,

Вот с этим проблема. У меня часто стал сон быть плохим, поэтому настроение хорошее очень редко :(

Вы им поделились с симпатичной девушкой, улыбнувшись и сказав, что-то приятное... Или так... Вы вышли в сад, увидели красивое яблоко, протянули руку и сорвали... То же самое со знакомством... Подошли и сказали то, что почувствовали или хотели бы сказать...Осознанно останавливайте свой поток мыслей, а точнее страхов и сомнений... Тем более, если Вы человек православный, сами про страхи и сомнения наверно знаете достаточно...

Как мне поделиться хорошими чувствами с кем-нибудь, если я не выспался?

Расскажите, возможно на каком-то на примере, как Вы следуете своим чувствам...

Например, если у меня хорошее настроение, я им всегда делюсь с друзьями, если они рядом. И вообще улыбаюсь и все такое. Но это бывает редко. Или вот еще -- могу спонтанно что-то придумать и тут же реализовать. Иногда это бывает какое-нибудь путешествие, или еще что-нибудь спонтанное и веселое. Например, сидели мы с женщиной в машине наедине, а потом внезапно решили, за час до отъезда поезда, поехать в СПб. Ни билетов, ничего у нас не было. Но успели и съездили =)

Опубликовано
Меня очень тяжело расстроить и обидеть. Вам это удалось.

Мне очень жаль, что я вас чем-то обидел. Я всего лишь старался быть объективным.

Опубликовано
Тогда вопрос в качестве этой энергии или в том, куда Вы её направляете и каким образом... :rolleyes:

Я вообще не склонен думать, что "вялые" девушки не вызывают симпатии. Мне, например, нравятся девушки как бы декадентного образа.

Опубликовано

l3l0up! Понятие «Белая ворона» (в т.ч. «на козе не подъедешь», «не от мира сего») вам уже знакомо.

И приходили выводы, что вы людей чем-то задеваете, но не понятно чем, или просто завидуют, но в этом не ваша вина?

Новые друзья не дотягивают до вашего способа мышления и не интересны, или если интересны, трудно установить контакт. Зато потом вас любят и уважают.

Со старыми друзьями, с теми кот., как говорится, не выбирают – все нормально, даже звонить наверняка первому не надо.

Вам уже приходило на ум, что есть что-то в вашей жизни, в вас самом, что не исправимо не случайно?

Вам нужен свой круг, это точно не просто. А главное, догадываюсь, что нужен только временами, в моменты тоски.

Старые знакомые, кст., остались в России, а близкие родственники? Про отца вы говорили?

Или может быть слишком сложный

Вас Бог так сложно устроил. Радуйтесь! Вы ведь знаете, что вы в выигрыше.

Может начать казаться людям менее странным (непонятным)

Не советую. Есть побочный эффект – трудно перестроиться обратно, а чувство неудовлетворенности усилится. Вы никого не обманите, нельзя казаться…всегда,

и не нужно. Вы свободолюбивы, независимы и одухотворены, по понятным причинам это некоторым не нравится.

Нет, потому что никому такой "груз" (от слова "грузанутый") не нужен. Разве только по большой любви. А где ей взяться так?

Если у вас возьмется. Вот в чем вопрос.

Им не доставляет это дискомфорта. Им просто кажется, что мне никто не нужен, и что аудиенцию я уделяю лишь постольку поскольку.

А разве не так? По сути они вам интересны? Дают что-нибудь? Но и не отвратительны, конечно, - безразличны. Вот, это они и видят.

Опубликовано
Еще можно так сказать -- им кажется, что у меня слишком завышенная самооценка. Как если бы я был каким-нибудь графом, а они из простолюдин.

А вам так не кажется? А вы копните свою родословную на всякий случай. Я не шучу. Я копнула и оказалось, что в нашем роду были дворяне, и усадьба теперь знаю даже где. А подсознательно, пожалуй, всегда чувствовала. Мне начальник, когда узнал, сказал: «А оно и видно!». Теперь тайно мечтаю, как ее выкупить.

На самом деле я кое-что вспомнил. У меня есть такая проблема, как неуверенность в себе. Мне часто кажется, что я кажусь людям каким-то некрасивым, неправильным и вообще каким-то ненормальным и не таким как они. И вот как от этого избавиться я не знаю.

Это у всех. Никак не избавиться, если не прислушиваться к чужим мнениям. Вы увидите как вы в вашем представлении отличаетесь от вас в чьем-то представлении. Я это на днях отчетливо поняла, когда тестировалась и сверяла свои ответы с чужим мнением про себя.

Я психически больной сукин сын! :)

Хе…

l3l0up,

у меня складывается ощущение, что Вы не очень то хотите общаться с людьми.

Отчего это такое впечатление? Я разве что-то сказал такое, что может навести на подобную мысль?

Вот, о чем и речь и шла. Извините, Мартини, но вам показалось то самое… про аудиенцию…

Опубликовано
В моем случае хочется реакции от женщины первой. Ну, честное слово, так оно есть, и ничего не поделаешь.

Весело...

а я вот больше импанирую инициативным мужчинам

:rolleyes:

Опубликовано

Здравствуйте, Пола! Приятно было вас почитать. Почему? Потому что вы либо профессиональный психолог, либо просто глубоко можете понимать людей. Я в своей жизни, кажется, только одного человека такого встречал. И она психологом по профессии не было.

Кстати, вы Pola или Paula, или все равно? А так, мы с вами немного тески ;)

l3l0up! Понятие «Белая ворона» (в т.ч. «на козе не подъедешь», «не от мира сего») вам уже знакомо.

И приходили выводы, что вы людей чем-то задеваете, но не понятно чем, или просто завидуют, но в этом не ваша вина?

Да, вот взять в пример человека под ником "неважно". Ведь шпионит за мной, все темы и посты мои, очевидно, читает. Что ему надо? Чем я его задел? А ведь он первый начал нападки на меня выстраивать. Когда косвенно задеть меня не удалось, пошли нападки прямые. Причина? Я даже сомневаюсь, сможет ли он сам себе это рационально объяснить.

Со старыми друзьями, с теми кот., как говорится, не выбирают – все нормально, даже звонить наверняка первому не надо.

Бывает, что и старые друзья разочаровывают. Но настоящий друг все же у меня только один.

Вам уже приходило на ум, что есть что-то в вашей жизни, в вас самом, что не исправимо не случайно?

Приходило. Например, может быть, это мой крест.

Вам нужен свой круг, это точно не просто.

Но все же, объективно, не должен даже самый такой вот "редкостный" круг быть так трудно достигаем? Или это так кажется?

А главное, догадываюсь, что нужен только временами, в моменты тоски.

Ну, я бы не сказал, что редкими временами. Был бы этот самый круг... Я бы с радостью общался почаще.

Старые знакомые, кст., остались в России, а близкие родственники? Про отца вы говорили?

Тоже в России.

Вас Бог так сложно устроил. Радуйтесь! Вы ведь знаете, что вы в выигрыше.

=)

Не советую. Есть побочный эффект – трудно перестроиться обратно, а чувство неудовлетворенности усилится. Вы никого не обманите, нельзя казаться…всегда,

и не нужно. Вы свободолюбивы, независимы и одухотворены, по понятным причинам это некоторым не нравится.

Да, в этом совете действительно есть что-то очень дельное.

Если у вас возьмется. Вот в чем вопрос.

Любовь во мне?

А разве не так? По сути они вам интересны? Дают что-нибудь? Но и не отвратительны, конечно, - безразличны. Вот, это они и видят.

Жаль, что у меня нет такого друга как вы.

Опубликовано
А вам так не кажется? А вы копните свою родословную на всякий случай. Я не шучу. Я копнула и оказалось, что в нашем роду были дворяне, и усадьба теперь знаю даже где. А подсознательно, пожалуй, всегда чувствовала.

Я подумываю о том, чтобы исследовать подробно свою родословную. В западных странах обычно люди знают свои родословные. При СССР, как известно, очень многое "утерялось". Но не так оно даже важно, были у нас графы или виконты, или еще кто в роду. Намного более важно то, кем человек является сейчас.

По крайней мере крестьян в роду у нас не было, по крайней мере по отцовской линии. Хотя я против крестьян ничего не имею.

Это у всех. Никак не избавиться, если не прислушиваться к чужим мнениям. Вы увидите как вы в вашем представлении отличаетесь от вас в чьем-то представлении. Я это на днях отчетливо поняла, когда тестировалась и сверяла свои ответы с чужим мнением про себя.

А не расскажете подробнее, что за тест такой?

Хе…

Отчего это такое впечатление? Я разве что-то сказал такое, что может навести на подобную мысль?

Вот, о чем и речь и шла. Извините, Мартини, но вам показалось то самое… про аудиенцию…

Что вы имели в виду? Не понял, если честно <_<

Весело...

а я вот больше импанирую инициативным мужчинам

Я вот, например, мужчина инициативный, но только не тогда когда это касается новых знакомств. А мужчина, который может легко со многими знакомиться, может вовсе не проявлять инициативы в делах, например.

Опубликовано

Здравствуйте, l3l0up!

Здравствуйте, Пола! Приятно было вас почитать. Почему? Потому что вы либо профессиональный психолог, либо просто глубоко можете понимать людей. Я в своей жизни, кажется, только одного человека такого встречал. И она психологом по профессии не было.

Кстати, вы Pola или Paula, или все равно? А так, мы с вами немного тески ;)

Я не психолог, я просто сужу по себе, говорят, что это не правильно, но не всегда…Вы говорите на таком языке, на котором я привыкла общаться с детства и который мне понятен. Первый раз такое встречаю и очень рада.

Приходило. Например, может быть, это мой крест.

Ну, например… Для одних это неочевидно, для других очевидно.

Но все же, объективно, не должен даже самый такой вот "редкостный" круг быть так трудно достигаем? Или это так кажется?

А до сих пор было легко?

Любовь во мне?

Да. Разве не от этого зависели ваши отношения с предыдущими девушками?

Жаль, что у меня нет такого друга как вы.

Зато у вас есть такой знакомый, как я.

А, вообще-то я вас понимаю.

Разве в Канаде нет людей из России с похожей ситуацией?

Опубликовано
А не расскажете подробнее, что за тест такой?

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=4559&hl=

Что вы имели в виду? Не понял, если честно

Извините, подумала, что Мартини показалось, что вы не хотите общаться по тем же "ошибочным" принципам, что и в этом случае:

Им не доставляет это дискомфорта. Им просто кажется, что мне никто не нужен, и что аудиенцию я уделяю лишь постольку поскольку.

Мне нравится ваш юмор (и про велосипед тоже), несмотря на то, что он немного грубый...И всё... :rolleyes:

Опубликовано

Здравствуйте, Pola!

Ну, например… Для одних это неочевидно, для других очевидно.

Вообще, у каждого человека как бы есть свой крест. Какие-то свои "язвы". Но вот насколько очевидно, что именно является крестом? Я не знаю, может ли это быть очевидно для мирского человека, такого, например, как я и миллиардов других людей.

А до сих пор было легко?

Я не уверен, что у меня есть "тот самый" круг общения. Скорее всего нет.

Да. Разве не от этого зависели ваши отношения с предыдущими девушками?

Но прежде чем полюбить, все-таки надо узнать человека хотя бы немного. То есть, в первую очередь надо познакомиться...

Зато у вас есть такой знакомый, как я.

:)

А, вообще-то я вас понимаю.

Разве в Канаде нет людей из России с похожей ситуацией?

Наверное есть. Да только как и где их искать =)

Много есть в мире схожих по интересам и другим общим качествам людей, только чем их меньше, тем меньше вероятность им друг с другом встретиться. Интернет в немалой степени эту задачу, конечно, упрощает. Но пока вот так.

Опубликовано
https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=4559&hl=

Извините, подумала, что Мартини показалось, что вы не хотите общаться по тем же "ошибочным" принципам, что и в этом случае:

Не знаю, не совсем я понял, что там произошло.

Мне нравится ваш юмор (и про велосипед тоже), несмотря на то, что он немного грубый...И всё... :rolleyes:

Просто настроение такое было =)

Опубликовано
Здравствуйте, Pola!

Вообще, у каждого человека как бы есть свой крест. Какие-то свои "язвы". Но вот насколько очевидно, что именно является крестом? Я не знаю, может ли это быть очевидно для мирского человека, такого, например, как я и миллиардов других людей.

Вы скромный, замечательный человек... :) Спасибо вам. А на негатив со стороны отдельных ("вообщем-то неплохих парней") не обращайте внимания, людям всегда что-то мерещится. Причины, к сожалению, у них внутри. Это так... взгляд со стороны на другую Тему.

Но прежде чем полюбить, все-таки надо узнать человека хотя бы немного. То есть, в первую очередь надо познакомиться...

Ну, вы же уже встречались с этими девушками :unsure: Сами говорили, что вам сложно было прекратить отношения, потому что инициатива этого исходила не от девушек (или примерно так говорили)

Наверное есть. Да только как и где их искать =)

Может в интернете, целенаправленно по местности? :P

Много есть в мире схожих по интересам и другим общим качествам людей, только чем их меньше, тем меньше вероятность им друг с другом встретиться. Интернет в немалой степени эту задачу, конечно, упрощает. Но пока вот так.

К сожалению так.

Не знаю, не совсем я понял, что там произошло.

Если хотите, я постараюсь объяснить, но мне бы уж не хотелось, не дай Бог Мартини обидится, в конце концов в 3-м лице о человеке не красиво. Мартиничка, сорри! Да и не важно это по большому счету.

Опубликовано
Что вы имели в виду? Не понял, если честно <_<

Я вот, например, мужчина инициативный, но только не тогда когда это касается новых знакомств. А мужчина, который может легко со многими знакомиться, может вовсе не проявлять инициативы в делах, например.

логично, но что бы познакомится - нужно проявить инициативу, а бизнес тут ни причем

Опубликовано
логично, но что бы познакомится - нужно проявить инициативу, а бизнес тут ни причем

Я говорю о том, что вы вкладываете в понятие "инициативный мужчина". Потому что оно расплывчатое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...