Перейти к содержанию

Проблемы со слухом и терморегуляцией

Гость raiser2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Когда ездил в большой город по работе решил посетить двух психотерапевтов, которых мне порекомендовали знакомые оттуда же. У самого меня депресивно-тревожные расстройства. Пью симбалту 120 мг уже месяца 3. На 99% вернулась работоспособность, но не так хорошо справляется симбалта с тревогой и неврозами. Но главными жалобами к ним у меня были то, что я, во-первых сильно мерзну даже в жару летом, а вторая что чувствительность ушей значительно повышена. Оба психотерапевта выписали мне дополнительно нейролептики к симбалте:

1) Клопиксол по 2 т. (по 2 мг) утром и вечером ; Труксал по 1 т. на ночь.

2) Сонапакс 10 мг 3 раза в день; Рисполепт 1 мг вечером.

Действительно они мне могут помочь? Насколько адекватны эти назначения? И какой вариант будет эффективней, если они могут помочь?

Опубликовано
Насколько адекватны эти назначения?

И какой вариант будет эффективней, если они могут помочь?

Если Вы сами адекватны, то ни кто лучше чем Вы сами на эти вопросы не ответит.

Опубликовано

Вне зависимости от моей адекватности я не врач. А в интернете похожих случаев на мой попробуй найди.

Опубликовано
Пью симбалту 120 мг уже месяца 3. На 99% вернулась работоспособность, но не так хорошо справляется симбалта с тревогой и неврозами. Но главными жалобами к ним у меня были то, что я, во-первых сильно мерзну даже в жару летом...

Как у Вас проявляется тревога и с чем, по-Вашему мнению, справилась симбалта?

А соматически Вы обследовались? На счет того, что мерзнете, говорили с терапевтом, кардиологом? Общий анализы крови (гемоглобин и т.п.), ЭКГ, ЭХОКГ не делали?

Предупреждаю, что я не врач. Подождите какое-то время, врачи сюда заходят.

Опубликовано

То что мерзну и есть скорее всего проявление тревоги, т.к. в этом плане хорошо частично справились алпразолам и сибазон, но не до конца. Со слухом боролись феназепам (его на полдня хватило) и сибазон (на треть снизил чувствительность). Есть чувство, что если бы было что посильнее алпразолама и сибазона, то ко мне вернулась бы нормальная холодоустойчивость т.к. эффект в этом плане сохраняется после их отмены. А вот со слухом чуть все сложнее.

Соматически обследовался и ничего не нашли. Хотя причины этих двух проблем реальные (не психологические), но видимо держатся за счет моей тревоги, а то бы давно прошли.

А побочные эффекты этих препаратов вроде как страшны, когда лечат шизофрению, а у меня во много раз пониженные дозы. И тут возникает вопрос, а будут ли они вообще действовать. Один из ПТ сказал, что эффект почувствую уже через неделю.

Опубликовано
Здравствуйте! Когда ездил в большой город по работе решил посетить двух психотерапевтов, которых мне порекомендовали знакомые оттуда же. У самого меня депресивно-тревожные расстройства. Пью симбалту 120 мг уже месяца 3. На 99% вернулась работоспособность, но не так хорошо справляется симбалта с тревогой и неврозами. Но главными жалобами к ним у меня были то, что я, во-первых сильно мерзну даже в жару летом, а вторая что чувствительность ушей значительно повышена. Оба психотерапевта выписали мне дополнительно нейролептики к симбалте:

1) Клопиксол по 2 т. (по 2 мг) утром и вечером ; Труксал по 1 т. на ночь.

2) Сонапакс 10 мг 3 раза в день; Рисполепт 1 мг вечером.

Действительно они мне могут помочь? Насколько адекватны эти назначения? И какой вариант будет эффективней, если они могут помочь?

Все зависит от конкретных проявлений Вашего расстройства, от его протекания. Вобще, конечно, назначение двумя специалистами одновременно и независимо друг от друга нейролептиков, в т.ч. действующих на продуктивную симптоматику, наводит на сомнения о тревожной депрессии...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...