Перейти к содержанию

рушится семья :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
svetas, Вы новый ник зарегистрировали?

да, это я :)

присоединяюсь к вопросу.

да, не получаются. планируем на фоне всего этого.

А было это ощущение целого раньше? Каково это, расскажите?

Света, а как вы думаете, свои дела и личная жизнь должны быть у супругов? Вы пишите о том, что стали больше заниматься своей жизнью, и тут же говорите, что не можете реализовывать свои увлечения от того, что вам не хватает мужа. Создается впечатление, что вам сложно делать что-то в жизни без внимания, поддержки со стороны. Вам нужно постоянно чувствовать связь с супругом и не просто связь, а его страсть к вам, сильную привязанность. Вы хотите быть центром его жизни, как это бывает в период пылкой влюбленности. Вы хотите, чтобы его чувства обязательно выражались телесным образом, в форме горячего секса. Хотите постоянно ощущать себя желанной. Отсутствие близкого контакта с супругом, его пылкой направленности к вам, которые дают ощущение того, что он - ваш, повергает в сомнения, рождает ревность, страх потери этого человека, сильный внутренний дискомфорт (как это бывает с детьми, когда родители долгое время отсутствуют, заняты своими делами, не обращают внимания и не целуют-обнимают).

Иногда вы чувствуете себя змеей. Это потому, что вас гложет вина за то, что ваши отношения не такие, какими вы хотите их видеть, а главное, - не такие, какими вы стремились их сделать. Однако даже рай, созданный одним человеком, может не иметь ценности для другого. Вам известно, какой хотел бы видеть семью ваш муж, каковы его представления о счастливой семье, часто ли он проявляет инициативу в решении повседневных проблем?

Вы делитесь своими желаниями, своими переживаниями? Потому что держать их в себе и ждать, когда мужчина их сам поймет, просто бесполезно. Нужно разговаривать, обсуждать свои внутренние проблемы. Это способствует укреплению доверия, душевной близости. Может быть, вы боитесь говорить с мужем о самом сокровенном, стыдитесь выразить свои чувства перед ним? Интимные отношения - это не только секс, но и создание крепких эмоциональных связей на основе взаимного уважения и доверия. Гармоничные отношения строятся не на одном сближении, но и на бережном отношении к личностным границам - своим и своего мужчины.

Так было с самого начала. Мужчина возводил стены поначалу. Потом их не стало, этих стен.

Я так понимаю, что что-то за собой он знает, т.к. готов все менять. Своя жизнь конечно.

У нас друзья у каждого свои. Общих как раз и нет. Из недели мы иожем провести пару вечеров вместе.

2 вечера своими увлечениями - это своя жизнь? больше ей живу я.

Раньше для него было нормой и выходные - каждый по своим увлечениям, отдельно. Для меня это не семья.

Он не ревнует. Он считает что нормально если супруги не увиделись на неделе. Увидятся потом как-то.

Это жизнь.

У него есть представления о жизни. А вот о счастливой семье - не обнаруживала таких представлений.

Да , сейчас проявляет инициативу он.

Я себя чувствую безумно одинокой. Так же, как было до брака.

Мои переживания и желания - говорила постоянно, он старается, но кажется не понимает о чем речь.

Разговоры в духе: ну я ж не запрещаю тебе ходить куда-то, ходи туда да туда.

И если меня 5 дней вечерами не будет дома- то это для него норма.

Ужины семейные - да каждый может пойти и поесть из холодильника разогрев себе.

У него не бывает такого, что скорее бы вечерком домой, жена ужин приготовила а потом прогуляемся.

Он без этого может жить.

Опубликовано

Автор, муж вас "завоевывал", или у вас сразу к нему влечение проявилось? Если не сразу, то как скоро? И какого типа было это влечение: сексуальное, сердечное, уважительное? :rolleyes:

Опубликовано
Я себя чувствую безумно одинокой. Так же, как было до брака.

Скажите, в каком интервале жизни Вы себя чувствовали НЕ одиноко? Что тогда происходило? Когда Вы себя чувствовали абсолютно счастливой?

Опубликовано
Автор, муж вас "завоевывал", или у вас сразу к нему влечение проявилось? Если не сразу, то как скоро? И какого типа было это влечение: сексуальное, сердечное, уважительное? :rolleyes:

сразу были симпатичны, он поухаживал - но сюси пуси это не его.

да и мне никогда не нравились те кто за мной бегал.

влечение было скорее мозга. уважительное.

Скажите, в каком интервале жизни Вы себя чувствовали НЕ одиноко? Что тогда происходило? Когда Вы себя чувствовали абсолютно счастливой?

Только на начале отношений. С ним- наверно год не чувствовала одиночества.

Всякие красивые слова это не про него. Всегда было все сухо и практично но надежно

Опубликовано
сразу были симпатичны, он поухаживал - но сюси пуси это не его.

да и мне никогда не нравились те кто за мной бегал.

влечение было скорее мозга. уважительное.

влечение мозга? это как? просто решили, что вы можете быть парой? оценили качества друг друга и стали встречаться?

Только на начале отношений. С ним- наверно год не чувствовала одиночества.

Всякие красивые слова это не про него. Всегда было все сухо и практично но надежно

а до него чувство одиночества было? когда оно появилось?

и еще... сколько Вам лет и сколько лет Вашему мужу?

Опубликовано
влечение мозга? это как? просто решили, что вы можете быть парой? оценили качества друг друга и стали встречаться?

а до него чувство одиночества было? когда оно появилось?

и еще... сколько Вам лет и сколько лет Вашему мужу?

просто сначала нравился, потом стало появляться чувство.

до него я часто чувствовала одиночество. мне нужны компании,

я не могу быть дома. мне там выть охота. нету дома увлечений.

мне интересно проводить досуг вне дома только.

я стремлюсь провести вечер вместе. вместе поужинать. за ужином обсудить день.

а ему это не надо. комп и телек вечером ему достаточно. или работа.

мне 26, муж старше

Что же, ваш финал закономерен... :unsure:

почему?

ведь сюси пуси бывают только в самом начале.

а человек очень хороший

Опубликовано
просто сначала нравился, потом стало появляться чувство.

до него я часто чувствовала одиночество. мне нужны компании,

я не могу быть дома. мне там выть охота. нету дома увлечений.

мне интересно проводить досуг вне дома только.

я стремлюсь провести вечер вместе. вместе поужинать. за ужином обсудить день.

а ему это не надо. комп и телек вечером ему достаточно. или работа.

мне 26, муж старше

1. сколько мужу лет?

2. в какой момент времени в Вашей жизни появилось чувство одиночества (я о том, что было до встречи с ним)

3. расскажите про Вашу родительскую семью... какие у вас отношения с Вашими родителями?

Опубликовано
1. сколько мужу лет?

2. в какой момент времени в Вашей жизни появилось чувство одиночества (я о том, что было до встречи с ним)

3. расскажите про Вашу родительскую семью... какие у вас отношения с Вашими родителями?

1. 35 лет

2. с детства оно. я была избирательна в мужчинах всегда, поэтому достаточно часто, когда все с мальчиками, бывала одна.

компании завязывались редко. центром их не была. но очень многим нравилась. поэтому много мужчин всегда было вокруг.

С прошлым парнем такого не было чувства. у нас были общие друзья, общая компания, один институт - как то и сложно понять.

до того парня не было у меня такого что надо видеться вот постоянно. да-да, нет-нет.

но чувство одиночества я испытывала почти постоянно. мне нужно бурное общение. мне не интересно сидеть дома.

3. с родителями была дистанция в детстве. мы дома почти не общались. я себя чувствовала неуютно. во мне не развивалась самооценка дома.

скорее это делали толпы ухажеров. :) сейчас отношения очень теплые.

Опубликовано
3. с родителями была дистанция в детстве. мы дома почти не общались. я себя чувствовала неуютно. во мне не развивалась самооценка дома.

скорее это делали толпы ухажеров. :) сейчас отношения очень теплые.

похоже ли это "неуютно" с ощущением, что Вы испытываете в моменты одиночества сейчас?

Опубликовано
похоже ли это "неуютно" с ощущением, что Вы испытываете в моменты одиночества сейчас?

да, тоже самое.

только теперь я еще и ограничиваю себя во времяпрепровождении.

как бы то что я могла раньше заполнять больше заполнить мне не представляется возможным.

Опубликовано

Света, одиночество - это душевный голод. Он не насыщается ни кем и ни чем. Только самой собой и своим внутренним содержанием. Одиночество - это тоска души по самому себе. Уважайте себя как личность, познавайте свою глубинную сущность, раскрывайте ее возможности, развивайтесь, - и вы никогда не будете страдать от одиночества.

Мои переживания и желания - говорила постоянно, он старается, но кажется не понимает о чем речь.

А как он старается, что именно старается делать?

Разговаривайте на том языке, который вы знаете оба. Мужчины с трудом понимают намеки и психуют из-за недосказанности. Это они только говорят, что в женщине должна быть загадка, а на самом деле терпеть не могут женские "кроссворды"))) Я утрирую, конечно, но это почти так и почти всегда.

На самом деле общее находить не так уж сложно, если проявлять уважение и интерес к жизни супруга. Не просто обижаться и ждать, а идти навстречу. Желаю вам взаимопонимания.

Опубликовано
да, тоже самое.

только теперь я еще и ограничиваю себя во времяпрепровождении.

как бы то что я могла раньше заполнять больше заполнить мне не представляется возможным.

Света, чувство одиночества и ощущение "неуютно" пришло не от него. Вы проецируете привносите это чувство в ваши отношения с мужем. И как правильно сказал предыдущий форумчанин, это чувство не насытится ни кем и ни чем. Оно внутри Вас. Мы многое приносим из детства. И зачастую не насыщают наши потребность во внимании наши родители в детстве. Те самые потребности, когда мы еще совсем маленькие и чувство одиночества вызывает у нас страх покинутости = смерти. Потому как в таком нежном возрасте мы не можем сами обеспечить свое существование и ощущаем это, как угрозу нашей жизни. Но сейчас Вы взрослый человек и уже можете сами о себе побеспокоиться. И ничего с Вами не приключится непоправимого, если Вы останетесь на какое-то время одна. Детство не вернуть и прошлое не исправить. Но у Вас есть возможность осознать, что это за чувство и попытаться не переносить это Ваше детское ощущение "неуютно" в Вашу взрослую жизнь. Понять, что Вы сейчас не маленькая и Ваш муж не Ваши родители. Он относится к Вам не как к маленькой девочке, которая не может находиться одна, а как к взрослому человеку, который в состоянии побеспокоиться и о себе и о малыше (в будущем).

Опубликовано
Света, одиночество - это душевный голод. Он не насыщается ни кем и ни чем. Только самой собой и своим внутренним содержанием. Одиночество - это тоска души по самому себе. Уважайте себя как личность, познавайте свою глубинную сущность, раскрывайте ее возможности, развивайтесь, - и вы никогда не будете страдать от одиночества.

А как он старается, что именно старается делать?

Разговаривайте на том языке, который вы знаете оба. Мужчины с трудом понимают намеки и психуют из-за недосказанности. Это они только говорят, что в женщине должна быть загадка, а на самом деле терпеть не могут женские "кроссворды"))) Я утрирую, конечно, но это почти так и почти всегда.

На самом деле общее находить не так уж сложно, если проявлять уважение и интерес к жизни супруга. Не просто обижаться и ждать, а идти навстречу. Желаю вам взаимопонимания.

спасибо)

Света, чувство одиночества и ощущение "неуютно" пришло не от него. Вы проецируете привносите это чувство в ваши отношения с мужем. И как правильно сказал предыдущий форумчанин, это чувство не насытится ни кем и ни чем. Оно внутри Вас. Мы многое приносим из детства. И зачастую не насыщают наши потребность во внимании наши родители в детстве. Те самые потребности, когда мы еще совсем маленькие и чувство одиночества вызывает у нас страх покинутости = смерти. Потому как в таком нежном возрасте мы не можем сами обеспечить свое существование и ощущаем это, как угрозу нашей жизни. Но сейчас Вы взрослый человек и уже можете сами о себе побеспокоиться. И ничего с Вами не приключится непоправимого, если Вы останетесь на какое-то время одна. Детство не вернуть и прошлое не исправить. Но у Вас есть возможность осознать, что это за чувство и попытаться не переносить это Ваше детское ощущение "неуютно" в Вашу взрослую жизнь. Понять, что Вы сейчас не маленькая и Ваш муж не Ваши родители. Он относится к Вам не как к маленькой девочке, которая не может находиться одна, а как к взрослому человеку, который в состоянии побеспокоиться и о себе и о малыше (в будущем).

Бегущая по Волнам,

а как тогда жить?

раньше у меня была жизнь вне семьи. теперь я так не могу себе позволить.

а от мужа тепла я не получаю. он очень холодный человек.

у меня эмоциональный голод, мне вся жизнь уже кажется неинтересной :(

1-й год все было хорошо, я не испытывала чувства одиночества.

а сейчас я как будто одна.

и у меня на мужа защитная реакция , может поэтому?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...