Перейти к содержанию

Боюсь что все повторится, последствия ПА ранних.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. В крации распишу свою проблему и попрошу у вас совета :rolleyes:

Мне 21 год я мужчина в самом расцвете сил, но вот уже как неделю серьезно мучают воспоминания и собственно сами ПА, вернее их остатки... Не много о прошлом в крации.

ПА начались 3 года назад на работе ( работал я с 17 лет уже ), в обшем кое как промучался еше 2 мес и уволился. Еше пол года сидел дома, не знал что со мной происходит, спустя время добрался в поликлиннику не помню уже как называется там был врачь психотерапевт он то мне и поставил дигноз ПА. После этого еше пару раз туда сходил и забил по глупости ( шас очень желею) Мне стало ( как я тогда думал ) нормально но я очень нервничал когда оказывался далеко от дома, метро,машины, обшение с незнакомыми людьми и много много всего, но я думал пройдет со временем. Я гулял, не высыпался , пил и скоро слег с Па опять :rolleyes: . Через месяц я пошел в туже поликлиннику , врачь меня отправил в клиннику неврозов. Мне там давали таблетки я лечился приблизительно месяц , мне там очень хорошо помогли. Но не до конца, все стало прекрасно когда я влюбился в девушку. Я перестал много пить, записался в бассеин, у меня пропала больше половины фобий, я наслаждался жизнью. ПА для меня перестали сушествовать как угроза я их больше не боялся. Уже больше года работаю, люблю и встречаюсь со своей девушкой.

Буквально с нового года, я начал чуствовать что вся моя уверенность куда то пропадает. Я стал очень сильно уставать эмоцианально т.к шас занимаю 2 должности на работе. Проблемки в семье, не высыпался, было пару день рождений изрядно выпивал... у тут снова просыпаюсь утром в панике! Попросил коллегу заменить меня на работе. Промучался день - думал бадун. Вышел на работу - первый день очень нервный был , переживал, не мог сосредоточится, сложно было общатся с людьми, сложно было рисовать ( я работаю консультантом и дизайнером ). На второй день дело ближе к вечеру коллега говорит надо уйти. т.е мне оставалось 2 часа доработать одному ( я и магазин на едине, не свалить не закрывать нельзя ) . Я это анализирую и тут знакомое чуство, леденяший озноб от конечностей до тела, грудь начинает гореть - и я начинаю думать:

- Как мне проработать 2 часа если мне так хреново и ни кто не сможет меня заменить. Я стал метатся по залу пытатся успокоится, не мог сидеть на одном месте и.т.п. Через 10 мин входит клиент я думаю - ё мае , меня колбасит , трясет всего . Начинаю его обслуживать ( обьяснять, продавать ), сложно было но через 15 мин меня отпускает, руки стали теплые я успокоился. После этого 2 выходных - я лежу дома и думаю как же я буду работать, начал вспоминать бывшую свою жизнь никчемную , не могу уснуть по 3 часа, Прихожу на работу след 2 дня, как переступаю порог, сразу ПА - терплю, пью валокордин, работую кое как, постоянно очень переживаю, стал депресивный, тревога почти всегда. Я раньше мог работать неделю и не уставать, я читал книги на работе, общался с коллегами и клиентами. Когда мне было нечего делать дома я шел наработу посидеть там по трындеть. А теперь не знаю как туда возврашатся, мне противно даже думать о том месте, перед сном я думаю как же мне завтро сбежать с работы. Пару раз пересилил себя, потом наврал и попросил отгул, шас еше горло это заболело с температурой , после завтра опять на работу но думаю не пойду так как действительно болею. Маме сказал что опять вернулось все и мне снова хреново , она начала распрашивать - а я взял и заплакал, мне шас очень плохо я не хочу увольнятся но и не знаю как мне быть, я очень сильно боюсь что вся бяка которая была со мной вернется, и я все потеряю и работу и девушку ( я не стал ей говорить что со мной, пытаюсь себя обыно вести при ней, но и видится стал реже ), боюсь опять начать страдать. 2 дня назад поехал в клиннику неврозов думал попросить общения с психотерапевтом, мне сказали что для этого надо снова ложится туда. После не продолжительной но достаточно приятной беседой с приемным врачем мы решили что мне не стоит ложится и я ушел. Сразу занялся поисками поликлинники и завтра планирую добратся до психотерапевта, очень надеюсь что попаду на прием.

А может это вовсе и не ПА были? Может мне просто надоела моя работа, я устал, да и погода еше мрачная, перепады давления всякие. И как бы сам обманываю себя. По большому счету мне дискомфортно только тогда когда я думаю о работе. Но опять же это похоже на бегство, потом я перестану в метро ездить , на улицу выходить. Сейчас дискомфорты таковы, очень раздрожителен, тревожный, плаксивый , сложно полноценно разговаривать и то что меня всегда больше всего раздражало - чуство не реальности, не уюта . И все это наступает волнами. Интересный факт что пока я это писал я 1 раз чуть не заплакал а сейчас сижу думаю зачем я вообше все это пишу, все же хорошо. В обшем прошу прокоментировать, посоветовать.

Прошу прощения за ошибки, мне кажется это самый большой текст который я когда либо писал на форумах. :rolleyes: Спасибо

Опубликовано
а чё такое ПА? у меня похожие симптомы были когда только начиналась болезнь

Панические атаки или паническое расстройство. B)

Опубликовано

А что такое панические атаки или панические расстройства?

Кто-нибудь знает причину их возникновения или в другой формулировке причину столь мощной реакции на внешнюю обстановку со стороны человеческого организма...

Довольно сильно по аналогии напоминает сходство реакций если человеку сломать палец или воткнуть 5 сантиметровую иголку в ногу на всю глубину...

У него тоже тогда будет паническая атака и ему надо срочно бежать к психиатру за нейролептиками или?

Опубликовано
А что такое панические атаки или панические расстройства?

Кто-нибудь знает причину их возникновения или в другой формулировке причину столь мощной реакции на внешнюю обстановку со стороны человеческого организма...

Довольно сильно по аналогии напоминает сходство реакций если человеку сломать палец или воткнуть 5 сантиметровую иголку в ногу на всю глубину...

У него тоже тогда будет паническая атака и ему надо срочно бежать к психиатру за нейролептиками или?

Мамма мия :blink: патология мышления не лечится

Опубликовано

Привет всем и это снова я! Новый, хе-хе так сказать обновленный. 15 походов к психотерапевту и тонна препаратов сделали мои ПА подводной бомбой. Я их ощющяю и чувствую но они как будто - как будто их и нет, но все же остался страх, не такой как прежде. Он теперь более долгий и противный но совсем слабый но вот именно он и мешает мне совсем со с этим растатся. Я могу работать, но это так противно каждую минуту думать о том что тебе хреново! А чем хреново то ? Не могу понять! А почему тогда дискомфорт тоже не понятно. ПА есть но это копейки по сравнению с тем что было. Да и проходят они за 5 минут и они смешные. Я вообще сейчас не понимаю о чем я парился все это время. Но тем не мения тревога то есть и таблетками ее не залечить. Кто сталкивался поделитесь.

Опубликовано
Привет всем и это снова я! Новый, хе-хе так сказать обновленный. 15 походов к психотерапевту и тонна препаратов сделали мои ПА подводной бомбой. Я их ощющяю и чувствую но они как будто - как будто их и нет, но все же остался страх, не такой как прежде. Он теперь более долгий и противный но совсем слабый но вот именно он и мешает мне совсем со с этим растатся. Я могу работать, но это так противно каждую минуту думать о том что тебе хреново! А чем хреново то ? Не могу понять! А почему тогда дискомфорт тоже не понятно. ПА есть но это копейки по сравнению с тем что было. Да и проходят они за 5 минут и они смешные. Я вообще сейчас не понимаю о чем я парился все это время. Но тем не мения тревога то есть и таблетками ее не залечить. Кто сталкивался поделитесь.

Каждую секунду в ожидании панической атаки!

Сижу на работе какой день уже. Время тянется и я постоянно на взводе как юла не могу расслабится , всегда жду панической атаки, головакружений не приятныш ишющений и.т.п Что делать кто сталкивался ? Может литература какая есть?

Опубликовано
Каждую секунду в ожидании панической атаки!

Сижу на работе какой день уже. Время тянется и я постоянно на взводе как юла не могу расслабится , всегда жду панической атаки, головакружений не приятныш ишющений и.т.п Что делать кто сталкивался ? Может литература какая есть?

Лекарства сейчас принимаете? Если да, то какие?

Надеюсь, психотерапевт Вам объяснил, что от ПА Вы не умрёте.

Опубликовано
Лекарства сейчас принимаете? Если да, то какие?

Надеюсь, психотерапевт Вам объяснил, что от ПА Вы не умрёте.

Они меня совершенно не тревожат. Мне не нравится что я растерян всегда, в напряжении не могу расслабится. Мне кажется что вот вот у меня начнется голова кружится, но ни разу этого не было еше. Происходит это чаше всего даже почти всегда на работе. Не приятно в общем. Пью эглонил (1 - 200мг) - фенибут (1 перед сном) - миртазонал (1 перед сном).

Опубликовано
Они меня совершенно не тревожат. Мне не нравится что я растерян всегда, в напряжении не могу расслабится. Мне кажется что вот вот у меня начнется голова кружится, но ни разу этого не было еше. Происходит это чаше всего даже почти всегда на работе. Не приятно в общем. Пью эглонил (1 - 200мг) - фенибут (1 перед сном) - миртазонал (1 перед сном).

Ок. И что случится, если закружится голова?

Врач в курсе, что у Вас ожидание ПА?

Давно принимаете лекарства?

Опубликовано
Ок. И что случится, если закружится голова?

Врач в курсе, что у Вас ожидание ПА?

Давно принимаете лекарства?

Да, и я так от ПА и избавился. Я проходил сквозь него и изучал изнутри можно сказать. Для этого его нужно ждать, а если ждать и хотеть искренне то его не будет никогда ( потом просто надоедает ). Просто щас речь о том что всё вроде бы нормально я даже пожаловатся не могу ни на что в принципе. Но зачем то дальше продолжаю капать себя и искать страхи.

Принимаю месяца полтора.

Опубликовано
Да, и я так от ПА и избавился. Я проходил сквозь него и изучал изнутри можно сказать. Для этого его нужно ждать, а если ждать и хотеть искренне то его не будет никогда ( потом просто надоедает ). Просто щас речь о том что всё вроде бы нормально я даже пожаловатся не могу ни на что в принципе. Но зачем то дальше продолжаю капать себя и искать страхи.

Принимаю месяца полтора.

Что Вам даёт поиск страхов? Каким образом работали с психотерапевтом?

Опубликовано

Принимаю месяца полтора.

...у меня такаяже фигня год продолжается. Могу обрадовать - это проходит постепенно. Копания надоедают и изчезают постепенно. Ну а всему виной конечно же страх перед болезнью или чем либо дургим. Перестанете бояться ПА - изчезнут копания и сами ПА тоже канут !!!

Опубликовано
...у меня такаяже фигня год продолжается. Могу обрадовать - это проходит постепенно. Копания надоедают и изчезают постепенно. Ну а всему виной конечно же страх перед болезнью или чем либо дургим. Перестанете бояться ПА - изчезнут копания и сами ПА тоже канут !!!

Классно! Будем жить дальше. Спасибо всем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...