Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне будет чуть менее приятно общение, вот и всё.

Для меня это не так.

Я тщательно выбираю "собутыльников", поэтому выбор и падает на близких друзей. А общие интересы - этого еще мало для того, чтобы я сел с человеком выпить.

С друзьями у меня общие интересы и желание выпить.

С простыми знакомыми могут быть общие интересы, но нет желания выпить.

А если представить как ты общаешься вечерком со своим хорошим другом, но "без бутылки". Возникает дискомфорт? Как бы ты описал это состояние? Откуда идет чувство?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я тщательно выбираю "собутыльников", поэтому выбор и падает на близких друзей.

Совместное питие предполагает возникновение некоторой близости, принятие другим себя. И если преследуется эта цель, то логично выбирать собутыльников, с которыми существует взаимная симпатия или тех, в чьем позитивном отражении вы заинтересованны.

Похожий механизм и с курящими женщинами. Если женщина не курит, она как бы не принимает курящую часть вас.

Если смотреть глубже, то существует внутреннее напряжение из-за непринятости себя и зависимости от мнения других.(здесь вы не оригинальны :rolleyes: ) И при "душевном"совместном распитии, получая приятие себя от другого, это напряжение несколько послабляется.

Опубликовано
Во-вторых, я тоже уверена в том, что душа перевоплощается от жизни к жизни всё совершеннее и совершеннее.

В-третьих, я убеждена, что алкоголь к этому процессу никакого отношения не имеет. Можно быть алкоголиком, но при этом более совершенным душой, чем какой-нибудь тупой зануда-трезвенник.

Я очень долго очищал такие вещи в прошлых жизнях, у себя и других.

Оно действует как мрак сознания, как бессознательность, как сумашествие, как электронные волны оставляющие человека без сил, как тупик в навязчивом желании освободится..... Там коллосальное количество зарядов и наркоте не меньше. И в раю есть алкаши. Алкаш он и в раю алкаш - бессознательный.

Думаю на место тупого-зануду больше тянет роль алкоголика-бомжа, это настоящий образ, а не больного алкаша только бросившего пить.

Опубликовано
Совместное питие предполагает возникновение некоторой близости, принятие другим себя. И если преследуется эта цель, то логично выбирать собутыльников, с которыми существует взаимная симпатия или тех, в чьем позитивном отражении вы заинтересованны.

Похожий механизм и с курящими женщинами. Если женщина не курит, она как бы не принимает курящую часть вас.

Если смотреть глубже, то существует внутреннее напряжение из-за непринятости себя и зависимости от мнения других.(здесь вы не оригинальны :rolleyes: ) И при "душевном"совместном распитии, получая приятие себя от другого, это напряжение несколько послабляется.

Я сам хотя теперь и относительно редко, но регулярно пью в моменты "душевной слабости". И по себе знаю, что как бы употребление алкоголя и курение ни "приукрашалось", это все равно вредная привычка и проявление слабости характера. Все мы грешны, кто-то снимает внутреннее напряжение мастурбацией, у кого-то "возникает некоторая близость" на гей-вечеринках, а кому-то приятно есть испражнения.

Опубликовано

Сегодня устроил себе день без курения.

Хочу проверить, насколько сильно зависим.

Пока что похоже на то, что это для меня привычка. Просто когда пять минут делать нефиг, хочется закурить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...