Птичка Тари Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 рисовать не надо - (хотя как раз в букварях именно картинки на эти буквы а страницах и изображены) Опять же - для чего их изображают? надо слово с этой буквой назвать, это называется звуковой методС буквой?? Мы вроде как звуки произносим? Но вопрос остается открытым - для чего нужно это дополнелние в виде слов с этой буквой? Так никто и не ответит? ЗЫ. У школьных учителей, кстати, большие претензии к подобным звуковым методам. Детей потом приходится нехило так переучивать в 1 классе. Но это так - к сведению...
Марина П Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 для чего нужно это дополнение в виде слов с этой буквой? Может, это как подсказка для ребенка? Забыл он что это за буква, посмотрел на азбуку и вспомнил. Рядом с буквой А - Арбуз, значит, буква А.
Птичка Тари Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Может, это как подсказка для ребенка? Забыл он что это за буква, посмотрел на азбуку и вспомнил. Рядом с буквой А - Арбуз, значит, буква А. Неа) Это нам, взрослым, такой метод может что-то подсказать. А дошкольники даже мыслят иначе.
Марина П Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Тогда еще версии. - Чтобы было легче вдалбливать что за буква. Так сказал "А" и все. А можно ребенку мозги полоскать - Арбуз, Ананас, Автобус. Вроде идет процесс обучения. - Чтобы привлечь внимание ребенка к Азбуке яркими и красочными картинками. Сейчас посмотрела, в учебнике английского языка тоже рядом с буквами нарисованы картинки. Вот тут уж смысл совсем не понятен - ребенок английских слов изначально ведь не знает. А вот английские буквы как помочь ребенку запомнить? А то сегодня стали читать слова, оказывается он не все буквы хорошо знает.
Птичка Тари Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Тогда еще версии. - Чтобы было легче вдалбливать что за буква. Так сказал "А" и все. А можно ребенку мозги полоскать - Арбуз, Ананас, Автобус. Вроде идет процесс обучения. - Чтобы привлечь внимание ребенка к Азбуке яркими и красочными картинками. Неа) И вообще нафига такое издевательство над детьми? Сейчас посмотрела, в учебнике английского языка тоже рядом с буквами нарисованы картинки. Вот тут уж смысл совсем не понятен - ребенок английских слов изначально ведь не знает. А вот английские буквы как помочь ребенку запомнить? А то сегодня стали читать слова, оказывается он не все буквы хорошо знает. В 10 лет - можно вызубрить. Можно - напевая песенку по алфавит. Ну так еще есть версии, почему дошкльники легко понимают и запоминают иероглифы, а вот чтоб понять и выучить буквы им нужны всякие уловки в виде автобуса или арбуза?
Amelie37 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Опять же - для чего их изображают? С буквой?? Мы вроде как звуки произносим? Но вопрос остается открытым - для чего нужно это дополнелние в виде слов с этой буквой? Так никто и не ответит? ЗЫ. У школьных учителей, кстати, большие претензии к подобным звуковым методам. Детей потом приходится нехило так переучивать в 1 классе. Но это так - к сведению... детей вобще не учат в 1м классе читать - уже читающими берут в школу ну давайте размышлять- (хотя я знаю к чему) -предположим картинка для того, ЧТОБЫ БЫЛИ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ разные виды памяти хотя мы выучили в чистом виде буквы, память такая у ребенка что ей даже цепляться ни за что не надо - раз скажи - и всё отпечаталось Тогда еще версии. - Чтобы было легче вдалбливать что за буква. Так сказал "А" и все. А можно ребенку мозги полоскать - Арбуз, Ананас, Автобус. Вроде идет процесс обучения. - Чтобы привлечь внимание ребенка к Азбуке яркими и красочными картинками. Сейчас посмотрела, в учебнике английского языка тоже рядом с буквами нарисованы картинки. Вот тут уж смысл совсем не понятен - ребенок английских слов изначально ведь не знает. А вот английские буквы как помочь ребенку запомнить? А то сегодня стали читать слова, оказывается он не все буквы хорошо знает. МАРИН, не учат сейчас по новым программам буквы английского - ВОБЩЕ! учат слова, фразы, стишки и т.д. дочь учит англ., французский в школе
Птичка Тари Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 детей вобще не учат в 1м классе читать - уже читающими берут в школу Учат. Более того - в сильных школах на умение читать вообще не обращают внимание при приеме в 1 класс. Но даже если так - это ж не означает, что надо начинать учить в 1,5 года? ну давайте размышлять- (хотя я знаю к чему) -предположим картинка для того, ЧТОБЫ БЫЛИ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ разные виды памятиКакие виду памяти вы имеете в виду? Но ответ неверный)))) ЗЫ Подсказка - иероглифы!!!!
Amelie37 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Учат. Более того - в сильных школах на умение читать вообще не обращают внимание при приеме. Но даже если так - это ж не означает, что надо начинать учить в 1,5 года? Какие виду памяти вы имеете в виду? Но ответ неверный)))) да знаю я к чему вы клоните ;) но все таки вреда в том что ребенок будет знать буквы не вижу а вы считаете что знание букв что-то убивает? а как насчет цветов? ребенку до поры до времени невозможно объяснить что это так как понятие это непредметное -и не глагольное
Марина П Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 МАРИН, не учат сейчас по новым программам буквы английского - ВОБЩЕ!учат слова, фразы, стишки и т.д. Вот да, именно такое впечатление, что запоминает целыми словами, а не буквами. Но это как-то странно - читать слова, толком не зная букв.
Птичка Тари Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 да знаю я к чему вы клоните ;) И к чему же? ))) Вот да, именно такое впечатление, что запоминает целыми словами, а не буквами. Но это как-то странно - читать слова, толком не зная букв. А ты английкий язык учила? Дело в том, то английские слова не подчиняются правилам чтения - их надо именно что вызубривать целиком. Буквы, вернее алфавит, учат в основном, чтоб можно было пользовать словарем и заниматься спеллингом.
Марина П Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 А ты английкий язык учила?Дело в том, то английские слова не подчиняются правилам чтения - их надо именно что вызубривать целиком. Я учила английский. Но ведь слова гораздо легче запомнить, если знаешь буквы. И правила там тоже есть. Я их только сегодня в учебнике видела)))
Птичка Тари Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Я учила английский. Но ведь слова гораздо легче запомнить, если знаешь буквы. И правила там тоже есть. Я их только сегодня в учебнике видела))) А ребенок запоминает слова, не зная букв?
Марина П Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Ну вот я сегодня и удивилась, что он некоторые слова читает правильно, а буквы помнит не все. А картинки в азбуке рисуют, чтобы там были конкретные предметы? Потому что маленькие дети абстрактных букв еще не воспринимают? Такая была мысль?
Птичка Тари Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Ну вот я сегодня и удивилась, что он некоторые слова читает правильно, а буквы помнит не все. ну и пусть. Почему тебя это так взаолновало вдруг? А картинки в азбуке рисуют, чтобы там были конкретные предметы? Потому что маленькие дети абстрактных букв еще не воспринимают? Такая была мысль?Да, именно.)))) Потому что дети мыслят ОБРАЗАМИ. И картинка - это такая неуклюжая попытка букву сделать похожей на иероглиф. Причем - дети их именно так и воспринимают порой. Д - девочка, О - обруч, М - машина И им потом никак не въехать - почему девочка + обруч + машина = дом))))) Ну не способны они еще к абстрактному мышлению) Самое прикольное тут другое. Когда ребенок тыкает пальцем в букву Г, нарисованную на кубике, он имет в виду ИМЕННО ЭТУ картинку. И на вопрос ЧТО ЭТО? его замечательно устраивают все варианты ответов: - буква Г - угол - две черные линии (или красные, смотря что за кубики) - сломаная палочка и т.п. Но мы почему-то воспринимаем это исключительно как желание ребенка научиться читать))))) Чем опасно такое раннее изучение букв? Тем, что все, что раньше времени идет за счет чего-то, чему положено развиваться в это время. В частности - образному мышлению и творчеству. И второй момент - очень важный на мой взгляд, очень важный Знания всегда должны быть востребованы самим ребенком, самостоятельно и ежедневно. Они должны самому ребенку приносит пользу. (ублажения амбиций мамы и хвастание знанием букв перед родственниками - применением знаний не считаются) Если этого нет, у ребенка с раннего детства закладывается стереотип, что все, чему УЧАТ - нафиг не нужно. Потом это сильно аукается в школе. Но поправить что-либо уже поздно. Поэтому, если так у ж хочется чему-то ребенка младше 5-6 лет научить - учите иероглифы.)) Это и развитие образного мышления, что естественно в этом возрасте. И вас гарантированно никто не переплюнет на детской площадке! ))))
Марина П Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 ну и пусть. Почему тебя это так взволновало вдруг?Кажется, что уже должен знать все буквы. Что это самые азы. Но раз нет, то хорошо.
Птичка Тари Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Кажется, что уже должен знать все буквы. Что это самые азы. Но раз нет, то хорошо. Так и хочется спросить избитое - кому должен????)))))))))))
Amelie37 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 вопрос ведь не так стоял -малышу интересно чего такое за фигурки нарисованы на кубиках? вот он и запомнил что это А, а это у кстати - я в 11 месяцев увидев букву А - на столбе автобусной остановки - сказала "А", то есть для меня это было уже применимо к жизни и востребованно )) ну ладно, я хочу тему открыть про 1,5-леток... как и что с ними делать можно-нельзя т.к. я нисколько не педагог, и даже в детстве в куклы не играла - то мне необходимы ваши мнения ))
Марина П Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Так и хочется спросить избитое - кому должен????))))))))))) Ну нормы ведь наверное какие-то должны быть. Что ребенок должен знать на конкретный период времени по конкретному предмету чтобы ему могли хотя бы тройку поставить.
Птичка Тари Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 кстати - я в 11 месяцев увидев букву А - на столбе автобусной остановки - сказала "А", то есть для меня это было уже применимо к жизни и востребованно )) И в чем именно вы увидели востребованность ДЛЯ СЕБЯ???? Вы в 11 месяцев самостоятельно на автобусе катались? )))) И вам над было самостоятельно отличить, вот так вот, по букве А, остановку автобуса от остановки троллейбуса??? )))))) вопрос ведь не так стоял -малышу интересно чего такое за фигурки нарисованы на кубиках? вот он и запомнил что это А, а это у Грамотнее было бы ответить: "это буква". И все. Чтоб предоставить ребенку САМОМУ обратить внимание, почему это одна "буква" не похожа на другую "букву". И тем самым простимулировать следующий вопрос. Или не простимулировать, если ребенка на данном этапе все устраивает. )))))) Ну нормы ведь наверное какие-то должны быть. Что ребенок должен знать на конкретный период времени по конкретному предмету чтобы ему могли хотя бы тройку поставить. У него тройки по английскому??? ну ладно, я хочу тему открыть про 1,5-леток... как и что с ними делать можно-нельзят.к. я нисколько не педагог, и даже в детстве в куклы не играла - то мне необходимы ваши мнения )) Отличная идея))) Думаю, будет неплохо, если мы часть постов из этой темы в нее перенесем. Ибо тут они не к месту немного....
Марина П Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 У него тройки по английскому??? За четверть было 4, а сейчас что-то давно он по английскому оценки не получал.
Птичка Тари Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 За четверть было 4, а сейчас что-то давно он по английскому оценки не получал. Т.е. ребенка все устраивает - он отлично учит слова и не зная букв))) Учительницу - тоже все устраивает))) Почему тогда разговор о долженствовании? Про нормы и про тройки?))))))
Марина П Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Спасибо)))) Раз всех все устраивает, то меня тем более...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти