Atlantida Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Сон пошёл мне на пользу)))Адрэ,ты прав))
Кайфую Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Сон пошёл мне на пользу)))Адрэ,ты прав)) Установи себе нормальный режим сна, поставь целью не ложиться спать позже 22 часов, что бы там ни происходило и как бы это ни не хотелось делать. Тогда спустя некоторое время сама будешь просыпаться утром, без будильника.
Atlantida Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Давно уже замечаю такую особенность: настроение и самочувствие начинает портится вечером.Возможно,это от усталости в какой-то степени.Накопленная за день нервозность к вечеру переходит в психосоматику,начинает знобить,руки дрожат и тыды Если контролировать свои эмоции днем,а вечером пораньше ложиться,думаю всё будет нормально))))
avenir Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Установи себе нормальный режим сна, поставь целью не ложиться спать позже 22 часов, что бы там ни происходило и как бы это ни не хотелось делать. Тогда спустя некоторое время сама будешь просыпаться утром, без будильника. Что-то надо сказать. Странно, как может быть так, что получается совсем не то. И даже, когда то, то все равно не впопад. И, чем хуже, тем лучше и наоборот, тем хуже, чем лучше. Как отражение в зеркале, ты видишь предмет, вот он рядом, а взять никак. И не понимаешь, что это отражение, а не реальность, и всё смешивается - ложь, правда, любовь, ненависть. И, когда хочешь, очень хочешь, но чего и главное зачем не знаешь, как путы на ногах вялость, мысль начеку. Давно, со слов других сам не видел, по телевизору показывали один опыт. В детском саду, детям давали кашу с ложки, всем давали сладенькую, а одному ребенку - соленую не вкусную. И так повторяли, давали кашу и спрашивали:"вкусная кашка?" Дети весело смеясь отвечали: " Вкусная". Одному ребенку давали невкусную, и спрашивали, и он, видя, что все дети отвечают, тоже отвечал, как они. На третий или четвертый раз, этот ребенок после пробования, расплакался навзрыд. Видимо этот опыт, о том, как формируется наше восприятие. Правда ли, что у вас проблема с чувствительностью? Вы способны быть нежным? И, пожалуйста, что вы скажете о своем пищеварении?
Кайфую Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Правда ли, что у вас проблема с чувствительностью? Я не знаю что это слово обозначает. Уточните. У меня проблемы с восприятием и мышлением. Я для своего возраста туп как пробка. Это не может не беспокоить. Вы способны быть нежным? Понятия не имею. И, пожалуйста, что вы скажете о своем пищеварении? Оно все еще выдерживает, хотя расстройства очень часты. В-общем с ним не все в порядке, и это так и должно быть при том, что я ем всякую дрянь и пью мало жидкости. Мне напомнили об одной мысли - вред сидячей работы, малая физическая активность, редкое пребывание на свежем воздухе, нахождение почти постоянно в помещении. Я понимаю что все это негативно сказывается на психике и физическом здоровье (на психике все же больше пока что), а значит нужно что-то предпринимать если я хочу чтобы мне перестало быть невыносимо плохо. Я кое-что попробовал обдумать в плане будущих действий, связанных с убиранием или минимизацией негативных факторов, и вот во что я уткнулся: у меня сильное сопротивление физической активности. Первая причина этого - мои дела в большинстве случаев заканчиваются провалом (мало что получается) и сопротивление действиям преследует цель не наталкиваться снова и снова на факт своей недееспособности. Вторая причина - память из прошлого, когда брат заставлял заниматься зарядкой по утрам и закаливанием, чем я и занимался несколько лет. Другими словами, все, что мне пришлось натерпеться за годы занятия зарядкой и холодной водой, вызвали стойкое отвращение к заботе о своем здоровье. Также я хорошо помню, что после зарядки у меня было перевозбуждение - я не мог усидеть на месте, мысли метались беспорядочно, и в голове было ощущение тревоги. Я осознаю, что эта блокировка заботы о своем здоровье - нечто невротическое, защита против сильных негативных воспоминаний, связанных с моим опытом. И с этим надо что-то делать, если я хочу выйти из задницы, в которой нахожусь. Задача №1: Сделать так, чтобы потерялась важность провала в делах. Задача №2: Сделать так, чтобы появилось желание заниматься тем, что принесло бы мне развитие или другие позитивные результаты. Задача №3: Избавиться от выработанного за годы отвращения к физическим упражнениям и холодной воде и начать с малого - бега по утрам. Если мне удастся справиться со всеми 3-мя задачами, можно будет считать, что я выиграл. Если же нет, придется уничтожить проигравшего. Как видите, с конца 2007 года кое-какие позитивные результаты в изменении себя самого есть, но они слишком малы для того, чтобы считать, что кризис прошел. Еще понадобится много лет для того, чтобы я стал наконец-то человеком, кем должен был стать еще много лет назад. Это сообщение пишу в приливе энтузиазма, и когда он пропадет, у меня будет возможность вернуться к написанному. Безвольная скотина - вот кем я являюсь в данный момент, и это ненормально.
Dm14 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Сегодня,например,сознательно вогнала себя в это пограничное состояние.Случайно наткнулась на песню.Там про суицид оказалось.Многое из того,что приходилось чувствовать,переживать год назад опять всплыло.Всё сразу.Почему-то очень больно.Я понимаю,что не надо слушать подобную музыку,но вот уже 2 часа с лишнем кручу эту песню.Хаотично прорываются обрывки воспоминаний.Спать не хочу.Ничего кроме суицида сегодня не приснится.А я не хочу этого..Такие сны всегда слишком реалистичны,с ощущением фантомной боли,от которой я просыпаюсь Возвращаетесь к этому, наверное не хватает, каких-то сильных ощущений. Я вот тоже, когда решил отказаться от идеи суицида, то писал тут на форуме в основном на тему суицида стараясь детально вспомнить свое состояние до отказа от идеи суицида. Ну вот несколько дней такого обсуждения и в результате некоторое время было соответствующее настроение и мысли. Ну вот недавно, хоть и не было мыслей на ту тему, как-то неожиданно для себя натолкнулся на воспоминания по этой теме, то в состояние попал посильнее, чем при самостоятельном нагнетании. Ну вот меня наверное больше привлекает эмоциональное состояние, что-то там ищу, может разнообразия, так как я подолгу бываю в стабильно безэмоциональном состоянии, наверное давлю их по привычке, а там позволял им набирать силу. Вот если найти куда и как направлять свои эмоции, где им позволять расти, то можно было бы совсем забыть то состояние.
Dm14 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Давно уже замечаю такую особенность: настроение и самочувствие начинает портится вечером. У меня было, что вечером я думал о самоубийстве, утром не помнил, что о таком было, через некоторое время утром уже вспоминал, что я думал на ту тему, но не мог понять, чего это я решил умереть, а вечером не мог вспомнить, чего это я не вижу причин для самоубийства, но для жизни вижу, после все-таки вечером не забыл и утром не забыл, но утром не нашел причины жить пока не начал что-то другое делать. Днем в общем мысли больше о текущих доступных делах, вечером же может быть больше планирование, но если в планировании слишком много контроля, то может получится так, что все не удается проконтролировать, тогда думается, что планы не удадутся, так как вероятность этого очень высокая, а путей для успешной реализации совсем может не быть видно. Хотя днем задуманное может осуществится, так как там рассматриваются в основном доступные и новые возможности, которые постоянно появляются, и исчезают. Вот я и предполагаю, что в вечернее время планировать можно предполагая невозможное, тогда днем можно заметить появившеюся возможность позволяющую достичь невозможного, и не стараться контролировать все, чтобы дать тем возможностям появится. Может у Вас по другим причинам портится настроение вечером, но думаю, что лучше упростить ситуацию, чтобы была возможность как-то действовать.
Dm14 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Задача №1: Сделать так, чтобы потерялась важность провала в делах.Задача №2: Сделать так, чтобы появилось желание заниматься тем, что принесло бы мне развитие или другие позитивные результаты. Задача №3: Избавиться от выработанного за годы отвращения к физическим упражнениям и холодной воде и начать с малого - бега по утрам. 1. Попробуйте делая что-то менять степень контроля за тем, что делаете, предполагаю, что проще делать и может лучше получается, если меньше контроля. Когда Вы что-то еще не умеете делать, то улучшать свои действия можно только после того, как будет видно Ваши действия, выделены ошибки. Ведь что-то у Вас может легко получатся, а какая-то деталь не получатся, так можно будет уделить внимания тому направлению и равномерно развить умение. То есть с начала важен не сам результат, а процесс. Вот так и во всяких делах, результат может быть только помощником в определении качества процесса, но если Вы в процессе еще не разбираетесь, то и по результату наверное не сможете ничего понять. 2. Для этого надо быть уверенным, что то полезно и сейчас необходимо. Есть ли у Вас такая уверенность? 3. Сначала начните бегать, а уже во время бега ищите как побороть отвращение. Одно с другим не должно быть связано.
Atlantida Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Может у Вас по другим причинам портится настроение вечером, но думаю, что лучше упростить ситуацию, чтобы была возможность как-то действовать. не вижу ни одной возможности что либо упростить.Любое упрощение повернется для меня не тем боком.Будет только хуже
Кайфую Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Atlantida, по крайней мере ты воочию убедилась, какой громадный эффект дает нормальный отдых. Я тоже убедился.
Atlantida Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Да,после нормально отдыха можно хоть как-то разумно мыслить)) Утром мысли были хоть и далеко не позитивные,но они уже не путались,не оставались бессмысленными обрывками.Я много думала о том,что могло меня так выбить вчера из равновесия.Всё оказалось далеко небезосновательно.Вообщим,мне есть над чем подумать.Может даже стоит завести на форуме дневник
Кайфую Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Я, например, сегодня собираюсь лечь спать вовремя. Засыпаю уже за компом. И днем засыпал, а по улице ходил как зомби.
Кайфую Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Ну да, ходил в магазин - это же неизбежно. Лег пораньше, как и сказал, а проснулся сам в 5 утра, повалялся полчаса и встал - понял что уже не засну. Если захочу днем спать, вздремну. ;)
Кайфую Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Иди отдыхать, Atlantida. Не забивай свою голову ненужной тебе чепухой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти