Перейти к содержанию

рушится семья :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Как быть, если устала от семьи, такое бывает?

Замужем 2 года. Муж постоянно работает.Сначала поддерживала, создавала уют.

Потом устала. Мне стало пусто, нехватало его.

Стало больше своих увлечений, а вот дом как увлечение при этом прошло.

Обожала готовить, приводить все в порядок, теперь еле заставляю себя.

Я устала. Он из кожи вон лезет уже чтобы угодить, а я просто как заведенная натянутая струна.

Устраиваю скандалы, говорю гадости.

Не чувствую больше дома, семьи. Подсознательно рушу и душу все своими руками, реву.

Понимаю, что месяц поживу одна и пожалею очень. Но у меня нету сил ничего делать.

Нету сил поддерживать отношения. Нету сил их налаживать.....

Что это за состояние?

Я очень дорожила, я очень много души вложила в эти отношения.

Все стало рушиться, когда я поняла что мне нужно больше своей отдельной жизни иметь, иначе я свихнусь.

я просто стала все больше жить своей жизнью.

а теперь общей и не чувствую как-то.

У него напряженная работа. Мне нехватало ласки, секса. А теперь уже это есть но все пусто.

Муж как может старается дать мне тепло. но я уже его не чувствую((

Мне плохо от того что все рушится.

Но просто нету сил налаживать и даже просто быть хорошей.....

:(

У кого так было? это конец? :(

Я не знаю как жить дальше. Прихожу в ужас и реву от мысли что мы больше будем не вместе.

Я не знаю как жить после этого будет....не представляю. Но я не представляю как погрузиться опять в эти отношения.

Нету сил. Я как бы смотрю на отношения уже со стороны. Чувство, что уже не в них. Нет ощущения целого.

Но я в ужасе если буду жить одна :(

Опубликовано

А мужу все это говорили? Может быть он как-то совсем иначе оценивает Ваше поведение и приходит к другим выводам.

Опубликовано
сколько вам лет?

не нагулялись?

вы работаете?

о детях думали?

вы любите своего мужчину?

мне 26.

нагулялась, да и сейчас гулять не тянет.

работаю, да

дети пока не получились.

на последний вопрос я не знаю что ответить. Сейчас устала , вымотана. Нет сил дарить вообще ничего. Пустота.....

Он меня очень любит. я как за стеной.

Пошло все с одной моей обиды, год назад.+ плоды моих бырных накручиваний себя

А мужу все это говорили? Может быть он как-то совсем иначе оценивает Ваше поведение и приходит к другим выводам.

говорила. он считает нормой что у каждого свои дела,

говорит что это Работа. Что так все живут. До меня были понятия что вообще

нормально проводить досуг порознь. тк у каждого в семье свои увлечения и интересы.

говорит решай, раз так плохо со мной.

я из кожи вон лезу а дома скандалы.

да , я уже превратилась из понимающей поддерживающей жены в стерву....

держать себя в руках не могу и что самое ужасное - не хочу.....

понимаю, что пожалею.

он приходит к выводам что я хочу чтобы все было как я хочу.

но он в семейных вопросах инициативу отдает мне. я бы рада ее увидеть была.

связано это с тем, Видимо, что финансово он не прочно стоит на ногах пока.

выводы у него - чуть не по мне и скандал и проедание мозга. вот.

но раньше так не было, когда у меня был энтузиазм созидать....

ощущение что механизм расставания мной уже запущен, и теперь еще делать что-то и налаживать - совсем нет сил.

Опубликовано

а что именно раздражает?

Быт, поведение мужа, то, что он не угадывает Ваши желания или то, что желания не совпадают?

Опубликовано
а что именно раздражает?

Быт, поведение мужа, то, что он не угадывает Ваши желания или то, что желания не совпадают?

раздражало то что мало мне внимания было (возможно, это мои ощущения, но он молчун вообще, и свой внутр мир не показывает особо).

я человек эмоциональный, а стала смотреть на жизнь сухо. видеть только быт чтоли. хотя мы и ходили куда-то.

мог задержаться а я ждала. было так часто. вечеров не было.

или я расчитывала на что-то а оно срывалось.

сейчас уже состояние такое, что я отошла в сторону.

и жить семьей перестала. делать ничего больше не хочется и через силу.....

___________http://lib.rus.ec/b/67586/read#t7 Андрей Владимирович Курпатов Средство от депрессии

почитаю, спасибо :)

самое-то оно, что от депрессии я нашла себе кучу увлечений и постепенно семья перестала быть

для меня увлечением.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Светлана!

Когда что-то уходит, это может быть болезненно.

Но я хочу спросить: происходит ли сейчас что-то такое, чего вы и в самом деле не хотите?

Опубликовано
От какой обиды (год назад) все пошло?

от общения с родственниками прошлой семьи.

длительного. меня не спросили, я не вякала

постепенно сложилось устойчивое чувство что я не самая -самая в его жизни

Здравствуйте, Светлана!

Когда что-то уходит, это может быть болезненно.

Но я хочу спросить: происходит ли сейчас что-то такое, чего вы и в самом деле не хотите?

здравствуйте, Сергей!

спасибо что откликнулись.

сейчас происходит то что и происходило и очень меня уже достало.

мне нехватает внимания. может быть моя проблема.

я не знаю днем когда муж придет с работы. он не сообщает мне и задерживается до самого вечера.

работает. то что любовниц там нет это 100%

ну 2, 3 вечера я стала проводить где-то. и он мне стал неродным каким-то. я не знаю почему.я не знаю

куда себя деть просто. у всех семьи.

однозначно в ужас прихожу как подумаю что расстанемся.

и не знаю с другой стороны в чем видеть счастье своей жизни дальше.

может закушалась ? не знаю . мужчина он и человек очень хороший.

таких мало.

• Психологи
Опубликовано
здравствуйте, Сергей!

спасибо что откликнулись.

сейчас происходит то что и происходило и очень меня уже достало.

мне нехватает внимания. может быть моя проблема.

я не знаю днем когда муж придет с работы. он не сообщает мне и задерживается до самого вечера.

работает. то что любовниц там нет это 100%

ну 2, 3 вечера я стала проводить где-то. и он мне стал неродным каким-то. я не знаю почему.я не знаю

куда себя деть просто. у всех семьи.

однозначно в ужас прихожу как подумаю что расстанемся.

и не знаю с другой стороны в чем видеть счастье своей жизни дальше.

может закушалась ? не знаю . мужчина он и человек очень хороший.

таких мало.

Светлан, вы все же не ответили на мой вопрос...

Опубликовано
Светлан, вы все же не ответили на мой вопрос...

так чтобы происходило то что я не хочу -нет.

происходит то что я не счастлива в семье. не знаю считать ли это ответом на вопрос?

он - хочет сохранить все. я не могу держаться и закатываю скандалы, тк. меня бесит просто все

что происходит

Опубликовано

Большую роль тут сыграла моя уже усталось от нехватки секса и ласк. Я уже прямо бесилась. намеки не помогали.

А он на мои слова злится и говорит что это не самое главное отношениях, не на этом они строятся.

Считает что я на нем повернута (на сексе).

Сейчас - желания секса у меня перестало возникать вообще.

От отсутствия близости я не считаю его близким и родным. А захотеть я его уже не могу......

• Психологи
Опубликовано
Большую роль тут сыграла моя уже усталось от нехватки секса и ласк. Я уже прямо бесилась. намеки не помогали.

А он на мои слова злится и говорит что это не самое главное отношениях, не на этом они строятся.

Считает что я на нем повернута (на сексе).

Сейчас - желания секса у меня перестало возникать вообще.

От отсутствия близости я не считаю его близким и родным. А захотеть я его уже не могу......

Светлана, ощущение, что вы как будто вину чувствуете и как бы оправдываетесь...

Опубликовано
Светлана, ощущение, что вы как будто вину чувствуете и как бы оправдываетесь...

да, он хороший человек и я порчу ему жизнь.

он ничего плохого не делает. а я срываюсь и истерю.

и была б настолько самодостаточной в семье чтобы жить так разрозненно, была б очень счастлива.

Опубликовано

svetas, у нас также, мой муж считает нормой целыми днями сидеть в разных комнатах, не разговаривать не о чем, общаться с другими людьми, а не со мной...а у нас в семье все были дома, ходили в лес вместе семьей, общались, я тоже такого не понимаю, семья - значит вместе...а у него в семье так не принято...каждый по разным комнатам...и нет понимания, постоянно одни скандалы...у вас просто разные понимания семьи...досуга...

Вы пробовали объяснить как вам нужно? Что муж говорит? Что вы сами хотите, сохранить семью или развестись?

Опубликовано
svetas, у нас также, мой муж считает нормой целыми днями сидеть в разных комнатах, не разговаривать не о чем, общаться с другими людьми, а не со мной...а у нас в семье все были дома, ходили в лес вместе семьей, общались, я тоже такого не понимаю, семья - значит вместе...а у него в семье так не принято...каждый по разным комнатам...и нет понимания, постоянно одни скандалы...у вас просто разные понимания семьи...досуга...

Вы пробовали объяснить как вам нужно? Что муж говорит? Что вы сами хотите, сохранить семью или развестись?

понятно.....да у нас в семье родительской иначе было.

я запуталась. мне просто хреново, развода я боюсь тоже.

его мне нехватает. я просто уже не могу своими увлечениями даже заниматься.

у него норма жить вот так, как вы и говорите. и все так- внимание друг другу только на выходных.

он старается измениться. но я себя начинаю чувствовать змеей.

и срываюсь..

и поселилась еще ревность к бывшим - мне постоянно кажется, что я очередная, раз он не упивается мною.

хотя знаю что очень сильно любит, раз еще эти скандалы терпит....

а мне кажется что он сожительствует и тех любил больше!

я к сожалению знаю как они выглядят. они были не специально на виду.

и меня просто трясет! мне не говорили даже обходными фразами что я лучше!

прошлое закрыто. есть новое. это точно.

но не слышала я никогда что это было не то а ты настоящая любовь!

хотя это - так.

Опубликовано
постепенно сложилось устойчивое чувство что я не самая -самая в его жизни

А вы уверены, что должны быть именно таковой?

не знаю с другой стороны в чем видеть счастье своей жизни дальше.

А что для вас значит любить себя?

С самооценкой - швах?

Опубликовано
понятно.....да у нас в семье родительской иначе было.

я запуталась. мне просто хреново, развода я боюсь тоже.

у него норма жить вот так, как вы и говорите. и все так- внимание друг другу только на выходных.

Потому что все не так, как вы хотите, как вы думали будет? А как вы думали будет?

и срываюсь..

и поселилась еще ревность к бывшим - мне постоянно кажется, что я очередная, раз он не упивается мною.

хотя знаю что очень сильно любит, раз еще эти скандалы терпит....

а мне кажется что он сожительствует и тех любил больше!

я к сожалению знаю как они выглядят. они были не специально на виду.

и меня просто трясет! мне не говорили даже обходными фразами что я лучше!

прошлое закрыто. есть новое. это точно.

но не слышала я никогда что это было не то а ты настоящая любовь!

хотя это - так.

Срываетесь, потому что понимаете, что дело в вас...вы умом понимаете, что муж вас любит...дело в вашей неуверенности в себе, низкой самооценке (вам ведь постоянно нужны доказательства его любви, его одобрение)...плюс к тому вы себя не цените сами, не считаете достойной его изменений ради вас...оттуда и чувство вины...плюс ревность к прошлому...

Посмотрите эту темку, может чем-то поможет))

https://psycheforum.ru/topic45118.html

А какие у вас отношения с родителями? Они вас любили просто так? Сравнивали с кем-то не в вашу пользу?

раз он не упивается мною

Что это значит для вас?

Опубликовано
А вы уверены, что должны быть именно таковой?

А что для вас значит любить себя?

С самооценкой - швах?

с самооценкой теперь уже наверно да.

я могу жить либо одна, имея поклонников, либо в более слитной как бы семье.

все было нормально, но мне хотелось большей отдачи в семье.

сейчас я просто имею разные свои дела, своих друзей, а семейная стала пустой.

я настолько устала от нее, что даже в руки себя уже не могу взять.

что значит любить себя - я не знаю как ответить.

а самой -самой наверно хочет быть любая женщина.

Потому что все не так, как вы хотите, как вы думали будет? А как вы думали будет?

Libby, Думала что будут теплые семейные вечера , разговоры по душам, ужины в кругу и тд. а точнее что к этому будут стремится

и нуждаться оба

Срываетесь, потому что понимаете, что дело в вас...вы умом понимаете, что муж вас любит...дело в вашей неуверенности в себе, низкой самооценке (вам ведь постоянно нужны доказательства его любви, его одобрение)...плюс к тому вы себя не цените сами, не считаете достойной его изменений ради вас...оттуда и чувство вины...плюс ревность к прошлому...

Посмотрите эту темку, может чем-то поможет))

https://psycheforum.ru/topic45118.html

А какие у вас отношения с родителями? Они вас любили просто так? Сравнивали с кем-то не в вашу пользу?

с родителями сейчас хорошие. раньше постоянно меня осуждали и сравнивали

Что это значит для вас?

Опубликовано
...

я просто стала все больше жить своей жизнью.

а теперь общей и не чувствую как-то.

...

Нет ощущения целого.

...

А было это ощущение целого раньше? Каково это, расскажите?

и срываюсь..

Света, а как вы думаете, свои дела и личная жизнь должны быть у супругов? Вы пишите о том, что стали больше заниматься своей жизнью, и тут же говорите, что не можете реализовывать свои увлечения от того, что вам не хватает мужа. Создается впечатление, что вам сложно делать что-то в жизни без внимания, поддержки со стороны. Вам нужно постоянно чувствовать связь с супругом и не просто связь, а его страсть к вам, сильную привязанность. Вы хотите быть центром его жизни, как это бывает в период пылкой влюбленности. Вы хотите, чтобы его чувства обязательно выражались телесным образом, в форме горячего секса. Хотите постоянно ощущать себя желанной. Отсутствие близкого контакта с супругом, его пылкой направленности к вам, которые дают ощущение того, что он - ваш, повергает в сомнения, рождает ревность, страх потери этого человека, сильный внутренний дискомфорт (как это бывает с детьми, когда родители долгое время отсутствуют, заняты своими делами, не обращают внимания и не целуют-обнимают).

Иногда вы чувствуете себя змеей. Это потому, что вас гложет вина за то, что ваши отношения не такие, какими вы хотите их видеть, а главное, - не такие, какими вы стремились их сделать. Однако даже рай, созданный одним человеком, может не иметь ценности для другого. Вам известно, какой хотел бы видеть семью ваш муж, каковы его представления о счастливой семье, часто ли он проявляет инициативу в решении повседневных проблем?

Вы делитесь своими желаниями, своими переживаниями? Потому что держать их в себе и ждать, когда мужчина их сам поймет, просто бесполезно. Нужно разговаривать, обсуждать свои внутренние проблемы. Это способствует укреплению доверия, душевной близости. Может быть, вы боитесь говорить с мужем о самом сокровенном, стыдитесь выразить свои чувства перед ним? Интимные отношения - это не только секс, но и создание крепких эмоциональных связей на основе взаимного уважения и доверия. Гармоничные отношения строятся не на одном сближении, но и на бережном отношении к личностным границам - своим и своего мужчины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...