Сальери Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Эти додики были посланы тебе богом, чтоб ты их наставил на путь истинный, а ты эту возможность прошпокал, а теперь оправдываешься и спрашиваешь нахрена... Моя божественная душа говорит что единственный путь который им был нужен, указало мое правое колено. Если без шуток, то человечество как часть вселенной, никому и ни от кого спасть не нужно, ни раньше ни позже. Шарик земля живет вполне себе гормоничной жизнью, как и миллионы таких же. Рождаются новые, умирают старые. Представьте себе, что осенью на дереве один листик захочет спастись, не желтеть и не опадать. Как и тщетность его усилий понятна, так и полная ненужность этого самому дереву. Но вот бабла на его желании заработать можно, типа втирая ему что если он сейчас соки тебе отдавать будет, то когда его ветер сорвет с ветки, они к нему вернуться, и он опять будет на дереве зеленый. Хотя все мы понимаем что он просто сгниет, а листы уже другие распустятся. Отношение паствы с учителем, это отношение дураков с прохиндеем. Первые глупо верить что им вообще от кого то спасаться надо, а второй непротив на этом деньгу срубить.
personality Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Я не могу быть не прав, как и бог. Кто ещё кроме Вас/Вашего бога также не может быть не прав? то человечество как часть вселенной, никому и ни от кого спасть не нужно А как часть жизни на планете?
Сальери Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Кто ещё кроме Вас/Вашего бога также не может быть не прав? Так же как любой, кто понимает, что ничего ни от кого спасать не нужно. А как часть жизни на планете? Если только саму планету от этой части жизни. Впрочем, человечество далеко не самый хучший паразит, благо живет не долго, еще пару тысяч лет и сгинет. Но что делать, как и маленькая рыбешка может подхватить селитера, так и большая цветущая планета может заразиться разрушающим семенем. Планеты цветут, планеты болеют, планеты умирают. Так во всей вселенной.
personality Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Так же как любой, кто понимает, что ничего ни от кого спасать не нужно. Если только саму планету от этой части жизни. Впрочем, человечество далеко не самый хучший паразит... Что-то в Ваших высказываниях места божественной сущности не нахожу. Человечество паразит, себя к богам и того кто понимает, что спасать не нужно, планета нечто отдельное от этой части жизни. ну вопрос темы я поняла Зачем богу вера в него? или О тех кто не против на этом деньгу срубить. Вот деньгу срубить это даже как-то честнее, чем "встраивать свои программы" за просто так, ведь просто так ничего не бывает.
Сальери Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Что-то в Ваших высказываниях места божественной сущности не нахожу. Человечество паразит, себя к богам и того кто понимает, что спасать не нужно, планета нечто отдельное от этой части жизни. А ьбожественность не в том что бы спорить с процессом, а что бы принимать его. Мы уже вроде говорили, что бог есть во всем, в каждом человек. А человек это совокупность маленьких кирпичиков, и бог так же присутствует в каждом из них. Например есть печень, а есть в ней раковая клетка. И вот клетка рака начинает прогресировать, поражает всю печень и человек умирает. С точки зрения эволюции и народов этот факт мало как повлияет на общую жизнь. И мы просто понимаем, что и рак и печень и человек просто маленькая частичка огромного вселенского процесса. Так жи и земля, допустим она печень солнечной системы, и вот на ней гачала прогрессировать клетка - человек. Она убивает планету, вырубает леса, уничтожает экосистемы, загрязняет атмосферу. Понятно что планете от этого может стать очень плохо, но несмотря на деструктивное действие человечества, мы понимаем что это такой же божественный процесс. И даже гибель солнечной системы, мало отразиться на вселенной (астромы взрывы звезд не раз наблдюдали, и конца света для галактик не настало). Добро и зло это субъективные точки зрения, так же как то что паразитов мы называем паразитами. Это только узкое мировосприятие. Бог же зачем то создал селетера для рыб, значет бог в нем есть, но рыба умирает. Вот и мы планетный селетер, земля конечно скоро восстанет против нас, но не быть творением вселенной мы не перестанем. (Читать творением бога)
Владимир С. Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Как же он бедненький без нас таких хороших столько миллиардов лет обходился? Для фанатика - сциентиста конец его личного кругозора, это конец всего мироздания.
Сальери Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Для фанатика - сциентиста конец его личного кругозора, это конец всего мироздания. И наоборот, у адепта культа, мироздание начинается только с полета его фантазии. Впрочем как и у пациентов психушек :D
Tonia Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 не позорьтесь Сальери))) кем "доказано"?
endorphin Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 кем "доказано"? странный вопрос от адепта культа :)
Tonia Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 от такого же адепта и слышу, какая разница какой культ? ничего не доказано и не нужно бросаться....пустыми фразами.
endorphin Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 от такого же адепта и слышу, какая разница какой культ? ничего не доказано и не нужно бросаться....пустыми фразами. то есть, вы признаете, что и ваше учение не является истиной в последней инстанции?
Tonia Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 нет))) никак не могу признать, но в данном случае - все на равных (в смысле доказательств), дело в том, что то что говорю я проверяемо лично, эмпирически, то что говорят - эволюционисты - никак не проверяемо, (если не брать во внимание заёрзаный коллайдер)))
endorphin Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 нет))) никак не могу признать, но в данном случае - все на равных (в смысле доказательств), дело в том, что то что говорю я проверяемо лично, эмпирически, то что говорят - эволюционисты - никак не проверяемо, (если не брать во внимание заёрзаный коллайдер))) браво, Тоня! честно, не ожидал от вас нестандартных ходов :)
Сальери Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 не позорьтесь Сальери))) кем "доказано"? Я не понял про что вопрос? Если про то , что земля круглая, так уже вроде как давно. Даже проповедники разные согласны, хотя раньше культ исуса за это сжигал.
personality Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 А ьбожественность не в том что бы спорить с процессом, а что бы принимать его. Мы уже вроде говорили, что бог есть во всем... Бог есть в объектах, есть в процессах(хотя по сути объекты это те же процессы)но не в споре?
Mirror Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 хотя раньше культ исуса за это сжигал. Ошибка в том, что физическая смерть неизбежно воспринимается как зло из-за страха перед ней. В действительности жизнь человека лишь бесконечно малая величина перед вечностью времени. Смерть это не зло и не благо, а лишь необходимость. P.S. Но я конечно не оправдываю тех, кто сжигал.
Сальери Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Бог есть в объектах, есть в процессах(хотя по сути объекты это те же процессы)но не в споре? Да спорьте сколько угодно, для вселенной по барабану сколько христян иудеев положат, или мусульман католиков взорвут. Для всецелой божественности всего сущего, ни лучше ни хуже никто не станет. Так же как для дерева неважно по какой траектории лист опавший падать будет. Искра единоначалия дана всему, и с прекращением сощуствования эта искра так же умирает, как и отмирают клетки кожи без ущерба организма. Духовность есть у всего, и она неизменна. Улучшить или ухудшить ее невозможно, как и вмешаться в промысел Бога. Не нам менять это. А разум дам живым материям, для поддержания материальных потребностей, есть или пить. Камню разум не нужен, он и так сыт)))) И вот только человек придумал разум на изменение своей духовности направить, типа Бог мне не указ сам буду ее улучшать)))) смешно, как можно улучшить совершенство. Так нет, еще и мерятся стали у кого душа светлее)))
personality Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Наверное гораздо важнее поступки. Тоесть не уверены, да?..
Сальери Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Тоесть не уверены, да?.. Для разума поступки однозначно важнее, потому что это его единственное предназначение, а вот для души это не важно, она просто есть, светлая и чистая. И сколь ко бы разум не пытался ее очернить или улучшить, она все равно такой останется. Поэтому лучше займитесь чем то полезным, семью создайте, картину нарисуйте, в горы сходите, для тела удовольствия больше, а душе пофиг. В принципе если Вы и удавитесь, душа не пострадает, только вот разум то был дан тело содержать, а вы его так.....
personality Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Для разума поступки однозначно важнее, потому что это его единственное предназначение, а вот для души это не важно, она просто есть, светлая и чистая.И сколь ко бы разум не пытался ее очернить или улучшить, она все равно такой останется. Судить же будут (наверное) по делам Так а что судить будут разум? Поэтому лучше займитесь чем то полезным, семью создайте, картину нарисуйте, в горы сходите, для тела удовольствия больше, а душе пофиг. В принципе если Вы и удавитесь, душа не пострадает, только вот разум то был дан тело содержать, а вы его так..... А Вы это кому говорите?
Сальери Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Так а что судить будут разум? Так его и судят, каждый день, по всему миру. Наказанию же тело подвергается, а за него разум отвечает.
personality Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Так его и судят, каждый день, по всему миру.Наказанию же тело подвергается, а за него разум отвечает. А что за наказание и кто "судят"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти