Перейти к содержанию

Всю жизнь побуждения сделать себе хуже

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Сон пошёл мне на пользу)))Адрэ,ты прав))

Установи себе нормальный режим сна, поставь целью не ложиться спать позже 22 часов, что бы там ни происходило и как бы это ни не хотелось делать. Тогда спустя некоторое время сама будешь просыпаться утром, без будильника.

Опубликовано

Давно уже замечаю такую особенность: настроение и самочувствие начинает портится вечером.Возможно,это от усталости в какой-то степени.Накопленная за день нервозность к вечеру переходит в психосоматику,начинает знобить,руки дрожат и тыды :D Если контролировать свои эмоции днем,а вечером пораньше ложиться,думаю всё будет нормально))))

Опубликовано
Установи себе нормальный режим сна, поставь целью не ложиться спать позже 22 часов, что бы там ни происходило и как бы это ни не хотелось делать. Тогда спустя некоторое время сама будешь просыпаться утром, без будильника.

Что-то надо сказать. Странно, как может быть так, что получается совсем не то. И даже, когда то, то все равно не впопад. И, чем хуже, тем лучше и наоборот, тем хуже, чем лучше. Как отражение в зеркале, ты видишь предмет, вот он рядом, а взять никак. И не понимаешь, что это отражение, а не реальность, и всё смешивается - ложь, правда, любовь, ненависть. И, когда хочешь, очень хочешь, но чего и главное зачем не знаешь, как путы на ногах вялость, мысль начеку. Давно, со слов других сам не видел, по телевизору показывали один опыт. В детском саду, детям давали кашу с ложки, всем давали сладенькую, а одному ребенку - соленую не вкусную. И так повторяли, давали кашу и спрашивали:"вкусная кашка?" Дети весело смеясь отвечали: " Вкусная". Одному ребенку давали невкусную, и спрашивали, и он, видя, что все дети отвечают, тоже отвечал, как они. На третий или четвертый раз, этот ребенок после пробования, расплакался навзрыд. Видимо этот опыт, о том, как формируется наше восприятие. Правда ли, что у вас проблема с чувствительностью? Вы способны быть нежным? И, пожалуйста, что вы скажете о своем пищеварении?

Опубликовано
Правда ли, что у вас проблема с чувствительностью?

Я не знаю что это слово обозначает. Уточните.

У меня проблемы с восприятием и мышлением. Я для своего возраста туп как пробка. Это не может не беспокоить.

Вы способны быть нежным?

Понятия не имею.

И, пожалуйста, что вы скажете о своем пищеварении?

Оно все еще выдерживает, хотя расстройства очень часты. В-общем с ним не все в порядке, и это так и должно быть при том, что я ем всякую дрянь и пью мало жидкости.

Мне напомнили об одной мысли - вред сидячей работы, малая физическая активность, редкое пребывание на свежем воздухе, нахождение почти постоянно в помещении.

Я понимаю что все это негативно сказывается на психике и физическом здоровье (на психике все же больше пока что), а значит нужно что-то предпринимать если я хочу чтобы мне перестало быть невыносимо плохо. Я кое-что попробовал обдумать в плане будущих действий, связанных с убиранием или минимизацией негативных факторов, и вот во что я уткнулся: у меня сильное сопротивление физической активности.

Первая причина этого - мои дела в большинстве случаев заканчиваются провалом (мало что получается) и сопротивление действиям преследует цель не наталкиваться снова и снова на факт своей недееспособности.

Вторая причина - память из прошлого, когда брат заставлял заниматься зарядкой по утрам и закаливанием, чем я и занимался несколько лет. Другими словами, все, что мне пришлось натерпеться за годы занятия зарядкой и холодной водой, вызвали стойкое отвращение к заботе о своем здоровье. Также я хорошо помню, что после зарядки у меня было перевозбуждение - я не мог усидеть на месте, мысли метались беспорядочно, и в голове было ощущение тревоги.

Я осознаю, что эта блокировка заботы о своем здоровье - нечто невротическое, защита против сильных негативных воспоминаний, связанных с моим опытом. И с этим надо что-то делать, если я хочу выйти из задницы, в которой нахожусь.

Задача №1: Сделать так, чтобы потерялась важность провала в делах.

Задача №2: Сделать так, чтобы появилось желание заниматься тем, что принесло бы мне развитие или другие позитивные результаты.

Задача №3: Избавиться от выработанного за годы отвращения к физическим упражнениям и холодной воде и начать с малого - бега по утрам.

Если мне удастся справиться со всеми 3-мя задачами, можно будет считать, что я выиграл. Если же нет, придется уничтожить проигравшего.

Как видите, с конца 2007 года кое-какие позитивные результаты в изменении себя самого есть, но они слишком малы для того, чтобы считать, что кризис прошел. Еще понадобится много лет для того, чтобы я стал наконец-то человеком, кем должен был стать еще много лет назад.

Это сообщение пишу в приливе энтузиазма, и когда он пропадет, у меня будет возможность вернуться к написанному.

Безвольная скотина - вот кем я являюсь в данный момент, и это ненормально.

Опубликовано
Сегодня,например,сознательно вогнала себя в это пограничное состояние.Случайно наткнулась на песню.Там про суицид оказалось.Многое из того,что приходилось чувствовать,переживать год назад опять всплыло.Всё сразу.Почему-то очень больно.Я понимаю,что не надо слушать подобную музыку,но вот уже 2 часа с лишнем кручу эту песню.Хаотично прорываются обрывки воспоминаний.Спать не хочу.Ничего кроме суицида сегодня не приснится.А я не хочу этого..Такие сны всегда слишком реалистичны,с ощущением фантомной боли,от которой я просыпаюсь

Возвращаетесь к этому, наверное не хватает, каких-то сильных ощущений. Я вот тоже, когда решил отказаться от идеи суицида, то писал тут на форуме в основном на тему суицида стараясь детально вспомнить свое состояние до отказа от идеи суицида. Ну вот несколько дней такого обсуждения и в результате некоторое время было соответствующее настроение и мысли. Ну вот недавно, хоть и не было мыслей на ту тему, как-то неожиданно для себя натолкнулся на воспоминания по этой теме, то в состояние попал посильнее, чем при самостоятельном нагнетании.

Ну вот меня наверное больше привлекает эмоциональное состояние, что-то там ищу, может разнообразия, так как я подолгу бываю в стабильно безэмоциональном состоянии, наверное давлю их по привычке, а там позволял им набирать силу. Вот если найти куда и как направлять свои эмоции, где им позволять расти, то можно было бы совсем забыть то состояние.

Опубликовано
Давно уже замечаю такую особенность: настроение и самочувствие начинает портится вечером.

У меня было, что вечером я думал о самоубийстве, утром не помнил, что о таком было, через некоторое время утром уже вспоминал, что я думал на ту тему, но не мог понять, чего это я решил умереть, а вечером не мог вспомнить, чего это я не вижу причин для самоубийства, но для жизни вижу, после все-таки вечером не забыл и утром не забыл, но утром не нашел причины жить пока не начал что-то другое делать.

Днем в общем мысли больше о текущих доступных делах, вечером же может быть больше планирование, но если в планировании слишком много контроля, то может получится так, что все не удается проконтролировать, тогда думается, что планы не удадутся, так как вероятность этого очень высокая, а путей для успешной реализации совсем может не быть видно. Хотя днем задуманное может осуществится, так как там рассматриваются в основном доступные и новые возможности, которые постоянно появляются, и исчезают. Вот я и предполагаю, что в вечернее время планировать можно предполагая невозможное, тогда днем можно заметить появившеюся возможность позволяющую достичь невозможного, и не стараться контролировать все, чтобы дать тем возможностям появится.

Может у Вас по другим причинам портится настроение вечером, но думаю, что лучше упростить ситуацию, чтобы была возможность как-то действовать.

Опубликовано
Задача №1: Сделать так, чтобы потерялась важность провала в делах.

Задача №2: Сделать так, чтобы появилось желание заниматься тем, что принесло бы мне развитие или другие позитивные результаты.

Задача №3: Избавиться от выработанного за годы отвращения к физическим упражнениям и холодной воде и начать с малого - бега по утрам.

1. Попробуйте делая что-то менять степень контроля за тем, что делаете, предполагаю, что проще делать и может лучше получается, если меньше контроля. Когда Вы что-то еще не умеете делать, то улучшать свои действия можно только после того, как будет видно Ваши действия, выделены ошибки. Ведь что-то у Вас может легко получатся, а какая-то деталь не получатся, так можно будет уделить внимания тому направлению и равномерно развить умение. То есть с начала важен не сам результат, а процесс. Вот так и во всяких делах, результат может быть только помощником в определении качества процесса, но если Вы в процессе еще не разбираетесь, то и по результату наверное не сможете ничего понять.

2. Для этого надо быть уверенным, что то полезно и сейчас необходимо. Есть ли у Вас такая уверенность?

3. Сначала начните бегать, а уже во время бега ищите как побороть отвращение. Одно с другим не должно быть связано.

Опубликовано
Может у Вас по другим причинам портится настроение вечером, но думаю, что лучше упростить ситуацию, чтобы была возможность как-то действовать.

не вижу ни одной возможности что либо упростить.Любое упрощение повернется для меня не тем боком.Будет только хуже:)

Опубликовано

Да,после нормально отдыха можно хоть как-то разумно мыслить))

Утром мысли были хоть и далеко не позитивные,но они уже не путались,не оставались бессмысленными обрывками.Я много думала о том,что могло меня так выбить вчера из равновесия.Всё оказалось далеко небезосновательно.Вообщим,мне есть над чем подумать.Может даже стоит завести на форуме дневник

Опубликовано

Ну да, ходил в магазин - это же неизбежно.

Лег пораньше, как и сказал, а проснулся сам в 5 утра, повалялся полчаса и встал - понял что уже не засну. Если захочу днем спать, вздремну. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...