Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во первых, грубейшая ошибка путать аксиому и допущение
Не надо придираться к словам. По сути, если разобраться, то и допущение и аксиома имеют одну и ту же природу. И то и другое является гипотезой. Одна гипотеза может казаться чуть более очевидной другой для кого-то, но это обстоятельство нельзя считать объективным фактом. Плюс, если копнуть глубже, то определения, которые стоят за этими словами придуманы людьми и не имеют под собой никакой рациональной основы.

Если человек, умирая, непонятным образом теряет несколько милиграммов веса, то почему все культы считают эти милиграмммы именно доказательством своей правоты?
Для меня это не является доказательством.

Разве материализм заявляет, что мир уже досконально познан и на все вопросы у него есть ответы?
Благодаря материалистам, в умах большинства людей воцарилась теория эволюции, и они считают, что это непогрешимая истина.

Но утверждать, что раз непонятно - значит бог, - это бездумное головотяпство. Или жульничество, опять-же...
Согласен.

А так как он понимает, что такое грязь и чистота, то находится на "платформе ума". Верно?
Находясь на платформе своего собственного ума, человек не может ощутить своей грязи. Для того, чтобы это произошло, ему нужно живое общение с живой личностью, которая уже чиста и которая сможет помочь ему очиститься.
  • Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Находясь на платформе своего собственного ума, человек не может ощутить своей грязи. Для того, чтобы это произошло, ему нужно живое общение с живой личностью, которая уже чиста и которая сможет помочь ему очиститься.

То есть Вы ощущаете свою грязь лишь при общении со своим наставником?

Опубликовано
Не надо придираться к словам. По сути, если разобраться, то и допущение и аксиома имеют одну и ту же природу. И то и другое является гипотезой. Одна гипотеза может казаться чуть более очевидной другой для кого-то, но это обстоятельство нельзя считать объективным фактом. Плюс, если копнуть глубже, то определения, которые стоят за этими словами придуманы людьми и не имеют под собой никакой рациональной основы.

Придираться к словам может и не стоит, но когда вместо "белое" говорят "черное" - тут уже проблема не просто в словах.

У треугольника 3 угла, не 2 и не 4 , и если некто предложит мне доказать, что я не прав - я лишь пойму, что ему делать не фик. Потому, что - аксиома. А демоны, вийи, вурдалаки, тролли, да и реинкарнации - просто плод лишенной тормозов фантазии и даже допущением это можно назвать лишь из вежливости.

Это что касается корректности в употреблении слов.

(AuguR @ 22.3.2011, 11:06) post_snapback.gifРазве материализм заявляет, что мир уже досконально познан и на все вопросы у него есть ответы?
Dobrawam

Благодаря материалистам, в умах большинства людей воцарилась теория эволюции, и они считают, что это непогрешимая истина.

Знаете, есть такое присловье "сдуру ... многое сломать можно".

Дробные числа необходимы, в частности, для объективного обосначения количества многих субстанций, но 1/8 мироздания - это бред, никак, однако не являющийся основанием для "обструкции" дробей как таковых.

То же и с понятием "эволюция", если её не "сдуру" к бытию примеривать - ничего ущербного в нём (понятии) нет.

Опубликовано
То есть Вы ощущаете свою грязь лишь при общении со своим наставником?

«Ощущать свою грязь» не значит буквально видеть кусок грязи под ногтём или выпачканную руку. Это не значит, что вот я вижу, как на моей ауре пятно краски и жира есть. Говоря о том, что я вижу свою грязь, я говорю о другом.

Грязь – это, в основном, плохие черты характера, которые самостоятельно человек редко может увидеть. Человек же со стороны, даже если он не имеет к духовности никакого отношения, сможет увидеть какие-то наиболее очевидные недостатки нашего характера, но духовный учитель видит их все и он знает, как нам помочь избавиться от них. Духовный учитель объясняет, какие плохие качества, каким образом проявляются в нашей жизни и к чему приводят. В конечном счёте, плохие качества – это то, что забирает наше счастье.

Т.о.я вижу не саму грязь, а её характеристики. Например, когда солнце только всходит, мы его ещё не видим, но по тому, что вокруг разливается свет, мы знаем, что солнце есть. Также, когда оно находится за тучами, мы тоже знаем, что оно есть. Также и с грязью.

PS. AuguR, вы правы. Я признаю своё поражение.

Опубликовано

Если вы честно оглянитесь на свою прошлую жизнь, то найдёте в ней много ошибок, хотя в прошлом ваши действия вам казались абсолютно правильными. Если так было в прошлом и вы продолжаете поступать также как и в прошлом, то разве можно надеяться, что что-то будет по-другому?

[/

Жалел о содеяном только мой разум, и то не потом, а после совершенного, это бывало много лет назад, и была грусть. Спустя года, смотря на прошлое чистой и открытой душой, я вижу великий промысел пути. Я не делю его на плохие и хорошие события, я воспринимают его как одно целое, и сожалеть о чем то, значит не любить свою душу.

Моя сияющая карма, мой путь во вселенной предначертан в скрижалях вечности, они ведут меня по единственно правильной дороге, к великому свету. Не моего скудного разума дело, обсуждать то, что решено богом. Я все го лишь часть мироздания, и верен ему.

Очистите свой разум, хватит бунтовать как взбесившиеся раковые клетки, оставьте разум свой в покое, и откройте свою суть вселенской энергии, растворитесь в потоке мудрости и света, который окружает и пропитывает вас. Окунитесь в поток жизни, доверьтесь ему.

Вы только в начале пути, пока тыкаетесь как слепой котенок, ища сиську учителя из которой течет приятный слуху мед, мы многие это проходили, были и учителя, были и Искания, и свершения. Наша душа просто показывает разуму его заблуждения, пройдя этот путь, через много лет, если научитесь слышать голос вселенной, то вам уже станут не нужны голоса вокруг.

Могу заверить только в одном, что в день, когда Вы перестанете жалеть о прошлом, и Вам уже не нужны будут накачки со стороны людей, Вы сможете встать на великой горе абсолюта, и вдохнуть свежий и яркий ветер бытия, и расправив руки крикнуть в вечность, - Я свободен!

Опубликовано

Сальери, Вопрос темы: зачем Богу вера в Него? На мой взгляд, я дал на него исчерпывающий ответ. То, о чём вы говорите в своём последнем посте, выходит за рамки обсуждаемой темы. Если вам интересно моё или чьё либо другое мнение по этому поводу – создавайте отдельную тему.

Опубликовано
......................................................

Могу заверить только в одном, что в день, когда Вы перестанете жалеть о прошлом, и Вам уже не нужны будут накачки со стороны людей, Вы сможете встать на великой горе абсолюта, и вдохнуть свежий и яркий ветер бытия, и расправив руки крикнуть в вечность, - Я свободен!

"И тут Остапа понесло"(С)

post-64316-1300782197_thumb.jpg

Опубликовано
Сальери, Вопрос темы: зачем Богу вера в Него? На мой взгляд, я дал на него исчерпывающий ответ. То, о чём вы говорите в своём последнем посте, выходит за рамки обсуждаемой темы. Если вам интересно моё или чьё либо другое мнение по этому поводу – создавайте отдельную тему.

Вы уже стали решать за меня и других форумчан что нам и где обсуждать?

Ответа я от Вас так и не услышил, один набор заблуждений из брошюрок.

Ваше мнение дай Бог появиться у Вас лет через десять, тогда может и продолжим.

Опубликовано
Говоря о том, что я вижу свою грязь, я говорю о другом.

Почему Вы употребляете слово "грязь", а не сразу говорите, то что подразумеваете под этим словом?

Опубликовано
Почему Вы употребляете слово "грязь", а не сразу говорите, то что подразумеваете под этим словом?

Шоп Вы кнопку "жалоба" не сломали, нарна...

Опубликовано
Вы уже стали решать за меня и других форумчан что нам и где обсуждать?

Ответа я от Вас так и не услышил, один набор заблуждений из брошюрок.

Ваше мнение дай Бог появиться у Вас лет через десять, тогда может и продолжим.

Сальери, Разбудить можно спящего человека, но того, кто притворяется спящим разбудить невозможно. Правда в том, что вы создали эту тему не для того, чтобы найти истину, а чтобы любыми способами, так или иначе продемонстрировать свою точку зрения, не считаясь с мнением других.

Вы попытались притвориться конструктивным собеседником, чтобы найти противоречие в моей точке зрения, но после того, как вам это не удалось, стали уводить тему разговора в откровенно другое русло. Согласитесь, мои слова вполне логичны, к ним невозможно придраться. «Ответа я от Вас так и не услышил, один набор заблуждений из брошюрок» - это не довод в научной беседе, а типичный ответ человека, которому нечего противопоставить, но который в то же самое время не хочет принять своё поражение. Если у вас есть желание продолжить дискуссию в рамках обсуждаемой темы, то я с радостью поддержу вас, но только давайте делать это предметно.

Я также понимаю, что вы не примите мой слова, потому что, как вы правильно заметили, это пока не моё мнение, поэтому в моих словах нет силы. Это мнение духовных учителей нашей традиции, которые не на словах, а на деле воплотили все эти слова в своей жизни. Когда это мнение станет моим, тогда в тех же самых моих словах появится сила

ЭлисОвета, Грязь – это общая совокупность всех дурных качеств, для меня этот термин вполне очевиден, прошу прощения, если ввёл вас в заблуждение.

Опубликовано
Согласитесь, мои слова вполне логичны, к ним невозможно придраться.

Зачем?

Вы сами с этим прекрасно справляетесь))

тогда в тех же самых моих словах появится сила

"Вот тогда и приходите"(с)

Опубликовано
Сальери, Разбудить можно спящего человека, но того, кто притворяется спящим разбудить невозможно. Правда в том, что вы создали эту тему не для того, чтобы найти истину, а чтобы любыми способами, так или иначе продемонстрировать свою точку зрения, не считаясь с мнением других.

Вы попытались притвориться конструктивным собеседником, чтобы найти противоречие в моей точке зрения, но после того, как вам это не удалось, стали уводить тему разговора в откровенно другое русло.

Скажу Вам по большому секрету, на форуме есть много людей мнение которых мне интересно, так что вполне можете уступить трибуну.

Я к сожалению не искал у Вас противоречий, потому что мне малоинтересно читать очередные простыни, с набором фраз. Лет 15 назад бхагаватгита и прочая литература на каждом входе в метро была, уже тогда ей наелись и начитались.

И да, Вы меня раскусили, я действительно открыл тему что бы высказать свою точку зрения.

Горе мне совершившему столь ужасное злодеяние.

А к Вам вопрос, Вы темы открываете что бы истину искать, или статьи копипастить?

Опубликовано
А к Вам вопрос, Вы темы открываете что бы истину искать, или статьи копипастить?

Чтобы делиться тем знанием, которое может принести людям истинное счастье.

PS. Вы говорите, что не читали мои посты, но в то же самое время, говорите, что это набор заблуждений. Чем же тогда обусловлено такое утверждение? Или истина, по определению, - это то, что говорите вы, а всё остальное - заблуждение?

Опубликовано

PS. Вы говорите, что не читали мои посты, но в то же самое время, говорите, что это набор заблуждений. Чем же тогда обусловлено такое утверждение? Или истина, по определению, - это то, что говорите вы, а всё остальное - заблуждение?

Вот и я знанием))))

Любое мое утверждение обусловлено божественным откровением моей души. Мой разум сейчас другими вещами занят, а вы общаетесь напрямую не со мной, а с абсолютом, так что оспаривать или принимать его истины Ваше личное дело.

Мне в принципе, так же как и вселенной по барабану что Вы там думаете или делаете.

Вообще, наставлять людей на путь дело скучное и неблагодарное, так что не переживайте, все и так хорошо.

Опубликовано

Меня поражает убеждённость наивных считающих что все люди видят своё счастье одинаково.

Ешё больше меня поражает наивность тех кто утверждает что объективная истина сушествует.

Но мне нравится удивляться, поэтому я готов продолжать оспаривать... :D

Опубликовано
Меня поражает убеждённость наивных считающих что все люди видят своё счастье одинаково.

Ешё больше меня поражает наивность тех кто утверждает что объективная истина сушествует.

Но мне нравится удивляться, поэтому я готов продолжать оспаривать... :D

А в чем же само Ваше "оспаривание"? В широко открытых глазах и рте? В удивлении, в смысле? И фсё?

Опубликовано

Зачем богу вера в него?

Раздел про религии и веру.

А вот богу то эти все религии зачем?

Ну есть он там, какое ему дело в какую кто церковь ходит или не ходит?

Или он за каждым галочки ставит?))))

Вы не поверите, Сальери, нужна.

Я вам больше скажу, Он сам "ищет себе поклонников" (Евангелие от Иоанна 4:23).

Наверное гораздо важнее поступки. Судить же будут (наверное) по делам, а не по конфесиям.

кришна интересно в аду или раю у исуса?

Или наоборот, Но это не важно...

"Кто ты, что бы судить чужого слугу? Стоит он перед своим господином или упал?"

Не был...и надеюсь не буду... B) но, согласно библейским источникам, жарковато там
да?

а можно подробнее, какие именно "библейские источники" вы подразумеваете?

ну... там книга, глава, стих... или вы апокрифов начитались?

Опубликовано
Зачем богу вера в него?

Вы не поверите, Сальери, нужна.

Я вам больше скажу, Он сам "ищет себе поклонников" (Евангелие от Иоанна 4:23).

"Кто ты, что бы судить чужого слугу? Стоит он перед своим господином или упал?"

да?

а можно подробнее, какие именно "библейские источники" вы подразумеваете?

ну... там книга, глава, стих... или вы апокрифов начитались?

Все это очень хорошо, только вот проблема в том, что далеко не все книгу о культе исуса воспринимают как достойный уважения источник. Мне например вы с таким же успехом можете цитировать инструкцию к пылесосу. Вот тут две страницы другую книгу религиозного культа прославляли, и что?

Вы потрудитесь для начала, прочитайте всю тему, и если у Вас вдруг появятся собственные мысли, то возможно они будут интересны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...