Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
В подростковом периоде много садомазохизма и ты не видишь свое отражение в других.

Становится подросток старше. Перестает болезненно зависеть от мнения других.

И начинает понимать, что определенные его действия, отношение к ним, вызывают у них ответную реакцию.

Но человек не всегда правильно оценивает, как он поступает с близкими.

И если он обратит внимание, как и когда на него реагируют его близкие,

он сможет оценить свои поступки по отношению к ним.

Таким образом в "них" он видит "отражение себя".

"Отражение себя", как мы уже выяснили, часто является искаженным. У родственников ведь есть свои "линзы" и "зеркала". Как ты можешь правильно оценить свои поступки по отношению к кому бы то ни было, если все многократно преломлено и искажено? Может быть я или кто-то из форумчан воспринимает тебя более правильно, чем все твои родственики и знакомые именно потому, что мы "видим" на форуме ту часть тебя, которая скрыта и искажена в повседневном личном общении? :mf_seehearspeak: ;)

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как приятно иметь дело с умными женщинами! И при этом еще и знать, что они красивы! :rolleyes::blush2:

Persefona, мои глаза сейчас наполнены отражением твоих многочисленных совершенств!

:cheer: Ура, я и умная и красивая!!! Спасибо.

Кстати, умной девушке нужно говорить, что она красивая, а красивой, что умная!

А если говорят и то, и то - значит, ни того, ни другого, что ли? :(:lol:

Комплименты - это хорошо, позитивчик.

Их отсутствие - тоже, развивают независимость от общества.

Антикомплименты - супер, есть над чем подумать.

Но проходя мимо зеркал невозможно не заметить присутствие этих самых зеркал, но можно просто в них не смотреться.

Если "раскручивать до конца" теорию относительности и квантовую механику, то можно вывести абсолютно парадоксальную вещь - что отражение находится "вне времени", и что зеркало "помнит" все, что в нем когда-либо отражалось в прошлом и отразится в будущем!

Ой, какие страсти!

Но тогда получается, что мы ничего не можем изменить в своей жизни, что все уже заранее написано в книге судеб.

Я так не играю, я хочу сама писать свою судьбу.

Кстати, тут кто-нибудь верит в хиромантию, что то, что написано по руке - то и будет, и иногда ведь что-то на обеих руках написано, мол, человек не в силах изменить то, что свыше написано...

Опубликовано

Ну не все так безнадежно, я думаю)) Даже хироманты)) говорят о том, что на одной руке то, что дано, а на другой - то, что получается)). Некое пространство для маневра есть таки.

Опубликовано
Может быть я или кто-то из форумчан воспринимает тебя более правильно, потому что мы "видим" на форуме ту часть тебя, которая скрыта и искажена в повседневном личном общении

А твое или чье-то другое восприятие не искажает эту часть?

Ну и?

Опубликовано
Ну не все так безнадежно, я думаю)) Даже хироманты)) говорят о том, что на одной руке то, что дано, а на другой - то, что получается)). Некое пространство для маневра есть таки.

Арина, в один момент про хиромантию написали :)

А если на обеих руках один и тот же знак? Есть пространство для маневра? :)

Опубликовано
Кстати, тут кто-нибудь верит в хиромантию, что то, что написано по руке - то и будет, и иногда ведь что-то на обеих руках написано, мол, человек не в силах изменить то, что свыше написано...

Рисунок на ладонях в течение жизни может меняться. Следствие изменения иннервации. А также следствие перенсенных травм ладоней. Так почему человек не может изменить?

Ладонь - тоже наше зеркало. Меняемся мы - меняется и оно. Никакой безнадежности: судьба, предначертание...

А если на обеих руках один и тот же знак? Есть пространство для маневра?

Да, оно операционным полем зовется.

• Психологи
Опубликовано
:cheer: Ура, я и умная и красивая!!! Спасибо.

Кстати, умной девушке нужно говорить, что она красивая, а красивой, что умная!

А если говорят и то, и то - значит, ни того, ни другого, что ли? :(:lol:

Комплименты - это хорошо, позитивчик.

Их отсутствие - тоже, развивают независимость от общества.

Антикомплименты - супер, есть над чем подумать.

Продолжаешь восхищать! :D

Но тогда получается, что мы ничего не можем изменить в своей жизни, что все уже заранее написано в книге судеб.

Я так не играю, я хочу сама писать свою судьбу.

Не переживай, в книге судеб отмечены лишь "узловые точки". Все, что между ними, можно изменять. Какой интерес Богу наблюдать за роботами? То ли дело каждое утро просыпаться и смотреть на Землю с мыслью: "Ну и что нового они там натворили"?

Это как утром заходишь в интернет, и - сразу на форум, вдруг там какой-нибудь генальный пост родился, пока ты спал!!!

Хиромантией когда-то интересовался, но быстро остыл. Когда пришел к мысли, что человек может изменить почти все, а линии - это всего лишь исходная диспозиция...

Опубликовано

Человек интерпретирует свой опыт исходя из своей идентичности, а эта инерпретация еще больше усиливает идентичность. То, что мы думаем о себе - это всего лишь конструкции, сформированные из опыта жизни, из отношений "Я - Ты". Но человек может стремиться к осознанности, т.е. к разотождествлению со своими линзами.

Мне нравится такая метафора:

Миллионы маленьких росинок на траве ранним утром. Каждая блестит по своему. Но существует всего лишь один источник света - Солнце". Человек - это солнце, которое светит и отражает от конкретного опыта и истории. И по мере развития человек может начать осознавать максимальное количество своих линз и линз других людей. Осознавать себя как солнце, а не отражение в зеркале или во вне его)).

Арина, в один момент про хиромантию написали :)

А если на обеих руках один и тот же знак? Есть пространство для маневра? :)

Ой, это я не знаю. Это мне один знакомый хиромант сказал)).

• Психологи
Опубликовано
А твое или чье-то другое восприятие не искажает эту часть?

Ну и?

Разумеется искажает. :) И тем не менее - а вдруг оно для тебя может быть очень ценным? А ты в силу собственных фильтров этого не увидишь? :P

Человек интерпретирует свой опыт исходя из своей идентичности, а эта инерпретация еще больше усиливает идентичность. То, что мы думаем о себе - это всего лишь конструкции, сформированные из опыта жизни, из отношений "Я - Ты". Но человек может стремиться к осознанности, т.е. к разотождествлению со своими линзами.

Мне нравится такая метафора:

Миллионы маленьких росинок на траве ранним утром. Каждая блестит по своему. Но существует всего лишь один источник света - Солнце". Человек - это солнце, которое светит и отражает от конкретного опыта и истории. И по мере развития человек может начать осознавать максимальное количество своих линз и линз других людей. Осознавать себя как солнце, а не отражение в зеркале или во вне его)).

Согласен целиком и полностью! Метафора просто великолепна!!! :good::clap:

Спасибо, АринаА!

Опубликовано

Отражение я думаю находится и снаружи и внутри нас. Вот я например смотрю в зеркало и бывает кажется, что мне идёт эта причёска, а на самом деле - нет. Получается что моё отражение внутри меня уже. А зеркало как будто коварно поддакивает. А снаружи - когда нас оценивают окружающие. Поэтому иногда надо позволять заглядывать в своё зеркало окружающим. Из этого я думаю следует, что мы сами определяем где находится отражение. Мне кажется правильное то зеркало, кот. нарисовала Бривиана, оно видимо состоит из 2-х частей: нашего зеркала и зеркала окружающих. :)

Ещё слышала, что если долго смотреть на своё отражение в зеркале, то можно сойти с ума.

Опубликовано
Рисунок на ладонях в течение жизни может меняться. Следствие изменения иннервации. А также следствие перенсенных травм ладоней. Так почему человек не может изменить?

Ладонь - тоже наше зеркало. Меняемся мы - меняется и оно. Никакой безнадежности: судьба, предначертание...

Да, оно операционным полем зовется.

Ой, Льдинка, я в таких понятиях не очень варю, но в целом смысл поняла, и он мне даже понравился.

Я глубоко не копала эту тему, но хиромантия - это знание не совсем о событиях, а о свойствах личности, характера и т.п., хотя многие и события туда приплетают.

Но вот травма ладони у меня была. Рассекли мне линию любви на две части ((( Зашивали. Не знаю, верю ли я в это до конца, прохладно я к этому знанию отношусь, но потом личная жизнь бурная была :)

И, кстати, посмотрела сейчас на ту руку, где события можно изменить, надо же, действительно, есть изменения, я рада!!!

Льдинка, спасибо тебе - такой хороший знак это для меня!!! :rolleyes:

Что-то есть в этом такое, магическое, хотя до конца, конечно же, я в это не верю.

Продолжаешь восхищать! :D

Не переживай, в книге судеб отмечены лишь "узловые точки". Все, что между ними, можно изменять. Какой интерес Богу наблюдать за роботами? То ли дело каждое утро просыпаться и смотреть на Землю с мыслью: "Ну и что нового они там натворили"?

Это как утром заходишь в интернет, и - сразу на форум, вдруг там какой-нибудь генальный пост родился, пока ты спал!!!

Хиромантией когда-то интересовался, но быстро остыл. Когда пришел к мысли, что человек может изменить почти все, а линии - это всего лишь исходная диспозиция...

Уфф, Ворчун, ты в меня веру вселил!!! еще большую!

Ну да, как наши гены, наш характер (ну, с чем мы там рождаемся), а остальное - это мы сами все делаем, события вершим мы сами.

Опубликовано
Ещё слышала, что если долго смотреть на своё отражение в зеркале, то можно сойти с ума.

В этом что-то есть))... В теории 16-ти стадий развития личности первая стадия первого уровня - когда нет различий между я и другой, между внутренней и внешней реальностью. Это стадия психоза.

• Психологи
Опубликовано
Зачем? Эмоция - тоже информация.

Согласен. Попробую тебе показать часть отражения тебя, которое вижу я.

Я просматривал твои посты в нескольких темах, и у меня возникало ощущение ума быстрого и цепкого, но скользящего по поверхности... Что-то вроде теннисистки, у которой очень хорошая реакция и скорость удара, но при этом мало опыта и техника пока слабовата. Поэтому когда она начинает проигрывать сильным игрокам, она говорит что-нибудь типа: "Ну и ладно, не очень-то и хотелось... Зато первую подачу я у вас выиграла!" И быстренько "линяет" на другую площадку...

Зато с теми кто послабее, она может даже проявить "великодушие" и похлопать их по плечу со словами:"Да, мы с тобой еще будем чемпионами!" :D

Как картинка?

Я даже знаю, что ты можешь ответить!!! :D

Когда мы говорим "Это происходило со мной", мы идентифицируем себя прошлого и себя нынешнего. То есть для нас наша личность целостна и непрерывна благодаря нашей памяти. А что происходит с ней в случае "парамнезии" или при "психогенном бегстве"? Зеркало раскололось и какой-то осколок выпал?

Опубликовано

В крайнем варианте личность вообще раскалывается на части, не связанные между собой. Например, в случае множественной диссоциативной личности. Между множественными личностями нет связи в таком случае.

Опубликовано

Ворчун

А если человек слепой и зеркало для него просто некий объект с его физическими свойствами? Значит его отражение действительности отлично от человека зрячего. Тогда отражение, применимое к слову "зеркало", меняет свою структуру? Или он становиться исключением?

Значит все привязывается к модальностям восприятия. А может быть первичны наши ощущения, которые в детстве и были чистым "зеркалом"?

Малыш всегда погружен в бытие. Он связан с ним посредством ощущений и также светиться, как само бытие. При взрослении человек погружается в себя, концентрируя энергию внутри себя и тем самым изменяя свое восприятие и подавляя ощущения. Значит он строит зеркальное отображение мира оберегая самое ценное впечатление и образ ребенка, чистого и ценного, как серебро у зеркала.

• Психологи
Опубликовано
В крайнем варианте личность вообще раскалывается на части, не связанные между собой. Например, в случае множественной диссоциативной личности. Между множественными личностями нет связи в таком случае.

АринаА, у Вас есть гипотеза о том, что за процессы происходят при этом в психике? Я имею в виду причину и механизм, а не описание симптомов. Что приводит к расщеплению интегрирующего ядра личности и за счет чего держатся "осколочные" ядра?

Есть в НЛП такой чудный термин как "конгруэнтность". Я даже удивлен, что его до сих пор никто не вспомнил в этой теме.

Стив Андреас:

"Конгруэнтность — это название для состояния, в котором все внутри вас находится в согласии между собой. Куда бы ни было направлено ваше внимание, оно ничем не отвлекается. Любуетесь ли вы закатом солнца или меняете стертые покрышки, ничто в вас не отвлекается от этого занятия. Ничто внутри не говорит: «Но тебе уже пора готовить обед» или «Мне следовало бы сначала проветрить помещение». Никакая часть внутри не строит образы о том, как можно было бы усилить впечатление от заката, если добавить оранжевого цвета, и не фантазирует о каких-нибудь небывалых покрышках. И ни одна ваша внутренняя часть не желает, чтобы вы сменили позу, потому что затекла спина."

Александр Любимов (тренер НЛП)

"Конгруэнтность – это внешнее проявление того, насколько человек внутренне гармоничен, целостен.

Можно сказать, что конгруэнтность – это внешнее проявление того, насколько человек подстроен сам под себя."

Я понимаю, что НЛП - что-то такое не совсем законнорожденное для психологов (сам недолюбливаю <_< ), но термин уж больно хорош! Особенно он хорош в контексте разговора о доверии. Говорят, что наибольшее доверие, как сознательное, так и подсознательное, вызывает у нас человек, который конгруэнтен.

Доверие - это такой механизм, который сравнивает некоторое "отражение" с хранящимся у нас "эталоном", который гарантирует нам, что отражение соответствует действительности. Интуитивный психолог, талантливый мошенник, влюбленная женщина, часто замечательно считывают тот "идеал", который хранится в нашем подсознании и вызывает наше безоговорочное доверие. И почему-то, когда оказывается, что объект совершенно не соответствует идеалу, мы не спешим менять не оправдавший себя эталон, а разочарованно виним во всех грехах мерзавца, который "втерся в доверие"! "Ах какой был мужчина, ну настоящий полковник!" :D

То есть получается, что у большинства людей механизм считывания "конгруэнтности" барахлит.

Почему мы так любим обманываться и так бережно храним "осколки кривых зеркал", даже те, что принесли нам боль и разочарование?

• Психологи
Опубликовано
Ворчун

А если человек слепой и зеркало для него просто некий объект с его физическими свойствами? Значит его отражение действительности отлично от человека зрячего. Тогда отражение, применимое к слову "зеркало", меняет свою структуру? Или он становиться исключением?

Значит все привязывается к модальностям восприятия. А может быть первичны наши ощущения, которые в детстве и были чистым "зеркалом"?

Ну вот, Кантор, я не успел пост дописать , а ты уже вспомнил о модальностях!

У слепого человека свои инструменты отражения (осязание, обоняние, слух), более совершенные, как правило, чем у зрячих. Да, видимо "зеркало" меняет свою структуру. Компенсация.

Дальтоник и человек с обычным зрением тоже видят мир по-разному. Хотя, я не знаю в чем могут быть преимущества дальтоника.

Только сегодня спорили в реале с одним психологом на тему детских "первичных ощущений"! :D Допустим, что они "чисты". И что? Пока он не произведет разделение своих ощущений, чувств и в последующем - понятий, он не познает этот мир. Дети-маугли тоже вероятно обладают более чистым "зеркалом", чем мы - "дети цивилизации". Не знаю, счастливы ли они. Не уверен...

Опубликовано
Ну вот, Кантор, я не успел пост дописать , а ты уже вспомнил о модальностях!

У слепого человека свои инструменты отражения (осязание, обоняние, слух), более совершенные, как правило, чем у зрячих. Да, видимо "зеркало" меняет свою структуру. Компенсация.

Дальтоник и человек с обычным зрением тоже видят мир по-разному. Хотя, я не знаю в чем могут быть преимущества дальтоника.

Только сегодня спорили в реале с одним психологом на тему детских "первичных ощущений"! :D Допустим, что они "чисты". И что? Пока он не произведет разделение своих ощущений, чувств и в последующем - понятий, он не познает этот мир. Дети-маугли тоже вероятно обладают более чистым "зеркалом", чем мы - "дети цивилизации". Не знаю, счастливы ли они. Не уверен...

Естественно, если делать почти весь упор на зрительную информацию, полученную в процессе жизни, тогда человек просто зеркалит. Тогда его память заполняется поверхностными представлениями о мире и его ощущения могут конфликтовать с самим уже сложивщимся восприятием, опирающееся на механизм не верного опознания, что может, на мой взгляд привести к двойственности понимания бытия.

Есть кожное "зрение" и есть сенсорное отображение ощущений на уровне образов, так называемое "сенситивное видение". Тогда резонно отметить тот факт, что чистая информация есть комплекс информации, поступающих от всех модальностей восприятия одновременно и выраженное как "образ ощущений". Термин я сам придумал. Гы-гы.

Дети же отдают приоритет образу лица, а не абстрактным фигурам. Значит у них уже есть дифференцированный подход к получаемой информации. И что есть "шлаковая" информация? Много лишнего, что забивает память и человек уже теряет связь с отдельными периодами своего пути, называемого жизнь. Именно там, наверное, и происходит смещение активных точек, заложенных в подсознании и служащих как ориентиры, что можно назвать "вехами судьбы".

Опубликовано
Допускаете ли Вы, что человек и его жизенная программа могут определяться упомянутыми выше тонкими телами: каузальным, буддхическим и атмическим?

А почему бы и нет? :)

• Психологи
Опубликовано
Тогда его память заполняется поверхностными представлениями о мире и его ощущения могут конфликтовать с самим уже сложивщимся восприятием, опирающееся на механизм не верного опознания, что может, на мой взгляд привести к двойственности понимания бытия.

Кантор, раз уж в этой теме идет речь об "отражениях", я позволю себе небольшой дружеский "наезд". :D Кусочек "обратной связи".

Когда я читаю некоторые твои посты, меня просто "плющит". Перечитай сейчас предложение, которое я процитировал. Это что за "сложносочиненная лингвистическая конструкция"? Сквозь ее арматуру проглядывает астеничный рефлексирующий интеллигент. Хватит уже семь раз отмерять, пора "резать"! Ведь ни хрена не понятно!!!

А ведь ты можешь быть и лаконичным, и остроумным. Даже вот это: "Термин я сам придумал. Гы-гы." Вполне по-человечески и внятно.

У детей конечно "дифференцированный подход", т.к. у них все восприятие строится на эмоциях. Но мы то выросли. Пора принимать волевые решения! Кантор, хватит думать, трясти надо...!!!

Опубликовано

Прочитал всю тему, под конец чуть ноги не переломал в её дебрях.

Правильно кто-то сказал, проблемы есть у всех, но окончательно их может запутать только психолог. :D

К сожалению предпочитаю идти наоборот от сложного к простому, поэтому прошу прощения за сермяжные слова:

Для начала немного физики, всё что мы вокруг себя видим, это поток фотонов отражённых от обьектов, и в зависимости от свойства обьекта, он имеет разный цвет. Грубо говоря мы воспринимаем только потоки света, и надо понять, что например яблоко, мы видим не таким какое он есть на самом деле, а таким каким от него отражаются фотоны в данной физической среде, и в зависимости от индивидуальности нашей органической оптики (глаз).

Если пройти этот этап, и перейти к восприятию информации уже непосредственно мозгом, то тут и возникают те эффекты описанные выше. Непонятно акцентирование внимания только на зеркале. Мы все по разному воспринимаем и картины, и тексты и музыку. Каждый человек пристрастен к любой информации, а тем более касаемой его лично. Зеркало это наиболее частый пример. Но давайте все вместе попробуем описать одну картину. мнения тоже будут разница, и даже будет заметная разница, если будем писать сначало только под своим впечатлением, а потом прочитая мнения других, уже под влиянием авторитетов.

Есть такой старый эксперемент, берут одну фотографию, и показывают двум разным группам, первым говорят что это матёрый преступник, вторым что известный путешественник. Так в описаннии первых превалируют ассоциации с жестокостью, а у вторых с мужественностью. Так же и наше видение отражений в зеркале, будет в первую очередь ассоциироваться с личными восприятиями не образа, а знаний о нём. Я себя знаю по своему, другой тоже по своему. Есть такая хорошая поговорка, что в любом споре каждый пытается убедить в первую очередь именно себя. Так и видя отражения, мы хотим увидить то что хотим. (сорри за тафтологию). Естественно постараемся приложить все усилия, и создать образ максимально соответствующий желаемому. (Это про случайный взгляд в зеркало заднего вида описанный Бривианой, когда нет времени подстроится).

Тоже самое происходит и со всем остальным. Всё воспринимается только через наше видение мира. (Опыт, знания, стереотипы). Это касается всего, например книг. Как помоему где то писал Ворчун, цитируя Фрая, книга - отражения человека, мы в ней видим только то что нам инетересно/близко/актуально, и в упор можем не замечать того что видят другие. По моему даже полемизировал с Ворчуном по поводу часто приводимых им цитат из классиков. Получается что я общаюсь не с ним непосредственно, а с приводимыми им авторами, и его лично мнение я не знаю, так как моё видение текста, может в корне отличатся от его, и что он хотел этим сказать мне лично непонятно. Я со своей колокольни понял по своему, но не факт что это так же понимает постивший.

Дабы не циклиться на зеркалах, можно так же увидеть большую разницу в наших взглядах на любую картину, книгу, музыкальное произведение. Что уж тут говорить о себе любимом.

Так как каждый человек индивидуален, то и его восприятие любой информации тоже. двух идентичных на 100% мнений быть не может. нюансы всё равно будут, если это только не работа на авторитета.

Опубликовано

Привет, прозаик! Тема- огонь!!! ;)

Тут такая штука в голову пришла:

Вот мы про отражение в зеркале говорим,- как физики, как фантасты, как красавчеги и как врачи, даш, наверное...

А вот отражение в мониторе...:

Допустим, сижу перед монитором, разговариваю с Ворчуном, Rinell, Ариной и др.; часами живу в этом плоском

предмете...и вижу кроме вас и себя тош...И вы меня видите...

И фотки мои некоторые видели...а некоторые- нет...да и не в этом дело...

Ведь отражение моё, даже для меня самой, иногда в виде Анджелины Джоли видится, которая жвачку жуёт с открытым ртом

и пузыри надувает, которая специально неграмотно пишет и имеет "свой" стиль общения...которая поэт, там, или дафига

борец за справедливость...Щас вот я- кружка с чаем и, видимо, скоро сладкой буду, потомучто постепенно размешивается

сахар...(я про авик)...

Я и ВЫ здесь настоящие? Это отражение наше или суть первостепенная?

Это роль? Или роли- это тоже отражения себя?

И в зеркале мы такие-же как в мониторе??- (т.е. какими мы себя хотим видеть...)- какими стараемся себя подать

окружающему миру...

Ведь мы видим то, что хотим видеть, не всегда это с фактом совпадает...

А вот про конгруэнтность: стОит ли об её присутствии говорить в "зеркально-мониторном" пространстве??-

Ща поясню:

Нас так много в мониторе- в папке с фотками в "моих документах"- пьяно-детские фотки "как я провела лето!", "Дэнь

раждення падрушки", "Свидетельница на свадьбе", "Выступление в Администрации области", "V научно-практическая

конференция....";

на форуме: любительница поболтать, поспорить, повыпячиваться, постесняться...Да что угодно...И

отражения у НАС в каждой теме разные и отражаем мы друг друга по-разому...один и тот же пост я и Persefona,

допустим,- отразим по-разному...

Повторю вопрос: может ли конгруэнтный вполне человек в жизни отражаться в зеркале или в мониторе конгруэнтным???

Может он в этих плоскостях быть Одним единственным уникальным? Ведь в этой чёртовой блестяшке может отражаться и актёр и музыкант, и психолог, и цветочек аленький, в конце концов (в момент, когда в него смотрится один всего человек)...Нет здесь осмысленного единства образа- расчленение "Я" получается, да ещё какое! нехилое!

Ещё вопрос: где он, человек, таки "разотождествлён" с линзами??? И может ли он добиться своей "кристальной чистоты" и

"настоящщести" хоть где-нить, хоть когда-нить?

Или это, после его фактического рождения,- невозможно??

Или без линз он- ничто/пустота, а они (линзы) своей плотностью и искривлённостью создают нЕчто из ничего???

ЗЫ: при подозрении какого-то психического расстройства в результате прочтения поста, специалистам- просьба сообщить!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...