Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гм...а если всё идёт в обратном направлении? Я типа антиалкоголик? :)

Это называется по другому-личностью становитесь.

"Личность — высшая реализация врожденного своеобразия у отдельного живого существа. Личность — результат наивысшей жизненной стойкости, абсолютного приятия индивидуального сущего и максимально успешного приспособления к общезначимому при величайшей свободе выбора". Карл-Густов Юнг.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ОТ алкоголизма до личности оказывается один шаг ))))) А ещё я кажись растерял аддикции или как их там... И теперь пытаюсь понять как жить, ибо ничто не штырит. Или со мной что-то не так...

Опубликовано
ОТ алкоголизма до личности оказывается один шаг ))))) А ещё я кажись растерял аддикции или как их там... И теперь пытаюсь понять как жить, ибо ничто не штырит. Или со мной что-то не так...

Чтобы понять:"так или не так"-вопрос: что хочется и почему это "хочется" не получается.

Опубликовано
Да нет, получается, но не хочется :)

В продолжение мысли.....

Я за сумасшедшей работой последние годы, много пропустила и в том числе и кинофильмы. Составила список: по рейтингу, отзывам, номинациям. наградам и т.д-мне интересно было, что волнует больше всего людей. Занялась просмотром и сделала вывод, что самая актуальная проблема-это отсутствие свободы личности. Как много хочется, думается, желается, но ложные запреты, порицание общества не дают в полной мере быть свободным: со всех информ-ресурсов кричат:"Будь таким!!! Или ты-лох!!" И это касается не только взаимоотношений с обществом, но и деформированые, навязанные модели приносят проблемы и в семейную жизнь, в отношения с детьми и т.д. Действительно великий талант стать личностью, как и сказал Юнг.

Опубликовано

Свободы личности очень немного, особенно в демократическом обществе ))) В процессе выламывания стереотипов из своей головушки очень часто приезжал к этим моментам про: "Будь таким!!! Или ты-лох!!" Но в конце концов это часть истинной картины мира, и как бы не хотелось чтоб это было не так - это так. Нужно это принимать и понимать, но не ставить превыше всего. Главное прислушиваться к себе и спрашивать - хочешь ли ты этого? Хочешь ли потратить свою не очень долгую жизнь именно на это? И соблюдая правила достигать то, что ты хотел бы. Ну эгоизм рулит ))) Личность я думаю тоже не самоцель, а лишь средство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...