Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
*Там* тебе жарковато будет... для таких игр..., и ваще... <_< :D

Вить, ты *оттуда* да? Расскажи как *там*... и ваще... :rolleyes: :D

Господа и дамы, как вы думаете, зачем создана эта тема?

Вы правильно думаете - она создана, как провокация. Чтобы столунуть вас лбами, чтобы посеять взаимную ненависть.

Вас так легко развести на скандал?

Кому нужно столкнуться лбами те найдут себе место и на широкой дороге...

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
...Кому нужно столкнуться лбами те найдут себе место и на широкой дороге...

Осознал и принял критику. Нет-нет-нет, не надо бодаться на дороге...

Так и быть, пусть всё будет здесь. Санитары растащат...)

Опубликовано
Нахрена богу вера в него?

На мой взгляд вопрос задан в неуважительной форме. Это намеренно?

Просто поинтересовался, вдруг модераторы сочтут нужным исправить. Спасибо.

Опубликовано
На мой взгляд вопрос задан в неуважительной форме. Это намеренно?

Просто поинтересовался, вдруг модераторы сочтут нужным исправить. Спасибо.

Намеренно, намеренно, явно неуважает автор бога... но,... Вы думаете модераторы подходящее воинство, чтоб обиженного бога защищать?

Да и... Ведь не бьют пока?

Опубликовано
А как насчет "возлюби ближнего?" Это другим обязательно, а божьей дилерше до ...ды? Ошейник Вам заместо крестика бып...

А чё к " ментам" за неприязнь? Не открестились вполне от зловещего, преступного порошлого?!

Отвечать!

Не молчать!!

В глаза смотреть!!!

Зззлодейка!!!!

открестилась, но душу ментовскую чую)))...

Опубликовано
открестилась, но душу ментовскую чую)))...

Вот и пользовались бы чутьем, в "рейдах" у деловых людей на атасе стаяли б , а не здесь невнятной лабудой темы мутили, уважаемая...

Опубликовано
Вить, ты *оттуда* да? Расскажи как *там*... и ваще... :rolleyes: :D

Не был...и надеюсь не буду... B) но, согласно библейским источникам, жарковато там:

post-55703-1300646892_thumb.jpg

Так что молись сестра... денно и нощнно... :D

Опубликовано
Не завозили ещё,

Ни логики, ни алогичности, ни смысла, ни юмора, ни парадокса, ни образа.

Такое впечатление, что Авгур, это автоматическое сканирование со стены ПТУшного туалета.

Опубликовано
Не был...и надеюсь не буду... B) но, согласно библейским источникам, жарковато там:

Вить знаешь в чём прикол Бога - Единого? :)

Так что молись сестра... денно и нощнно... :D

не шути так, у меня сердце слабое, и кровь из носа часто идёт... :lol:

Опубликовано
Ни логики, ни алогичности, ни смысла, ни юмора, ни парадокса, ни образа.

Такое впечатление, что Авгур, это автоматическое сканирование со стены ПТУшного туалета.

Вы что ж , по всем выделенным параметрам экспертом себя считаете?

Верю пока лишь только в скрупулезное знание туалетных покрытий...

нудно и злобно... фи....

Опубликовано
Вить знаешь в чём прикол Бога - Единого? :)

Знаю, ой знаю... <_< - очередная ересь у тя в головушке... :D

не шути так... кровь из носа часто идёт... :lol:

Вот, вот оно... Бог - он, всё видит...))

А, шутки тут неуместны сестра... - только покорность и глыбокое покаяние спасёт твою заблудшую душеньку... :D

Опубликовано
Знаю, ой знаю... <_< - очередная ересь у тя в головушке... :D

ага :D сходи за меня свечку поставь, молитву прочти, поплачь перед иконкою, за душОнку грешную... :D лентяй :angry:

Вот, вот оно... Бог - он, всё видит...))

А, шутки тут неуместны сестра... - только покорность и глыбокое покаяние спасёт твою заблудшую душеньку... :D

падрэ, а можно я ещё вам свои грехи исповедАю?.. :blink:

Опубликовано
ага :D сходи за меня свечку поставь, молитву прочти, поплачь перед иконкою, за душОнку грешную... :D

Ой, не гри сестра..., болит у мя душа за тебя, истрадалася вся... Рыдаю не переставая - кЛаВу, вот, всю слезою праведной залил... :D

падрэ, а можно я ещё вам свои грехи исповедАю?.. :blink:

Шо, прямо здеся...? :rolleyes: А как жа тайна исповеди...? :unsure: :D

Опубликовано
Шо, прямо здеся...? :rolleyes: А как жа тайна исповеди...? :unsure: :D

Вить, у тебя есть что-то от кого-то скрывать? :D

В раннехристианских общинах практиковалась публичная исповедь,

когда кающийся открывал свои грехи перед всеми, а все присутствующие

христиане молились за кающегося, и считали его грехи своими.

Опубликовано
Вить, у тебя есть что-то от кого-то скрывать? :D

Господь с тобою, сестра..., ты чегой-то попутала - хто тут перед кем исповедоваться-то собралси... :unsure: :D

Ежели тебе нечего скрывать...? - ну что ж.., прости меня Господи, валяй... :D

Опубликовано

Сальери Прочитав ваше сообщение, у меня закралось подозрение, что вы не понимаете сути религии… Объясните пожалуйста своими словами, что вы понимаете под религией? В чём состоит её философия, каковы её цели и каковы методы достижения этих целей?

Владимир С, вы говорите о том, что истинное Царство Божье – это общение с человеком, которому можно доверять и в обществе которого приятно находиться.

Но ведь в нашем мире всё относительно. Наш мир – это царство относительных истин. В этом мире всё относительно, в т.ч. и жизненные принципы, на которые опирается человек. Людям приятно общаться с теми, у кого те же жизненные принципы, что и у них, но т.к. эти принципы являются относительной категорией, то поздно или рано наступает момент, когда они начинают отличаться, и когда эти отличия достигают порогового значения, то люди из друзей превращаются во врагов.

После этого своего утверждения вы делаете ещё одно утверждение, которым пытаетесь показать абсурдность религии. Да, находиться в обществе людей, которым можно доверять и с которыми приятно – это по истине Царство Божье, но только чтобы создать его нужна религия, иначе мы просто хотим Царства Божья без Бога.

Вы говорите, что религия не даёт никаких гарантий на нравственность и т.д. Очевидно, что у нас с вами разные понимания слова «религия». В моём понимании религия как раз и нужна для того, чтобы дать всё это.

Истинная религия не может быть выдумана человеком, она нисходит на нас от Самого Бога, который является Абсолютной Истиной. Поэтому в религии содержится Абсолютная Истина, которая не меняется никогда и ни при каких обстоятельствах. Те отношения, о которых вы говорите, возможны только если человек стоит на твёрдом фундаменте религии, в противном случае эти отношения долго не продержатся.

Есть дхарма (религия), а есть санатана-дхарма (вечная религия). Слово «религия» несёт в себе идею веры, а веру, как известно, можно сменить. Кто-то из нас сегодня может верить в один путь, а завтра перестать верить в него и начать верить во что-то другое. Между тем санатана-дхармой называют деятельность, которую невозможно поменять. К примеру, у воды нельзя отнять то, что она жидкая, так же как тепло нельзя отделить от огня. Аналогичным образом, у вечного живого существа нельзя отнять его вечную деятельность. Те, кто сами являются членами какой-то секты, могут по ошибке считать санатана-дхарму сектой, однако, изучив этот вопрос достаточно глубоко и рассмотрев его с позиции современной науки, мы увидим, что санатана-дхарма – это обязанность всех людей в мире, а точнее, всех живых существ во вселенной.

У любой веры, не относящейся к категории санатаны, можно обнаружить начало в анналах мировой истории, тогда как санатана-дхарма не имеет исторического начала, ибо вечно остаётся с живым существом. Живое существо никогда не рождается и не умирает. Живое существо вечно и не разрушимо, оно продолжает существовать и после гибели бренного материального тела.

Объясняя понятие санатана-дхармы, мы должны попытаться понять смысл этого слова (иногда переводимого как «религия»), исходя из значения этого санскритского корня. Дхармой называют качество, вечно присущее какому-то объекту. Известно, что тепло и свет являются атрибутами огня; огонь, лишённый тепла и света, - не огонь. Подобно этому, мы должны выявить существенное качество живого существа, неотделимое от него. Это качество должно быть вечно присуще живому существу. Оно-то и составляет его вечную религию.

по сути ваша вера Богу не нужна - вам нужна.

Богу нужна наша любовь, также как и нам нужна Его любовь. Богу именно нужна наша любовь. И любовь не какой-то общей безличной человеческой массы, а любовь каждого отдельно взятого человека, каждой отдельной личности. И любовью можно связать Бога, можно сделать Его своим рабом, поставить Его в зависимость от нас. Правда здесь слово «нужна» не очень уместна, п.ч. эта любовь присутствует всегда, как и в нас, так и в Боге, только у нас она покрыта сейчас разными материальными обусловленностями, поэтому мы и не ощущаем её. Говорить или спорить об этом дальше (о том, что как Богу может быть что-то нужно) не имеет смысла до тех пор, пока мы не осознаём своей духовной природы или хотя бы не признаём это теоретически.

Наша взаимная с Богом любовь – это довольно сокровенная тема, которую невозможно понять, не поняв того, что мы вечные души, а наши тела – это только временные оболочки. Пытаясь говорить на тему этой божественной любви, не понимая своей духовной природы – это то же самое, что приступать к изучению высшей математики, не изучив арифметику. Мы можем уметь читать, можем что-то вытянуть из учебника по высшей математике, но истинного понимания у нас не будет.

А как насчет "возлюби ближнего?" Это другим обязательно, а божьей дилерше до ...ды?

Любовь иногда проявляется в том, что родители наказывают своих детей. Любить и потакать – это разные вещи, так что ваши оскорбления в адрес Tonia не уместны. И написать такое о женщине мог только моральный урод.

Опубликовано
........................

Но ведь в нашем мире всё относительно. Наш мир – это царство относительных истин.

.........................

Истинная религия не может быть выдумана человеком, она нисходит на нас от Самого Бога, который является Абсолютной Истиной.

.............................

Поэтому в религии содержится Абсолютная Истина, которая не меняется никогда и ни при каких обстоятельствах. Любить и потакать – это разные вещи, так что ваши оскорбления в адрес Tonia не уместны.

И написать такое о женщине мог только моральный урод.

О Учитель! Вам просто нужно было высказаться? Утренняя физиологическая потребность?

Ком противоречий -

"Всё в мире относительно. Наш мир – это царство относительных истин." ... Вы и понятия не имеете о значении слова "всё" - факт, ибо далее

-" в религии содержится Абсолютная Истина".

Ну, сколько в мире религий, а значит и Абсолютных Истин в нашем относительном мире говорить излишне...

По моему весь этот "крестовый поход" затеян ради подготовки последней эффектной фразы - "И написать такое о женщине мог только моральный урод."

что именно за "такое" нельзя говорить на истеричку немотивированно швыряющуюся словом "хам" Вы благоразумно умалчиваете...

Ну, методика корпоративной солидарности у Вас немудрящая и легко-подражаема.

О! Чисто для демострации образца стиля...

Сказать о человеке, не сумев членораздельно сформулировать мотив - "моральный урод" - могло только бревно с ушами. А может и без ушей, но с глазами. А может только с одним... Омммм...

P.S

Как видно из приводимых мною цитат я отвечал на ещё не редактированный пост пост Dobrawam-а.

Теперь добавилось ещё и грязное манипулирование цитатами!!!

Феервек благочестия!

Я отвечал не на приведенную в ходе редактирования цитату, а на Тонино " хам"...

Мелкое жульничество во имя Абсолютной истины... панимаим...

Опубликовано

Вы правы, я бревно, неотёсанное полено. Сам по себе я ничего не стою. Но мой духовный учитель сможет сделать из этого неотёсанного бревна совершенный инструмент, который будет помогать ему в служении Богу. Он сможет сделать это даже несмотря на то, что это бревно умело выворачивается из под его стамески. Да, сейчас эти мои слова – это только попытка выглядеть смиренным, т.к. я это понимаю только теоретически, но на практике пока такого понимания нет, но я безмерно благодарен своему духовному учителю уже только за то, что хотя бы теоретически понимаю это. Даже уже только за это я перед ним в неоплатном долгу.

PS. Но оскорблять женщин вы не имеете права. Женщина – это ваша мать, и что бы она ни говорила, даже если она не права, вы не только не в праве говорить о ней плохо, но даже и думать. Вы своей матери обязаны всем, что у вас есть. Оскорбляя женщин, вы тем самым оскорбляете свою мать.

Опубликовано
Вы правы, я бревно, неотёсанное полено. Сам по себе я ничего не стою. Но мой духовный учитель сможет сделать из этого неотёсанного бревна совершенный инструмент, который будет помогать ему в служении Богу. Он сможет сделать это даже несмотря на то, что это бревно умело выворачивается из под его стамески. Да, сейчас эти мои слова – это только попытка выглядеть смиренным, т.к. я это понимаю только теоретически, но на практике пока такого понимания нет, но я безмерно благодарен своему духовному учителю уже только за то, что хотя бы теоретически понимаю это. Даже уже только за это я перед ним в неоплатном долгу.

PS. Но оскорблять женщин вы не имеете права. Женщина – это ваша мать, и что бы она ни говорила, даже если она не права, вы не только не в праве говорить о ней плохо, но даже и думать. Вы своей матери обязаны всем, что у вас есть. Оскорбляя женщин, вы тем самым оскорбляете свою мать.

ЗаглянИте с нравоучениями, когда Ваш духовный учитель закончит-таки работу. А труд ему , судя по вашим фокусам с цитатами, предстоит нелегкий...

Опубликовано
ЗаглянИте с нравоучениями, когда Ваш духовный учитель закончит-таки работу. А труд ему , судя по вашим фокусам с цитатами, предстоит нелегкий...
Он справится. И не таких из грязи вытаскивал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...