darina1970 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Гм...а если всё идёт в обратном направлении? Я типа антиалкоголик? Это называется по другому-личностью становитесь. "Личность — высшая реализация врожденного своеобразия у отдельного живого существа. Личность — результат наивысшей жизненной стойкости, абсолютного приятия индивидуального сущего и максимально успешного приспособления к общезначимому при величайшей свободе выбора". Карл-Густов Юнг.
Rassvet Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 ОТ алкоголизма до личности оказывается один шаг ))))) А ещё я кажись растерял аддикции или как их там... И теперь пытаюсь понять как жить, ибо ничто не штырит. Или со мной что-то не так...
darina1970 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 ОТ алкоголизма до личности оказывается один шаг ))))) А ещё я кажись растерял аддикции или как их там... И теперь пытаюсь понять как жить, ибо ничто не штырит. Или со мной что-то не так... Чтобы понять:"так или не так"-вопрос: что хочется и почему это "хочется" не получается.
darina1970 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Да нет, получается, но не хочется Значит, либо хочется не то, либо не так получается.
darina1970 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Да нет, получается, но не хочется В продолжение мысли..... Я за сумасшедшей работой последние годы, много пропустила и в том числе и кинофильмы. Составила список: по рейтингу, отзывам, номинациям. наградам и т.д-мне интересно было, что волнует больше всего людей. Занялась просмотром и сделала вывод, что самая актуальная проблема-это отсутствие свободы личности. Как много хочется, думается, желается, но ложные запреты, порицание общества не дают в полной мере быть свободным: со всех информ-ресурсов кричат:"Будь таким!!! Или ты-лох!!" И это касается не только взаимоотношений с обществом, но и деформированые, навязанные модели приносят проблемы и в семейную жизнь, в отношения с детьми и т.д. Действительно великий талант стать личностью, как и сказал Юнг.
Rassvet Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Свободы личности очень немного, особенно в демократическом обществе ))) В процессе выламывания стереотипов из своей головушки очень часто приезжал к этим моментам про: "Будь таким!!! Или ты-лох!!" Но в конце концов это часть истинной картины мира, и как бы не хотелось чтоб это было не так - это так. Нужно это принимать и понимать, но не ставить превыше всего. Главное прислушиваться к себе и спрашивать - хочешь ли ты этого? Хочешь ли потратить свою не очень долгую жизнь именно на это? И соблюдая правила достигать то, что ты хотел бы. Ну эгоизм рулит ))) Личность я думаю тоже не самоцель, а лишь средство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти