kizil Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Почему я не уважаю. когда буковок много? И зачем людям много буковок? Не понимаю. Хотя к графомании отношусь вроде нормально.
Sand Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Привет, Андрэ! Я знаю, что Вы сможете прочитать то, что я пишу сейчас, не раньше пятницы. Но все равно пишу. Потому что это нужно мне. Потому что еще что-то важное для себя пытаюсь понять в Вашей, так помогающей мне теме. Вы все время пытаетесь обратить мое внимание и внимание окружающих на то, каким Вы себя видите. Зачем? Отчасти это можно понять... какими бы мы себя не видели, мы мечтаем о том, чтоб нас воспринимали такими, какие мы есть... Сложность вот в том, что себя-то , какие мы есть, мы не так уж хорошо знаем... Ваша тема помогает мне в том, что Вы назвали "уметь слушать себя" Не знаю, болезнь ли это, или естественный поиск себя, естественное развитие умения слушать себя - в том, что вроде найдя ответы на какие -то вопросы, снова и снова ищешь... Значит, что-то не устраивает... Значит , остановившись на каком-то решении, оглядываешься, и видишь.... не все и не совсем так... Можно отключить мысли, можно твердить себе - все хорошо, все классно, тип-топ здесь и сейчас... Нужно ли? Да, Ваша тема мне помогает. И Вы, своим разговором. Неужели я действительно должна задумываться о том, какой Вы, если понимаю, что разговор нужен прежде всего МНЕ? Ведь Вы разговариваете... Значит и Вам разговор нужен. И у меня нет повода угрызаться излишним эгоизмом. Могу я иметь право радоваться разговору, и не напрягаться типовой стандартной формой интереса к личности собеседника? С уважением, Sand
Sand Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Почему я не уважаю. когда буковок много? И зачем людям много буковок? Не понимаю. Я когда -то тоже искала ответ Бывают разные слова: Ложь,наговоры и молва, Коль маловато в ком ума Всегда излишество в словах. Но есть слова, цены им нет, В них на вопрос души ответ. В словах от сердца добрый свет, Хранишь в душе их. Лишь совет? В минуту трудную порой Он путеводною звездой От тьмы отчаянья спасает От всех невзгод оберегает. Без слов не так уж просто жить. Учитесь лучше говорить! Немного слов, но чтоб они Кому-то на душу легли. Слова залечат чью-то боль, Кого-то примирят с собой. Коль цену слов познать готов Не будешь тратить лишних слов Конечно, умение сказать важно... Но не менее важно умение слышать... видеть не количество буковок, а содержание... Кстати...Fleurs выложила собственные мысли, а не объемные цитаты....
Sand Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 мысли на тему. Милая Fleurs, много раз за эти дни мысленно возвращалась к Вашему такому красивому и полному Ваших чувств посту. Надеюсь, что Андрэ не будет против того, чтобы и мы в его теме немного пообщались. Мне кажется, самое замечательное, когда мы о чем -то говорим или думаем, это видеть, что в ком-то твои слова отозвались на созвучии той же мелодии... Тогда отрабатывает внутренний камертон, - правильна собственная настройка.... Может быть я не смогу так красиво сказать, но точно так же думаю, что злость направлена прежде всего вовнутрь, лишая человека слуха, зрения и, собственно, способности чувствовать жизнь. Как и любой другой яд. Зло разрушает самого человека... И его способность любить... также у слова "смирение" есть два смысла. есть смирение в низком смысле, его извращенное толкование. а есть смирение, которое означает одновременное "принять и пойти вперед". это безусловная сила. потому что надо суметь принять реальность, ломающую иллюзии, но при этом не утратить желания и сил двигаться вперед. . Меня поразила трактовка "смирения" у Далай Ламы... Действительно поразила... Мы почему-то считаем синонимом слова "смирение" - сдаться. А вот что у Далай Ламы "Смирение предполагает обладание способностью противостоять, отвечать ударом на удар, но также сознательное решение не делать этого. Именно так я понимаю настоящее смирение. Я считаю, что настоящее терпение или терпимость содержит элемент самодисциплины и сдерживания; осознавая, что можно было бы действовать по-другому, более агрессивно, вы все же решаете не делать этого. С другой стороны, вынужденная пассивная реакция , обусловленная чувством беспомощности или отчаяния, ни в коем случае не является настоящим смирением. Это может быть покорностью, но уж никак не терпением" © Его Сятейшество Далай Лама и Говард К.Катлер "Искусство быть счастливым" Немного отличается от нашего понимания "смирения" - как непротивления злу насилия...
Fleurs Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 простите, я не ответила вам и сейчас только смутно могу. знаете, как бывает, когда устаешь от слов и хочется просто молчать, пустая. но чувствую себя очень хорошо и не в последнюю очередь от вашего присутствия на форуме, стихов, слов. рада, что форум дал возможность познакомиться с вами. в вас чувствуется движение, вы идете вперед, вы живая. это чудесно, для меня именно это, наблюдать таких людей, является той правильной настройкой, о которой вы сказали. мм, смирение и многие другие вещи, у них духовный смысл, они из религий или философий, и понять, что это такое можно только с опытом. а до тех пор, это будет просто слово с непонятным и непритягательным смыслом.
Sand Опубликовано 7 сентября, 2008 Опубликовано 7 сентября, 2008 простите, я не ответила вам и сейчас только смутно могу. знаете, как бывает, когда устаешь от слов и хочется просто молчать, пустая. но чувствую себя очень хорошо и не в последнюю очередь от вашего присутствия на форуме, стихов, слов. рада, что форум дал возможность познакомиться с вами. в вас чувствуется движение, вы идете вперед, вы живая. это чудесно, для меня именно это, наблюдать таких людей, является той правильной настройкой, о которой вы сказали. мм, смирение и многие другие вещи, у них духовный смысл, они из религий или философий, и понять, что это такое можно только с опытом. а до тех пор, это будет просто слово с непонятным и непритягательным смыслом. Милая Fleurs, сбежав от форума и собственных мыслей на пару дней на природу, я поняла что-то очень интересное... Вы ответили на то, что меня мучало и не давало покоя. Зачем я все анализирую... Правильно ли, что я на все ищу ответы, ищу причины того, что меня тревожит... И еще очень своевременно пришел один из очень мудрых постов в теме Стил о выходе из кризиса, разложивший по полочкам все мои инстинктивные шаги... А Вы, может и не намеренно, но дали свой ответ на мой вопрос... "Вы живая" Спасибо.
Fleurs Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 не намеренно)) просто выразила ощущение от вас, так что вы сами себе ответили, а у меня в этот раз получилось зеркало)) доброго вам жизненного пути.
LEIV Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Я не люблю ложиться вечером спать, всячески оттягиваю этот момент, часто решал вообще не ложиться спать, и на следующий день кружилась голова и было странное ощущение в голове, а окружающее бросалось на меня, я всё время себя убеждал, что это только кажется, что этого нет на самом деле. Вот и сейчас стою перед диллемой: всё-таки пойти отдыхать, или не дать этой ночи взять меня в кулак и отпустить толкьо утром. Я не люблю сам момент просыпания и вставания. Когда не спишь ночью, все намного лучше, нет этого момента. Что меня не устраивает в моей жизни? Не вижу в ней смысла, она меня не привлекает и кажется нелепостью. Почему? Я не знаю ответа на этот вопрос. Эх, а я-то чего не ложусь спать? У меня так много интересного в день каждый случается. И смысл, и цели - всё имеется. Торчу вот всё равно здесь, на форуме этом.
sergei Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Далай Лама, это не лидер боевых действий в Тибете? Обожаю смиренных девушек..
kizil Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Эта ветка для специалистов по бреду. Главный Гуру - Андрэ. Остальным - припадать к стопам Учителя.
vardina Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Привет, Андрэ! Я знаю, что Вы сможете прочитать то, что я пишу сейчас, не раньше пятницы. Но все равно пишу. Потому что это нужно мне. Потому что еще что-то важное для себя пытаюсь понять в Вашей, так помогающей мне теме. Вы все время пытаетесь обратить мое внимание и внимание окружающих на то, каким Вы себя видите. Зачем? Отчасти это можно понять... какими бы мы себя не видели, мы мечтаем о том, чтоб нас воспринимали такими, какие мы есть... Сложность вот в том, что себя-то , какие мы есть, мы не так уж хорошо знаем... Ваша тема помогает мне в том, что Вы назвали "уметь слушать себя" Не знаю, болезнь ли это, или естественный поиск себя, естественное развитие умения слушать себя - в том, что вроде найдя ответы на какие -то вопросы, снова и снова ищешь... Значит, что-то не устраивает... Значит , остановившись на каком-то решении, оглядываешься, и видишь.... не все и не совсем так... Можно отключить мысли, можно твердить себе - все хорошо, все классно, тип-топ здесь и сейчас... Нужно ли? Да, Ваша тема мне помогает. И Вы, своим разговором. Неужели я действительно должна задумываться о том, какой Вы, если понимаю, что разговор нужен прежде всего МНЕ? Ведь Вы разговариваете... Значит и Вам разговор нужен. И у меня нет повода угрызаться излишним эгоизмом. Могу я иметь право радоваться разговору, и не напрягаться типовой стандартной формой интереса к личности собеседника? С уважением, Sand Вы надеетесь на ответ? Вот и прошел месяц со дня ухода коллеги в отпуск... Следя за темой, меня не покидало чувство , что он все-таки решил убить...но не тело, а свою сегодняшнюю СУТЬ, себя как Личность и ...и стать ДРУГОЙ личностью - обнадежили слова, что не хочет терять работу... Но...не отвечает же... и что из этого следует?
kizil Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Да никуда он не делся, скоро появится.
Кайфую Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Опубликовано 14 сентября, 2008 Честно, маленько тряхануло от Ваших этих слов. Не от грязи. Вы ведь не о той любви пишете, о которой пишет Ричард Бах? Не о безусловной? Именно о такой любви я и написал.Её начало - яркая илллюзия, а конец - ненависть и то, что у меня в голове имеет образ чего-то скатанного в комок с неровными складками поверхности и ощущением раздирания на куски из-за вины за допущенное заблуждение. Ваш техно-шар по сравнению с этим комком - ничто. Считаете, что безусловная любовь - кротость? А мне думается, что только очень сильные люди могут любить такой любовью.Без разочарований. Но на то он и Бах, один из тех, кого признаЮт психами, ИМХО. Изгнанная Чайка Ливингстон... по натуре. Нет, я так не считаю. Я знаю то, что какая бы то ни было любовь - чудовищный самообман минимум одного человека. Это призрачная еле держащаяся конструкция, облачённая бредовой фантазией в блестящую обёртку. Как я уже сказал, любой иллюзии рано или поздно наступает конец, и тогда за всё выставляется счёт. НА данный момент это то, что я знаю. Каждый остаётся при своём мнении. Я не знаю, кем считают Ричарда Баха - психом или кем-либо ещё. Я не помню, о чем он писал, но помню, что это похоже на Откровения-Имеющего-Опыт-И-Понимающего-Жизнь-Человека, а я знаю, что не каждый МОЖЕТ (в смысле "имеет силы") поделиться опытом.
Кайфую Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Опубликовано 14 сентября, 2008 Извините, Андрэ, Это у меня оборот речи такой. Я не хотела Вас обидеть, шутить привыкла. Не нужно извинять себя. И с чего Вы решили, что я обиделся? Нет, я воспринял то, что Вы проигнорировали ответ, данный на Ваше предложение, и сказал об этом - не испытывая при этом ничего, кроме недоумения - ведь Вы предложили тему, я её развил, а Вы после этого сказали, что я ничего не сказал. Я очень внимательно прочитала, и жалость Вы проанализировали намного глубже, чем это обычно делаю я. Я исходила больше в теме об обиде из внутренней мотивации, а такой анализ - взгляд с другой стороны не может быть неинтересен. Наоборот, я обычно так говорю, когда все складывается интересно. Не учла разных привычек. Действительно, уже написав пост и отправив, я подумала, что Вы ответите где-то подобно тому, как и я думаю. Смысл этого фрагмента я не совсем понял - это что-то вроде "не виноватая я, он сам пришёл!"? Ну да ладно, никому из нас не в чем оправдываться. Время - самый строгий и бесстрастный судья. Я маленько расстроилася из-за Вашего определения любви, и еще эта неувязка. Не хотелось бы выглядеть ментором, поэтому скажу то, что я хотел бы иметь в себе в бОльшей степени - хладнокровие и спокойствие в любой ситуации. Нужно быть Бесстрастным Наблюдателем, потому что это особенно выгодная позиция, как не раз мне говорил Владимир Жмакин, и что я всё-таки услышал - лучше поздно, чем никогда.
Sand Опубликовано 14 сентября, 2008 Опубликовано 14 сентября, 2008 Доброго дня, Андрэ! Не люблю, если честно, споры о любви. Именно о такой любви я и написал.Её начало - яркая илллюзия, а конец - ненависть и то, что у меня в голове имеет образ чего-то скатанного в комок с неровными складками поверхности и ощущением раздирания на куски из-за вины за допущенное заблуждение. Ваш техно-шар по сравнению с этим комком - ничто. Не думаю, что то, о чем Вы пишете, именно то, что имел в виду Ричард Бах. Чтобы понять его слова, их нужно чувствовать. Каждый слышит в книге то, что есть в нем самом. Безусловно - без условий. А все разочрования -от несбывшихся условий. Возможно, и такая любовь иллюзия, как в общем-то и все. Но эта иллюзия не приносит боли. ИМХО. Нет, я так не считаю. Я знаю то, что какая бы то ни было любовь - чудовищный самообман минимум одного человека. Это призрачная еле держащаяся конструкция, облачённая бредовой фантазией в блестящую обёртку. Как я уже сказал, любой иллюзии рано или поздно наступает конец, и тогда за всё выставляется счёт. НА данный момент это то, что я знаю. Каждый остаётся при своём мнении.Я не знаю, кем считают Ричарда Баха - психом или кем-либо ещё. Я не помню, о чем он писал, но помню, что это похоже на Откровения-Имеющего-Опыт-И-Понимающего-Жизнь-Человека, а я знаю, что не каждый МОЖЕТ (в смысле "имеет силы") поделиться опытом. Я много созвучий со своими мыслями нашла у Баха. Это интересно, найти в ком- то созвучие, тогда, и правда, своя струнка в себе звучит сильнее. Нашла отголосок к своему спору в соседней теме... что невозможно все назвать словами... Зачем? Помните, Дикки спрашивал, как Ричард называет свою религию? Никак. Стоит назвать словом, и все исчезает. Вот складываются какие-то отношения... неважно... с учениками, с коллегами, с часто встречаемыми людьми, с кем-то, с кем нашел что-то общее, по звучанию, это приносит радость, только зачем это как-то называть? Любовь? Дружба? Приятели? За каждым определением тянется цепочка соответствующих привычных ассоциаций, вызывающих определенное собственное отношение... Почему просто не радоваться тому, что есть? Точно также с негативом... Нахамили нам, рассердили чем-нибудь, к примеру... сразу- штампик.. Ограничились... от , возможно всего другого, что есть в человеке, от того, что этот штампик, как черные очки на глазах, помешает увидеть. Чувства - не самообман. Спешить определять свои чувства словами - пожалуй да, самообман, обертка... Согласна. Почувствовали симпатию,страсть, а ожидали , мечтали о любви . Быстренько назвали -"любовью" с прилагающимися ожидаемыми последствиями... Не сбылись ожидания - разочарование... Хотя, возможно, Вы и не совсем это имели в виду. Насчет "психа" - это он где-то написал... Я так не считаю... В общем- то это обычное мнение о человеке, думающем нестандартно, сумевшем внутренне освободиться от мешающих общих принципов. Он действительно МОЖЕТ говорить... Даже в "Чайке" , с ее сказочной образностью, за каждым словом слышен смысл... Вообще-то я сегодня не очень хороший собеседник, извините. Зашла на форум, обрадовалась Вашему появлению.
Кайфую Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Опубликовано 14 сентября, 2008 ээ.. у тебя нет ощущения, что у тебя есть набор утверждений, которые несколько противоречивы и которые ты выбираешь в зависимости от того, что говорит собеседник? и таким образом, ты заводишь диалог в тупик. у меня такое ощущение есть. глюки? У меня никогда нет потребности намеренно завести кого-либо в тупик. "Глюки" в моём понимании - это галлюцинации, например притаившиеся в тени чудовища, кидающийся на тебя мир, неагрессивные слова другого человека, выглядящие как агрессия, постоянное ощущение слежки за тобой, ощущение присутствия кого-либо или чего-либо вопреки здравому смыслу. Я не понял, что именно Вы имели в виду. Это интернет, где восприятие искажено подобно красному допплеровскому смещению. злость, это сила, но слепая. а потому я в ней смысла не вижу. Неужели? А что двигало народами, когда они защищали свою Родину от агрессии? Что заставляло людей соваться в такие переделки, откуда, как было известно заранее, возвращения нет? Что заставляет не датьсебя в обиду, если кто-то пытается это сделать? И что было бы вообще в мире, если бы не было "бессмысленной", по-Вашему, злости? любовь - да, она ведет к разочарованию. к победе над своим Я. точнее... она ведет к тому, что Я выходит за свои границы. в некотором смысле это разочарование. для того, кто безмерно дорожит своей самостью. но любовь говорит, что наилучшее для Я существование - это быть выше себя. что не мешает сохранить себя и даже улучшить, лучше проявить, осмысленно. Ну тогда это вовсе не разочарование. Вы, по-моему, путаете. Есть Очарование - это начало процесса, то есть что-то дали, а есть РазОчарование - это уже конец процесса, сброс со счетов. То есть что-то уже забрали. Всё, что я пишу, это есть Моё Собственное Мнение, а не претенд на абсолютную истину. и конечно, на это нужна сила. кротость - ты что не знаешь, что на это нужна сила? больше силы, чем на злость. все легко злятся, но покажи мне того, кто легко смирится. Конечно же знаю. А Вы знаете, что есть вещи, с которыми НЕЛЬЗЯ смириться, потому что на весы поставлено слишком много, а в результате потенциального смирения потери слишком велики и недопустимы?! Ошо для тебя бог что ли? а есть другие умные люди и пишут другие вещи. и их больше. а мудрость цивилизаций тебя не привлекала? Конечно привлекала. Что осталось от цивилизаций? Песок, разрушенные здания, разваливающийся сфинкс. Я не считаю, что "мурость" какой-либо цивилизации 1) верна, то есть ценна сама по себе; 2) даже если верна, то нужна Сегодня. ты противоречишь их принципам. ты думаешь, все глупые, а ты один познал бессмысленность? Конечно же нет. Вы клоните к тому, что Я считаю себя Выскочкой-Всезнайкой?! Ха! Мне смешно. Я не обязан копировать чьи-либо убеждения, у меня есть свои собственные. К тому же все люди разные, как Вы сами не раз заметили, вот и я другой. У меня своя жизнь, свои идеалы, свои стремления - что Вы имеете против них? Чего Вы хотите добиться, ставя-меня-в-положение-Всезнайки? Вам что-то нужно от меня. Смотрите - я отражаю Ваши доводы, обесцениваю их, они не достигают меня. Как Вы думаете, изменится ли что-либо позже? Спросите себя - Вы знаете ответ. Я для Вас - никто, и Вы не знаете, кто я, а то, что Вы якобы поняли обо мне - ничто, потому что это интернет, где восприятие искажено и где большая часть восприятия составляют иллюзии. А теперь спросите, нужна ли Андрэ помощь при таком поведении Андрэ и будут ли попытки такой "помощи" иметь какой-либо эффект вообще и заслуживает ли Андрэ какой-либо помощи. Спросите себя, дайте себе ответ. Не лгите себе, достаточно. Многие спрашивали, зачем же я здесь пишу, почему не пишу в тетради или ЖЖ, так вот вам мой ответ в который раз - мне почти конец (матное слово заменено корректным), и я знаю, что это предел, "приехали", как говорится - так вот, что я должен делать в такой ситуации, когда я понимаю, что "приехал" - вот именно, быстренько разобраться, ччто происходит и что привело меня к концу. Для этого что надо сделать? Правильно - посмотреть на себя со стороны. Я сделал это и делаю это до сих пор. Я многое узнал о том, кто я. Я изучаю себя как посторонний человек изучает другого человека - и то, что я узнал, вызывает у меня самого брезгливость и желание наказать сволочь, которая это заслужила. если тебя интересуют пешки - исламские суфии об этом знали до тебя, но только смысл они в этом находили большой. и я заново говорить об этом не хочу - потому что ты не хочешь ничего видеть, кроме того, что уже выбрал. Мне нет дела до исламских суфиев. Вы наконец-то поняли (или только делаете вид, что поняли), что мне нет дела до мнения других. Я не раз это повторял, но Вы не поверили. Я не раз сказал, что покончу с собой, мне тоже не поверили. Я не раз сказал, что я сволочь, мне тоже не поверили. Только не надо разочарований - они мнимые, потому что я с самого начала говорил, кто я - значит и разочаровываться не в чем. путь вперед всегда есть. элементарно - сейчас у тебя есть выбор, как повернуть свои мысли. так что не говори, что у тебя есть только путь вниз. было бы желание.жизнь твоя стоит много-много. как всякая любая жизнь. по определению, потому что она жизнь. противников жизни маловато и я их не уважаю. у них был шанс осознать себя, произнести фразу о бессмысленности существования, проявить себя в этой бесконечности - и сделав это, они не благодарны? противоречат сами себе. Вот он - корень. У меня нет желания совершенствоваться. Я вспоминаю недавно сказанное Рапопортом: "Там, где прекращаются желания, прекращается и человек". Раз у меня нет желания, значит и пути у меня два: или вниз, или зачеркнуть себя нахрен (как выразился непонятливый VadimT). Вы думали я заблуждался? Ха! Я уже долго осознаю ситуацию. Я и жив до сих пор только потому, что я заставляю себя каждый день делать то, на что мне абсолютно наплевать. Почему делаю? Потому что дурак, слушаю других, которые говорят - "ты ошибаешься, жизнь прекрасна, жить нужно, жизнь - это большая ценность, а ты её не ценишь". Выходит, я снова продолжаю игнорировать своё мнение. Игнорирование своего мнения - начало (вернее, уже продолжение) деградации. А теперь скажу, что уверен, что изложил именно то, в чём уверен, не пытаясь запутать или завести в тупик кого бы то ни было. если ты противник жизни, то сядь и сиди, стань деревом, не пользуйся мозгами, не познавай мир - ведь это все подарок жизни, а ты считаешь, что он плох. Я не говорил, что мир плох. Я всего лишь сказал о Бессмысленности. К тому же я сказал это в контексте Себя, а это не то, что допустимо игнорировать. Вот Вы говорите - моя жизнь очень ценна, мир прекрасен. Означает ли это, что Вы хотите, чтобы я отбросил свои убеждения, зачеркнул их, и начал всем говорить, что жизнь прекрасна, и стал убеждать себя, что жизнь прекрасна, прекрасно видя, что это - ложь. Я жду ответа. про всякие войны - кто-то сказал, что дар жизни искупает все слезы, настолько это щедрая, безумно щедрая и ничем не заслуженная возможность. Возможность прожить 60 или 70 лет и исчезнуть с лица Земли? Где же смысл? Я не кролик, которого выращивают. Я не вижу смысла в таком существовании. Я не вижу смысла в том, что составляет, по вашим убеждениям, жизнь. Я не вправе игнорировать своё мнение - я уже прошёл через это, и понял, что так нельзя делать ни в коем случае. Я самоопределился, это ценно. Вы считаете, что я должен игнорировать своё мнение. Почему? Оно хуже Вашего или не имеет права на существование?! в общем и целом - оглянись вокруг. если хочешь. мир больше, чем то что ты о нем однажды узнал и теперь боишься впустить любую новую мысль в свою голову. тебе 25 или 26, ты знаешь еще далеко не все и я уже говорила - странно принимать окончательное решение относительно такой вещи, как жизнь... ты не знаешь ей цену, ты ее не давал. Неужели? Однажды узнал - звучит так, как будто я на пять минутвыглянул, посмотрел вокруг, сделал вывод и спрятался обратно. Вы хоть понимаете, что говорите? Я постоянно вижу мир, каков он, потому что я монтирую репортажи о том, что происходит каждый день. Я вижу людей, их поведение в разных ситуациях, оцениваю то, что они говорят - это может быть необъективно? Не делайте безосновательных выводов, это тупиковый путь. И ещё лучше - не читайте эту тему. Я предупреждалне единожды Sand, что разговор со мной чреват серьёзными последствиями для других, потому что я режу правду-матку в глаза, разрушаю их иллюзии, и я не раз говорил другим это и за это меня не любят. Как я уже убедился, это действует и на Вас, так что берегитесь. Это не угроза, а дружеское предупреждение. Гибель - моё назначение, и незачем мне тянуть туда ещё кого-либо. Я предпочитаю показывать правду, какая бы она ни была, потому что в моей короткой, как Вы правильно заметили, жизни, было достаточно обмана и иллюзий, и это вызывает во мне отвращение ко всякого рода лжи и иллюзиям. Я остаюсь инкогнито и Отрезком-Существования-Требующим-Расщепления-и-Освобождения. Да, я Остров, каких на Земле больше шести миллиардов. Вдобавок скажу, что недавно я прочитал определение арт-терапии и понял, что я её изобрёл для себя, не зная об этом. Да, я "находился в горящем здании", и я нашёл некоторое решение - ситуация заставила меня. Я теперь лучше понимаю себя и ещё больше уверен в том, в чем был уверен раньше.
Sand Опубликовано 14 сентября, 2008 Опубликовано 14 сентября, 2008 Нет, я воспринял то, что Вы проигнорировали ответ, данный на Ваше предложение, и сказал об этом - не испытывая при этом ничего, кроме недоумения - ведь Вы предложили тему, я её развил, а Вы после этого сказали, что я ничего не сказал. Полная форма моего неудачного выражения "Так замечательно, аж неинтересно" - в общем- недоразумение. Прочитала с интересом, надеюсь, Вы поняли. ОК, enough about this. The more- the worth. ИМХО Не хотелось бы выглядеть ментором, поэтому скажу то, что я хотел бы иметь в себе в бОльшей степени - хладнокровие и спокойствие в любой ситуации. Нужно быть Бесстрастным Наблюдателем, потому что это особенно выгодная позиция, как не раз мне говорил Владимир Жмакин, и что я всё-таки услышал - лучше поздно, чем никогда. Задумалась. Пожалуй, в чем-то согласна, но не совсем. Мне нравится вся радуга чувств, но и "Бесстрастного, хладнокровного и спокойного Наблюдателя" в себе нельзя терять. Чтобы всегда оставаться в равновесии. ИМХО.
Кайфую Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Опубликовано 14 сентября, 2008 Тема распухла так, что приходит на память фраза: "Он хочет лечиться, но не хочет вылечиться" Не только его в этой теме касается... ))) Если бы ты был повнимательнее, друже, ты бы не ляпнул такую глупость, и иже с тобой kizil, которая сказала, что я несу бред, и перешла непонятно почему на отношения мужчины и женщины в её представлении. Бред - это то, что говорят, находясь в бреду, а у меня здравый ум и твёрдая память; другого вывода я не могу сделать. Бросаемые мимо урны окурки и оставляемые на полу крошки оцениваются как неуважение к себе и особенно к другим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти