Перейти к содержанию

Одиночество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы найдем над чем работать, а как, по ходу дела решим. :bigwink:

Интересно. Ладно, давайте пробовать, раз знаете.

Я тоже всегда и везде опаздываю, и тем не менее не считаю это за проблему.

Мне это уже давно надоело, еще много лет назад. И я никак от этого при этом не избавился. Я не хочу опаздывать, это портит мою репутацию, и создает в глазах людей образ непунктуального и не уважающего их человека. Я должен быть ответственным и пунктуальным, как серьезный деловой человек.

Я всегда опаздываю, но в то же время всегда успеваю. Наверно это странно звучит. Дело в том, что сами опаздания мне не мешают, потому что я успеваю сделать то, что надо было сделать. Важен конечный результат. Я всегда куда-то бегу, спешу. Все делаю в последний момент, но успеваю.

А мне не нравится все время торопиться. Я хочу спокойно все делать с запасом времени.

Скажите в таких ситуациях, когда вы спешите, и случаются мелкие неприятности, что вы чувствуете? Раздражение, злость?

Это зависит от серьезности дела.

Кстати экзамен вы сдали или нет? Или пока ждете результат?

Жду результат.

Я бы конечно могла вам рассказать, как правильно планировать время, но нужно ли это вам?

Мне отец говорит, что надо просто за полчаса минимум везде выходить. Я понимаю, что это логично, но у меня почему-то не получается.

Что бы вы хотели: научиться планировать время или жить так, как живете, и при этом не обращать внимания на мелкие неприятности (то есть научиться органично существовать с ними)?

Я хочу научиться быть организованным серьезным человеком.

Заметьте, в этих комедиях герою Пьера Ришара совсем не мешала его несобранность (точнее мешала, но только на первый взгляд), он был вполне счастлив именно таким, каков он был.

На то она и комедия. А жизнь все-таки не кино. Тут такие шутки не проходят.

Не согласна с этим утверждением, скорее всего его придумали пессимисты, дабы оправдать свой пессимизм (нельзя быть счастливым, а если и можно то, только тем, кто глуп).

Нет, как правило это именно так. Не всегда, но очень часто. Глупые люди беззаботные, глубоко мыслить не способны (или не хотят развивать эту способность). Им все в кайф и как бы по барабану. Все устраивает и ничего не хочется менять. Это часто так бывает. Я видел. И засыпают они быстро, потому что мысли никакие в голову не лезут. Откуда им у них там взяться.

Посмотрите вокруг, сколько интересных вещей происходит, как прекрасен наш мир.

В какой-то мере прекрасен, но мне надо вылечить свой недуг. Необходимо его жестоко убить и расчленить, а затем сжечь и подвергнуть проклятию.

=)

Пессимист смотря на небо, видит тучи и думает: вот черт, дождь наверное пойдет, а я зонт забыл, ну почему мне так не везет?! :(

Вообще-то даже когда у меня плохое настроение, я могу шутить. Даже в таких ситуациях, когда остальным уж точно было бы не до шуток.

Вот еще один случай из жизни. У нас в путешествии по Великобритании сломалась светотехника у автобуса, и пришлось сделать принудительную остановку и дождаться автомеханников. Ну и отлично. Мне уже и надоело в этом автобусе сидеть. А остановку мы сделали на плазе, где было много магазинов и закусочных. И что бы вы думали? Почти все туристы начали ворчать и нервничать. Я их попытался успокоить шуткой в своем привычном репертуаре: "Да ничего страшного, думаю, что не позже чем через три дня автобус починят". И что бы вы думали? Им это не было смешно. Для них это было все очень серьезно. Вот так.

Так что я не пессимист, это точно. Я всегда считаю себя реалистом. То есть не пессимист, и не оптимист. Без всяких глупостей, все серьезно. Но шутить я всегда любил, и мои шутки обычно почти всем нравились.

Да легко. Правда много не могу дать, а то как же я без них? :D

Ну так расскажите, что там у вас.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Интересно. Ладно, давайте пробовать, раз знаете.

Мы уже начали этот процесс. :D

Мне это уже давно надоело, еще много лет назад. И я никак от этого при этом не избавился. Я не хочу опаздывать, это портит мою репутацию, и создает в глазах людей образ непунктуального и не уважающего их человека. Я должен быть ответственным и пунктуальным, как серьезный деловой человек.

А мне не нравится все время торопиться. Я хочу спокойно все делать с запасом времени.

Возможно вы правы, что опаздания могут создавать в глазах других людей образ непунктуального человека, не уважающего людей. Но почему-то у меня не так. Я, например, даже на судебные заседания умудряюсь опаздывать. При чем иногда это обусловлено объективными причинами (когда задерживаюсь в другом судебном процессе), а иногда важных причин для опаздания нет, просто так получается, что выхожу с работы в последний момент, но не потому, что сижу и ничего не делаю (иногда приходит человек на консультацию, и было бы правильно сказать ему, что мне некогда и я опаздываю, но я все равно уделяю ему время и из-за этого опаздываю). Так вот, мои опаздания не мешают мне выигрывать дела. Кстати сами судьи относятся к опазданиям вполне нормально, более того, некоторые, которые меня уже хорошо знают, относятся к этому даже с юмором. Опять же повторюсь, мне не мешают мои опаздания, быть хорошим специалистом в своем деле.

Многое зависит от того, как вы себя преподносите. Когда человек приходит и, зная, что он опаздал, начинает, что-то невразумительно объяснять и извиняться, это может вызвать отрицательную реакцию у людей. Или же если такой человек приходит с недовольным видом, так как ждет от других негативных эмоций на свое опаздание, и из-за этого настроен агрессивно, другие это чувствуют, и опять же опаздавший вызывает негативные эмоции (он ждет такой реакции и он ее получает). А если прийти и с искренней улыбкой извиниться (при этом не оправдываться, а просто извиниться), не ждать отрицательной реакции, а рассчитывать на понимание, то люди, увидив искреннюю улыбку и раскаяние во взгляде, не могут злиться на такого человека (за очень очень редким исключением).

Мне отец говорит, что надо просто за полчаса минимум везде выходить. Я понимаю, что это логично, но у меня почему-то не получается.

Мне дедушка всегда говорил, что нельзя других заставлять себя ждать, если тебе нужно куда-то идти, нужно собраться заранее. Когда-то я пыталась так делать, но потом осознала, что та жизнь, которой я живу, меня устраивает, и более того я не вызываю негативных эмоций у людей, когда опаздываю, и я перестала с собой бороться. Я люблю людей и уважаю, и это наверное чувствуется, знаете, можно быть очень пунктуальным человеком, но при этом испытывать к людям неприязнь и презрение, и они будут это чувствовать, и пунктуальность не поможет налаживанию контакта с людьми.

Я хочу научиться быть организованным серьезным человеком.

Скажите, ваши опаздания реально как-то отражаются на вашей репутации? Например, вы вдруг узнали, что кто-то не хочет иметь с вами дело именно из-за того, что считает вас непунктуальным человеком?

На то она и комедия. А жизнь все-таки не кино. Тут такие шутки не проходят.

Не знаю не знаю. У меня в жизни порой случаются разные комичные ситуации, и меня это не напрягает. По-моему, это наполняет жизнь красками. :rolleyes:

Нет, как правило это именно так. Не всегда, но очень часто. Глупые люди беззаботные, глубоко мыслить не способны (или не хотят развивать эту способность). Им все в кайф и как бы по барабану. Все устраивает и ничего не хочется менять. Это часто так бывает. Я видел. И засыпают они быстро, потому что мысли никакие в голову не лезут. Откуда им у них там взяться.

Да возможно глупые люди более беззаботны, но что мешает умному человеку стать немного беззаботным? Да я понимаю, когда мысли заняты серьезными проблемами, тяжело быть беззаботным, но все-таки нужно уметь расслабляться, мозг нуждается в этом, и расслабляться он должен не только во время сна. У нас на работе бывает так: сидят все и усердно работают, так усердно, что кажется, что слышно, как мозги скрипят :D , а я иногда говорю: что вы такие серьезные? а ну как расскажите, что-нибудь прикольное. Мне отвечают: так работы много, я на это: у меня тоже много, так много, что еще чуть чуть и мозги закипят и т.д. Короче после этого короткого диалога все отвлекаются, а дальше идут анектоды, приколы разные, через 5-15 минут продолжаем работу.

Я даже когда много работы, умею от нее отвлекаться, и это совсем не в ущерб работе.

В какой-то мере прекрасен, но мне надо вылечить свой недуг. Необходимо его жестоко убить и расчленить, а затем сжечь и подвергнуть проклятию.

=)

Зачем так жестоко, зачем его убивать? Ему будет больно :D , он хочет остаться и обещает вам впредь не мешать вашей жизни. :D

Вообще-то даже когда у меня плохое настроение, я могу шутить. Даже в таких ситуациях, когда остальным уж точно было бы не до шуток.

Вот еще один случай из жизни. У нас в путешествии по Великобритании сломалась светотехника у автобуса, и пришлось сделать принудительную остановку и дождаться автомеханников. Ну и отлично. Мне уже и надоело в этом автобусе сидеть. А остановку мы сделали на плазе, где было много магазинов и закусочных. И что бы вы думали? Почти все туристы начали ворчать и нервничать. Я их попытался успокоить шуткой в своем привычном репертуаре: "Да ничего страшного, думаю, что не позже чем через три дня автобус починят". И что бы вы думали? Им это не было смешно. Для них это было все очень серьезно. Вот так.

Им было не смешно? Ну и ладно. Ну нет у них чувства юмора. Главное, что бы вас ваше чувство юмора не покидало даже в трудных ситуациях. Порой чувство юмора помогает преодолевать казалось бы неразрешимые ситуации, и выходить из них победителем.

Ну так расскажите, что там у вас.

у меня маленькое биполярно-аффективное расстройство. :blush2: совсем маленькое. :D и оно мне никак не мешает. B)

Опубликовано
Возможно вы правы, что опаздания могут создавать в глазах других людей образ непунктуального человека, не уважающего людей. Но почему-то у меня не так.

Я думаю, что если бы вы не опаздывали, было бы лучше.

Кстати сами судьи относятся к опазданиям вполне нормально, более того, некоторые, которые меня уже хорошо знают, относятся к этому даже с юмором. Опять же повторюсь, мне не мешают мои опаздания, быть хорошим специалистом в своем деле.

Ну два раза подряд опоздал, три. Но потом-то уже и не смешно ведь. :blink:

А если прийти и с искренней улыбкой извиниться (при этом не оправдываться, а просто извиниться), не ждать отрицательной реакции, а рассчитывать на понимание, то люди, увидив искреннюю улыбку и раскаяние во взгляде, не могут злиться на такого человека (за очень очень редким исключением).

Да, я так всегда и делаю. А вам что, так нравится постоянно извиняться? :D Не люблю совсем это дело, тем более за одни и те же вещи.

Когда-то я пыталась так делать, но потом осознала, что та жизнь, которой я живу, меня устраивает, и более того я не вызываю негативных эмоций у людей, когда опаздываю, и я перестала с собой бороться. Я люблю людей и уважаю, и это наверное чувствуется, знаете, можно быть очень пунктуальным человеком, но при этом испытывать к людям неприязнь и презрение, и они будут это чувствовать, и пунктуальность не поможет налаживанию контакта с людьми.

Нет, это иллюзия. Все-таки пунктуальность это очень важно. Много статей есть на эту тему.

Скажите, ваши опаздания реально как-то отражаются на вашей репутации? Например, вы вдруг узнали, что кто-то не хочет иметь с вами дело именно из-за того, что считает вас непунктуальным человеком?

Мне это никто не скажет. Но я сам теряю от этого. То на французский опоздал, а препод уже ушла (и деньги снимут тоже), то на экзамен опоздал и не успел доделать, то на самолет опоздал. Я сам в первую очередь себе хуже делаю. И вообще в Канаде опаздывать не принято, как и в России тоже, впрочем. На самом деле пунктуальность люди ценят. А тем более в наш век.

Не знаю не знаю. У меня в жизни порой случаются разные комичные ситуации, и меня это не напрягает. По-моему, это наполняет жизнь красками. :rolleyes:

Но когда это происходит каждый день и регулярно, это уже никакими красками не наполняет ничего.

Да я понимаю, когда мысли заняты серьезными проблемами, тяжело быть беззаботным, но все-таки нужно уметь расслабляться, мозг нуждается в этом, и расслабляться он должен не только во время сна.

Я тут весь день проиграл на PS3 сегодня, потому что спал всего 5 часов, и не хотел ничего больше делать. Но и играть тоже не очень хорошо в таком состоянии, а то рейтинг среди участников понижается. Здоровый крепкий сон это одна из наиважнейших вещей в жизни. Важнее секса, намного важнее. Я отвечу за свои слова.

Зачем так жестоко, зачем его убивать? Ему будет больно :D , он хочет остаться и обещает вам впредь не мешать вашей жизни. :D

Нет, от недугов надо избавляться. Жестоко и решительно избавляться. Тем более что это трудно.

Им было не смешно? Ну и ладно. Ну нет у них чувства юмора. Главное, что бы вас ваше чувство юмора не покидало даже в трудных ситуациях. Порой чувство юмора помогает преодолевать казалось бы неразрешимые ситуации, и выходить из них победителем.

Никто на форуме почему-то не прокомментировал ситуацию с туристами и моим стилем одежды тогда. Что, туристы обязательно должны одеваться пошло?

у меня маленькое биполярно-аффективное расстройство. :blush2: совсем маленькое. :D и оно мне никак не мешает. B)

Ну прямо совсем и не мешает :blink:

Опубликовано
Я думаю, что если бы вы не опаздывали, было бы лучше.

Да да возможно, все может быть. Что бы это понять, надо попытаться некоторое время не опаздывать. Как-нибудь попробую, потом расскажу. :D

Ну два раза подряд опоздал, три. Но потом-то уже и не смешно ведь. :blink:

Хм.. Вы так думаете? Наверно, мне очень хорошие судьи попадаются. :D

Да, я так всегда и делаю. А вам что, так нравится постоянно извиняться? Не люблю совсем это дело, тем более за одни и те же вещи.

Не могу сказать, что мне нравится извиняться. Но вообще для меня это не проблема. Ну извинюсь я, ну и что? От меня не убудет.

Нет, это иллюзия. Все-таки пунктуальность это очень важно. Много статей есть на эту тему.

Да много статей на разные темы написано, все это понятно, но есть ли смысл ломать себя?

Мне это никто не скажет. Но я сам теряю от этого. То на французский опоздал, а препод уже ушла (и деньги снимут тоже), то на экзамен опоздал и не успел доделать, то на самолет опоздал. Я сам в первую очередь себе хуже делаю. И вообще в Канаде опаздывать не принято, как и в России тоже, впрочем. На самом деле пунктуальность люди ценят. А тем более в наш век.

Ладно ладно, почти убедили. :D Так собираемся с духом и начинаем планировать время, потом можно поделиться впечатлениями, что из этого вышло. :D Только вы первый начинайте, а я пока с духом буду собираться. B)

Но когда это происходит каждый день и регулярно, это уже никакими красками не наполняет ничего.

:unsure:

Здоровый крепкий сон это одна из наиважнейших вещей в жизни. Важнее секса, намного важнее. Я отвечу за свои слова.

Да сон это конечно очень важная вещь, но с другой стороны: выспаться мы и на том свете успеем, жизнь проходит, надо все успеть. :rolleyes:

Нет, от недугов надо избавляться. Жестоко и решительно избавляться. Тем более что это трудно.

Или научиться мирно сосуществовать с ними, заключить с ними соглашение. :D

А что вас больше напрягает: ваши опаздания или недостаток общения?

Никто на форуме почему-то не прокомментировал ситуацию с туристами и моим стилем одежды тогда. Что, туристы обязательно должны одеваться пошло?

Обычно туристы одеваются так, что бы было удобно. А вообще, по-моему, если стиль одежды человека отличается от других, в этом нет ничего плохого, наоборот, этим человек проявляет свою индивидуальность.

Ну прямо совсем и не мешает

Честно сказать, не мешает. На данный момент у меня отсутствуют симптомы (ремиссия). Но даже когда бывали обострения заболевания, не могу сказать, что меня это сильно напрягало.

Биполярно-аффективное расстройство проявляется чередованием маний и депрессий. Мании у меня никогда не доходили до критического состояния, точнее у меня были не мании, а гипомании (так сказать легкий вариант маний). В период этих гипоманий у меня было постоянно приподнятое настроение (без всякой причины), очень много энергии + очень мало спала (3-4 часа в сутки) и мне хватало этого сна. Хотя в периоды гипоманий я совершала некоторые дурацкие поступки, которые не сделала бы в нормальном состоянии. Но все равно я о них не жалею. Я вообще не привыкла о чем либо жалеть. Так как в этом нет смысла. Прошлое невозможно изменить, поэтому не стоит о нем жалеть.

Вот депрессии - это ужасно. В периоды депрессий мне не хотелось жить. Причем это было не просто нежелание жить, это было острое желание прервать жизнь. Иногда я преодолевала это. Иногда не очень получалось (было несколько попыток суицида, но как видите, еще жива, и это замечательно. :) ).

Опубликовано

Тема "Одиночество, Тяжелая степень социопатии?". Я одинока, но не считаю себя социопатом. Просто не испытываю особой тяги к общению. К чему? Мы все одинаковы и состоим из одинаково набора психологических качеств, как положительных, так и отрицательных в разной комбинации. Все мы бываем и умными и глупыми, добрыми и злыми и т.д. в зависимости от ситуции и личностных предпосылок. Уравновешенных и идеально "собранных" нет. Общаться и каждый раз замечать в себе и в людях их личных "тараканов в голове" уже неинтересно. Одиночество - это путь в себя, путь к размышлению и самосовершенствованию и ничего общего с "социопатией" не имеет.

Опубликовано
Хм.. Вы так думаете? Наверно, мне очень хорошие судьи попадаются. :D

Может быть.

Не могу сказать, что мне нравится извиняться. Но вообще для меня это не проблема. Ну извинюсь я, ну и что? От меня не убудет.

Все-таки лучше не извиняться за одно и то же постоянно. А это значит, что лучше не делать то, что приводит к необходимости извиняться. Когда человек за что-то извиняется, как бы подрузумевается, что он этого постарается более не повторять, и что это как бы было в последний раз. Иначе смысл в извинении несколько теряется.

Да много статей на разные темы написано, все это понятно, но есть ли смысл ломать себя?

Не ломать, а изменять к лучшему. Так можно о многих своих грехах и слабостях сказать, что, мол, зачем себя ломать. Это не правильно. Это называется пыпыткой оправдать недостаток. Так что как это не назови -- ломать или изменять к лучшему, смысл такой, что делать это необходимо. Для этого и живем.

Ладно ладно, почти убедили. :D Так собираемся с духом и начинаем планировать время, потом можно поделиться впечатлениями, что из этого вышло. :D Только вы первый начинайте, а я пока с духом буду собираться. B)

Нет, мне для начала нужно понять, как можно его планировать. Как, например, себя убедить пораньше ложиться? У меня иногда бывают мысли, что у меня мало силы воли, раз я не могу заставить себя лечь раньше. То же самое с подъемами. Если сказал, что надо встать сразу, как только прозвенит будильник, значит надо сразу, а не лежать в постели до следующего звонка. И какой раз я себе уже говорю: "Ну все, теперь-то я уж точно лягу раньше". А все повторяется заново и заново.

Да сон это конечно очень важная вещь, но с другой стороны: выспаться мы и на том свете успеем, жизнь проходит, надо все успеть. :rolleyes:

На том свете мы спать не будем. И на этом тоже слишком долго спать нельзя, а то, как говорят, жизнь можно проспать. Но дело вот в чем. И слишком мало мало спать тоже нельзя. Это может быть еще хуже, чем спать слишком долго. Потому что когда человек не высыпается, ему все дается с трудом, нет нужного энтузиазма и удовольствия от процесса работы и жизни вообще.

Или научиться мирно сосуществовать с ними, заключить с ними соглашение. :D

Нет, это уже какое-то соглашательство. Ни в коем случае нельзя поощрять свои слабости. Им только дай -- они сожрут человека полностью и даже не покраснеют.

А что вас больше напрягает: ваши опаздания или недостаток общения?

Недостаток социализированности.

Обычно туристы одеваются так, что бы было удобно.

Мне бы никогда не было удобно в шортах и шлепанцах. Это просто плебейство по-моему.

И что, можно вообще всегда и везде одеваться так, чтобы было удобно, где только это можно. Но это уже слишком. Нельзя впадать в крайности. Нужен баланс.

А вообще, по-моему, если стиль одежды человека отличается от других, в этом нет ничего плохого, наоборот, этим человек проявляет свою индивидуальность.

Как известно, очень многим людям не приятно, когда кто-то хотя бы немного не такой, как они, как большинство. Вы же знаете это. Типа, "самый умный что ли?", или "что, такой оригинал?", "лучше других что ли?". Вместо того, чтобы подумать "а может быть он наоборот правильно себя ведет?", "какой оригинальный человек", "а может быть я хуже некоторых других?". Но такие мысли им разве можно допустить? Это как при зависти: кто-то смотрит на дорогую машину, и хочет ее поджечь, угнать, чтобы ее не было у него, чтобы человеку было хуже. А есть такие, кто думает "классная машина, пожалуй, я бы тоже смог себе на такую заработать со временем".

Честно сказать, не мешает.

Вот депрессии - это ужасно. В периоды депрессий мне не хотелось жить. Причем это было не просто нежелание жить, это было острое желание прервать жизнь. Иногда я преодолевала это. Иногда не очень получалось (было несколько попыток суицида, но как видите, еще жива, и это замечательно. :) ).

И это называется "не мешает"? :blink:

Опубликовано
Может быть.

Мне вообще часто хорошие люди встречаются. :rolleyes:

Все-таки лучше не извиняться за одно и то же постоянно. А это значит, что лучше не делать то, что приводит к необходимости извиняться. Когда человек за что-то извиняется, как бы подрузумевается, что он этого постарается более не повторять, и что это как бы было в последний раз. Иначе смысл в извинении несколько теряется.

Смысл извинения не только в том, что человек подразумевает, что больше не будет этого делать, а еще и в том, что человек сожалеет, что так вышло. Но в целом вы правы.

Не ломать, а изменять к лучшему. Так можно о многих своих грехах и слабостях сказать, что, мол, зачем себя ломать. Это не правильно. Это называется попыткой оправдать недостаток. Так что как это не назови -- ломать или изменять к лучшему, смысл такой, что делать это необходимо. Для этого и живем.

Да самосовершенствование вещь хорошая, но оно должно происходить медленно и постепенно, а если сразу пытаться себя кардинально изменить ничего хорошего из этого не выйдет. Это уже не изменять себя называется, а ломать. Человеческой психике тяжело выносить резкие перемены, не нужно насиловать свою психику.

Как, например, себя убедить пораньше ложиться?

Не нужно убеждать, нужно просто оставить все дела и идти в кровать. Например, вот вы решили, что с этого момента начинаете ложиться в такое-то время, и когда подходит это время просто прерываете все свои дела (оставляете их на завтра) и идете спать.

Хотя лично я не могу пойти, пока не закончу дела. Вот я сейчас сижу и знаю, что в папке лежат документы, которые я должна почитать (нужно подготовиться к делу) и я знаю, что не лягу пока не сделаю работу.

На том свете мы спать не будем.

Эт точно. На том свете мы будем блаженствовать и наслаждаться вечным счастьем. :D

Нет, это уже какое-то соглашательство. Ни в коем случае нельзя поощрять свои слабости. Им только дай -- они сожрут человека полностью и даже не покраснеют.

Тогда будем медленно от них избавляться, но нужно быть готовым, что они будут активно сопротивляться. :D

Мне бы никогда не было удобно в шортах и шлепанцах. Это просто плебейство по-моему.

Ну на пляже я думаю вам будет удобно в шортах и шлепанцах. B)

И что, можно вообще всегда и везде одеваться так, чтобы было удобно, где только это можно. Но это уже слишком. Нельзя впадать в крайности. Нужен баланс.

Как известно, очень многим людям не приятно, когда кто-то хотя бы немного не такой, как они, как большинство. Вы же знаете это. Типа, "самый умный что ли?", или "что, такой оригинал?", "лучше других что ли?". Вместо того, чтобы подумать "а может быть он наоборот правильно себя ведет?", "какой оригинальный человек", "а может быть я хуже некоторых других?". Но такие мысли им разве можно допустить?

Не все люди одинаковы. Да есть такие, кто не понимает тех, кто отличается от них. Но некоторым наоборот нравятся оригинальные люди, которые во всем проявляют свою индивидуальность. А вообще люди должны стремиться к индивидуальности. Что хорошего, если один будет похож на другого? Это замечательно, когда человек имеет свой стиль, и не нужно реагировать на реакцию других людей. Допустим вы замечаете, что не все одобряют ваш стиль, но разве это так важно? Зачем вам всеобщее одобрение? Вы самодостаточный человек, знаете чего хотите, имеете свое мнение, имеете свой стиль, и это прекрасно. Всем людям не угодишь, это нереально.

И это называется "не мешает"? :blink:

Понимаете, моя болезнь это часть меня, отвергать свою болезнь, это все равно, что отвергать часть себя. В жизни ничего не дается просто так, за все надо платить. То состояние, которое у меня бывает во время гипоманий, не всем дано испытать, и мои депрессии - это плата (плата за то настроение, за ту энергию, которая у меня бывает во время гипоманий).

Опубликовано
Мне вообще часто хорошие люди встречаются. :rolleyes:

Да, хороших людей в принципе не так и мало :)

Смысл извинения не только в том, что человек подразумевает, что больше не будет этого делать, а еще и в том, что человек сожалеет, что так вышло.

Сожалеет, что так вышло, а отказываться от этого в дальнейшем не собирается. Не хорошо! Это совсем не заслуживает уважения.

Да самосовершенствование вещь хорошая, но оно должно происходить медленно и постепенно, а если сразу пытаться себя кардинально изменить ничего хорошего из этого не выйдет. Это уже не изменять себя называется, а ломать. Человеческой психике тяжело выносить резкие перемены, не нужно насиловать свою психику.

Я и не говорил, что надо это делать резко.

Хотя лично я не могу пойти, пока не закончу дела. Вот я сейчас сижу и знаю, что в папке лежат документы, которые я должна почитать (нужно подготовиться к делу) и я знаю, что не лягу пока не сделаю работу.

То же самое и у меня. Только я в итоге могу, и в основном легко, досиживаю до и пересиживаю 3 часа ночи.

Эт точно. На том свете мы будем блаженствовать и наслаждаться вечным счастьем. :D

Лишь совсем не многие из нас. И не только блаженствовать, но я думаю будет еще что-то очень значительное, чего мы здесь на земле не понимаем. То есть что-то, я так понимаю, будет от людей какой-то значительный толк. В любом случае, это является глубокой тайной, нам не доступной.

Тогда будем медленно от них избавляться, но нужно быть готовым, что они будут активно сопротивляться. :D

Это ясно как Божий день :)

Ну на пляже я думаю вам будет удобно в шортах и шлепанцах. B)

На пляжи я не хожу -- стесняюсь. И мы тут о туристах говорили, между прочим ;)

Что хорошего, если один будет похож на другого?

Вот именно. Деревня она и в Африке деревня.

Понимаете, моя болезнь это часть меня, отвергать свою болезнь, это все равно, что отвергать часть себя. В жизни ничего не дается просто так, за все надо платить. То состояние, которое у меня бывает во время гипоманий, не всем дано испытать, и мои депрессии - это плата (плата за то настроение, за ту энергию, которая у меня бывает во время гипоманий).

То есть вы считаете, что периодическое стремление к суициду оправдывает собой состояние гипомании?

Опубликовано

Ошибка:

Приедь ко мне в деревню и узнаешь, что лучшая деревня это русская :)

Опубликовано
Так если вы экстраверт, то в чем заключается проблема при знакомстве?

ну вот не знакомятся со мной мужчины, а самой перовй знакомиться - это не адекватно воспринимается.

хоть я общительная, но с мужчинами не олучается знакомиться...

не нравлюсь я им...

Опубликовано
Ошибка:

Приедь ко мне в деревню и узнаешь, что лучшая деревня это русская :)

Я в русской деревне был один раз в жизни. И хорошо, что не больше =)

Опубликовано
Сожалеет, что так вышло, а отказываться от этого в дальнейшем не собирается. Не хорошо! Это совсем не заслуживает уважения.

Да не хорошо, я согласна. Но что поделать? В жизни много ситуаций случается, которые вообщем-то не очень хороши. Но стоит ли себя корить за опаздания? Да вы можете сказать, что надо не винить себя, а просто не опаздывать. Согласна. Только что-то не очень получается. Вот, например, сегодня опаздала на полчаса на заседание (причем сама виновата, дома забыла блокнот, в котором записаны судебные заседания. из-за того, что забыла его, попутала время). И самое интересное даже извиняться не пришлось. :D

То же самое и у меня. Только я в итоге могу, и в основном легко, досиживаю до и пересиживаю 3 часа ночи.

А встаете рано? Может вы до 12 спите, тогда у вас вполне полноценный сон. B)

Лишь совсем не многие из нас. И не только блаженствовать, но я думаю будет еще что-то очень значительное, чего мы здесь на земле не понимаем. То есть что-то, я так понимаю, будет от людей какой-то значительный толк. В любом случае, это является глубокой тайной, нам не доступной.

Почему же немногие? А остальные как же? Думаете, большинство из нас будет страдать на том свете? Я так не играю. :unsure:

На пляжи я не хожу -- стесняюсь.

Деревня в России очень отличается от деревни в Европе. В русских деревнях зачастую даже вода из крана не течет :D (по причине отсутствия канализации :unsure: ) и туалет на улице. романтика. :D

То есть вы считаете, что периодическое стремление к суициду оправдывает собой состояние гипомании?

Все не так просто. Я бы хотела, больше никогда не испытывать этого чувства, когда все мысли только о смерти. Если бы меня устраивало это состояние, я бы не начала лечение. На данный момент все нормально. Но что будет дальше, я не знаю. Я живу и рада, что живу. Я люблю жизнь, люблю наш мир. Я надеюсь, что эти мысли меня больше не будут посещать. Но я знаю, что это очень призрачная надежда. Откуда возникает желание оставить этот мир? Я не знаю ответа на этот вопрос. Когда у человека начинается депрессия из-за какой-то психотравмирующей ситуации, он хотя бы знает причину своей депрессии. А когда она возникает не из чего, ... это вдвойне тяжелее. Но я не жалуюсь. Я думаю, я справлюсь. :rolleyes:

Опубликовано
Тема "Одиночество, Тяжелая степень социопатии?". Я одинока, но не считаю себя социопатом.

Пожалуй, одиночество может и не быть неотъемлимым признаком социопатии, и наоборот. Душа человека потемки, в том числе и для самого этого человека его душа для него во многом потемки, и именно поэтому психология, психиатрия все еще не достигли как-то действительно ошеломительных результатов, какой-то общей панацеи.

Просто не испытываю особой тяги к общению.

_Особой_ тяги и не нужно испытывать. Я не испытываю тоже особой тяги, но все же... я хочу общаться с людьми иногда, вживую, по душам. С кофе, там, коньяком, вином, или без. Я потому ведь и выпиваю не по всем праздникам, что выпить-то попросту не с кем.

К чему? Мы все одинаковы и состоим из одинаково набора психологических качеств,

Что мы все одинаковы -- это абсолютно бессмысленное утверждение.

Уравновешенных и идеально "собранных" нет. Общаться и каждый раз замечать в себе и в людях их личных "тараканов в голове" уже неинтересно.

Замечать не только тараканов можно, но и положительные качества, на которых и нужно делать акцент.

Одиночество - это путь в себя, путь к размышлению и самосовершенствованию и ничего общего с "социопатией" не имеет.

Баланс должен быть. Я вот интроверт, в общении нуждаюсь меньше многих других, но это не значит, что мне нравится постоянное уединение.

ну вот не знакомятся со мной мужчины, а самой перовй знакомиться - это не адекватно воспринимается.

Кем это неадекватно воспринимается? Мной это воспринимается положительно и адекватно в большинстве случаев.

Опубликовано
Но стоит ли себя корить за опаздания?

Да, я думаю, что стоит. По крайней мере это подает хоть какую-то надежду на то, что станешь более пунктуальным человеком.

Да вы можете сказать, что надо не винить себя, а просто не опаздывать. Согласна. Только что-то не очень получается.

Вот именно в этом и проблема, что не очень получается. Именно поэтому это такая сложная проблема.

А встаете рано? Может вы до 12 спите, тогда у вас вполне полноценный сон. B)

Иногда необходимо вставать рано. Но даже в этом случае рано лечь почти никогда не удается.

Почему же немногие? А остальные как же? Думаете, большинство из нас будет страдать на том свете? Я так не играю. :unsure:

А вы как думали? Как сказано, что ничто нечистое в Царствие Божье не войдет, так и нужно это запомнить, и стараться быть более чистым (чистой). Вы посмотрите на тенденции в этом мире, и поймете, что спасти свою душу удается совсем не многим. Кстати, что интересно, 75% американцев твердо уверены, что обязательно попадут в рай, и что вообще у них все ОК. Наивные.

Все не так просто. Я бы хотела, больше никогда не испытывать этого чувства, когда все мысли только о смерти. Если бы меня устраивало это состояние, я бы не начала лечение.

Вот с этого и надо было начинать. Недуги они потому и недуги, что они недуги.

Откуда возникает желание оставить этот мир? Я не знаю ответа на этот вопрос. Когда у человека начинается депрессия из-за какой-то психотравмирующей ситуации, он хотя бы знает причину своей депрессии. А когда она возникает не из чего, ... это вдвойне тяжелее. Но я не жалуюсь. Я думаю, я справлюсь. :rolleyes:

Подумайте, что в человека могут вселяться бесы.

Опубликовано

Ну, в определенном смысле мы все одинаковы: две руки, две ноги и другие части тела мало чем отличаются друг от друга. Я имела в виду человеческую природу в общем, все мы созданы по образу и подобию......

Опубликовано
Да, я думаю, что стоит. По крайней мере это подает хоть какую-то надежду на то, что станешь более пунктуальным человеком.

Эт я уже проходила. Винила себя за опаздания, ругала. Но... Честно сказать не очень помогает. А почему вы считаете, что люди не могут принимать других такими, какие они есть? Непунктуальность, не самый большой недостаток.

А вы как думали? Как сказано, что ничто нечистое в Царствие Божье не войдет, так и нужно это запомнить, и стараться быть более чистым (чистой). Вы посмотрите на тенденции в этом мире, и поймете, что спасти свою душу удается совсем не многим. Кстати, что интересно, 75% американцев твердо уверены, что обязательно попадут в рай, и что вообще у них все ОК. Наивные.

А может не наивные, а оптимисты? Все мы грешны. И вообще если рассуждать с позиции религии, то даже у убийцы есть шанс попасть в Царствие Небесное, если он покается. А у самоубийцы нет такого шанса. Ну и где здесь справедливость? Получается, что кто-то может десятки жизней загубить, а потом покается и всё, его душа очистится и будет испытывать вечное счастье и блаженство после смерти. А тот кто убил себя, даже если он никому не сделал в жизни зла, все равно будет испытывать страдания после смерти. :blink: Весьма сомнительная теория. B)

Вот с этого и надо было начинать. Недуги они потому и недуги, что они недуги.

Все относительно. Кто-то и с недугами может быть счастлив, а некоторые будучи полностью здоровы не знают, что такое счастье.

Подумайте, что в человека могут вселяться бесы.

:blink:

Опубликовано

Ну, в определенном смысле мы все одинаковы: две руки, две ноги и другие части тела мало чем отличаются друг от друга. Я имела в виду человеческую природу в общем, все мы созданы по образу и подобию......

Ну так и говорите -- все мы подобные.

Поэтому нам и нужно общаться друг с другом, что мы все подобные.

Опубликовано
Эт я уже проходила. Винила себя за опаздания, ругала. Но... Честно сказать не очень помогает.

И вы сдались =)

А почему вы считаете, что люди не могут принимать других такими, какие они есть?

Я разве где-то когда-то говорил, что люди не могут принимать других такими, какие они есть?

Непунктуальность, не самый большой недостаток.

Может быть просто вам он так не мешает, как мне.

А может не наивные, а оптимисты?

Не-е-ет, это не оптимизм, это ложный самообман и фарисейство. Если человек считает, что он обязательно попадет в рай, это, знаете ли, усыпление собственной бдительности и спесивая горделись (типа, "вот он-то в рай не попадет, он такой вот и сякой, а я такой вот хороший и в рай попаду"). Неужели не понятно?

Все мы грешны.

Да, причем любой в принципе грех является смертным. Так что в рай бы вообще ни одна душа не попала, если бы Господь не был ТАК милостив. Вы просто привыкли за годы своей жизни к земному бытию, и наверное не задумываетесь о том, что в идеале даже пока какой-то маленький червячок извивается от боли, этот мир УЖЕ не может считаться добрым. Собственно, никто и не говорил, что будет легко. А то, что кажется пустяком и не социально опасным, мы привыкли считать за норму и порядок вещей. Забывая о том, что если человек опасен хотя бы для себя самого (в т.ч. для своей души), это УЖЕ есть социальная опасность. ЛЮБОЙ человек часть общества. Поэтому мы живем в перманентной социальной опасности, не прекращающейся ни на секунду.

И вообще если рассуждать с позиции религии, то даже у убийцы есть шанс попасть в Царствие Небесное, если он покается. А у самоубийцы нет такого шанса.

Правильно. И потому это так, что покаяться можно только и только до смерти, но не после. Вы хотя бы понимаете, что слова "извиниться" и "покаяться" несут в себе бесконечно далекую друг от друга смысловую нагрузку?

Ну и где здесь справедливость?

Справедливость в том, что человек, совершив тяжайший грех самоубийства, уже не может покаяться. Он с презрением отшвырнул от себя великий дар, который дал ему Бог.

Получается, что кто-то может десятки жизней загубить, а потом покается и всё, его душа очистится и будет испытывать вечное счастье и блаженство после смерти.

Во-первых, не нам судить о том, что произойдет с тем или иным человеком, если он покается. Во-вторых, не забывайте, что человеку, загубившему десятки жизней, покаяться почти невозможно, но какая-то вероятность, надежда, еще остается. Ни в коем случае не забывайте, что покаявшийся душегуб должен будет искупать свои грехи после покаяния. Подумайте, легко ли это? Я видел женщину, которая работала акушером-генекологом (или как их там называют), и совершила десятки абортов для своих "клиенток". (Это ли не социально опасный феномен? Это ли не загубленные десятки душ?) Так вот, она покаялась. Но она должна была искупить свои грехи таким образом, чтобы спасти не меньше жизней, чем она загубила.

А для самоубийцы уже все кончено.

А тот кто убил себя, даже если он никому не сделал в жизни зла,

Во-первых, вы уверены, что есть хотя бы один человек на земле, кто не сделал бы другому человеку зла? Осознанно или не осознанно, понял он это или нет, но зло другим, как и всякий из нас, он делал, делал, делал и делал. А потом еще совершил (само)убийство. Что, это называется "не причинил никому зла"? А себе? Чем он хуже других?

Весьма сомнительная теория. B)

Надеюсь, я вам теперь объяснил это достаточно подробно.

Все относительно. Кто-то и с недугами может быть счастлив, а некоторые будучи полностью здоровы не знают, что такое счастье.

:blink:

Я вот не знаю, знаю ли я, что такое счастье.

Опубликовано

l3l0up,

у меня складывается ощущение, что Вы не очень то хотите общаться с людьми. То есть одиночество тяготит конечно, и депрессии есть. Но как будто вы пытаетесь найти причины для отказа от общения и или оправдать свою необщительность.

То одна причина возникает, то другая...

Вы вообще любите людей? Я, например, часто просто даже любуюсь ими. Восхищаюсь. Слушаю музыку и представляю кого-то знакомого в вымышленном клипе. И одновременно есть люди, которые вызывают очень сильный негатив, конечно.

Опубликовано
l3l0up,

у меня складывается ощущение, что Вы не очень то хотите общаться с людьми.

Отчего это такое впечатление? Я разве что-то сказал такое, что может навести на подобную мысль?

То есть одиночество тяготит конечно, и депрессии есть.

Скорее не депрессии, а меланхолии.

Но как будто вы пытаетесь найти причины для отказа от общения и или оправдать свою необщительность.

Где же вы это нашли в моих словах?

То одна причина возникает, то другая...

Например?

Вы вообще любите людей?

Я думаю, что да. Сказать, что я их не люблю было бы по меньшей мере не правильно.

Я, например, часто просто даже любуюсь ими. Восхищаюсь.

Насчет "любуюсь" -- ничего пока не скажу. Что вы под этим подразумеваете? Может быть, вы любуетесь каким-то одним своим любимым человеком?

А восхищаться и я восхищаюсь, не без этого.

Слушаю музыку и представляю кого-то знакомого в вымышленном клипе.

У каждого свои фантазии =) Я вот клипов вообще не представляю.

И одновременно есть люди, которые вызывают очень сильный негатив, конечно.

А у меня нет такого.

Опубликовано

Я имею в виду, что сначало Вы сказали, что Вам мешает общаться "некая" маска, особое выражение лица. Но описать его отказались... Какой-то абстрактный индивидуализм...Мифологический, извините...

Потом была фраза,

[i]Нет, это им мешает со мной комфортно общаться =) Им кажется, что я какой-то не такой, и что я какой-то сам по себе, и что мне никто не приятен.[/i]

Но дело в том, что это все-таки мешает общаться именно Вам. Они действительно спокойны. И они чувствуют себя уверенно. Просто они думают, что Вам будет с ними не интересно.

На предложение развеять мифы людей о своей незаинтиресованности в их общении и своей странности и аристократической неприкосновенности Вы отвечаете:Можно быть и солидным, и странным одновременно. А почему, собственно, именно я должен проявлять инициативу, а не ко мне? Я что-ли хуже чем-то?

А до этого Вы мне сказали, что я - девушка, поэтому люди сами знакомятся со мной, а Вы мужчина и у Вас из-за этого совсем другая ситуация.

изначально Вы же говорили о состояниях, когда хочется выть...и о приеме лекарств от депрессий, о депрессиях и ощущении "никомуненужности", а теперь, говорите, что это и не депрессии вовсе, а меланхолии.

Опубликовано

хоть я общительная, но с мужчинами не олучается знакомиться...

не нравлюсь я им...

Что за абстрактная туманная единица - мужчины? Они что все одно безликое целое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...