Перейти к содержанию

Погиб лучший друг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти две недели назад погиб мой лучший друг. Дружили лет 7, виделись практически каждый день, человека ближе у меня никогда не было. Первые несколько дней плакал, потом запил, чем и сейчас продолжаю заниматься - знаю, что это не выход, но как-то вот так выходит. Когда напиваюсь, опять начинаю плакать. На трезвую голову 80% времени думаю о нём, но уже не плачу. Вроде бы и отпустил, вроде осознал, но никак не могу переключиться. Наверное, нужно время, но такое ощущение, что это самое "время" никогда не наступит и я в таком состоянии буду прибывать вечно. Человек мне был, как родной брат, а то и ближе. Просто не верится, что мы больше с ним не увидимся - кажется сюрреалистичным. Близких друзей в городе у меня больше не осталось, так что я решил покинуть страну, но это уже другая тема... Может кто-нибудь подскажет, как можно хотя бы немного притупить боль и научиться отвлекаться от этих мыслей? Звучит глупо, но быть может есть какие-то техники, или ещё что-то?

Сразу оговорюсь, я убеждённый атеист, так что походы в церковь и установка свечей отпадает сразу.

Опубликовано
Почти две недели назад погиб мой лучший друг. Дружили лет 7, виделись практически каждый день, человека ближе у меня никогда не было. Первые несколько дней плакал, потом запил, чем и сейчас продолжаю заниматься - знаю, что это не выход, но как-то вот так выходит. Когда напиваюсь, опять начинаю плакать. На трезвую голову 80% времени думаю о нём, но уже не плачу. Вроде бы и отпустил, вроде осознал, но никак не могу переключиться. Наверное, нужно время, но такое ощущение, что это самое "время" никогда не наступит и я в таком состоянии буду прибывать вечно. Человек мне был, как родной брат, а то и ближе. Просто не верится, что мы больше с ним не увидимся - кажется сюрреалистичным. Близких друзей в городе у меня больше не осталось, так что я решил покинуть страну, но это уже другая тема... Может кто-нибудь подскажет, как можно хотя бы немного притупить боль и научиться отвлекаться от этих мыслей? Звучит глупо, но быть может есть какие-то техники, или ещё что-то?

Сразу оговорюсь, я убеждённый атеист, так что походы в церковь и установка свечей отпадает сразу.

Соболезную Вашему горю.

Опубликовано

Во-первых, чтобы хоть немного отвлечься, Вам нужно прямо с головой погрузиться в какое-нибудь дело, подумайте какое, и этим заниматься, чтобы мыслей дурных не было.

А во-вторых, нехватку общения по душам пытайтесь компенсировать с другими людьми, пусть и не в такой степени близости общения.

Успехов!

Опубликовано
Соболезную Вашему горю.

Спасибо.

Во-первых, чтобы хоть немного отвлечься, Вам нужно прямо с головой погрузиться в какое-нибудь дело, подумайте какое, и этим заниматься, чтобы мыслей дурных не было.

А во-вторых, нехватку общения по душам пытайтесь компенсировать с другими людьми, пусть и не в такой степени близости общения.

Успехов!

У меня нет никаких дел. У меня есть работа, которую я ненавижу и дом - больше ничего. Люблю читать, но сейчас не получается сконцентрироваться на тексте, фильмы тоже смотрю одним глазом.

Дело в том, что я очень тяжело схожусь с людьми. Наверное, тут есть доля высокомерия, но меня постоянно в них что-то не устраивает, мне просто неинтересно и я знаю что дело во мне, а вовсе не в них. Общаться в удовольствие у меня получается только с тремя людьми, один из которых теперь мёртв, а двое разъехались в другие города. Я по возможности выбираюсь к знакомым, когда зовут, но уже через пол часа ловлю себя на мысли, что мне не очень интересно с ними, да и им со мной тоже.

Опубликовано

Все попытки отвлечься, переключиться, запить и т. п. приведут лишь к вытеснению эмоций. Горе нужно пережить, иначе оно вернется в другой форме, например, в виде психо-соматических заболеваний.

Потерять близкого друга очень тяжело. Примите мои соболезнования. Но средство от тяжелых переживаний всегда было и есть одно - набраться мужества и пережить их. Не убегать, не прятаться. Принять факт потери, излить свои чувства, поблагодарить и отпустить этого человека от себя. Как бы он ни был для вас дорог, ваша жизнь - это ваша жизнь. Не забывайте о ее ценности. Поверьте, в мире еще есть люди, которых можно любить, и которые смогут полюбить вас.

Опубликовано
Спасибо.

У меня нет никаких дел. У меня есть работа, которую я ненавижу и дом - больше ничего. Люблю читать, но сейчас не получается сконцентрироваться на тексте, фильмы тоже смотрю одним глазом.

Дело в том, что я очень тяжело схожусь с людьми. Наверное, тут есть доля высокомерия, но меня постоянно в них что-то не устраивает, мне просто неинтересно и я знаю что дело во мне, а вовсе не в них...

Дела вокруг Вас есть всегда, даже если у Вас нет никаких дел...

Опубликовано

Уважаемый Soulless, когда у моей подруги умер отец, я обратилась за помощью к знакомому психологу в совете, как я погу помоч моей подруге. Мне сказали, что самое важное в этот период, что бы кто-то был рядом, кто-то близкий, родной, хороший знакомый. Пусть он просто побудет с вами рядом. Когда Вы будете все время один мысли об утрате никуда не денутся, а когда с вами будет хоть кто-то это Вас отвлечет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...