Гость kirdyk Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Побочный вопрос. Почему меня раздражают люди, которые не пьют и не курят, пытаются вести "здоровый образ жизни"? Даже среди друзей, давних друзей, есть такие. Бесят невероятно. Еле сдерживаюсь от грубости порой. Хотя на мозги не капают, а то уже не были бы друзьями (: Еще нравятся курящие женщины. Если узнаю, что женщина не курит, то меня это тоже немного бесит (: Как объяснить? Разве могут нравиться те, кто провоцирует чувство вины? Разве могут нравится те, кто подчеркивает вашу ущербность?
personality Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Разве могут нравиться те, кто провоцирует... если делает это хорошо, то почему бы не нравится, а так... что невооруженным взглядом понятно, то и так себе...
chiopro Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 Xavier, эстетика и идея карнавала существует на протяжении всей истории человечества. Какие миллиарды лет? (: Вы оперируете термином "энергии". Только поэтому я не вижу смысла дискутировать. Слишком долго мы будем друг другу объяснять терминологию и приходить к общим критериям (и я предполагаю, что так и не придем в итоге). Не нравится идея - это ваше право. Не обязательно пытаться ее опровергнуть. Я лишь указываю на то, что есть ИНАЯ трактовка того, что вы называете "жизнью с праздниками и алкоголем", построенной "по шаблону общества". Вообще это реплика в сторону. По идее это оффтоп. Культурологический-психологический-социологический оффтоп для данной темы (: А суть самой темы между тем даже для меня теряется, честно говоря. Я не понимаю, почему создал ее.
Бездушный Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Ах я груб, вообще не ожидал такого ответа, ты же не "педик" в конце концов, а мужчина, чего тут не понять, что ходить вокруг да около, прямого текста не понимаешь или перевести? Вообще не понимаю таких людей, которые прячутся за нагромождения слов и условностей в общении..., тошнит буквально, (за что не буду извиняться) думаю, нет, знаю что жизнь для вас легкая получилась, сочинять заботы и проблемы.. да..верх ума...надо ещё постараться... А по поводу моих проблем то надо обосновать, нет, уж придется обосновать, проблемы которые вы якобы заметили за моей грубостью ;)
chiopro Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 Бездушный, просто ответь, каковы твои "конкретные цели" на этом форуме? зачем ты его посещаешь ежедневно? что касается меня, то я просто не понимаю, что ты мне предлагаешь. Я вижу в твоих постах одни риторические восклики, обвинения и грубости в мой адрес. Конструктива ноль. Прямым текстом объясни, если хочешь.
Бездушный Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Предлагаю тебе поднять другую, по существу тему Да, на счет обвинений, тебе лишь кажется это не обвинения, никакие не риторические восклики, не надо надумывать..., я тебе прямо все расставляю, хватит все же ныть ) Вот грохнет твой подьезд и первое что ты сделаешь мне кажется, так это будешь сам думать конструктивнее, нежели я, как ты сообщаешь, скажи, реально это же так? ;)
Roi Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 А меня не то, чтобы раздражают не пьющие, не курящие. Я их как бы на расстоянии держу. С ними тоже не пью и не курю. Но и не говорю откровенно. Просто у меня сложилось такое впечатление, что совсем не пьют либо алкоголики подшитые, либо люди, не имеющие своего собственного мнения. "Алкоголь - это плохо" - и всё, так мама сказала в детстве.... Не говорю, что надо каждый день пьянствовать и вообще ужираться в стельку - от этого потом болеешь на утро, выпадаешь из жизни. Но есть что-то в хорошем вине, созвучное хорошей музыке, хорошей компании, любви и удовольствию. Здорово, когда всё это употребляется вместе. Не помню из какого фильма, но запали в душу слова пожилой женщины: "у меня была хорошая жизнь, я напилась, накурилась и натрахалась всласть; да у меня много морщин, но каждая из них говорит о счастливом дне, проведённом на солнышке".... Вино - как медитация, переключает сознание в изменённое состояние. И да, те кто вместе пил, становятся ближе, потому что не узнать человека лучше, чем в состоянии изменённого сознания. Это как в сексе, (в котором, к слову, происходит то же самое), после него люди становятся "близкими". Всё живое на земле стремится к удовольствию. Алкоголь - удовольствие. Так почему надо себе отказывать в нём? Жизнь коротка. И доказано уже, что её продолжительность не зависит от того, пил и курил человек или нет... А даже если бы и зависела, на кой нужны 100 лет без возможности получать всю гамму удовольствий?
Xavier Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Я пришла к такому же выводу. Про двойной проигрыш в энергии. А вот про выход, предлагаемый Вами не поняла, объясните, пожалуста. Существует программа нарконон, вывод алкоголя из тела, плюс одитинг освобождения сознания, то есть то что мы драматизируем когда пьём - расширение сознания, освобождение сознания. А суть самой темы между тем даже для меня теряется Да уж. Мне кажется Вы хотите раскрыть свою философию и разобраться в ней. Дело не в том что нравится мне или не нравится, просто я получил освобождение сознания и могу что то подсказать, где застряло Ваше внимание, если конечно оно Вам надо. А даже если бы и зависела, на кой нужны 100 лет без возможности получать всю гамму удовольствий? Можно и в 100 лет получать весь спектр, если общаться со стихиями природы. И знания остаются с тобой и следующая жизнь будет ещё лучше. А с алкоголем сама Жизнь ограничивается 10 годами пьянки, потом все ресурсы закончатся и начинаются мучения. И этот опыт переходит в следующую жизнь, то есть потом опять пока вырастешь, потом 10 лет пьянки и 20-30 мучений. Разве такое может нравится?
alex1235 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 не имеющие своего собственного мнения. "Алкоголь - это плохо" - и всё, так мама сказала в детстве.... Однако, я не только от мамы слышал, что алкоголь подавляет волю человека, недаром таких пьющих и курящих людей называют зависимыми от алкоголя и никотина. А вот то, что трезвый образ жизни это не свободный выбор человека, слышу впервые от Вас. И доказано уже, что её продолжительность не зависит от того, пил и курил человек или нет... А даже если бы и зависела, на кой нужны 100 лет без возможности получать всю гамму удовольствий? Это кем доказано? Потому что пока я только сталкивался с результатами исследований показывающими явное снижение средней продолжительности жизни у курящих и пьющих. Ведь курильщика и пьяницу со стажем сразу же видно по физиологическим, нездоровым изменениям организма. По собственному опыту. Ну какая «гамма удовольствий» у пьющих женщин например? В моем окружении они все пьют от отчаяния и неустроенности. По утрам вижу нередко молодежь с бутылкой пива в руках. Лица у них выражают депрессию, потерянность и пр. негативные эмоции. Почему-то радостные лица как раз у спортивной молодежи, те кто с утра делает пробежку по парку или едет покататься на сноуборде. Вино - как медитация, переключает сознание в изменённое состояние. И да, те кто вместе пил, становятся ближе, потому что не узнать человека лучше, чем в состоянии изменённого сознания. Изменение человека под воздействием алкоголя известно всем. Кто-то наблюдал превращение застенчивого бухгалтера-очкарика в забияку молодца на корпоративе, а кто-то сам по пьяни приставал к прохожим, хотя в трезвом состоянии стесняется обратится к незнакомому человеку. Но лично мне те изменения которые вносит алкоголь в психику людей не нравятся. Неужели Вы действительно предпочитаете общаться с пьяной мамой, пьяной дочкой, пьяным любимым человеком?
Roi Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Можно и в 100 лет получать весь спектр, если общаться со стихиями природы. И знания остаются с тобой и следующая жизнь будет ещё лучше.А с алкоголем сама Жизнь ограничивается 10 годами пьянки, потом все ресурсы закончатся и начинаются мучения. И этот опыт переходит в следующую жизнь, то есть потом опять пока вырастешь, потом 10 лет пьянки и 20-30 мучений. Разве такое может нравится? У меня уже (сейчас посчитаю), лет 13 "пьянки". Пока с утра похмеляться не начала, на крепкие спиртные напитки не потянуло и никаких "мучений" нет. Это не мешает мне писАть, заниматься каждый день на элиптическом тренажёре и качаться 3 раза в неделю в зале. Мне очень нравятся мои 2-3 бокала сухого вина на ночь. И компании друзей, неспешно потягивающих хорошее пиво, вино или коньяк, к примеру, в выходные дни. Моя мама живёт в таком режиме сколько себя помню, выглядит прекрасно в свои 69. Так же жили все мои предки. Обычно, не меньше 80-ти лет жили... Маразмом никто не страдал.
Roi Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 name='alex1234' date='27.3.2011, 13:07' post='1493950']Однако, я не только от мамы слышал, что алкоголь подавляет волю человека, недаром таких пьющих и курящих людей называют зависимыми от алкоголя и никотина. А вот то, что трезвый образ жизни это не свободный выбор человека, слышу впервые от Вас. Если человек от природы склонен к зависимостям, он будет зависим. Не важно, от секса, вкусной еды, азартных игрушек или алкоголя. Но это не повод психически здоровым людям отказываться от удовольствий. "Мера-дар богов". Это кем доказано? Потому что пока я только сталкивался с результатами исследований показывающими явное снижение средней продолжительности жизни у курящих и пьющих. Ведь курильщика и пьяницу со стажем сразу же видно по физиологическим, нездоровым изменениям организма. И где эти ваши "результаты"? В жизни сплошь и рядом всё с точностью до наоборот. Здоровье организма и продолжительность жизнь напрямую связана с мотивацией, получаемому от жизни удовольствию. Можно пить, или не пить, но если тебя не радует жизнь, болячки и ранний уход на тот свет - неизбежны. Кроме того, курильщик и пьяница со стажем - это тот, кто заполнят пустоту алкоголем.... Пить же надо от полноты жизни, чтобы умножить радость. Алкоголь только увеличивает то как под микроскопом то, что уже есть в душе. По собственному опыту. Ну какая «гамма удовольствий» у пьющих женщин например? В моем окружении они все пьют от отчаяния и неустроенности. По утрам вижу нередко молодежь с бутылкой пива в руках. Лица у них выражают депрессию, потерянность и пр. негативные эмоции. Почему-то радостные лица как раз у спортивной молодежи, те кто с утра делает пробежку по парку или едет покататься на сноуборде. В вашем окружении сплошные "синюхи"? Сочувствую.... Конечно, пить пиво по утрам - это называется "опохмелка". Откуда вы знаете, что "спортивная" молодёжь делает по-вечерам? Изменение человека под воздействием алкоголя известно всем. Кто-то наблюдал превращение застенчивого бухгалтера-очкарика в забияку молодца на корпоративе, а кто-то сам по пьяни приставал к прохожим, хотя в трезвом состоянии стесняется обратится к незнакомому человеку. Но лично мне те изменения которые вносит алкоголь в психику людей не нравятся. Неужели Вы действительно предпочитаете общаться с пьяной мамой, пьяной дочкой, пьяным любимым человеком? Отсюда вывод - "не умеешь пить, не пей". Т.е. если ты в душе животное,избегай действия алкоголя, чтобы сберечь эту тайну от людей. именно по этому, не доверяю тем, кто не пьёт.
Xavier Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Отсюда вывод - "не умеешь пить, не пей". Т.е. если ты в душе животное,избегай действия алкоголя, чтобы сберечь эту тайну от людей. именно по этому, не доверяю тем, кто не пьёт. Классный вывод. Домашнего алкоголизм - это хорошо. Дело в том что в зависимости от таких первоклассных умений можно всего лишь продлить превращение в "животное" лишь на 5-6 жизней, а может и на 100, но это все равно очень быстро. Индейцев в Америке истребили за 300 лет. Пить они точно не умели. Это только особо наркотический тип индивида способен принимать яд в микроскопических дозах и восхищаться от удовольствия, которое можно получить нормальным и естественным способом, как это делают на востоке. Трагедия в том, что домашним алкоголизмом страдает 99% людей в России и на Украине, как Вы думаете это нормально? И как можно оздоровить нацию? Китайцы философски более здоровая нация и она вырвется вперед в своем выживании. Так что это глубокий вопрос.
Roi Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Классный вывод. Домашнего алкоголизм - это хорошо. Дело в том что в зависимости от таких первоклассных умений можно всего лишь продлить превращение в "животное" лишь на 5-6 жизней, а может и на 100, но это все равно очень быстро. Индейцев в Америке истребили за 300 лет. Пить они точно не умели. Это только особо наркотический тип индивида способен принимать яд в микроскопических дозах и восхищаться от удовольствия, которое можно получить нормальным и естественным способом, как это делают на востоке. Трагедия в том, что домашним алкоголизмом страдает 99% людей в России и на Украине, как Вы думаете это нормально? И как можно оздоровить нацию?Китайцы философски более здоровая нация и она вырвется вперед в своем выживании. Так что это глубокий вопрос. Милейший, вы про "5-6 жизней", не рассуждайте тока, ладно? Это из разряда недоказуемой аргументации... Всё-равно, что я здесь накалякаю, будто "алкоголики после смерти попадают прямиком в рай, а не пьющие - в ад"... Ну бред же, согласитесь. "Нормально, не нормально"... А что есть "норма"? По-вашему наша нация "больна" и если больна, именно из-за "алкоголизма"? И чего это вы так прям за китайцев ратуете? Чем это они "здоровее"? У нас хоть девочек новорожденный убивать не принято. Наша нищета в редкой форме деградации способна на такое... Везде лучше, где нас нет. И все на расстоянии хороши. А я не стала бы так уж однозначно заявлять, кто "вырвется вперёд". "Цыплят по осени считают"... Поговорим, когда это произойдёт.
alex1235 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Если человек от природы склонен к зависимостям, он будет зависим. Не важно, от секса, вкусной еды, азартных игрушек или алкоголя. Но это не повод психически здоровым людям отказываться от удовольствий. "Мера-дар богов". Однако чем из перечисленного Вами алкоголь самое доступное средство сразу же меняющее как Вы сами признали сознание человека. Именно по этой причине это популярный выбор слабых людей. И где эти ваши "результаты"? В жизни сплошь и рядом всё с точностью до наоборот. Здоровье организма и продолжительность жизнь напрямую связана с мотивацией, получаемому от жизни удовольствию. Можно пить, или не пить, но если тебя не радует жизнь, болячки и ранний уход на тот свет - неизбежны. Кроме того, курильщик и пьяница со стажем - это тот, кто заполнят пустоту алкоголем.... Пить же надо от полноты жизни, чтобы умножить радость. Алкоголь только увеличивает то как под микроскопом то, что уже есть в душе. Эту часть я плохо понял. Что наоборот? Что при длительном употреблении алкоголя не происходит необратимых изменений печени, а при курении не страдают дыхательные органы? Что значит пить от полноты жизни? Когда на душе плохо, то алкоголь дает какие-то как бы необходимые эффекты. Но когда живешь полной жизнью и радуешься, неужели приняв еще станешь еще радостнее? Вы сами писали, что у Вас не все гладко в жизни и Вы при этом пьете, как же так? В вашем окружении сплошные "синюхи"? Сочувствую.... (кажется Вы перепутали Это же Вы говорите, что предпочитаете общаться с пьющими людьми, а я стараюсь их избегать. Конечно, пить пиво по утрам - это называется "опохмелка".Откуда вы знаете, что "спортивная" молодёжь делает по-вечерам? Какая разница что она делает в контексте этой темы? Это было одно из моих наблюдений, что алкоголь не средство для повышения качества жизни в отличие от здорового образа жизни. И Вы же сами об этом пишите, что пить надо только если жить хорошо, если плохо от алкоголя она лучше не станет. Т.е. если ты в душе животное,избегай действия алкоголя, чтобы сберечь эту тайну от людей. именно по этому, не доверяю тем, кто не пьёт. Посмотрите еще раз на абсурдность этого вывода. Подставьте вместо алкоголя любой другой недостаток. Например: « Если ты в душе маньяк, то избегай убийств, чтобы сберечь эту тайну от людей. Именно поэтому я не доверяю тем, кто не убивает.» И все-таки Вы не ответили на вопрос насчет самых близких людей. Умножится ли Ваша радость от наблюдения например своих родителей в состоянии опьянения?
Xavier Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Это из разряда недоказуемой аргументации... Это из разряда разных философских концепций с соответствующими выводами и образами жизни. Милейший, вы про "5-6 жизней", не рассуждайте тока, ладно? Для меня это такая же реальность, дорогой, как для Вас выпить бокал вина, я по другому и мыслить не умею. От правильного взгляда начинается нормальная жизнь. Если не правильно лежит фундамент то вот вам и наркомания и алкоголизм, Душа протестует против смерти, вот и пьёт и в раю и в аду тоже, если кроме этих мест ничего не знает. "Цыплят по осени считают"... Поговорим, когда это произойдёт. хорошо Концепты выдвинуты будем смотреть.
Roi Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 name='alex1234' date='27.3.2011, 15:50' post='1494091'] Однако чем из перечисленного Вами алкоголь самое доступное средство сразу же меняющее как Вы сами признали сознание человека. Именно по этой причине это популярный выбор слабых людей. Чем же алкоголь доступнее еды??? Вон сколько у нас тучных людей. Механизм тот же.... ]Эту часть я плохо понял. Что наоборот? Что при длительном употреблении алкоголя не происходит необратимых изменений печени, а при курении не страдают дыхательные органы? В мегаполисах дыхательные органы страдают и без курения - это раз. Чтобы повредить печень, надо пить очень много! В процессе жизни вообще организм изнашивается и стареет, что теперь, не жить? Что значит пить от полноты жизни? Когда на душе плохо, то алкоголь дает какие-то как бы необходимые эффекты. Но когда живешь полной жизнью и радуешься, неужели приняв еще станешь еще радостнее? Вы сами писали, что у Вас не все гладко в жизни и Вы при этом пьете, как же так? Где вы читали, что у меня "не всё гладко"? Бывают моменты, как и у всех, когда не очень хорошо. Но это нормально. Да, с удовольствием пью. Вино сухое. Перед сном. А могу и напиться с друзьями (редко, правда). И караоке петь в клубе. И танцевать. Ну и что? (кажется Вы перепутали Это же Вы говорите, что предпочитаете общаться с пьющими людьми, а я стараюсь их избегать. "Пьющая женщина, у которой нет другой радости, кроме алкоголя" - это из вашего ведь поста?! У меня таких знакомых нет. Какая разница что она делает в контексте этой темы? Это было одно из моих наблюдений, что алкоголь не средство для повышения качества жизни в отличие от здорового образа жизни. И Вы же сами об этом пишите, что пить надо только если жить хорошо, если плохо от алкоголя она лучше не станет. Да, алкоголь - плохое средство, чтобы забыться. Но отличное для раскрепощения. Посмотрите еще раз на абсурдность этого вывода. Подставьте вместо алкоголя любой другой недостаток. Например: « Если ты в душе маньяк, то избегай убийств, чтобы сберечь эту тайну от людей. Именно поэтому я не доверяю тем, кто не убивает.» Бред какой-то... Если кто-то напился на корпоративе и вёл себя ужасно, значит он "алкоголик" и это его "недостаток"?? По мне, такой человек просто не умеет пить. И ему этого делать не стоит, вот и всё. И все-таки Вы не ответили на вопрос насчет самых близких людей. Умножится ли Ваша радость от наблюдения например своих родителей в состоянии опьянения? А то я их не видела в состоянии опьянения... И что такого ужасного в этом? От того, что человек выпил, он перестал быть моим родителем? Слава Богу, краснеть за них мне не приходилось. По канавам не валялись. С работы за пьянку никто не увольнял. Из дома за бутылку не тащили ничего. Не дебоширили и не дрались. А компании дома весёлые и шумные часто собирались. Под хорошую закуску выпивали, песни пели, общались, анекдоты рассказывали и курить на лестницу ходили толпой - это моё детство. Кстати, очень счастливое детство! Потому что взрослые всегда приходили с детьми. И было весело! Да даже и без детей было весело. name='Xavier' date='27.3.2011, 16:41' post='1494122']Это из разряда разных философских концепций с соответствующими выводами и образами жизни. Для меня это такая же реальность, дорогой, как для Вас выпить бокал вина, я по другому и мыслить не умею. От правильного взгляда начинается нормальная жизнь. Если не правильно лежит фундамент то вот вам и наркомания и алкоголизм, Душа протестует против смерти, вот и пьёт и в раю и в аду тоже, если кроме этих мест ничего не знает. Во-первых, "дорогая"... Я женщина! Во-вторых, я тоже уверена в том, что душа перевоплощается от жизни к жизни всё совершеннее и совершеннее. В-третьих, я убеждена, что алкоголь к этому процессу никакого отношения не имеет. Можно быть алкоголиком, но при этом более совершенным душой, чем какой-нибудь тупой зануда-трезвенник. хорошо Концепты выдвинуты будем смотреть. Ага, через несколько тысячелетий сравним "итоги цивилизаций"....
alex1235 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Чем же алкоголь доступнее еды??? Вон сколько у нас тучных людей. Механизм тот же.... Алкоголизм у нас более распространен (по некоторым данным это более 7% от всего населения). На 100 руб. в день у нас можно поддерживать алкогольную зависимость, а пристраститься к вкусной еде сложнее. В мегаполисах дыхательные органы страдают и без курения - это раз. Чтобы повредить печень, надо пить очень много! В процессе жизни вообще организм изнашивается и стареет, что теперь, не жить? Опять не понял логики. Разве не ровно наоборот? Когда легкие испытывают вредное воздействие, то разве его усугубление не еще опаснее? Если сломана рука, то разве не надо дополнительно уберегать ее от нагрузок по сравнению со здоровой? И зачем мыть руки если они все равно пачкаются? Кстати тонна это много? Если Вы пьете по 2-3 стаканчика на ночь в день 13 лет, то Вы уже перевалили за 2 тонны. Где вы читали, что у меня "не всё гладко"? "Не знаю, как жить дальше. Ничего не хочется." Но Вы уже ниже признали, что можно пить не только когда хорошо, но и когда не очень хорошо. Бывают моменты, как и у всех, когда не очень хорошо. Но это нормально.Да, с удовольствием пью. Вино сухое. Перед сном. А могу и напиться с друзьями (редко, правда). И караоке петь в клубе. И танцевать. Ну и что? "Пьющая женщина, у которой нет другой радости, кроме алкоголя" - это из вашего ведь поста?! У меня таких знакомых нет. Да, алкоголь - плохое средство, чтобы забыться. Но отличное для раскрепощения. Бред какой-то... Если кто-то напился на корпоративе и вёл себя ужасно, значит он "алкоголик" и это его "недостаток"?? По мне, такой человек просто не умеет пить. И ему этого делать не стоит, вот и всё Я же написал, что женщины в основном напиваются от неустроенности в личной жизни. Неужели Ваши подруги напиваются когда у них с этим все хорошо? Встречал я и такие парочки которые вместе бухают и счастливы. Но почему-то о них не пишут любовные романы. И перед сном завязывайте пить. Это очень опасно, спросите у опытных пьющих людей если мне не верите. Отличное средство? А Вы другие способы раскрепоститься не пробовали? Гораздо легче и дешевле переспать с женщиной напоив ее, чем ухаживать, дарить цветы и завоевывать ее расположение другими способами. И пьяная женщина становится привлекательной только в силу этих качеств. Не будьте такой наивной. Я написал о том, что обычно алкоголь меняет человека не в лучшую сторону. И Вы считаете, что каким-то людям этого делать не стоит, а Вы по-видимому становитесь пьяной лучше что ли? А то я их не видела в состоянии опьянения... И что такого ужасного в этом? От того, что человек выпил, он перестал быть моим родителем? Слава Богу, краснеть за них мне не приходилось. По канавам не валялись. С работы за пьянку никто не увольнял. Из дома за бутылку не тащили ничего. Не дебоширили и не дрались. А компании дома весёлые и шумные часто собирались. Под хорошую закуску выпивали, песни пели, общались, анекдоты рассказывали и курить на лестницу ходили толпой - это моё детство. Кстати, очень счастливое детство! Потому что взрослые всегда приходили с детьми. И было весело! Да даже и без детей было весело. Я тоже видел своих родителей выпимши. Но в отличии от Вас радости от этого не испытывал. И вид пьяных детей тоже как-то не веселит.
avenir Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Разумеется, я курю и не прочь выпить. Хотя не алкаш. Когда я с человеком непьющим-некурящим один на один - это тоже чувство стадности? (: Чему завидую? Ненависти к друзьям нет. Если бы была, я бы уже давно прекратил общение. Меня раздражает лишь эта черта некоторых из них. Так можно ходить по кругу и ходить. Так не бывает, "здесь я тебя люблю, а здесь ненавижу". Завидуете много чему. Например тому, что они могут, а вы нет, что к ним внимание, а к вам нет. Ненависть маскируете, поэтому вам грустно. Кстати, раздражение, обида - эти эмоции стоят ближе по доступности. Мудрец сказал, если мы на смеемся, то плачем. Выбора, то нет, если раздражаемся, значит не радуемся, а не радуемся потому, что обиженызавидемненавидим, "всё смешалось в доме Облонских".
chiopro Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 Так можно ходить по кругу и ходить. Так не бывает, "здесь я тебя люблю, а здесь ненавижу". Завидуете много чему. Например тому, что они могут, а вы нет, что к ним внимание, а к вам нет. Ненависть маскируете, поэтому вам грустно. Кстати, раздражение, обида - эти эмоции стоят ближе по доступности. Мудрец сказал, если мы на смеемся, то плачем. Выбора, то нет, если раздражаемся, значит не радуемся, а не радуемся потому, что обиженызавидемненавидим, "всё смешалось в доме Облонских". Да ну вы бросьте (: Я вынужден иначе сформулировать тему. Стал детальнее анализировать это чувство и понял, что это не раздражение. ПРосто мне было бы приятнее, если бы все мои друзья пили, курили и ругались матом. А ответ один - общие занятия сближают людей ((: Глупая тема, короче. ................................................ Мой друг не пьет и не курит - Лучше бы пил и курил. Держал бы дома что-нибудь такое: Я бы чаще к нему заходил.
Dobrawam Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Вероятно мир сошел с ума, курит всякую дрянь столетиями в составе трети всего населения. Это просто материальная обусловленность давит. По другому и не может быть. Не вы плохой, не он хороший, просто так устроен материальный мир. Того, кто моется раз в неделю раздражает тот, кто моется три раза в день. Это всегда будет так, если оставаться на материалистическом уровне сознания. Хотите умиротворения - занимайтесь духовной практикой. PS. Бьюсь об заклад, что и этот призыв раздражение у вас вызвал: "Святоша нашёлся!!". Но так устроена природа, и материальными методами против неё не пойти.
alex1235 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Я вынужден иначе сформулировать тему. Стал детальнее анализировать это чувство и понял, что это не раздражение. ПРосто мне было бы приятнее, если бы все мои друзья пили, курили и ругались матом. А ответ один - общие занятия сближают людей ((: Глупая тема, короче. ................................................ Мой друг не пьет и не курит - Лучше бы пил и курил. Держал бы дома что-нибудь такое: Я бы чаще к нему заходил. И как же Вы будете продолжать общение с теми друзьями кто не сможет пить по болезни или обнаружив алкоголизм решит от него излечиться? Хотя найти событульника ведь проще чем найти другие "общие занятия"?
chiopro Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 И как же Вы будете продолжать общение с теми друзьями кто не сможет пить по болезни или обнаружив алкоголизм решит от него излечиться? Мне будет чуть менее приятно общение, вот и всё. Хотя найти событульника ведь проще чем найти другие "общие занятия"? Для меня это не так. Я тщательно выбираю "собутыльников", поэтому выбор и падает на близких друзей. А общие интересы - этого еще мало для того, чтобы я сел с человеком выпить. С друзьями у меня общие интересы и желание выпить. С простыми знакомыми могут быть общие интересы, но нет желания выпить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти