migara1 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Я не против иметь друга-расппппдяя Не друга, а приятеля - поболтать, покурить, выпить.. Есть люди которым просто не нужен алкоголь, табак и наркотики. ну не нужен и все. они могт себя занять сами на время перекура, выпмвания и в свободное время. А вы занимаете себя таким вот образом, по-простому. Почем знаю - я уже выкурила свой вагон сигарет и теперь совершенно четко представляю зачем я тогда это делдала- чтобы быть , как все. своей в некоей общности. И курение и алкоголь сближают, создают видимость того, что у этих людей есть что-то общее. Потом срабатывает привычка... Сейчас понимаю. что глупость все это по большому счету. Все от несамостоятельности, низкой самооценки и желания пробиться в цент кучи, как пингвину, туда, где потеплее и все свои. А кто не в куче, тот чужой, но своих тоже много, может даже и больше. Мы сильнее и т.п. Потом приходит понимание, что по жизни все идут своей тропой. иногда с кем-ио всемте немного, но потом опять своей, а не стадом. Стадо только видимость.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 марта, 2011 Психологи Опубликовано 25 марта, 2011 а у курящих есть пословица, "Курить плохо, но умирать молодым не хочется" или что-то в этом роде, я не помню.. нее... ))) там не так.... "пить вредно, курить вредно, а умирать здоровым - жалко!"
chiopro Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Опубликовано 25 марта, 2011 Xavier, вы слишком плоско смотрите. Погуглите словосочетание "дионисийский культ", "дионисизм" (: migara1, я не ощущаю такого. И курить больше люблю в одиночестве. Это довольно интимный процесс.
Квадрат Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 А во время выпивки я вижу что люди просто сошли с ума, общение неадекватно веселое, с признаками безотвественности, то есть безумия Во во! ради только этого и стоить выпить. Ум надоедает хочется часик пожить без ума.Такое впечатление, что человек и общаться не умеет без стакана За неделю так наобщаешься по работе, что очень хочется по общаться по-другому
Бездушный Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Во многом отношении глуп вопрос! <_< Во многом отношении глуп вопрос по теме курения прочей дряни! <_<
Квадрат Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Во многом отношении глуп вопрос по теме курения прочей дряни! Вероятно мир сошел с ума, курит всякую дрянь столетиями в составе трети всего населения.
Бездушный Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Вероятно мир сошел с ума, курит всякую дрянь столетиями в составе трети всего населения. У кого денег куры не клюют, кто беситься по жизни, кто вообще уже обнаглел в нахальную, те пьют и курят, слава террористам, ставящим капиталистов на место!
Oly2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 В одной из тем вы написали что не можите влюбиться но при этом пишите здесь что вас привлекают курящие женщины, обычно они видут себя достаточно грубовато и вместе с тем любят випить (сужу по всем курящим свим подругам)... так что думаю что уже здесь кроется ваша проблема. Хотите каких то чувств, но не очень их представляю за бутылкой пива сигаретой - покурили попили, ну чем еще займемся....Романтикой как то уже изначально не пахнет(о которой вы говорили) При этом как я понимаю обвиняете людей что они не курят и не пьют. это их личной выбор, не понимаю в чем проблема, вы сделали свой выбор они свой, или вы считаете что все должны думать и вести себя как вы. У меня лично аллергия на табак, стою в какой-нибудь очереди и тут передо мной человек достает сигарету и начинает курить, и думаю это будите именно вы, сделать вам замечание, думаю вы обольете меня матом с ног до головы, потому что у таких как вы просто отсутствуют элементарная культура общения и уважения к другим людям... Сейчас боряться с алкоголизмом и курение, и вас это бесит. А вы не задумывались о сотни тысячи людей может даже миллионы тех у которых астма аллергия и в связи с плохой экологией куча болячек которые связаны с дыхательными органами и этим людям с такими хамами как вы бороться сложно, поэтому государство так как оно на стороне всех пытаеться хоть как то защитить их. Полно мест где вы можите курить, буквально у себя например в квартире, машине. Но понимаю так, вам порядок и законы не нужны лучше вы будите жить в хаусе и свалке но делать то что хотите, это называется элементарно эгоизм возведенный в тысячекратно.
Кайфую Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 chiopro, моя версия: раздражение возникает из-за попытки самооправдания своих вредных привычек под маской "меньшей пробойности" в жизни тех, кто не курит и не пьет. То есть ты считаешь их слабее чем те, которые курят и пьют. Это большое заблуждение. Другими словами, чтобы оправдать свое слабоволие (не можешь отказаться от вредных привычек), ты находишь предлог чтобы в чем-то обвинить тех кто не курит и не пьет - такой предлог автоматически ставит тебя перед собой на высоту положения, и это приносит самоуспокоение, но оно иллюзорно, потому что предлог надуман). А называется это одним словом: сверхкомпенсация, и это хреновая штука, потому что из-за нее ты перестаешь видеть свои ошибки и начинаешь переоценивать себя, а это верный путь к большим и больным шишкам или вовсе скатыванию вникуда.
chiopro Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Опубликовано 25 марта, 2011 Хорошо, Андрэ, мнение принято к рассмотрению (: Если оно верно хотя бы отчасти, то для меня все становится сложнее. И оказывается, что не случайно я затронул эту вроде бы частную, мелкую тему. Завидная интуиция! (:
Xavier Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Утверждать Дионисийское начало — значит, признавать и понимать ту роль, которую играет в жизни боль и смерть, приветствовать весь спектр ощущений от жизни до смерти, от боли до экстаза, включая травматический опыт (Том Мур из книги «Puer Papers»). Спектры бывают не только плоскими, но и низкочастотными. Что нужно брать от жизни, вот в чем вопрос. Если бомж привык пить и болтать, то может ли он испытать другие спектры. Ведь алкоголь сильно искажает восприятие и создает свою тяжелую призму. Аура становится слишком грубая, нет красоты гаммы чувств и ощущений. Нет простой внутренней радости переходящий в восторг. А вот боли хоть отбавляй после запоя. Одна только боль - вот и весь Дионизм.
Julichka Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Друзья морали читают на тему здорового образа жизни? Или просто так бесят?
chiopro Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Опубликовано 26 марта, 2011 Спектры бывают не только плоскими, но и низкочастотными. Что нужно брать от жизни, вот в чем вопрос.Если бомж привык пить и болтать, то может ли он испытать другие спектры. Ведь алкоголь сильно искажает восприятие и создает свою тяжелую призму. Аура становится слишком грубая, нет красоты гаммы чувств и ощущений. Нет простой внутренней радости переходящий в восторг. А вот боли хоть отбавляй после запоя. Одна только боль - вот и весь Дионизм. Это смешно же ((((: Взять ссылку из топ-5 гугла, выхватить один из первых абзацев, подвергнуть критике, подменив понятия, и закрыть тему словами "вот и весь Дионисизм" ((((: извините, если выглядит обидно, но я смеюсь в реале сейчас (: Про дионисизм я упомянул только для справки. Не надо пытаться опровергнуть понятие, которое является ключевым для величайших философов и психологов нашего времени. Просто прочитайте и примите к сведению. Дурная попытка. Стыдно. Друзья морали читают на тему здорового образа жизни? Или просто так бесят? Просто так бесят (:
Бездушный Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Дело в том, что ты хочешь из банальностей сделать тайну, разве не глупо думать о том что пьет человек или не курит, тем более задаваться вопросом, в предпочтении которого сам каждый дает себе ответы, разве нет? Моя правда в том, что ты хотел с кем-то поговорить, но не с кем, ты всех чураешься, с девушками ты не говоришь из-за тщеславия или чего черт знает чего.., но ты с ними точно не общаешься, ты не раскрываешься девушкам, боишься принять ответственность за отношения, я же говорил что мужчина умен по природе и сам решает проблемы, чего же ты не понял, ты шаблонно выносишь мне приговор что дескать я "Троль" хрен знает что это по моему такое, но точно не из мира сего..., а себя ты вносишь в категорию того, кто с может адекватно рассуждать... Я тебе опишу пример, так вот, видел я видео, там в первую или 2 чеченскую шли обычные военные пацаны, не знаю сколько им лет, но послали видать проведать как там их соотечественников разгромили.., порванная рука, ноги, тело разорвано.., чья-то гортань валялась посреди дороги... один начало ныть..., дескать что я твоей мамочке теперь скажу..., и это вместо того, что бы просто думать о чем-то своем и чтить память их молча...! Понимаешь о чем я, или я тот же "Тролль" для тебя по прежнему, что мне по барабану...? Отпишись если ты что-то понимаешь и как главное?
Ergin Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Просто так бесят (: Бесят только некурящие и непьющие или ещё страстно следящие за своим рационом, ревностно посещающие фитнес-центры, регулярно выбегающие на утренние пробежки и обливающиеся холодной водой? :D
chiopro Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Опубликовано 26 марта, 2011 Бесят только некурящие и непьющие или ещё страстно следящие за своим рационом, ревностно посещающие фитнес-центры, регулярно выбегающие на утренние пробежки и обливающиеся холодной водой? :D Только некурящие и непьющие. [Моя правда в том, что ты хотел с кем-то поговорить, но не с кем, ты всех чураешься, с девушками ты не говоришь из-за тщеславия или чего черт знает чего.., Фактические ошибки. Откуда такое мнение? Я очень общительный человек. "Всех чураешься" ((((: вот ОТКУДА такой вывод у тебя берется? (((: Вот это и есть троллинг, такое писать. Еще удивляешься, почему я тебя за тролля принимаю. Ты троллишь, просто неосознанно. Наверное, тебе приятно бесить людей. ты не раскрываешься девушкам, боишься принять ответственность за отношения, Это верно. Потому что мне оказываются не нужны отношения конкретно с теми девушками, с которыми я общаюсь. Поправка: с которыми я НЕ общаюсь, по твоему мнению (: Одно дело, если бы я хотел отношений с какой-то девушкой, но боялся. Другое дело - я просто не вижу будущего, не люблю ее, не хочу ее. Что тут?
Бездушный Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Только некурящие и непьющие. Фактические ошибки. Откуда такое мнение? Я очень общительный человек. "Всех чураешься" ((((: вот ОТКУДА такой вывод у тебя берется? (((: Вот это и есть троллинг, такое писать. Еще удивляешься, почему я тебя за тролля принимаю. Ты троллишь, просто неосознанно. Наверное, тебе приятно бесить людей. Ты в курсе того, что если человек себя не может сломать (и это нужно), то это делает кто-то другой за него, если он конечно решает что нужно сделать что-то, что должно ему помочь, женщин конечно так не сломишь, иной подход, но что говорить о мужчинах, тут все так, не зря же берется мнение, что армия меняет человека (так же следует учитывать что если это хорошая армия) и все же не об этом, а об изменении своего отношения, может быть и мнения. Поэтому надо выводить людей, таких как ты )
Xavier Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 извините, если выглядит обидно Обидно когда посылают в гугл, или ещё куда то, да ещё свысока и не пытаются раскрыть, что Вы нашли и почерпнули в конкретной философии и как это вообще связано с пьянством и наркоманией.
Ergin Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Обидно когда посылают в гугл Этот орган уже в гугл переименовали? А вы тут сидите и ничего не знаете... :D
chiopro Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Опубликовано 26 марта, 2011 Ты в курсе того, что если человек себя не может сломать (и это нужно), то это делает кто-то другой за него, если он конечно решает что нужно сделать что-то, что должно ему помочь, женщин конечно так не сломишь, иной подход, но что говорить о мужчинах, тут все так, не зря же берется мнение, что армия меняет человека (так же следует учитывать что если это хорошая армия) и все же не об этом, а об изменении своего отношения, может быть и мнения. Поэтому надо выводить людей, таких как ты ) Я не до конца понял твой пост. Но если верное понял, то отвечу вот что. Я не могу всерьез воспринимать советы от человека, который в таком стиле общается, как ты. У такого человека проглядывает слишком много собственных проблем с психологией и жизнью, чтобы он реально мог помочь мне. Слабость видится за грубостью. Обидно когда посылают в гугл, или ещё куда то, да ещё свысока и не пытаются раскрыть, что Вы нашли и почерпнули в конкретной философии и как это вообще связано с пьянством и наркоманией. Ну сорри, что получилось обидно ): Вкратце пояснить тяжело. Просто есть такие явления в культуре и в природе человека. Оргастическое начало. Полное раскрытие в экстазе. Переворот приоритетов, иерархии. Разрыв устоявшихся связей. Естество. Карнавальная культура. Иными словами, как уже написал kvadraten: Во во! ради только этого и стоить выпить. Ум надоедает хочется часик пожить без ума. Просто то, что вы описываете, не так плохо. Всеобщее безумие - это очень неплохо. Я впрочем в таком участвую редко. У меня мера алкогольная не так высока. Не прошу друзей напиваться до блевоты. Просто странно, что другу страшно расслабиться, бухнуть, подурачиться. Как будто не доверяет мне.
Xavier Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Карнавальная культура. Жизнь как карнавал была где несколько сот миллиардов лет назад. Люди тратили энергию, но никак не восполняли этого. Причем тратили душевную энергию, которая восполняется невероятно трудно. Никто не замечал, как кто то пропадал из всеобщего праздника, они уходили в более низшие слои сознания, где царила больше усталости, больше мрака. И падение продолжалось и продолжается до сих пор. Если исследовать образование постулата "жизнь как карнавал" на наличие зарядов, то мы увидим, что люди поражены неким блеском, неким азартом отдавать энергию. В результате получается двойной проигрыш в энергии. В наше время люди работают и тратят энергию, потом карнавалят и за те деньги, что заработали, опять отдают энергию. Вот в чем парадокс. Казалось потратил энергию, набери её. Имплантированный перекос. А как же жить без энергии? Ведь от количества энергии зависит сила карнавала. Если её постоянно тратить, то получится бомж, который хочет карнавала, но просто нечем. Так что я люблю праздник, люблю карнавал, но теперь уже по другому. Те кто не любит вычурно пить, не любят праздник, просто болеют от алкоголя и его последствия. Нужно вывести его из организма и сознания ( он откладывается и в душе ), нужно прояснить а как можно ещё Жить. Возьмем ту же стадность. Ведь такая жизнь с праздниками и алкоголем просто построена по шаблону общества. Потом также стадно борятся против него. Но Жить то с гаммой более ярких чувств и ощущений проходит рядом. Возьмем ту же радость безумия. А вот азарт успеха разве не лучше?
Ergin Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Если исследовать образование постулата "жизнь как карнавал" на наличие зарядов, то мы увидим, что люди поражены неким блеском, неким азартом отдавать энергию. В результате получается двойной проигрыш в энергии. В наше время люди работают и тратят энергию, потом карнавалят и за те деньги, что заработали, опять отдают энергию. Вот в чем парадокс. Казалось потратил энергию, набери её. Имплантированный перекос. А как же жить без энергии? Я пришла к такому же выводу. Про двойной проигрыш в энергии. А вот про выход, предлагаемый Вами не поняла, объясните, пожалуста. Просто странно, что другу страшно расслабиться, бухнуть, подурачиться. А подурачиться без алкоголя Вам самому слабО?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти