Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
рисовать не надо - (хотя как раз в букварях именно картинки на эти буквы а страницах и изображены)

Опять же - для чего их изображают?

надо слово с этой буквой назвать, это называется звуковой метод
С буквой?? Мы вроде как звуки произносим?

Но вопрос остается открытым - для чего нужно это дополнелние в виде слов с этой буквой?

Так никто и не ответит?

ЗЫ. У школьных учителей, кстати, большие претензии к подобным звуковым методам. Детей потом приходится нехило так переучивать в 1 классе.

Но это так - к сведению...

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
для чего нужно это дополнение в виде слов с этой буквой?

Может, это как подсказка для ребенка? Забыл он что это за буква, посмотрел на азбуку и вспомнил. Рядом с буквой А - Арбуз, значит, буква А.

Опубликовано
Может, это как подсказка для ребенка? Забыл он что это за буква, посмотрел на азбуку и вспомнил. Рядом с буквой А - Арбуз, значит, буква А.

Неа) Это нам, взрослым, такой метод может что-то подсказать. А дошкольники даже мыслят иначе.

Опубликовано

Тогда еще версии.

- Чтобы было легче вдалбливать что за буква. Так сказал "А" и все. А можно ребенку мозги полоскать - Арбуз, Ананас, Автобус. Вроде идет процесс обучения.

- Чтобы привлечь внимание ребенка к Азбуке яркими и красочными картинками.

Сейчас посмотрела, в учебнике английского языка тоже рядом с буквами нарисованы картинки. Вот тут уж смысл совсем не понятен - ребенок английских слов изначально ведь не знает.

А вот английские буквы как помочь ребенку запомнить? А то сегодня стали читать слова, оказывается он не все буквы хорошо знает.

Опубликовано
Тогда еще версии.

- Чтобы было легче вдалбливать что за буква. Так сказал "А" и все. А можно ребенку мозги полоскать - Арбуз, Ананас, Автобус. Вроде идет процесс обучения.

Неа) И вообще нафига такое издевательство над детьми?

Сейчас посмотрела, в учебнике английского языка тоже рядом с буквами нарисованы картинки. Вот тут уж смысл совсем не понятен - ребенок английских слов изначально ведь не знает.

А вот английские буквы как помочь ребенку запомнить? А то сегодня стали читать слова, оказывается он не все буквы хорошо знает.

В 10 лет - можно вызубрить. Можно - напевая песенку по алфавит.

Ну так еще есть версии, почему дошкльники легко понимают и запоминают иероглифы, а вот чтоб понять и выучить буквы им нужны всякие уловки в виде автобуса или арбуза?

Опубликовано
Опять же - для чего их изображают?

С буквой?? Мы вроде как звуки произносим?

Но вопрос остается открытым - для чего нужно это дополнелние в виде слов с этой буквой?

Так никто и не ответит?

ЗЫ. У школьных учителей, кстати, большие претензии к подобным звуковым методам. Детей потом приходится нехило так переучивать в 1 классе.

Но это так - к сведению...

детей вобще не учат в 1м классе читать - уже читающими берут в школу

ну давайте размышлять- (хотя я знаю к чему) -предположим картинка для того, ЧТОБЫ БЫЛИ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ разные виды памяти

хотя мы выучили в чистом виде буквы, память такая у ребенка что ей даже цепляться ни за что не надо - раз скажи - и всё отпечаталось

Тогда еще версии.

МАРИН, не учат сейчас по новым программам буквы английского - ВОБЩЕ!

учат слова, фразы, стишки и т.д.

дочь учит англ., французский в школе

Опубликовано
детей вобще не учат в 1м классе читать - уже читающими берут в школу

Учат. Более того - в сильных школах на умение читать вообще не обращают внимание при приеме в 1 класс.

Но даже если так - это ж не означает, что надо начинать учить в 1,5 года?

ну давайте размышлять- (хотя я знаю к чему) -предположим картинка для того, ЧТОБЫ БЫЛИ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ разные виды памяти
Какие виду памяти вы имеете в виду?

Но ответ неверный))))

ЗЫ Подсказка - иероглифы!!!!

Опубликовано
Учат. Более того - в сильных школах на умение читать вообще не обращают внимание при приеме.

Но даже если так - это ж не означает, что надо начинать учить в 1,5 года?

Какие виду памяти вы имеете в виду?

Но ответ неверный))))

да знаю я к чему вы клоните ;)

но все таки вреда в том что ребенок будет знать буквы не вижу

а вы считаете что знание букв что-то убивает?

а как насчет цветов? ребенку до поры до времени невозможно объяснить что это так как понятие это непредметное -и не глагольное

Опубликовано
МАРИН, не учат сейчас по новым программам буквы английского - ВОБЩЕ!

учат слова, фразы, стишки и т.д.

Вот да, именно такое впечатление, что запоминает целыми словами, а не буквами. Но это как-то странно - читать слова, толком не зная букв.

Опубликовано
да знаю я к чему вы клоните ;)

И к чему же? )))

Вот да, именно такое впечатление, что запоминает целыми словами, а не буквами. Но это как-то странно - читать слова, толком не зная букв.

А ты английкий язык учила?

Дело в том, то английские слова не подчиняются правилам чтения - их надо именно что вызубривать целиком. Буквы, вернее алфавит, учат в основном, чтоб можно было пользовать словарем и заниматься спеллингом.

Опубликовано
А ты английкий язык учила?

Дело в том, то английские слова не подчиняются правилам чтения - их надо именно что вызубривать целиком.

Я учила английский. Но ведь слова гораздо легче запомнить, если знаешь буквы. И правила там тоже есть. Я их только сегодня в учебнике видела)))

Опубликовано
Я учила английский. Но ведь слова гораздо легче запомнить, если знаешь буквы. И правила там тоже есть. Я их только сегодня в учебнике видела)))

А ребенок запоминает слова, не зная букв?

Опубликовано

Ну вот я сегодня и удивилась, что он некоторые слова читает правильно, а буквы помнит не все.

А картинки в азбуке рисуют, чтобы там были конкретные предметы? Потому что маленькие дети абстрактных букв еще не воспринимают? Такая была мысль?

Опубликовано
Ну вот я сегодня и удивилась, что он некоторые слова читает правильно, а буквы помнит не все.

ну и пусть. Почему тебя это так взаолновало вдруг?

А картинки в азбуке рисуют, чтобы там были конкретные предметы? Потому что маленькие дети абстрактных букв еще не воспринимают? Такая была мысль?
Да, именно.))))

Потому что дети мыслят ОБРАЗАМИ.

И картинка - это такая неуклюжая попытка букву сделать похожей на иероглиф.

Причем - дети их именно так и воспринимают порой.

Д - девочка, О - обруч, М - машина

И им потом никак не въехать - почему девочка + обруч + машина = дом)))))

Ну не способны они еще к абстрактному мышлению)

Самое прикольное тут другое. Когда ребенок тыкает пальцем в букву Г, нарисованную на кубике, он имет в виду ИМЕННО ЭТУ картинку. И на вопрос ЧТО ЭТО? его замечательно устраивают все варианты ответов:

- буква Г

- угол

- две черные линии (или красные, смотря что за кубики)

- сломаная палочка

и т.п.

Но мы почему-то воспринимаем это исключительно как желание ребенка научиться читать)))))

Чем опасно такое раннее изучение букв?

Тем, что все, что раньше времени идет за счет чего-то, чему положено развиваться в это время. В частности - образному мышлению и творчеству.

И второй момент - очень важный на мой взгляд, очень важный

Знания всегда должны быть востребованы самим ребенком, самостоятельно и ежедневно. Они должны самому ребенку приносит пользу.

(ублажения амбиций мамы и хвастание знанием букв перед родственниками - применением знаний не считаются)

Если этого нет, у ребенка с раннего детства закладывается стереотип, что все, чему УЧАТ - нафиг не нужно.

Потом это сильно аукается в школе.

Но поправить что-либо уже поздно.

Поэтому, если так у ж хочется чему-то ребенка младше 5-6 лет научить - учите иероглифы.))

Это и развитие образного мышления, что естественно в этом возрасте.

И вас гарантированно никто не переплюнет на детской площадке! ))))

Опубликовано

вопрос ведь не так стоял -малышу интересно чего такое за фигурки нарисованы на кубиках?

вот он и запомнил что это А, а это у

кстати - я в 11 месяцев увидев букву А - на столбе автобусной остановки - сказала "А", то есть для меня это было уже применимо к жизни и востребованно ))

ну ладно, я хочу тему открыть про 1,5-леток... как и что с ними делать можно-нельзя

т.к. я нисколько не педагог, и даже в детстве в куклы не играла - то мне необходимы ваши мнения ))

Опубликовано
Так и хочется спросить избитое - кому должен????)))))))))))

Ну нормы ведь наверное какие-то должны быть. Что ребенок должен знать на конкретный период времени по конкретному предмету чтобы ему могли хотя бы тройку поставить.

Опубликовано
кстати - я в 11 месяцев увидев букву А - на столбе автобусной остановки - сказала "А", то есть для меня это было уже применимо к жизни и востребованно ))

И в чем именно вы увидели востребованность ДЛЯ СЕБЯ????

Вы в 11 месяцев самостоятельно на автобусе катались? ))))

И вам над было самостоятельно отличить, вот так вот, по букве А, остановку автобуса от остановки троллейбуса??? ))))))

вопрос ведь не так стоял -малышу интересно чего такое за фигурки нарисованы на кубиках?

вот он и запомнил что это А, а это у

Грамотнее было бы ответить: "это буква".

И все.

Чтоб предоставить ребенку САМОМУ обратить внимание, почему это одна "буква" не похожа на другую "букву".

И тем самым простимулировать следующий вопрос. Или не простимулировать, если ребенка на данном этапе все устраивает. ))))))

Ну нормы ведь наверное какие-то должны быть. Что ребенок должен знать на конкретный период времени по конкретному предмету чтобы ему могли хотя бы тройку поставить.

У него тройки по английскому???

ну ладно, я хочу тему открыть про 1,5-леток... как и что с ними делать можно-нельзя

т.к. я нисколько не педагог, и даже в детстве в куклы не играла - то мне необходимы ваши мнения ))

Отличная идея)))

Думаю, будет неплохо, если мы часть постов из этой темы в нее перенесем.

Ибо тут они не к месту немного....

Опубликовано
За четверть было 4, а сейчас что-то давно он по английскому оценки не получал.

Т.е. ребенка все устраивает - он отлично учит слова и не зная букв)))

Учительницу - тоже все устраивает)))

Почему тогда разговор о долженствовании? Про нормы и про тройки?))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...