Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему я не уважаю. когда буковок много? И зачем людям много буковок? Не понимаю. Хотя к графомании отношусь вроде нормально.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет, Андрэ!

Я знаю, что Вы сможете прочитать то, что я пишу сейчас, не раньше пятницы.

Но все равно пишу.

Потому что это нужно мне.

Потому что еще что-то важное для себя пытаюсь понять в Вашей, так помогающей мне теме.

Вы все время пытаетесь обратить мое внимание и внимание окружающих на то, каким Вы себя видите.

Зачем? Отчасти это можно понять... какими бы мы себя не видели, мы мечтаем о том, чтоб нас воспринимали такими, какие мы есть...

Сложность вот в том, что себя-то , какие мы есть, мы не так уж хорошо знаем...

Ваша тема помогает мне в том, что Вы назвали "уметь слушать себя"

Не знаю, болезнь ли это, или естественный поиск себя, естественное развитие умения слушать себя - в том, что вроде найдя ответы на какие -то вопросы, снова и снова ищешь...

Значит, что-то не устраивает...

Значит , остановившись на каком-то решении, оглядываешься, и видишь.... не все и не совсем так...

Можно отключить мысли, можно твердить себе - все хорошо, все классно, тип-топ здесь и сейчас...

Нужно ли?

Да, Ваша тема мне помогает.

И Вы, своим разговором.

Неужели я действительно должна задумываться о том, какой Вы, если понимаю, что разговор нужен прежде всего МНЕ?

Ведь Вы разговариваете...

Значит и Вам разговор нужен. И у меня нет повода угрызаться излишним эгоизмом.

Могу я иметь право радоваться разговору, и не напрягаться типовой стандартной формой интереса к личности собеседника?

С уважением, Sand

Опубликовано
Почему я не уважаю. когда буковок много? И зачем людям много буковок? Не понимаю.

Я когда -то тоже искала ответ

Бывают разные слова:

Ложь,наговоры и молва,

Коль маловато в ком ума

Всегда излишество в словах.

Но есть слова, цены им нет,

В них на вопрос души ответ.

В словах от сердца добрый свет,

Хранишь в душе их. Лишь совет?

В минуту трудную порой

Он путеводною звездой

От тьмы отчаянья спасает

От всех невзгод оберегает.

Без слов не так уж просто жить.

Учитесь лучше говорить!

Немного слов, но чтоб они

Кому-то на душу легли.

Слова залечат чью-то боль,

Кого-то примирят с собой.

Коль цену слов познать готов

Не будешь тратить лишних слов

Конечно, умение сказать важно...

Но не менее важно умение слышать... видеть не количество буковок, а содержание...

Кстати...Fleurs выложила собственные мысли, а не объемные цитаты....

Опубликовано
мысли на тему.

Милая Fleurs, много раз за эти дни мысленно возвращалась к Вашему такому красивому и полному Ваших чувств посту.

Надеюсь, что Андрэ не будет против того, чтобы и мы в его теме немного пообщались.

Мне кажется, самое замечательное, когда мы о чем -то говорим или думаем, это видеть, что в ком-то твои слова отозвались на созвучии той же мелодии...

Тогда отрабатывает внутренний камертон, - правильна собственная настройка....

Может быть я не смогу так красиво сказать, но точно так же думаю, что злость направлена прежде всего вовнутрь, лишая человека слуха, зрения и, собственно, способности чувствовать жизнь. Как и любой другой яд. Зло разрушает самого человека...

И его способность любить...

также у слова "смирение" есть два смысла. есть смирение в низком смысле, его извращенное толкование. а есть смирение, которое означает одновременное "принять и пойти вперед". это безусловная сила. потому что надо суметь принять реальность, ломающую иллюзии, но при этом не утратить желания и сил двигаться вперед. .

Меня поразила трактовка "смирения" у Далай Ламы...

Действительно поразила...

Мы почему-то считаем синонимом слова "смирение" - сдаться.

А вот что у Далай Ламы "Смирение предполагает обладание способностью противостоять, отвечать ударом на удар, но также сознательное решение не делать этого. Именно так я понимаю настоящее смирение. Я считаю, что настоящее терпение или терпимость содержит элемент самодисциплины и сдерживания; осознавая, что можно было бы действовать по-другому, более агрессивно, вы все же решаете не делать этого. С другой стороны, вынужденная пассивная реакция , обусловленная чувством беспомощности или отчаяния, ни в коем случае не является настоящим смирением. Это может быть покорностью, но уж никак не терпением" © Его Сятейшество Далай Лама и Говард К.Катлер "Искусство быть счастливым"

Немного отличается от нашего понимания "смирения" - как непротивления злу насилия...

Опубликовано

простите, я не ответила вам и сейчас только смутно могу. знаете, как бывает, когда устаешь от слов и хочется просто молчать, пустая. но чувствую себя очень хорошо и не в последнюю очередь от вашего присутствия на форуме, стихов, слов. рада, что форум дал возможность познакомиться с вами. в вас чувствуется движение, вы идете вперед, вы живая. это чудесно, для меня именно это, наблюдать таких людей, является той правильной настройкой, о которой вы сказали. мм, смирение и многие другие вещи, у них духовный смысл, они из религий или философий, и понять, что это такое можно только с опытом. а до тех пор, это будет просто слово с непонятным и непритягательным смыслом. :)

Опубликовано
простите, я не ответила вам и сейчас только смутно могу. знаете, как бывает, когда устаешь от слов и хочется просто молчать, пустая. но чувствую себя очень хорошо и не в последнюю очередь от вашего присутствия на форуме, стихов, слов. рада, что форум дал возможность познакомиться с вами. в вас чувствуется движение, вы идете вперед, вы живая. это чудесно, для меня именно это, наблюдать таких людей, является той правильной настройкой, о которой вы сказали. мм, смирение и многие другие вещи, у них духовный смысл, они из религий или философий, и понять, что это такое можно только с опытом. а до тех пор, это будет просто слово с непонятным и непритягательным смыслом. :)

Милая Fleurs, сбежав от форума и собственных мыслей на пару дней на природу, я поняла что-то очень интересное...

Вы ответили на то, что меня мучало и не давало покоя. Зачем я все анализирую... Правильно ли, что я на все ищу ответы, ищу причины того, что меня тревожит...

И еще очень своевременно пришел один из очень мудрых постов в теме Стил о выходе из кризиса, разложивший по полочкам все мои инстинктивные шаги...

А Вы, может и не намеренно, но дали свой ответ на мой вопрос... "Вы живая"

Спасибо. :)

Опубликовано

:flowers: не намеренно)) просто выразила ощущение от вас, так что вы сами себе ответили, а у меня в этот раз получилось зеркало))

доброго вам жизненного пути.

Опубликовано
Я не люблю ложиться вечером спать, всячески оттягиваю этот момент, часто решал вообще не ложиться спать, и на следующий день кружилась голова и было странное ощущение в голове, а окружающее бросалось на меня, я всё время себя убеждал, что это только кажется, что этого нет на самом деле.

Вот и сейчас стою перед диллемой: всё-таки пойти отдыхать, или не дать этой ночи взять меня в кулак и отпустить толкьо утром. Я не люблю сам момент просыпания и вставания. Когда не спишь ночью, все намного лучше, нет этого момента.

Что меня не устраивает в моей жизни? Не вижу в ней смысла, она меня не привлекает и кажется нелепостью. Почему? Я не знаю ответа на этот вопрос.

Эх, а я-то чего не ложусь спать? У меня так много интересного в день каждый случается. И смысл, и цели - всё имеется. Торчу вот всё равно здесь, на форуме этом.

Опубликовано
Привет, Андрэ!

Я знаю, что Вы сможете прочитать то, что я пишу сейчас, не раньше пятницы.

Но все равно пишу.

Потому что это нужно мне.

Потому что еще что-то важное для себя пытаюсь понять в Вашей, так помогающей мне теме.

Вы все время пытаетесь обратить мое внимание и внимание окружающих на то, каким Вы себя видите.

Зачем? Отчасти это можно понять... какими бы мы себя не видели, мы мечтаем о том, чтоб нас воспринимали такими, какие мы есть...

Сложность вот в том, что себя-то , какие мы есть, мы не так уж хорошо знаем...

Ваша тема помогает мне в том, что Вы назвали "уметь слушать себя"

Не знаю, болезнь ли это, или естественный поиск себя, естественное развитие умения слушать себя - в том, что вроде найдя ответы на какие -то вопросы, снова и снова ищешь...

Значит, что-то не устраивает...

Значит , остановившись на каком-то решении, оглядываешься, и видишь.... не все и не совсем так...

Можно отключить мысли, можно твердить себе - все хорошо, все классно, тип-топ здесь и сейчас...

Нужно ли?

Да, Ваша тема мне помогает.

И Вы, своим разговором.

Неужели я действительно должна задумываться о том, какой Вы, если понимаю, что разговор нужен прежде всего МНЕ?

Ведь Вы разговариваете...

Значит и Вам разговор нужен. И у меня нет повода угрызаться излишним эгоизмом.

Могу я иметь право радоваться разговору, и не напрягаться типовой стандартной формой интереса к личности собеседника?

С уважением, Sand

Вы надеетесь на ответ?

Вот и прошел месяц со дня ухода коллеги в отпуск...

Следя за темой, меня не покидало чувство , что он все-таки решил убить...но не тело, а свою сегодняшнюю СУТЬ, себя как Личность и ...и стать ДРУГОЙ личностью - обнадежили слова, что не хочет терять работу...

Но...не отвечает же... и что из этого следует?

Опубликовано
Честно, маленько тряхануло от Ваших этих слов.

Не от грязи. Вы ведь не о той любви пишете, о которой пишет Ричард Бах? Не о безусловной?

Именно о такой любви я и написал.Её начало - яркая илллюзия, а конец - ненависть и то, что у меня в голове имеет образ чего-то скатанного в комок с неровными складками поверхности и ощущением раздирания на куски из-за вины за допущенное заблуждение. Ваш техно-шар по сравнению с этим комком - ничто.

Считаете, что безусловная любовь - кротость? А мне думается, что только очень сильные люди могут любить такой любовью.

Без разочарований.

Но на то он и Бах, один из тех, кого признаЮт психами, ИМХО. Изгнанная Чайка Ливингстон... по натуре.

Нет, я так не считаю. Я знаю то, что какая бы то ни было любовь - чудовищный самообман минимум одного человека. Это призрачная еле держащаяся конструкция, облачённая бредовой фантазией в блестящую обёртку. Как я уже сказал, любой иллюзии рано или поздно наступает конец, и тогда за всё выставляется счёт. НА данный момент это то, что я знаю. Каждый остаётся при своём мнении.

Я не знаю, кем считают Ричарда Баха - психом или кем-либо ещё. Я не помню, о чем он писал, но помню, что это похоже на Откровения-Имеющего-Опыт-И-Понимающего-Жизнь-Человека, а я знаю, что не каждый МОЖЕТ (в смысле "имеет силы") поделиться опытом.

Опубликовано
Извините, Андрэ, Это у меня оборот речи такой. Я не хотела Вас обидеть, шутить привыкла.

Не нужно извинять себя. И с чего Вы решили, что я обиделся? Нет, я воспринял то, что Вы проигнорировали ответ, данный на Ваше предложение, и сказал об этом - не испытывая при этом ничего, кроме недоумения - ведь Вы предложили тему, я её развил, а Вы после этого сказали, что я ничего не сказал.

Я очень внимательно прочитала, и жалость Вы проанализировали намного глубже, чем это обычно делаю я.

Я исходила больше в теме об обиде из внутренней мотивации, а такой анализ - взгляд с другой стороны не может быть неинтересен.

Наоборот, я обычно так говорю, когда все складывается интересно.

Не учла разных привычек.

Действительно, уже написав пост и отправив, я подумала, что Вы ответите где-то подобно тому, как и я думаю.

Смысл этого фрагмента я не совсем понял - это что-то вроде "не виноватая я, он сам пришёл!"? Ну да ладно, никому из нас не в чем оправдываться. Время - самый строгий и бесстрастный судья.

Я маленько расстроилася из-за Вашего определения любви, и еще эта неувязка.

Не хотелось бы выглядеть ментором, поэтому скажу то, что я хотел бы иметь в себе в бОльшей степени - хладнокровие и спокойствие в любой ситуации. Нужно быть Бесстрастным Наблюдателем, потому что это особенно выгодная позиция, как не раз мне говорил Владимир Жмакин, и что я всё-таки услышал - лучше поздно, чем никогда.

Опубликовано

Доброго дня, Андрэ!

Не люблю, если честно, споры о любви.

Именно о такой любви я и написал.Её начало - яркая илллюзия, а конец - ненависть и то, что у меня в голове имеет образ чего-то скатанного в комок с неровными складками поверхности и ощущением раздирания на куски из-за вины за допущенное заблуждение. Ваш техно-шар по сравнению с этим комком - ничто.

Не думаю, что то, о чем Вы пишете, именно то, что имел в виду Ричард Бах.

Чтобы понять его слова, их нужно чувствовать. Каждый слышит в книге то, что есть в нем самом.

Безусловно - без условий.

А все разочрования -от несбывшихся условий.

Возможно, и такая любовь иллюзия, как в общем-то и все.

Но эта иллюзия не приносит боли. ИМХО.

Нет, я так не считаю. Я знаю то, что какая бы то ни было любовь - чудовищный самообман минимум одного человека. Это призрачная еле держащаяся конструкция, облачённая бредовой фантазией в блестящую обёртку. Как я уже сказал, любой иллюзии рано или поздно наступает конец, и тогда за всё выставляется счёт. НА данный момент это то, что я знаю. Каждый остаётся при своём мнении.

Я не знаю, кем считают Ричарда Баха - психом или кем-либо ещё. Я не помню, о чем он писал, но помню, что это похоже на Откровения-Имеющего-Опыт-И-Понимающего-Жизнь-Человека, а я знаю, что не каждый МОЖЕТ (в смысле "имеет силы") поделиться опытом.

Я много созвучий со своими мыслями нашла у Баха. Это интересно, найти в ком- то созвучие, тогда, и правда, своя струнка в себе звучит сильнее.

Нашла отголосок к своему спору в соседней теме... что невозможно все назвать словами...

Зачем?

Помните, Дикки спрашивал, как Ричард называет свою религию?

Никак. Стоит назвать словом, и все исчезает.

Вот складываются какие-то отношения... неважно... с учениками, с коллегами, с часто встречаемыми людьми, с кем-то, с кем нашел что-то общее, по звучанию, это приносит радость, только зачем это как-то называть?

Любовь? Дружба? Приятели? За каждым определением тянется цепочка соответствующих привычных ассоциаций, вызывающих определенное собственное отношение...

Почему просто не радоваться тому, что есть?

Точно также с негативом... Нахамили нам, рассердили чем-нибудь, к примеру... сразу- штампик.. Ограничились... от , возможно всего другого, что есть в человеке, от того, что этот штампик, как черные очки на глазах, помешает увидеть.

Чувства - не самообман.

Спешить определять свои чувства словами - пожалуй да, самообман, обертка...

Согласна.

Почувствовали симпатию,страсть, а ожидали , мечтали о любви . Быстренько назвали -"любовью" с прилагающимися ожидаемыми последствиями... Не сбылись ожидания - разочарование...

Хотя, возможно, Вы и не совсем это имели в виду.

Насчет "психа" - это он где-то написал... Я так не считаю... В общем- то это обычное мнение о человеке, думающем нестандартно, сумевшем внутренне освободиться от мешающих общих принципов.

Он действительно МОЖЕТ говорить...

Даже в "Чайке" , с ее сказочной образностью, за каждым словом слышен смысл...

Вообще-то я сегодня не очень хороший собеседник, извините.

Зашла на форум, обрадовалась Вашему появлению.

Опубликовано
ээ.. у тебя нет ощущения, что у тебя есть набор утверждений, которые несколько противоречивы и которые ты выбираешь в зависимости от того, что говорит собеседник? и таким образом, ты заводишь диалог в тупик. у меня такое ощущение есть. глюки?

У меня никогда нет потребности намеренно завести кого-либо в тупик. "Глюки" в моём понимании - это галлюцинации, например притаившиеся в тени чудовища, кидающийся на тебя мир, неагрессивные слова другого человека, выглядящие как агрессия, постоянное ощущение слежки за тобой, ощущение присутствия кого-либо или чего-либо вопреки здравому смыслу. Я не понял, что именно Вы имели в виду. Это интернет, где восприятие искажено подобно красному допплеровскому смещению.

злость, это сила, но слепая. а потому я в ней смысла не вижу.

Неужели? А что двигало народами, когда они защищали свою Родину от агрессии? Что заставляло людей соваться в такие переделки, откуда, как было известно заранее, возвращения нет? Что заставляет не датьсебя в обиду, если кто-то пытается это сделать? И что было бы вообще в мире, если бы не было "бессмысленной", по-Вашему, злости?

любовь - да, она ведет к разочарованию. к победе над своим Я. точнее... она ведет к тому, что Я выходит за свои границы. в некотором смысле это разочарование. для того, кто безмерно дорожит своей самостью. но любовь говорит, что наилучшее для Я существование - это быть выше себя. что не мешает сохранить себя и даже улучшить, лучше проявить, осмысленно.

Ну тогда это вовсе не разочарование. Вы, по-моему, путаете. Есть Очарование - это начало процесса, то есть что-то дали, а есть РазОчарование - это уже конец процесса, сброс со счетов. То есть что-то уже забрали. Всё, что я пишу, это есть Моё Собственное Мнение, а не претенд на абсолютную истину.

и конечно, на это нужна сила. кротость - ты что не знаешь, что на это нужна сила? больше силы, чем на злость. все легко злятся, но покажи мне того, кто легко смирится.

Конечно же знаю. А Вы знаете, что есть вещи, с которыми НЕЛЬЗЯ смириться, потому что на весы поставлено слишком много, а в результате потенциального смирения потери слишком велики и недопустимы?!

Ошо для тебя бог что ли? а есть другие умные люди и пишут другие вещи. и их больше. а мудрость цивилизаций тебя не привлекала?

Конечно привлекала. Что осталось от цивилизаций? Песок, разрушенные здания, разваливающийся сфинкс.

Я не считаю, что "мурость" какой-либо цивилизации

1) верна, то есть ценна сама по себе;

2) даже если верна, то нужна Сегодня.

ты противоречишь их принципам. ты думаешь, все глупые, а ты один познал бессмысленность?

Конечно же нет. Вы клоните к тому, что Я считаю себя Выскочкой-Всезнайкой?! Ха! Мне смешно.

Я не обязан копировать чьи-либо убеждения, у меня есть свои собственные. К тому же все люди разные, как Вы сами не раз заметили, вот и я другой. У меня своя жизнь, свои идеалы, свои стремления - что Вы имеете против них? Чего Вы хотите добиться, ставя-меня-в-положение-Всезнайки? Вам что-то нужно от меня. Смотрите - я отражаю Ваши доводы, обесцениваю их, они не достигают меня. Как Вы думаете, изменится ли что-либо позже? Спросите себя - Вы знаете ответ. Я для Вас - никто, и Вы не знаете, кто я, а то, что Вы якобы поняли обо мне - ничто, потому что это интернет, где восприятие искажено и где большая часть восприятия составляют иллюзии. А теперь спросите, нужна ли Андрэ помощь при таком поведении Андрэ и будут ли попытки такой "помощи" иметь какой-либо эффект вообще и заслуживает ли Андрэ какой-либо помощи. Спросите себя, дайте себе ответ. Не лгите себе, достаточно.

Многие спрашивали, зачем же я здесь пишу, почему не пишу в тетради или ЖЖ, так вот вам мой ответ в который раз - мне почти конец (матное слово заменено корректным), и я знаю, что это предел, "приехали", как говорится - так вот, что я должен делать в такой ситуации, когда я понимаю, что "приехал" - вот именно, быстренько разобраться, ччто происходит и что привело меня к концу. Для этого что надо сделать? Правильно - посмотреть на себя со стороны. Я сделал это и делаю это до сих пор. Я многое узнал о том, кто я. Я изучаю себя как посторонний человек изучает другого человека - и то, что я узнал, вызывает у меня самого брезгливость и желание наказать сволочь, которая это заслужила.

если тебя интересуют пешки - исламские суфии об этом знали до тебя, но только смысл они в этом находили большой. и я заново говорить об этом не хочу - потому что ты не хочешь ничего видеть, кроме того, что уже выбрал.

Мне нет дела до исламских суфиев.

Вы наконец-то поняли (или только делаете вид, что поняли), что мне нет дела до мнения других. Я не раз это повторял, но Вы не поверили. Я не раз сказал, что покончу с собой, мне тоже не поверили. Я не раз сказал, что я сволочь, мне тоже не поверили. Только не надо разочарований - они мнимые, потому что я с самого начала говорил, кто я - значит и разочаровываться не в чем.

путь вперед всегда есть. элементарно - сейчас у тебя есть выбор, как повернуть свои мысли. так что не говори, что у тебя есть только путь вниз. было бы желание.

жизнь твоя стоит много-много. как всякая любая жизнь. по определению, потому что она жизнь. противников жизни маловато и я их не уважаю. у них был шанс осознать себя, произнести фразу о бессмысленности существования, проявить себя в этой бесконечности - и сделав это, они не благодарны? противоречат сами себе.

Вот он - корень. У меня нет желания совершенствоваться. Я вспоминаю недавно сказанное Рапопортом: "Там, где прекращаются желания, прекращается и человек". Раз у меня нет желания, значит и пути у меня два: или вниз, или зачеркнуть себя нахрен (как выразился непонятливый VadimT). Вы думали я заблуждался? Ха! Я уже долго осознаю ситуацию. Я и жив до сих пор только потому, что я заставляю себя каждый день делать то, на что мне абсолютно наплевать. Почему делаю? Потому что дурак, слушаю других, которые говорят - "ты ошибаешься, жизнь прекрасна, жить нужно, жизнь - это большая ценность, а ты её не ценишь". Выходит, я снова продолжаю игнорировать своё мнение. Игнорирование своего мнения - начало (вернее, уже продолжение) деградации.

А теперь скажу, что уверен, что изложил именно то, в чём уверен, не пытаясь запутать или завести в тупик кого бы то ни было.

если ты противник жизни, то сядь и сиди, стань деревом, не пользуйся мозгами, не познавай мир - ведь это все подарок жизни, а ты считаешь, что он плох.

Я не говорил, что мир плох. Я всего лишь сказал о Бессмысленности. К тому же я сказал это в контексте Себя, а это не то, что допустимо игнорировать. Вот Вы говорите - моя жизнь очень ценна, мир прекрасен. Означает ли это, что Вы хотите, чтобы я отбросил свои убеждения, зачеркнул их, и начал всем говорить, что жизнь прекрасна, и стал убеждать себя, что жизнь прекрасна, прекрасно видя, что это - ложь. Я жду ответа.

про всякие войны - кто-то сказал, что дар жизни искупает все слезы, настолько это щедрая, безумно щедрая и ничем не заслуженная возможность.

Возможность прожить 60 или 70 лет и исчезнуть с лица Земли? Где же смысл? Я не кролик, которого выращивают. Я не вижу смысла в таком существовании. Я не вижу смысла в том, что составляет, по вашим убеждениям, жизнь. Я не вправе игнорировать своё мнение - я уже прошёл через это, и понял, что так нельзя делать ни в коем случае. Я самоопределился, это ценно. Вы считаете, что я должен игнорировать своё мнение. Почему? Оно хуже Вашего или не имеет права на существование?!

в общем и целом - оглянись вокруг. если хочешь. мир больше, чем то что ты о нем однажды узнал и теперь боишься впустить любую новую мысль в свою голову. тебе 25 или 26, ты знаешь еще далеко не все и я уже говорила - странно принимать окончательное решение относительно такой вещи, как жизнь... ты не знаешь ей цену, ты ее не давал.

Неужели? Однажды узнал - звучит так, как будто я на пять минутвыглянул, посмотрел вокруг, сделал вывод и

спрятался обратно.

Вы хоть понимаете, что говорите?

Я постоянно вижу мир, каков он, потому что я монтирую репортажи о том, что происходит каждый день. Я вижу людей, их поведение в разных ситуациях, оцениваю то, что они говорят - это может быть необъективно?

Не делайте безосновательных выводов, это тупиковый путь.

И ещё лучше - не читайте эту тему. Я предупреждалне единожды Sand, что разговор со мной чреват серьёзными последствиями для других, потому что я режу правду-матку в глаза, разрушаю их иллюзии, и я не раз говорил другим это и за это меня не любят. Как я уже убедился, это действует и на Вас, так что берегитесь. Это не угроза, а дружеское предупреждение. Гибель - моё назначение, и незачем мне тянуть туда ещё кого-либо. Я предпочитаю показывать правду, какая бы она ни была, потому что в моей короткой, как Вы правильно заметили, жизни, было достаточно обмана и иллюзий, и это вызывает во мне отвращение ко всякого рода лжи и иллюзиям. Я остаюсь инкогнито и Отрезком-Существования-Требующим-Расщепления-и-Освобождения. Да, я Остров, каких на Земле больше шести миллиардов.

Вдобавок скажу, что недавно я прочитал определение арт-терапии и понял, что я её изобрёл для себя, не зная об этом. Да, я "находился в горящем здании", и я нашёл некоторое решение - ситуация заставила меня. Я теперь лучше понимаю себя и ещё больше уверен в том, в чем был уверен раньше.

Опубликовано
Нет, я воспринял то, что Вы проигнорировали ответ, данный на Ваше предложение, и сказал об этом - не испытывая при этом ничего, кроме недоумения - ведь Вы предложили тему, я её развил, а Вы после этого сказали, что я ничего не сказал.
Полная форма моего неудачного выражения "Так замечательно, аж неинтересно" - в общем- недоразумение.

Прочитала с интересом, надеюсь, Вы поняли.

ОК, enough about this. The more- the worth. ИМХО

Не хотелось бы выглядеть ментором, поэтому скажу то, что я хотел бы иметь в себе в бОльшей степени - хладнокровие и спокойствие в любой ситуации. Нужно быть Бесстрастным Наблюдателем, потому что это особенно выгодная позиция, как не раз мне говорил Владимир Жмакин, и что я всё-таки услышал - лучше поздно, чем никогда.

Задумалась.

Пожалуй, в чем-то согласна, но не совсем.

Мне нравится вся радуга чувств, но и "Бесстрастного, хладнокровного и спокойного Наблюдателя" в себе нельзя терять.

Чтобы всегда оставаться в равновесии. ИМХО.

Опубликовано
Тема распухла так, что приходит на память фраза: "Он хочет лечиться, но не хочет вылечиться"

Не только его в этой теме касается... :D)))

Если бы ты был повнимательнее, друже, ты бы не ляпнул такую глупость, и иже с тобой kizil, которая сказала, что я несу бред, и перешла непонятно почему на отношения мужчины и женщины в её представлении. Бред - это то, что говорят, находясь в бреду, а у меня здравый ум и твёрдая память; другого вывода я не могу сделать.

Бросаемые мимо урны окурки и оставляемые на полу крошки оцениваются как неуважение к себе и особенно к другим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...