Джубал Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Ох, ну это такое настоящее и очень внутрь. Мужское. Да, от мечей и от пения разливается молочный свет, меня он обволакивает Нет. Это наше общее, Таненинька. Мужское и Женское. Сила Жизни. Щас опять на уши давит. Да. Тогда берём первую мелодику, с минуты 17 окраской. И делаем импровиз, о котором просил Вас. Сонатный. Из первой и второй темы. Синтез. Надо выйти на синтез.
Ironie Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Нет. Это наше общее, Таненинька. Мужское и Женское. Сила Жизни. Да. Тогда берём первую мелодику, с минуты 17 окраской. И делаем импровиз, о котором просил Вас. Сонатный. Из первой и второй темы. Таааак. Значит, сонатную форму тоже знааааааем. Валерий. Иногда мне думается, что Вы - Мефистофель. То есть, шаманская - это главная, тибетская - побочная? пральна мыслю? Слушайте, хочу жить в своем доме (тока чтобы он надежным был), чтобы со всей дури по клавишам можно было вдарить).
Джубал Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Значит, сонатную форму тоже знааааааем. Всё хуже, Таненинька. Даже про тройную фугу слыхал )) Представляете? )))) Ну, а сонатка - примитив, однако - порою позволяет выразить непосредственно тебя обуревающее. Ммм?
Ironie Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Всё хуже, Таненинька. Даже про тройнуюфугу слыхал )) Представляете? )))) Ну, а сонатка - примитив, однако - порою позволяет выразить непосредственно тебя обуревающее. Ммм? У-жОс. Как с вами после этого разговаривать? НЕ соглашусь, кстати, про примитив. в особенности у Бетховена, в особенности с динамическими репризами. Ладно. Значит, подобьем да и приступим. Главная тема - шаманская, безполутоновая, я ее назову расширенной пентатоникой, хотя это не так. Побочная - тибетская, большая секунда вниз с редким проскакиванием малой в рамках большой. Кстати, я хороший музыкальный патологоанатом ("снять" слышимую музыку могу моментально, в момент звучания) и фиговый композитор, точнее, вообще не композитор. Так шо импровизации ужасны, если честно. Ну да это ж не самоцель, красивая качественная музыка, да? Все, ушла.
Джубал Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 То есть, шаманская - это главная, тибетская - побочная? Бетховен уже не различал в конце творчества - главные и побочные темы, Тань. Возьмём 27, Ешку. Где там что??
Ironie Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Бетховен уже не различал в конце творчества -главные и побочные темы, Тань. Возьмём 27, Ешку. Где там что?? А потому что в конце своего творчества Бетховен практически переродился в романтика, а у тех форма полетела навстречу безудержной страсти... Так что... Все закономерно. А вот в его классическом творчестве сонатная форма очень красива и сильна, имхо. Так вот, импровизация получилась красивой. Соотношение тональностей было терцовым. Мелодика - матовой, гармония - тоже (за счет отсутствия малых секунд). Доминанта - минорная, субдоминанта - мажорная. красиво! Тибетская притянула к себе (в свою тональность = до минор, если настаиваете на подробностях) шаманскую. Очень они вместе оказались органичными. В общем, мне понравилось, очень.
Джубал Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 В общем, мне понравилось, очень. Это хорошо. НО! https://psycheforum.ru/topic45194.html?vi...t&p=1542361 После - опишите. После - дайте поговорить инструменту. После - отпишитесь сюда. ОКи? https://psycheforum.ru/topic45194.html?vi...t&p=1542371 И что после импровиза? Каковой теперь видится роль Мамы, Тань?
Ironie Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 И что после импровиза? Каковой теперьвидится роль Мамы, Тань? Роль Мамы - утешать меня. Колыбелить - меня. В музыке именно так происходило.
Джубал Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Роль Мамы - утешать меня. Колыбелить - меня. А каковы ваши роли СЕЙЧАС, Тань? Хватит смелости сказать?
Ironie Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 А каковы ваши роли СЕЙЧАС, Тань? Хватит смелости сказать? В реальности? Я - папа. Она - ребенок. Черт. побери. Щас у меня, Валерий, начинаются судороги. А это бееееее как неприятно.
Джубал Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Я - папа. Она - ребенок. Да, Тань. Фиников, бананков, чаю - и отдыхать. Продолжим завтра. У меня трудные сессии в миру ещё се- годня.
Ironie Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Да, Тань. Фиников, бананков, чаю - и отдыхать. Продолжим завтра. У меня трудные сессии в миру ещё се- годня. Хорошо, большое спасибо, Валерий. Я Вам очень благодарна.
Джубал Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 В реальности? Но на дорожку - поразмыслите вот о чём - КАК назвать сделанное Мамой с Вами. Двумя-тремя словами, не растекаясь по - древу мыслесоплями. ОКи? Ушёл передыхать.
Ironie Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Но на дорожку - поразмыслите вот о чём - КАК назвать сделанное Мамой с Вами. Двумя-тремя словами, не растекаясь по - древу мыслесоплями. ОКи? Ушёл передыхать. подавление женского начала.
Джубал Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 подавление женского начала. Это - раз. Но, увы, не всё. Ещё, Таненинька.
Ironie Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Это - раз. Но, увы, не всё. Ещё, Таненинька. Ма иногда кушает мою жизнь. Но все остальное я сделала собственными руками. Мама слабее меня и не такая изощрённая, как я.
Джубал Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Ма иногда кушает мою жизнь. Схема, Тань. Не годится. Конкретно, прошу. Включите блок цветности!
Ironie Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Схема, Тань. Не годится. Конкретно,прошу. Включите блок цветности! Сложно! Пытается обустроить ее (мою жизнь) там, где еще есть доступ. (Но доступ почти везде перекрыт наглухо - я защищаюсь). Про личную жизнь заговаривать со мной категорически запрещено. Потому в основном - бытовуха. Или ежедневная рутина. К примеру, пилит меня какой-нибудь покупкой, которую я, по ее мнению, должна непременно сделать) Вот не нравятся ей мои шторы, и будет она эту тему мусолить из раза в раз, несмотря на мои нервные припадки. Или "напоминать" мне о том, что скоро сессия, и пора сдавать курсовую))) Всякая такая дребедень. Я научилась эти поползновения останавливать, и иногда довольно жестко. Но иногда ведусь - от настроения зависит. Мама порой очень звонко манипулирует.
Джубал Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Перескажите буквально один из таких разговоров, Тань. Удастся?
Ironie Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Перескажите буквально один из такихразговоров, Тань. Удастся? С трудом, если честно. Не было такого уже давно. Все чаще Ма в роли ребенка ( перед отъездом пол часа обсуждали, какие вещи нужно с собой взять; вот даже голос у нее был выше, чем обычно, и интонации детские. Не прувеличиваю). Ну, вот один из диалогов, повторяющихся с периодичностью. Хочу подчеркнуть, что Мама переживает из-за моих проблем даже больше, чем я, да во сто крат больше. Она искренне пытается мне помочь. При этом знает, что я распсихуюсь, но все равно лезет под пули. - Как спала сегодня, доча? - Не очень что-то (бодрым голосом). - Так не надо мучиться, надо что-то выпить. Выпей сегодня на ночь пустырника. - Мам, он мне не помогает, я тебе уже говорила (начинаю заводиться) - Тогда таблетку выпей, доченька, ну не надо насиловать организм. Надо ему помочь, если сбой произошел. Не обязательно целую таблетку, выпей половинку. Тебе же сказали, что к ним не бывает привыкания. - Хорошо, мамуль, выпью (чтобы закрыть тему). - Таня, ты только сейчас не психуй, а выслушай меня (Ма знааает, какая будет реакция))). Подумай хорошо, может все-таки запишешься на прием в ту больницу, про которую мне коллега рассказывала? Вдруг тебе там помогут? - (все, я завелась) Хватит мне говорить про мои проблемы со сном, я от этого расстраиваюсь каждый раз. Мне уже лучше. Когда припрет - схожу к врачу. Значит, все не так плохо. Мам, давай закроем тему (очень нервно). - Все-все, закончили (раздраженно). Сама же мучаешься, а маму слушать не хочешь. (веселым добрым тоном) Что еще у тебя новенького? )))))) Интереснейший диалог. Тут без гавканья обошлось, а вообще в последнее время я вежливо, но твердо говорю, что "как-нибудь с этим разберусь сама". И все. Мама дуется (по голосу слышно), но смиренно проглатывает обиду и преувеличенно веселым голосом продолжает разговор) Такая манипуляция не прокатывает) Я делаю вид, что не заметила) Иногда (чему я очень радуюсь) - вспылит и мы на "легком конфликте" прекращаем разговор. Радуюсь не тому, что разговор заканчивается (вину-то потом могу погонять немного), а нормальной человеческой реакции - злости - на дискомфорт, причиненной мной. Но это редко бывает.
Джубал Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 а нормальной человеческой реакции - злости - на дискомфорт, причиненной мной Форма мести, Тань. Это не злость, Вы говорите об агрессии. А агрессия - изнанка страха. Месть - означает лишь заставить дру- гого перенести тот страх, что однаж- ды мститель испытал сам от того, кому мстит. Таненинька, что реально сделала Ма- ма - Папе? Херенового? И - Вам. Коли желаете, ответьте завтра. причиненной мной Тем, что Вы становитесь самостоятель- ной? ))
Ironie Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Таненинька, что реально сделала Ма-ма - Папе? Херенового? И - Вам. Коли желаете, ответьте завтра. Да, это давайте до завтра, Валерий, мне нужно подумать. Сейчас бы сразу я ответила "ничего". Но я постараюсь погрузиться. Почему вопрос в одну сторону? Почему бы не спросить, что плохого сделали я и Папа - Маме? Ведь в жизни без этого не бывает? Все друг друга обижают, нарочно или нет. (потому, кстати, и беру паузу). Тем, что Вы становитесь самостоятель-ной? )) Не думаю, что это так. Просто нужно быть полезной ( а иначе для чего жить?) и заполнять те пустоты, что образовались в душе. Вот и все. Жесткие вообще вопросы для моего воспитания. Но пока ума хватает понимать, что от рассуждений отношение к маме у меня не поменяется, и любить ее меньше я не стану)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти