Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы вместе более трех лет, живем вместе полтора года. Летом планировали пожениться.

Нам хорошо вместе, есть и взаимопонимание и поддержка, ссор практически не бывает.

Всё было бы прекрасно, если бы не одно но.

Переодически он напивается, не могу сказать, что напивается до полного беспамятства, но до полунеадекватного состояния. Такое происходит примерно раз в две недели, бывают периоды, когда чаще - раз в неделю, бывает, когда реже - раз в месяц. Когда-то был период, когда у него были проблемы со здоровьем и он вообще не пил почти три месяца.

Это алкоголизм?

И если да, что мне/нам делать?

Он не против лечиться... но это его не против пока только на словах. Он вроде как и соглашается пойти к наркологу или психотерапевту, соглашается пройти лечение... но дальше разговоров дело не идет.

Возможно мне нужно найти ему специалиста, записать на прием и поставить перед фактом, что в такое-то время он должен сходить на прием к Иван Иванычу?

Или он должен сделать все сам, а иначе визиты к врачам - это напрасно потраченное время и деньги? Ведь есть же такое мнение, что человек должен сам захотеть излечиться. Но он вроде и хочет, только ничего не делает.

Или все бессполезно и мне нужно собраться с силами и закончить эти отношения?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется, что если Вы запишите его на прием к врачу сами, то ничего не выйдет - он найдет любую отговорку чтобы не пойти.

Опубликовано

Ваш муж напивается в одиночку или с другом каким-нибудь? Не спрашивали у него, зачем он это делает?

Опубликовано
Как он чувствует себя на другой день, после выпивки?

По-разному.

Иногда сравнительно неплохо себя чувствует, голова болит, выпивает обезболивающее и всё.

Иногда чувствует себя очень плохо, лежит и стонет, что ему плохо - голова раскалывается, мутит.

Бывают опохмелки, запои?

Запоев слава богу не было.))

Опохмелки бывают иногда. Бывает, в пятницу напьется, а в субботу догонится. Но такое редко бывает. Чаще все проходит без опохмелок.

Мне кажется, что если Вы запишите его на прием к врачу сами, то ничего не выйдет - он найдет любую отговорку чтобы не пойти.

Возможно.

Но может всё же стоит попробовать? Или смысла нет?

Опубликовано
Всё нужен повод?? )))

Повод для чего?))

Забей, все мы бывает напиваемся просто так... А не ради алкоголизма... )))

Думаешь, это все-таки не алкоголизм?

Может все не так критично и я зря себя накручиваю?

Но я не согласна с тем, что "все мы бывает напиваемся", да и опять же одно дело напиться раз в год и другое - 2-3 раза в месяц.

Я не знаю алкоголизм это или нет.

Я раньше с таким не сталкивалась.

Мои предыдущие партнеры были более чем умеренны в выпивке, во всяком случае те из партнеров, с которыми у меня были серьезные отношения. Да выпивали иногда, но не напивались. Что касается краткосрочных романов, меня никогда не заботило: алкоголик ли человек или нет, когда с человеком не стремишься построить отношения, о таких вопросах не задумываешься.

И ситуация с которой я столкнулась, меня немного напрягает.

Я не знаю чего ожидать.

Если это действительно не алкоголизм, может ничего страшного в этом нет. Хотя все равно неприятно видеть близкого тебе человека вот в таком состоянии.

А если это все-таки алкоголизм, я должна знать, что делать.

Опубликовано
Нам хорошо вместе, но...

Переодически он напивается,

Значит не всё так хорошо, как кажется... :(

Просто так к алкоголизму не скатываются... - поищите причину... <_<

Опубликовано
Ваш муж напивается в одиночку или с другом каким-нибудь? Не спрашивали у него, зачем он это делает?

В одиночку не напивается.

Бывает мы отдыхаем в компании его друзей с женами/подругами.

Иногда он отдыхает мужской компанией.

Да не всегда такой вот совместный (или его отдельный, без меня) отдых заканчивается тем, что он напивается.

Но нередко все заканчивается именно так.

Да, он не единственный в нашей компании, кто напивается. Его друзья тоже напиваются переодически. Но мне от этого не легче. То что они не знают меры - это их дело. А когда близкий тебе человек погружается в полунеадекватное состояние - это неприятно.

Опубликовано

Ага... Невеста довела. Не поняла тонкой и многогранной души.Ничего не остаётся,как напиваться... Не говорите глупостей... Алкоголизм- это болезнь оправданий и уважительных причин...

Опубликовано

Вы думаете, мне нужно искать причину в себе и в наших с ним отношениях?

Не думаю, что причина в этом.

Меры в выпивке он не знал и до встречи со мной.

А отношения у нас действительно хорошие.

Были бы идеальными, если бы не его пьянки.

Я бы очень хотела помочь ему преодолеть эту зависимость, знать бы только, что лично я могу сделать?

Опубликовано

Я бы очень хотела помочь ему преодолеть эту зависимость, знать бы только, что лично я могу сделать?

Алкоголизм имеет генетическую основу.

Однажды человек испытал кайф от алкоголя.

Он ему понравился и человек начинает стремиться к получению кайфа.

Алкоголь вызывает привыкание внедряясь в обмен веществ в нейромедиаторную систему мозга.

Человеку, привыкшему употреблять алкоголь, очень трудно впоследствии научиться жить без алкоголя. Это возможно, но не во всех случаях. Некоторые люди просто обречены на деградацию и смерть от алкоголизма, так как не способны изменить свое поведение.

Опубликовано
Алкоголизм имеет генетическую основу.

Однажды человек испытал кайф от алкоголя.

Он ему понравился и человек начинает стремиться к получению кайфа.

Алкоголь вызывает привыкание внедряясь в обмен веществ в нейромедиаторную систему мозга.

Человеку, привыкшему употреблять алкоголь, очень трудно впоследствии научиться жить без алкоголя. Это возможно, но не во всех случаях. Некоторые люди просто обречены на деградацию и смерть от алкоголизма, так как не способны изменить свое поведение.

_http://medportal.ru/enc/narcology/reading/32/

Опубликовано

Понимаете..., я конечно не нарколог..., но о механизмах можно и догадываться...))

Просто так ничего в этом мире не бывает... - вот и надо исходить из этого... B)

Возможно склонность к алкголизму у него и наследственная... Это имеет значение и не маленькое.., но всё-же... Факт - он от алкоголя получает большое удовольствие..., которое перекрывает остальные получаемые им от жизни... И пока остальные, не заместят ему это основное удовольствие он, имхо, будет стремиться к его получению... <_<

Опубликовано
Понимаете..., я конечно не нарколог..., но о механизмах можно и догадываться...))

Просто так ничего в этом мире не бывает... - вот и надо исходить из этого... B)

Возможно склонность к алкголизму у него и наследственная... Это имеет значение и не маленькое.., но всё-же... Факт - он от алкоголя получает большое удовольствие..., которое перекрывает остальные получаемые им от жизни... И пока остальные, не заместят ему это основное удовольствие он, имхо, будет стремиться к его получению... <_<

Выходит, что пьет он потому что получает недостачное удовольствие от жизни?

Но насильно то его не заставишь кайфовать от других вещей.

Да и... я не склонна думать, что от алкоголя он получает удовольствие.

Это или неумение пить (не умение вовремя остановиться) или способ расслабиться. Как он сам говорит, он таким образом снимает накопившийся стресс от работы. работа у него очень напряженная (психологически напряженная).

Кроме того, он несколько раз обмолвился, что порой у него возникает тревога, при чем он не понимает причин этой тревоги. Так и говорит: я сам не пойму, откуда она берется, просто ни с того ни с сего вдруг становится тревожно на душе, чувство внутренней беспречинной тревоги.

Я поэтому и склонна думать, что здесь скорее не нарколог нужен, а психотерапевт.

Опубликовано
Я поэтому и склонна думать, что здесь скорее не нарколог нужен, а психотерапевт.

Это ему решать кто ему нужен.

А вы со своими решениями просто смешно смотритесь.

Вы для себя решите - готовы ли вы переносить прогредиентность сознания алкоголика или нет

Опубликовано
Или все бессполезно и мне нужно собраться с силами и закончить эти отношения?

Это начало алкоголизма. Не все бесполезно, но вам решать самой-оставаться, или .........

С бывш. мужем прошли все. лечиться начал, когда коготки были уже по уши... Единственный способ, который я знаю и дает 100% результат на всю жизнь , без возврата к данной теме-это метод Шичко. НО!!!! Курс надо пройти от начала и до конца. Ничего сложного: собираются люди, преподаватель, ведет разговор "за жизнь", никто не совестит, не рассказывает , как плохо пить, все легко и непринужденно, люди пишут ЕЖЕДНЕВНО дневник, отвечая на одни и теже вопросы длительное время. Семья, родственники, жена, могут и желательно должны участвовать, за них-деньги не берут. Попробуйте, если в вашем городе есть такое направление. Не надо позиционировать это , как лечение, тем более они себя рекламируют, как клубы здоровья. Возможно, 100% результат зависит от профессионализма преподавателя, но и это решаемо.., было бы желание...

Опубликовано

До сих пор не спился... При первой жене напивался так, что спал в обнимку с мусоркой... 7 лет стажу брака. Со второй пил мало, 1 год стажу брака... 2-3 раза в месяц ихмо нормально для мужчины, не все ж девственно непьющие... Если кто откроет на мою точку зрения новый взгляд - буду рад )

Опубликовано

Это НЕ алкоголизм, ув. Автор ))) И даже

не склонность к нему.

Не парьтесь.

А теперь - вот такой вопрос - нет "алкого-

лизма".

Которые следующие претензии Вам жела-

лось бы выставить?

И что Вы намерены бы сделать, коли это

БЫЛ БЫ алкоголизм? ))))

Вопросы не праздные.

Опубликовано

Методов лечения от алкоголизма много - самое главное - это желание самого человека избавиться от своей проблемы, когда он осознал что именно ему мешает алкоголь жить.

К осознанию идут годами, потом к принятию решения идут годами, потом могут передумать и тыды.

Кодирование, подшивка, метод Шичко, Группы Анонимных Алкоголиков, и многое другое...

Опубликовано
Это НЕ алкоголизм, ув. Автор ))) И даже

не склонность к нему.

Не парьтесь.

Странно читать такие слова от психолога...............

Ни мне ставить диагнозы, но когда я встречалась со своим будущим мужем, он пил именно, так, как описывает автор. Проблем психологического плана на поверхности не наблюдалось. И я ..................не парясь.............. -вышла замуж. Проблем не было, отношения были прекрасные, материальных проблем не наблюдалось, но пил все чаще и больше. Не сразу, ни в один год, но пришли к тому, к чему пришли...........(((((((((

И вы пишите: "Не парьтесь?" :blink:

Право ее..........Не факт, что будет тот же результат, что и у меня, но ............перспектива...........не слишком радужная..............

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...