Amelie37 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 1.Это зависит от учителя и только.2. Кому неприятно в началке 3? у нас в началке была самая лучшая учительница какая только могла быть ребенку - кому же еще? просто если в данном заведении не учат читать, а берут читающих - такие требования - то и с одним заниматься не будут, он тянет класс
Таньчик Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 ребенку - кому же еще? т.е. весь класс в количестве 25-30 человек должен учится на пятерки, чтобы детям было комфортно?
Amelie37 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 т.е. весь класс в количестве 25-30 человек должен учится на пятерки, чтобы детям было комфортно? Это не простой класс, Тань кому не нравится - идет в обычную школу вот и всё
Таньчик Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 просто если в данном заведении не учат читать, а берут читающих - такие требования - то они нарушают законодательство Моя тоже шла с такими требованиями, но...даже если бы она совсем не читала, фиг бы они смогли мне отказать))) Причем дочь читала плохо, и сейчас не фонтан, ну тяжко ей читать, а в классе есть дети которые читают 75 слов в минуту (норматив 3 класса). Мне вообще все равно с какой скоростью читать, мне важнее понимать то, что написано. А оценки...это отдельная тема разговора. И все неудобства начинаются с того, когда родители начинают промывать детям мозг подобными нравоучениями. ИМХО.
Птичка Тари Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 так это в классе дочери и былотак что я могу наблюдать разницу и сейчас Я ошиблась. Я имела в виду вашего младшего ребенка.Того, которому 1,5 гола и которому вы собрались покупать кубики. Вы собираетесь учить его буквам - зачем??? Это не простой класс, Танькому не нравится - идет в обычную школу вот и всё Ну вот в непростой гимназии, где учатся мои дети, на умение читать в 1 классе вообще никто не обращал внимание. Тесты при поступлении были совсем на другие темы. Но они действительно помогли отобрать классы ровные по силам.
Таньчик Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Это не простой класс, Танькому не нравится - идет в обычную школу вот и всё И? Там все отличники?
Amelie37 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Я ошиблась.Я имела в виду вашего младшего ребенка.Того, которому 1,5 гола и которому вы собрались покупать кубики. Вы собираетесь учить его буквам - зачем??? Это не мой малыш, но я иногда с ним сижу. Его уже учит буквам мама Кубики - для удобства (они сами по себе нужны - плюс на них буквы..) хочется подарить в подарок. И? Там все отличники? в началке троечников уж точно не было
Птичка Тари Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Это не мой малыш, но я иногда с ним сижу. Его уже учит буквам мама Кубики - для удобства (они сами по себе нужны - плюс на них буквы..) хочется подарить в подарок. Понятно. Естесвенно, чужого ребенка можно учить чему угодно))) Просто смутила ваша заинтересованность в теме)
Amelie37 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Понятно. Естесвенно, чужого ребенка можно учить чему угодно)))Просто смутила ваша заинтересованность в теме) он не чужой так я и свою учила )) кстати, я тему завела про 1,5 года -добро пожаловать туда
Таньчик Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 в началке троечников уж точно не было А сейчас?
Amelie37 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 А сейчас? сейчас есть- но в основном из тех, кто пришел позже - и их хотят "уйти" из 9ого -хотя из наших тоже а будет это как раз через 2, 5 мес
aanonimkaa Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Прикольно то, что он букву О будет и называть Осликом)))) То есть, если ему сказать "покажи букву О" , он задумается, а попросить "покажи Ослика" , он именно О покажет. Тогда , как потом с удивлением будет смотреть на маму, которая ему станет доказывать, что Ослик - это животное, а не буква. :D Значит, чтобы прочесть слово с буквой О , например, ВОДА , он будет читать: ВОСЛИКДА Девушки, ну не влезайте вы раньше времени в изучение с детьми знаков и символов.... неужели заняться больше нечем? ))) Ну не обостряйте, коль не знаете ситуации. Ребенок узнал букву О самую первую, находит ее везде, хотя то, о чем вы говорите было раньше, он на буквы говорил О. А сейчас говорит- БУКВА сегодня на телефоне набирал все подряд цифры, когда дошел до нуля, увидел на экране, произнес О Азбука состоит из 2 частей. Справа- буквы, слева книжка. Нажимает на букву, листает книгу, находит такую же и только тогда видит рисунок, который соответствует букве. Думаю, это неплохой вариант из существующих современных электронных азбук. Ни к чему разводить полемику и ругать того, чьи дети тянутся к знаниям. Не могу сказать, что я упорствую в чем-то очень сильно. Например, ребенок не любит стихи, не любит, когда я пою, а я и не настаиваю. Мы занимаемся тем, что ему нравится. Я до школы могла считать в уме числа, которые считают в 3-4 классе. Мне это было интересно. К слову сказать, меня никто не заставлял. Просто у меня был стимул-старшая сестра, и я сама за ней тянулась.
Landa Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Рыжик. ну блин, вы снова за свое.... ИМХА НЕНОРМАЛЬНО и ВРЕДНО учить ребенка буквам в год. Буквам учат В ШКОЛЕ, раньше - это просто опасно, слишклм велика вероятность нарушить естесвенный процесс созревания мозга. Вы же его понимаете - это главное.))))) Почитайте - _http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388 Прочитала и испугалась. Моему год и восемь – знает больше половины букв алфавита, но его особо никто и не учил. Как-то сам выхватил и потихоньку, потихоньку… иногда играем - он берёт карточку с картинкой и называет, что нарисовано и букву. Что делать? Спрятать все печатные издания?
Таньчик Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Прочитала и испугалась. Моему год и восемь – знает больше половины букв алфавита, но его особо никто и не учил. Как-то сам выхватил и потихоньку, потихоньку… иногда играем - он берёт карточку с картинкой и называет, что нарисовано и букву. Что делать? Спрятать все печатные издания? *Сам выхватил и интересно* И *учить* разница огромна, не находите? B)
Птичка Тари Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 иногда играем - он берёт карточку с картинкой и называет, что нарисовано и букву. Что делать? Спрятать все печатные издания? Обсуждайте больше картинку)))) Зы. А как вы реагируете, если он называет букву неправильно? ))))
Landa Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Еще вспомнила, что не говорит слово "дай", а говорит вместо него "на" - это нормально? Кто-нибудь знает что-то об этом? Почему у ребенка такое отзеркаливание? Я не слышала у других детей, чтобы они говорили "на" вместо "дай". Начала читать тему, а она как будто не сначала отбражается? У меня год и 8. Букв много знает, но тоже говорит «на» вместо «дай». Меня это не беспокоит. Просто, я думаю, у него такая схема: Ему говорят «на» и дают что-то, вот он и понимает связь. В таком возрасте, не думаю, что это странно или ненормально. Моё мнение. Обсуждайте больше картинку)))) Зы. А как вы реагируете, если он называет букву неправильно? )))) Поправляю как правильно
Птичка Тари Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поправляю как правильно Т.е. учите его??? )))
Landa Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Т.е. учите его??? ))) Так и думала, что Вы так спросите – навели на ответ))) Получается, что да. Но не я первая начала)))
Птичка Тари Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Так и думала, что Вы так спросите – навели на ответ))) Получается, что да. Но не я первая начала))) ну вот и ответ - перестаньте поправлять, назвал и назвал)))) Можно сказать: "Это буква, подрастешь - научу тебя читать!"))))) Или; "Нет, ты ошибся..." Интересно, что он скажет в ответ?
Гость sliver Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Так и думала, что Вы так спросите – навели на ответ))) Получается, что да. Но не я первая начала))) Родительское честолюбие никто не отменял, конечно. Или; "Нет, ты ошибся..." Интересно, что он скажет в ответ? Менее всего вероятно, что он спросит: а как?
MInna Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 До трёх лет ребёнок воспринимает буквы и слова, как картинки Когда сын был маленький, мне попалась книжка что-то вроде "Писать раньше, чем говорить", расчитаная как раз на детей до трёх лет. Методика предполагала писать на карточках слова (сначала короткие, потом подлиннее), и потом показывать их ребёнку несколько раз в день. Буквально на пару секунд каждую. Внятно произнося, что на ней написано. Уже не помню, по скольку карточек зараз.. Начинала с пяти. Потом, (не сразу, конечно) показываешь эти же карточки, чтобы ребёнок сам сказал, что на них написано. Так интересно)) Практически не ошибался, как будто действительно читает. Потом он сам начал эти слова рисовать. Мелом на асфальте. Хотя вообще не показывала, как писать! Ну, как другие дети рисовали машинки и человечков, он рисовал слова, которые ему то и дело совали под нос. :D Два момента заставили меня бросить это дело: 1. Ссора, которая произошла между мамочкой, с которой мы приятельствовали, и её мужем, который вдруг увидел, что мой сын "уже пишет", а их - нет. Тут же последовали претензии "а чем ты, собсно, занимаешься" 2. Слов стало слишком много, причём, все в именительном падеже, а глаголы - в повелительном наклонении.. не писать же на одно слово десяток карточек, и потом, это же всё равно механическое запоминание.. Кроме как на развитие памяти вряд ли на что другое повлияло.. Это я вспомнила при упоминании иероглифов. )) Буква или картинка - действительно без разницы. :D Вреда от "изучения" букв - не вижу. Чаще всего это происходит само собой, в игре, и кубики нам в помощь. Во всяком случае, я специально не учила их с ним )) Сначала думала, что ещё рано, а когда решила, что время пришло, оказалось, что он их уже все знает :D Зато я совершила огромную ошибку, что начала его на радостях тут же учить читать. Да ещё так, как учили нас, по слогам... Вот уж действительно дурында. Потому что уже тогда была другая методика, когда детей учили сразу всё слово читать целиком. И те детки быстро начинали читать бегло, а мой долго никак не мог, всё читал по слогам.. Потом, попалось где-то в теме, что "всё равно, как читает ребёнок". Нет, не всё равно.. Пусть скорость чтения единица и условная, но не пустая. Надо, чтобы ребёнок много читал вслух. На школу расчитывать не приходится, это только дома можно. Родители должны всячески побуждать и мотивировать ребёнка. Можно читать по очереди: абзац мама, абзац - он. И никак иначе. если книжка интересная и любопытно, что будет дальше - отказываться не будет. Если этим не заниматься, то и в 7 классе будет читать запинаясь.. Я это наблюдала.. Сын учился в физ-мат.школе, тойсть, и не гуманитарии там детки к тому же - караул. Учительница литературы чуть не плакала.. Для родителей тоже было откровением, никому даже в голову не приходило, что такое возможно. Мы же все ещё в начальной школе тарахтели, как пулемёты.. Школа была другая..
migara1 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 ИМХО мозги должны созреть для обучения, вернеедля понимания именной той информации, которые в бувы вкладывают зрослые. А та для маленького ребенка буквы - неие артинки. Он можетих вычить, как названия предметов, но для того, чтобы сложить в слова надо подрасти. Всему свое время и нет смысла особо торопиться. Мне кажется, что ребенку важнее "проиграть" всякие ситауации своей жизни. Сначала гулять с мамой во дворе, потом с друзьями и мамой, потом с друзьями. И дворовая общение тоже важно. никакая шола, музыкалка и спортивная или жудожественная этого не даст. Только сам может научится находить общий язык, дружить, враждовать, знакомится, ссорится и мирится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти