Перейти к содержанию

Одиночество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы говорите, что добились определенного успеха в бизнесе.

Да, надо было доказать себе и окружающим, что я на кое-что способен. Возможно, это одна из причин успеха. Другая причина естественна -- в бизнес идут ради успеха :)

То есть, это разве не основной признак хорошей социализации???

Я никогда не работал "на дядю". Мне нужна свобода. Я хочу иметь свободный график времени. Поэтому работать "на дядю" мне, скорее всего, было бы тяжело (по поводу социализации).

Вы разве не занимаете в обществе довольно значительное место.

Мне кажется, что не самое худшее место занимаю в обществе по этому показателю. По другим показателям это место может быть намного хуже.

Да, я понимаю, хочется более легко общаться с окружающими людьми. Но Вы ощущаете, что эти окружающие люди воспринимают Вас как "странного" и от этого Вам дискомфортно общаться....

Нет, это им мешает со мной комфортно общаться =) Им кажется, что я какой-то не такой, и что я какой-то сам по себе, и что мне никто не приятен.

Как мне однажды кто-то сказал (и верно причем -- это объективно): "К тебе на ср**ой козе не подъедешь". Я тогда был удивлен =)

Что, как Вы думаете, делает Вас странным в глазах окружающих?

Выражение лица, отражающее механизм некоей психологической защиты от окружающего мира. Я кажусь людям слишком индивидуалистским (см. выше по поводу козы:)).

А разве это не здорово иметь друзей на всей планете? :D

Здорово. Но они все виртуальные.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне нужна свобода. Я хочу иметь свободный график времени. Поэтому работать "на дядю" мне, скорее всего, было бы тяжело (по поводу социализации).

Мне кажется, что не самое худшее место занимаю в обществе по этому показателю. По другим показателям это место может быть намного хуже.

Нет, это им мешает со мной комфортно общаться =) Им кажется, что я какой-то не такой, и что я какой-то сам по себе, и что мне никто не приятен.Как мне однажды кто-то сказал (и верно причем -- это объективно): "К тебе на ср**ой козе не подъедешь". Я тогда был удивлен =)

Выражение лица, отражающее механизм некоей психологической защиты от окружающего мира. Я кажусь людям слишком индивидуалистским (см. выше по поводу козы:)).

Здорово. Но они все виртуальные.

Вы уже свободны. От чего теперь нужно защищаться? Может быть, просто пора понять, что защищаться внешне уже не надо. Главное - быть защищенным внутри. А внешнюю маску надменности и индивидуализма можно снять.

Можно быть просто более вежливым и дружелюбным. Тем более, если внутри при общении все спокойно и комфортно.

Опубликовано
Это у меня бывает от того, что я, например, вижу, как другие в субботний день ходят компаниями гуляют, например, еще что-то делают. Что-то в этом роде. Флиртуют друг с другом так весело и непринужденно.

Я и сейчас этого стесняюсь. Хотя, друзьям звонить не стеснялся никогда, сколько себя помню. Наоборот, друзья меня уважают.

Вот видите - друзья вас уважают. Мне тоже бывает обидно , когда я вижу влюбленых ,которые целуются в вагоне метро или в парке на скамейке , а я "выбиваю" поцелуи ,даже когда мы с ней наедине...Делайте ,так чтобы вы вместе смиялись и флиртовали. :rolleyes:

Да, так вот. Стесняюсь иногда спросить directions потому, что могу стесняться своего акцента. Я, впрочем, уже года полтора как беру курсы по корректции акцента. Но все равно. Акцент -- это еще и причина, что с девушкой без акцента (с рождения местной) конфузно общаться на личные темы (покажусь ей еще каким-то чужаком).

Как это делать? Я так и не понял, если честно =)

А почему вы боитись быть самим собой,думаете всем нравятся тока представители своей национальности и акцент не прибавит вам некого шарма ?Между прочем ,он вам может и помочь - спросить например у девушки "извините а как пройти туда-туда,а тоя не местный "(главное начать)или когда общаетесь , можете вставить фразу "извините за мой акцент ,я не то хотел сказать (все это надо сказать с улыбкой". Вариаций очень много главное правильно подходить к этому. Меня например друзья любят (надеюсь на это :D ) ,потому что я смешной и немного не от мира сего...Я нашел их - они нашли меня и вроде как не ссоримся даже ))

Нет, ну это ощущение такое было, когда я был очень раздражен на себя из-за того, что плохо опять спал. (А ведь от одиночества и сон плохой.) Я был очень сильно раздражен тогда. Но и сейчас мне ничего не мешает так думать, хотя, конечно, понимаю, что так думать не есть слишком адекватно.

Это все от одиночества - вот увидите , появятся знакомые , это пройдет. Говорю все это , так как сам проходил через это (туча комплексов еще осталась)и тоже как вы искал причины , почему мне этого не надо делать, хотя стоило начать и все нормализовалось...Методики завязывания связей\знакомств очень подробно расписаны в инете , так что думаю они вам помогут B)

Опубликовано
Вы уже свободны. От чего теперь нужно защищаться?

В какой-то мере, наверное свободен. С другой стороны -- не свободен -- бизнес требует очень много времени (посвящение, преданность, dedication). Везде, как мы уже знаем с детства, есть плюсы и минусы.

Защищаться нужно от чего-то другого. Возможно, от возможных опасностей, исходящих от других людей (по своему опыту -- попадались девушки, которым нужен был не я, а деньги -- считали меня за дурака, значит, думали, что можно обманывать; это оставляет отпечаток в подсознании). Защищаться нужно от попыток других людей воспользоваться тобой, от каких-то вещей, которые ты сам на самом деле не понимаешь, хотя и кажется, что ум есть. Хотя я и умею теперь распознавать многие ловушки, и видеть многих людей как будто изнутри (конечно, лишь очень частично) -- просто стал взрослее. Но и сейчас я скорее всего не готов жить по правилам, как на этом форуме кто-то писал, волчьей стаи. Если кто-то меня обманул или еще что-то сделал не то, я не буду мстить за это потому, что я не такой, мне это просто не свойственно, и противоречит моему строению души. Поэтому, мне кажется, защита от того, чтобы не стать хуже. Ведь иногда бывают такие моменты, когда я наделаю чего-нибудь не того в тот или иной день, и тогда я ужасаюсь сам себе.

Может быть, просто пора понять, что защищаться внешне уже не надо. Главное - быть защищенным внутри.

Подсознание так работает, что логика ему не подвластна.

А внешнюю маску надменности и индивидуализма можно снять.

Надменности нет. Индивидуализм вот есть.

Можно быть просто более вежливым и дружелюбным. Тем более, если внутри при общении все спокойно и комфортно.

Да я на самом деле вежливый и дружелюбный.

Опубликовано
Вот видите - друзья вас уважают. Мне тоже бывает обидно , когда я вижу влюбленых ,которые целуются в вагоне метро или в парке на скамейке , а я "выбиваю" поцелуи ,даже когда мы с ней наедине...Делайте ,так чтобы вы вместе смиялись и флиртовали. :rolleyes:

С кем вместе?

А почему вы боитись быть самим собой,думаете всем нравятся тока представители своей национальности и акцент не прибавит вам некого шарма ?

Иностранцев, наверное, любят только в России =) Или, скажем, не любят, а охотно с ними общаются. У меня много комплексов, это понятно. Подсознание штука нелогичная.

Между прочем ,он вам может и помочь - спросить например у девушки "извините а как пройти туда-туда,а тоя не местный "(главное начать)или когда общаетесь , можете вставить фразу "извините за мой акцент ,я не то хотел сказать (все это надо сказать с улыбкой".

Уже не получится сказать, что извините за мой акцент, потому что он хоть и присутствует и виден, но все-таки не такой, чтобы извиняться за него.

Вариаций очень много главное правильно подходить к этому. Меня например друзья любят (надеюсь на это :D ) ,потому что я смешной и немного не от мира сего...

О, вот! "Не от мира сего". Вспомнил. Вот так меня характеризуют многие.

Методики завязывания связей\знакомств очень подробно расписаны в инете , так что думаю они вам помогут B)

Да, я читал книжки об этих методиках. И везде написано, что необходимо решиться на первый шаг =)

Опубликовано
С кем вместе?

Иностранцев, наверное, любят только в России =) Или, скажем, не любят, а охотно с ними общаются. У меня много комплексов, это понятно. Подсознание штука нелогичная.

Уже не получится сказать, что извините за мой акцент, потому что он хоть и присутствует и виден, но все-таки не такой, чтобы извиняться за него.

О, вот! "Не от мира сего". Вспомнил. Вот так меня характеризуют многие.

Да, я читал книжки об этих методиках. И везде написано, что необходимо решиться на первый шаг =)

СКажу вам правду - вы напоминаете меня ,я тоже вместо того ,чтобы делать то,что нужно - ищу причины ,для того что бы это не делать.Если хотите общение ,вам нужно понять ,что для этого вам придется самому предпринимать усилия.

Опубликовано
СКажу вам правду - вы напоминаете меня ,я тоже вместо того ,чтобы делать то,что нужно - ищу причины ,для того что бы это не делать.Если хотите общение ,вам нужно понять ,что для этого вам придется самому предпринимать усилия.

Я не ищу причины того, чтобы не подходить самому. Я как-то был в одном московском клубе пару лет назад. Пытался там поподходить к девушкам, но что-то ничего не получилось. Пытался даже там одну работницу закадрить. Нет, даже не одну. И что? Не получилось ничего.

Опубликовано
Я не ищу причины того, чтобы не подходить самому. Я как-то был в одном московском клубе пару лет назад. Пытался там поподходить к девушкам, но что-то ничего не получилось. Пытался даже там одну работницу закадрить. Нет, даже не одну. И что? Не получилось ничего.

Прочитайте еще раз ваши первые посты и все поймете:D .Вот вы пытались 1 раз подкотить к девушке , обломались и что ?Уж вам то не знать ,что все сразу не делается ,сначала надо попотеть ,а уж потом тока все выйдет. Я прежде чем , самому звонить кому-то или спрашивать сколько времени - заикался минут 5-10 ,да и получалось далеко ни с первого раза.

Опубликовано
Хм. Может быть, ваше выражение лица располагает к тому, что с вами всем хочется заговорить? :)

Скорее выражение на лице нескольких высших образований и множества хобби :)

Опубликовано

l3l0up.

Вы замечательный человек. И совсем не сложный.

И всё у Вас, непременно получится. Друзья, -это ценно, но они же у Вас есть в России.

Друзей, не может быть много. И они, не могут быть везде.

А свою единственную и неповторимую, вы тоже обязательно встретите.

У каждого, своя тропа. И свойства Вашей таковы, что на Вашем жизненном пути. Должна встретиться лишь одна. Та, которая в будущем, будет ваша жена.

Опубликовано
Прочитайте еще раз ваши первые посты и все поймете:D .Вот вы пытались 1 раз подкотить к девушке , обломались и что ?Уж вам то не знать ,что все сразу не делается ,сначала надо попотеть ,а уж потом тока все выйдет. Я прежде чем , самому звонить кому-то или спрашивать сколько времени - заикался минут 5-10 ,да и получалось далеко ни с первого раза.

Одно дело пробовать с разу на раз что-то вроде того, что не сильно обжигает. Ну, скажем, пытаться заработать деньги. А вот такие вещи, как те, для меня как раз слишком болезненны.

Скорее выражение на лице нескольких высших образований и множества хобби :)

Ну так у меня тоже выражение лица далеко не глупого, и, кстати, тоже хорошо образованного человека. Я не об этом, а о другом выражении. Да, и душевной открытости, прежде всего.

Опубликовано
l3l0up.

Вы замечательный человек.

Спасибо за комплимент. Но с чего вы решили, что я замечательный человек? :D

И совсем не сложный.

О, вы меня просто не знаете :lol:

И всё у Вас, непременно получится.

Да, да, и еще раз да! :lol:

Друзья, -это ценно, но они же у Вас есть в России.

Друзей, не может быть много. И они, не могут быть везде.

Хорошо, но у меня даже знакомых нет, с кем можно было бы выпить, хотя бы кофе. И не по делам выпить, а вот так, без всяких дел.

А свою единственную и неповторимую, вы тоже обязательно встретите.

У каждого, своя тропа. И свойства Вашей таковы, что на Вашем жизненном пути. Должна встретиться лишь одна. Та, которая в будущем, будет ваша жена.

Мне мама, и не только мама, говорили, что-то вроде "ох и сложно будет твоей жене с тобой". И они могут быть вполне правы. А почему сложно? Потому что я такой плохой? Нет, потому что никому такой "груз" (от слова "грузанутый") не нужен. Разве только по большой любви. А где ей взяться так?

Опубликовано
Мне мама, и не только мама, говорили, что-то вроде "ох и сложно будет твоей жене с тобой". И они могут быть вполне правы. А почему сложно? Потому что я такой плохой? Нет, потому что никому такой "груз" (от слова "грузанутый") не нужен. Разве только по большой любви. А где ей взяться так?

Тут kingsize очень верно и по делу говорит. Хочется его поддержать. У вас, наверно, действительно есть что-то общее.

По поводу того, что говорят Вам родители...Эх, мне такое родители тоже говорили. А они это говорят, когда, например, пытаются что-то навязать или заставить, а Вы им отвечаете разумно и так логично...что ничего не остается как руками развести и сказать "Ох, все ты понимаешь, какой ты вообще сложный!" Или что-то похожее...Потому что у меня с моими именно так всегда было ;-Р.

Скажите, Вы говорили о том, что на Вашем лице особое выражение индивидуалиста. Это как? Я не понимаю как индивидуализм может вылиться в выражение лица. Индивидуалист может быть веселым и грустным, общительным открытым и замкнутым и гордым. У вас какая именно защитная маска? Можете о ней подробней рассказать? :)

И еще, Вам не приходило в голову, что все люди сложные. Каждый по своему. Только амебы простые. (да и то...не уверенна)

Опубликовано
Спасибо за комплимент. Но с чего вы решили, что я замечательный человек? :D

Знаю.

О, вы меня просто не знаете :lol:

Я просто слишком хорошо знаю себя.

Да, да, и еще раз да! :lol:

Так, уже лучше.

Хорошо, но у меня даже знакомых нет, с кем можно было бы выпить, хотя бы кофе. И не по делам выпить, а вот так, без всяких дел.

Расширяйте свой круг увлечений.

Мне мама, и не только мама, говорили, что-то вроде "ох и сложно будет твоей жене с тобой"Мне мама, говорит тоже самое. И они могут быть вполне правы. А почему сложно? Потому что я такой плохой? Нет, потому что никому такой "груз" (от слова "грузанутый") не нужен. Разве только по большой любви. А где ей взяться так?

Когда понравится, полюбишь. Ты свою любимую, из под земли достанеш.

Опубликовано
Когда понравится, полюбишь. Ты свою любимую, из под земли достанеш.

Да-да!! Все верно :)

И всем мамы такую одинаковую фигню говорят!!! В основном, это потому что у них не получается нас сделать такими, какими они хотели бы что бы мы были. То есть мы вроде такие, но не на 100%. Вот они нас и пугают. Мол - будь покладистей, будь проще. А то сложно тебе рпидется в жизни. Я то тебе все прощу...а Жена (муж) уйдет от тебя.

не надо это слушать.

Опубликовано
Тут kingsize очень верно и по делу говорит. Хочется его поддержать. У вас, наверно, действительно есть что-то общее.

По поводу того, что говорят Вам родители...Эх, мне такое родители тоже говорили. А они это говорят, когда, например, пытаются что-то навязать или заставить, а Вы им отвечаете разумно и так логично...что ничего не остается как руками развести и сказать "Ох, все ты понимаешь, какой ты вообще сложный!" Или что-то похожее...Потому что у меня с моими именно так всегда было ;-Р.

Скажите, Вы говорили о том, что на Вашем лице особое выражение индивидуалиста. Это как? Я не понимаю как индивидуализм может вылиться в выражение лица. Индивидуалист может быть веселым и грустным, общительным открытым и замкнутым и гордым. У вас какая именно защитная маска? Можете о ней подробней рассказать? :)

И еще, Вам не приходило в голову, что все люди сложные. Каждый по своему. Только амебы простые. (да и то...не уверенна)

Я могу вам показать свою фото, где у меня примерно такое, скорее всего, выражение лица.

Расширяйте свой круг увлечений.

Тут вот в чем дело. Времени уже не хватает на еще какие-то увлечения. Я тут решил поучиться еще разок в университете в добавок к остальным своим делам.

Опубликовано
Я могу вам показать свою фото, где у меня примерно такое, скорее всего, выражение лица.

:lol:

А сами можете сформулировать. Почему индивидуализм как выражение лица доставляет людям дискомфорт?

Опубликовано
Да-да!! Все верно :)

И всем мамы такую одинаковую фигню говорят!!! В основном, это потому что у них не получается нас сделать такими, какими они хотели бы что бы мы были. То есть мы вроде такие, но не на 100%. Вот они нас и пугают. Мол - будь покладистей, будь проще. А то сложно тебе рпидется в жизни. Я то тебе все прощу...а Жена (муж) уйдет от тебя.

не надо это слушать.

Да, интересно. Обычно я как бы ухожу, а не от меня. По крайней мере так было. Но это уже другой разговор (там обстоятельства несколько другие, да и сроки не те).

Опубликовано
Одно дело пробовать с разу на раз что-то вроде того, что не сильно обжигает. Ну, скажем, пытаться заработать деньги. А вот такие вещи, как те, для меня как раз слишком болезненны.

Ну так у меня тоже выражение лица далеко не глупого, и, кстати, тоже хорошо образованного человека. Я не об этом, а о другом выражении. Да, и душевной открытости, прежде всего.

Но может всё таки у Вас нет открытого выражения лица, что вы живёте среди иностранцев с совсем другим минталитетом?

Может всё таки настольжи?

Опубликовано
:lol:

А сами можете сформулировать. Почему индивидуализм как выражение лица доставляет людям дискомфорт?

Им не доставляет это дискомфорта. Им просто кажется, что мне никто не нужен, и что аудиенцию я уделяю лишь постольку поскольку. Если, конечно, вообще дело доходит до разговора.

Еще можно так сказать -- им кажется, что у меня слишком завышенная самооценка. Как если бы я был каким-нибудь графом, а они из простолюдин.

Опубликовано
Но может всё таки у Вас нет открытого выражения лица, что вы живёте среди иностранцев с совсем другим минталитетом?

Может всё таки настольжи?

Нет, дело не в ностальджи. Приведу тут один пример.

В 2002 году я путешествовал с тургруппой на автобусе по Великобритании. И я тогда одевался всегда так -- обязательно носил пиджак (прикрывал свою худобу; сейчас-то я отнюдь не худой). А у меня их всегда было много -- под разные стили -- от официального до менее формального. Так вот, им казалось странным, что я во время турпоездки носил пиджак и вроде бы не совсем туристические штаны и обувь. (Они-то все были одеты по-простому, а по моему мнению как-то пошловато, я-то шорты или спортивные штаны и шлепанцы одевать не стану). Потом, я плохо ориентируюсь на местности, и приходилось мне как-то заблудиться там, из-за чего задержался автобус. В общем и целом я им всем казался странным. Мне потом гид это рассказала. Кстати, гиду (очень милой женщине) я наоборот понравился.

Опубликовано
Им не доставляет это дискомфорта. Им просто кажется, что мне никто не нужен, и что аудиенцию я уделяю лишь постольку поскольку. Если, конечно, вообще дело доходит до разговора.

Еще можно так сказать -- им кажется, что у меня слишком завышенная самооценка. Как если бы я был каким-нибудь графом, а они из простолюдин.

А у нас на работе есть князь. Высокий такой, статный, даже огромный, голубые глаза, пушистые ресницы, борода. Ну просто 100% князь. Что тут скажешь. Я его по началу побаивалась. Он такой большой и хмурый, а я маленькая, хрупкая и глупая (ну мало опыта было по работе). А потом ниче...Он иногда шутит...прикольно. Ну и когда он инициативы проявляет в общении. То нам сразу становится понятно, что не такой уж князь "сноб" и нормально к людям относится.

Если Вы пригласите на чашку чай какую-нибудь девушку, знакомую по работе, или мужчину скажем в бильярд поиграть. Не по делам общаться. Что тут такого? Да, они думают, что Вам ни кто не нужен. Ну так удивите их. Сделайте им приятное. Они будут считать, что вошли в особый круг приближенных :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...