Кайфую Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Опубликовано 31 августа, 2008 я не имела в виду, что кому-то здесь не нужно общаться. я хотела сказать, что можно общаться по-другому. нормально, как люди. я понял правильно. свой негатив нельзя ни на кого валить. потому что бывает очень жаль, что не смогли просто поговорить. а еще людям не всегда нужно убивать себя. иногда они идут домой и их сбивает машина или еще что-нибудь. вот так неожиданно и никто тебя не спросит, все ли ты сказал этому человеку, готов ты его отпустить. и того человека тоже никто не спросит. немного странно даже с этой стороны, если человек строит планы, как он уйдет из этой жизни, а вдруг его потом раз и не спросят. Я много раз видел то, что остаётся от людей после аварий. Такая у меня работа. Жалеть ни о чем не нужно. Это бессмысленно, так как ничего не изменит. Это та же обида, но только уже на себя. в тебе недостаточно простоты, в тебе есть злость - а это ошибки. Злость - это сила. Я обязан быть сильным. А любовь - это кротость. Это ещё Ошо сказал. Слово "любовь" для меня - что-то грязное и опасное, потому что обязательно ведёт к разочарованию. я считаю, что пока это сохраняется - сохраняются как бы ложные причины. злость, она против кого-то. а в этом мире не на кого злиться. если уж так надо умереть, сначала избавься от злости, от упреков, от досады даже на самого себя. тогда решение о смерти будет более-менее объективным, действительно осознанным. а так... твоя позиция совсем обратная. ты нарочно используешь злость, ты не сможешь сделать свой шаг, если тебе не хватит злости. ... а я должен сделать свой шаг. а я считаю, что это ложь. правильные шаги не бывают под влиянием злости. наоборот. но это мое имхо. правильным я считаю то, о чем в спокойном состоянии не жалеешь. Я никогда не сожалею о том, что вчера думал о самоубийстве. и я тебя кстати ни в чем не убеждаю. и судьей я тоже не выступаю. я же просто рассуждаю. хотела понять и как-то для себя поняла. поняла, что у тебя есть другой выход. ты и сам это знаешь. Да, у меня есть альтернатива - гнить дальше, опускаться дальше. Но я сделал свой выбор. Почему я должен говорить это Венере? наверное, мир устроен очень просто. кто-то решает жить, а кто-то нет. Да, а ещё в мире существуют голод, нищета, войны, геноцид, СПИД, предательство, месть, насилие, сексуальные извращения, проституция. Всё просто! Всё очень просто! Кто-то кончает с собой, вычёркивая себя из мира навсегда, и это ничего не меняет. Кто-то умирает с голода, и это тоже ничего не меняет. Кто-то гибнет в бою, и это также ничего не меняет. Кто-то умирает своей смертью, и это тоже ничего не меняет. У Вас нет ощущения, что Вас обманули и используют как жалкую пешку на шахматной доске Вселенной? Разве пешка не слишком умна для того, чтобы начать действовать самой, независимо от командира, которого она даже не видела?! твоя жизнь, Андрей, но мне кажется, ее цена больше, чем то как ты ее оцениваешь и разбрасываешься. я даже уверена. любая жизнь очень дорога и слово "очень", это не то слово. А что толку с этого? См. причины смерти выше, и их жизнь тоже очень ценна? И что с этого?! Где ценность этой цены? Где смысл? Где направление? Это бессмысленность, моя жизнь также бессмысленна. Разбрасываюсь своей жизнью? Нельзя разбрасываться тем, что не имеет никакой цены. Я хуже водопада, я хуже камня, я хуже крупицы песка, потому что у меня есть как это называется - "Интеллект"? Да, интеллект. И я не хочу меняться, поэтмоу я знаю, что я опускаюсь постоянно всё ниже и ниже, и я понимаю, что надо это всё прекратить, чтобы не опуститься дальше. Но прекратить таким образом, чтобы это соответствовало тому, что хочу, и не заставляло делать то, что я НЕ хочу. Поэтому и выбор мой единственен. Я не стану идти против себя только потому, что другие считают, что нужно совершенствоваться. Вы меня не знаете, не знаете, кто я, поэтому и не имеете даже отдалённой возможности судить о том, кто я и какова цена моей жизни. Я Вам сказал, какова эта цена. Ничто. Absolutely nothing. Я всё сказал.
Кайфую Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Опубликовано 31 августа, 2008 Так ниинтересна, Андрэ!.... Может в другой раз найдется о чем поообщаться. Вам неинтересно, потмоу что Вы ожидали подобного ответа. Предложенное мной Вы не приняли как тему, посчитав его не имеющим никакой цены. Ну что ж, пусть будет так. Толкьо скажу Вам напоследок, я заставил себя разбираться в том, что Вы написали, и заставил себя определить, что такое "обида", потому что я хотел ещё хоть немного пообщаться перед тем, как вернусь в дом, где живу, и где я буду один, как всегда, и где я утону в Ничто, в Бессмысленности Существования и буду жалеть о том, почему я до сих пор не выполнил того, что намерился, и буду смотреть тупо в телевизор, не видя показываемое и не слыша ни одного слова, так как противоположное также будет бессмысленностью. Yours faithfully, Human Andre, Eastern Europe, Planet Earth, Solar System, Milky Way, Big Galaxy Cluster, Universe.
Sand Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 А любовь - это кротость. Это ещё Ошо сказал. Слово "любовь" для меня - что-то грязное и опасное, потому что обязательно ведёт к разочарованию. Честно, маленько тряхануло от Ваших этих слов. Не от грязи. Вы ведь не о той любви пишете, о которой пишет Ричард Бах? Не о безусловной? Считаете, что безусловная любовь - кротость? А мне думается, что только очень сильные люди могут любить такой любовью. Без разочарований. Но на то он и Бах, один из тех, кого признаЮт психами, ИМХО. Изгнанная Чайка Ливингстон... по натуре.
Sand Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Вам неинтересно, потмоу что Вы ожидали подобного ответа.Предложенное мной Вы не приняли как тему, посчитав его не имеющим никакой цены. Извините, Андрэ, Это у меня оборот речи такой. Я не хотела Вас обидеть, шутить привыкла. Я очень внимательно прочитала, и жалость Вы проанализировали намного глубже, чем это обычно делаю я. Я исходила больше в теме об обиде из внутренней мотивации, а такой анализ - взгляд с другой стороны не может быть неинтересен. Наоборот, я обычно так говорю, когда все складывается интересно. Не учла разных привычек. Действительно, уже написав пост и отправив, я подумала, что Вы ответите где-то подобно тому, как и я думаю. Я маленько расстроилася из-за Вашего определения любви, и еще эта неувязка.
VadimT Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 А любовь - это кротость. Это ещё Ошо сказал. Слово "любовь" для меня - что-то грязное и опасное, потому что обязательно ведёт к разочарованию. Ошо много чего сказал, да и что вам до него? Каждый выищет у Ошо необходимое для себя конкретного, Учитель не зря старался. в Ничто, в Бессмысленности Существования А что учитель Ошо говорить про это? Я всё сказал. Human Andre, вы всего лишь Human Andre. ;)
Fleurs Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 ээ.. у тебя нет ощущения, что у тебя есть набор утверждений, которые несколько противоречивы и которые ты выбираешь в зависимости от того, что говорит собеседник? и таким образом, ты заводишь диалог в тупик. у меня такое ощущение есть. глюки? злость, это сила, но слепая. а потому я в ней смысла не вижу. любовь - да, она ведет к разочарованию. к победе над своим Я. точнее... она ведет к тому, что Я выходит за свои границы. в некотором смысле это разочарование. для того, кто безмерно дорожит своей самостью. но любовь говорит, что наилучшее для Я существование - это быть выше себя. что не мешает сохранить себя и даже улучшить, лучше проявить, осмысленно. и конечно, на это нужна сила. кротость - ты что не знаешь, что на это нужна сила? больше силы, чем на злость. все легко злятся, но покажи мне того, кто легко смирится. Ошо для тебя бог что ли? а есть другие умные люди и пишут другие вещи. и их больше. а мудрость цивилизаций тебя не привлекала? ты противоречишь их принципам. ты думаешь, все глупые, а ты один познал бессмысленность? если тебя интересуют пешки - исламские суфии об этом знали тебя, но только смысл они в этом находили большой. и я заново говорить об этом не хочу - потому что ты не хочешь ничего видеть, кроме того, что уже выбрал. путь вперед всегда есть. элементарно - сейчас у тебя есть выбор, как повернуть свои мысли. так что не говори, что у тебя есть только путь вниз. было бы желание. жизнь твоя стоит много-много. как всякая любая жизнь. по определению, потому что она жизнь. противников жизни маловато и я их не уважаю. у них был шанс осознать себя, произнести фразу о бессмысленности существования, проявить себя в этой бесконечности - и сделав это, они не благодарны? противоречат сами себе. если ты противник жизни, то сядь и сиди, стань деревом, не пользуйся мозгами, не познавай мир - ведь это все подарок жизни, а ты считаешь, что он плох. про всякие войны - кто-то сказал, что дар жизни искупает все слезы, настолько это щедрая, безумно щедрая и ничем не заслуженная возможность. в общем и целом - оглянись вокруг. если хочешь. мир больше, чем то что ты о нем однажды узнал и теперь боишься впустить любую новую мысль в свою голову. тебе 25 или 26, ты знаешь еще далеко не все и я уже говорила - странно принимать окончательное решение относительно такой вещи, как жизнь... ты не знаешь ей цену, ты ее не давал.
Sand Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Вот теперь и не знаю, что делать, Андрэ. Прореагировала как обычно, наверное Вам знакомы такие мысли... Не хочется их озвучивать, итак в вашей теме Так вывернулась наизнанку ,что уже в соседней нашли, чем ударить. Что решили?
VadimT Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Тема распухла так, что приходит на память фраза: "Он хочет лечиться, но не хочет вылечиться" Не только его в этой теме касается... )))
Sand Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Не только его в этой теме касается... ))) У тебя нехорошая привычка - намекать и убегать. Говори без намеков. Прямо. С какой целью ты это сказал? Против ветра, Вадим.
VadimT Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Да хер с ним, с твоим ветром, Sand)))) Кстати, а чё ты так встрепенулась, а? )))))
kizil Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Танец противоположностей Самые счастливые влюбленные, которые - те, которые никогда не встречаются. Они являются полной противоположностью друг другу, поэтому их так притягивает. Из-за того, что они не могут понять друг друга, они становятся друг для друга загадкой; и это имеет огромную притягательность. Ни одному мужчине не удавалось еще справиться с женщиной. В конце концов, он сдается. В конце концов он отказывается даже от всех усилий справиться с ней. Женщина всегда сдается, и через это побеждает. Наслаждайтесь моментом, пока он есть, а когда наступит время ему исчезнуть, как и суждено всему, отпустите его. Это и есть не-привязанность. Мужчина создает мечту. Женщина дает толчок воплощению мечты. Мужчина в одиночестве не сможет далеко уйти. Женщина в одиночестве останется просто водоемом энергии, у которого не будет никакой возможности движения. Вместе же они становятся дополнением друг друга. /ОШО/
Sand Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Да хер с ним, с твоим ветром, Sand)))) Кстати, а чё ты так встрепенулась, а? ))))) У тебя разрешения следовало спросить?
Sand Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Выглядит меленько и подленько. Не один Андрэ в этой теме. Каждый намек может на себя воспринять. Не подумал об этом, а стоило бы. Умный, вроде... Можешь медаль себе привесить за первый мат в этой теме
VadimT Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Танец противоположностей...... /ОШО/ а сама-то чё думаешь на этот счёт, kizil? ;)
kizil Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 С ОШО мы братья навек! Женщина соблазняет совершенно по-другому. Она не проявляет инициативы, она не добивается, она делает вид, что и не слишком заинтересована. Мужчина поэтому может потерпеть неудачу, женщина же – никогда. Таково женское соблазнение. ЕЕ ловушка более утонченна. Вы не сможете выбраться из нее, из ловушки нет выходов. И даже не преследуя вас, она на вас охотится. Она просто становится самой глубинной фантазией вашего существа. Такова женская хитрость. Теперь он готов умереть за нее или сделать все, что угодно, лишь бы завоевать женщину. Саамы прекрасные возлюбленные – это те, которые никогда не соединяются. Соединение – это трагедия. Они никогда не подходят друг к другу близко : Ромео и Джульетта, Маджнун и Лейла, Лаура и Петрарка…
VadimT Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 С ОШО мы братья навек! И не только вы, мои поздравления! Женщина соблазняет совершенно по-другому.Оговорочка - мужчина не соблазняет. Он завоёвывает. Он может просто купить ;) (в современном расхожем варианте ) Мужчина поэтому может потерпеть неудачу, женщина же – никогда. Упс. Вычёркиваем женщин. Таково женское соблазнение. ЕЕ ловушка более утонченна. Так и подмывает спросить - хау мач? ;) Тэкс, про ошо понятно, разъясните теперь автору темы )) з.ы. я спросил, а сами-то какие мысли имеете, свои? книжек и пророков - тьма... ;)
kizil Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Так я вот этих самых мыслей и придерживаюсь, не потому что их начиталась, а потому что ОШО их так точно и вообщем-то красиво выразил.
VadimT Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Есть идея. kizil, откройте топик с таким названием, интересно будет обсудить, а то мы Автора отвлекаем от намыливания верёвки...)))) Мужчина поэтому может потерпеть неудачу, женщина же – никогда.
kizil Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 А я собственно, его и хотела немного пораздражать, но ему спать пора, завтра на работу, да еще эта инфлюенция. будь она не ладна.
Fleurs Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 мысли на тему. хотя это старая и известная мысль. зло разрушает. любовь созидает. ясно, на что требуется больше сил. сравнение не в пользу злости. также у слова "смирение" есть два смысла. я сейчас начинаю замечать, что у многих слов есть как минимум два смысла, естественное и искаженное. есть смирение в низком смысле - означает сдаться, остановиться, сломаться, прогнуться. это скажем превратный образ смирения, его извращенное толкование. а есть смирение, которое означает одновременное "принять и пойти вперед". это безусловная сила. потому что надо суметь принять реальность, ломающую иллюзии, но при этом не утратить желания и сил двигаться вперед. злость я отношу тогда к поражению. как будто есть энергия, но человек разочаровался и не может идти вперед. у него остается неиспользованный запас энергии и куда ее девать? раз не можешь двигаться вперед, значит потратишь ее на самоуничтожение. заодно заденешь тех, кто кругом... у меня нарисовалась другая картинка. как будто человек связан с миром. если он ему открыт, сердце открыто - между ними свободно происходит обмен энергией. это такая живая органичная связь. там нет лишнего напряжения, все уравновешивается. а если человек зол, он закрывается от мира и вся энергия замыкается в его сердце. и там растет напряжение, та самая злость. Андрей говорил, как он ждет взрыва. направление. жизнь направлена на самосохранение и эволюцию. вселенная сохраняет себя и развивает себя. мир не плох. но он как игрушка, которой надо уметь управлять. те, кто не умеют, видят в этой игрушке только плохое и спрашивают, зачем эта бессмысленная вещь, которая к тому же еще приносит кому-то боль? но игрушка не виновата, что кто-то не умеет ей пользоваться и вредит себе. легко в мире найти изъян, но почему бы не увидеть его удивительные возможности? они же абсолютно равны на "весах вероятности". ножиком можно пораниться, а можно вырезать украшение из дерева. отношения могут принести очередную боль, а могут принести бесценную радость. жизнь может лишить всего, а может дать все. зависит от того, есть ли у человека желание научиться пользоваться жизнью. впрочем, задача человека сложна, ему надо еще и научиться пользоваться самим собой. вполне достойная задача для того, кто обладает интеллектом. это все рассуждения. мир все-таки шарик. его можно повернуть любой стороной. поэтому на всякое утверждение одного человека найдется другое. и все будет зависеть от того, с какой стороны человек захотел смотреть. но все зависит от его желания, увидеть в воде угрозу цунами или спасение от жажды. если мир разумно "использовать", он прекрасен и просто фантастически богат по своим возможностям, невероятно богат - не думаю, что кто-то сможет это отрицать. значит, никто не может сказать, что мир плох, жесток или бессмысленен. он - возможность, а мы творцы... в той степени, в которой нам дано. всегда есть возможность поверить в лучшее и строить его. хватит ли сил? хватит, если быть открытым миру и брать из него силы. и это через сердце, оно как дверка, но это лирика..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти