Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
стыдно, когда в офисе - одна женщина и такой бардак

Если на то пошло - то в офисе нет мужчин и женщин. Есть сотрудники, подчинённые и начальники. Так что вы слишком усердствуете, проявляя такую заботу о коллективе, который вас, к тому же, не ценит.

Как там говорилось... не мечите бисер перед свиньями.

• Ответов 698
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Прочла этот пост, очень похоже на мою историю. Я тоже стала осознавать, что было, только по мере того, как растила своего ребенка. Я многое смогла преодолеть, замужем, успешна, но все время чувствовала, что эта боль разъедает меня изнутри. Было время, я так болела, что врачи уже от меня отказались. Выкарабкалась каким-то чудом, думала, что после такого уже все позади. Но вот прочла - все чувства так обострились. Рассказала мужу, он в шоке. А потом позвонила матери, высказала ей все, что думаю, что я её прокляла и не простила, и что лучше бы ей умереть. Так и сказала: лучше бы тебе умереть. Пригрозила, что обращусь в милицию и к психиатрам, чтобы моего мучителя заперли в дурдом, это её любимый человек, вся надежда её жизни. Сказала, что она у меня теперь на крючке и уже теперь я буду решать, что с ней сделать. Правда, я сейчас сильный человек, я и вправду не побоюсь огласки и смогу отстоять свою хоть в суде, хоть в дурке, но что было раньше - я же подыхала. Смотрю на свои тогдашние фото - я как из Освенцима.
Какая вы молодец, что нашли в себе силы и все высказали! Вы действительно очень смелая и сильная. А после того, как высказали - легче стало?
Ходила к психологам, помогло только отчасти. Один развел такие сопли, что мои насильники раскаиваются и им жизнь не мила, я аж поверила. Я ведь много лет не верила, что мать знает, обращалась к ней за сочувствием даже тогда, когда дело мое было безнадежно. Другой психолог все выяснил и начал меня шантажировать. Я не поддалась, ославила его среди его же клиентов. Ысе равно не жалею, сильнее стала.
Ну и психологи! Одно название...
Выходит, садисты не могут остановиться?
Думаю, не могут. Это же - патология.
Я сейчас думаю - а мой мучитель, что он теперь? Также имеет свою дочку?
Не дай Бог ему дочек!

Если на то пошло - то в офисе нет мужчин и женщин. Есть сотрудники, подчинённые и начальники. Так что вы слишком усердствуете, проявляя такую заботу о коллективе, который вас, к тому же, не ценит.

Как там говорилось... не мечите бисер перед свиньями.

Ну да, все правильно. Ни к чему это. Я уже и перестала. Пускай сами...

Опубликовано
Какая вы молодец, что нашли в себе силы и все высказали! Вы действительно очень смелая и сильная. А после того, как высказали - легче стало?

Ну и психологи! Одно название...

Думаю, не могут. Это же - патология.

Не дай Бог ему дочек!

Высказалась - стало легче. Но главное, я поняла из разговора, что моя мать гораздо хуже, чем я до того думала и гораздо страшнее. Она профессионал, сама это осознает. А у брата есть дочка. Моим именем назвал, причем с подачи матери. Думаю, расскажу все снохе. Может, потому мне и даны силы, чтобы хоть эту крошку вытащить.

Опубликовано
Высказалась - стало легче. Но главное, я поняла из разговора, что моя мать гораздо хуже, чем я до того думала и гораздо страшнее. Она профессионал, сама это осознает. А у брата есть дочка. Моим именем назвал, причем с подачи матери. Думаю, расскажу все снохе. Может, потому мне и даны силы, чтобы хоть эту крошку вытащить.

Да, надо рассказать. Обязательно.

Опубликовано

Как у вас дела? Есть изменения?

Я, знаете ли, прочла ваш пост и меня прорвало. Мне ещё раз показали, что плевать на меня и мои откровения хотели, но я уже не та. Хотела предупредить сноху - не звонит, исчезла из инета. По своей воле или нет - не знаю.

Если честно, этого я все же не ожидала. Это шок для меня. Пока мои худшие предположения оправдываются.

Сейчас самые худшие - что они используют свои связи, чтобы официально доказать мое сумасшествие или даже что похуже.

Опубликовано
Как у вас дела? Есть изменения?

Я, знаете ли, прочла ваш пост и меня прорвало. Мне ещё раз показали, что плевать на меня и мои откровения хотели, но я уже не та. Хотела предупредить сноху - не звонит, исчезла из инета. По своей воле или нет - не знаю.

Если честно, этого я все же не ожидала. Это шок для меня. Пока мои худшие предположения оправдываются.

Сейчас самые худшие - что они используют свои связи, чтобы официально доказать мое сумасшествие или даже что похуже.

Заранее возьмите справку,что на учёте не состоите...

Опубликовано

Замечаю, что слишком агрессивно отношусь к людям. Неправильно отношусь. Все-то мне кажется, что ко мне испытывают неприятие, отторжение, от всех я жду плохого. Мне кажется, что, если толкают, то непременно нарочно, что смотрят с отвращением, а это не всегда так. Есть, конечно, невоспитанные личности, но очень часто люди просто не замечают, они в своих мыслях. Вдруг к тебе человек обращается - и с очень приветливой улыбкой и понимаешь, что не смотрел он на тебя с отвращением, просто у него свои мысли... Нельзя быть такой эгоцентричной и от всех ждать плохого. Буду стараться исправиться :)

Опубликовано
Замечаю, что слишком агрессивно отношусь к людям. Неправильно отношусь. Все-то мне кажется, что ко мне испытывают неприятие, отторжение, от всех я жду плохого. Мне кажется, что, если толкают, то непременно нарочно, что смотрят с отвращением, а это не всегда так. Есть, конечно, невоспитанные личности, но очень часто люди просто не замечают, они в своих мыслях. Вдруг к тебе человек обращается - и с очень приветливой улыбкой и понимаешь, что не смотрел он на тебя с отвращением, просто у него свои мысли... Нельзя быть такой эгоцентричной и от всех ждать плохого. Буду стараться исправиться :)

Было время, я даже в блокнотике записывала, сколько людей в день поговорили со мной доброжелательно.

Я недавно осознала, почему так долго не любила и не умела готовить. Даже когда готовила, то была глубоко, прямо до подкорки убеждена, что мою стряпню никто есть не будет. Муж был в шоке и ругался - почему я готовлю только на себя. Помню свое частое изумление, если кто-то ел то, что я сделала - и не выказывал отвращения.

Я была так убеждена, что мое тело - грязное.

Надя, сходите в церковь и помолитесь Богородице, чтобы она вступилась за вас перед иродами.

Опубликовано
Было время, я даже в блокнотике записывала, сколько людей в день поговорили со мной доброжелательно.

Я недавно осознала, почему так долго не любила и не умела готовить. Даже когда готовила, то была глубоко, прямо до подкорки убеждена, что мою стряпню никто есть не будет. Муж был в шоке и ругался - почему я готовлю только на себя. Помню свое частое изумление, если кто-то ел то, что я сделала - и не выказывал отвращения.

Я была так убеждена, что мое тело - грязное.

Надя, сходите в церковь и помолитесь Богородице, чтобы она вступилась за вас перед иродами.

Схожу

Вчера у "отца" был день рождения. Младшая дочка поехала поздравить дедушку. Больше никто не поехал... Там ей и высказали обиду на нас, что как же мы времени не нашли выбраться... Бабушка сказала дочке, что ее мама (т.е., я) увидит их (т.е., бабушку с дедушкой) только на их кремации. Дочка вернулась грустная. Я дочке объяснила, что бабушка должна объясняться со мной напрямую, а не ей все это выливать. Дочка говорит, что так и сказала, а бабушка ей: "С мамой разговаривать бесполезно". Да... умеют они вызывать в людях чувство вины... Умеют манипулировать людьми... А еще данная ситуация показывает, что они абсолютно не понимают, ЧТО творили... Просто кошмар. Психолог советует рассказать младшей, почему я так отношусь к бабушке и дедушке. Только рассказать без негатива, а дать лишь сухую информацию... (я водила младшую к психологу). Младшая дочка тоже ко мне пристает с расспросами, даже обижается, что ничего не знает, а, с другой стороны, боится узнать. Говорит, что тогда тоже начнет плохо относиться к бабушке и дедушке... Вот такие дела... Тошно на душе. Укоры совести, что не могу относиться к ним как к родителям... Невозможность простить... Опять это двойственное чувство плюс психика детей... Хочется сдохнуть, честное слово...

Дочка попыталась меня оправдать, сказала, что я много работаю, что занята была в субботу (и это правда). А бабушка ей: "А в воскресенье мама разве не могла приехать?" У меня была мысль все рассказать дочке ДО ее поездки туда, но тогда она могла бы вместо причины "у мамы работа" назвать настоящую причину. И получилось бы, что я свалила бы на дочку то, что должна сделать сама. И неизвестно еще, чем бы там все закончилось. Так что хорошо, что я заранее не разговаривала. Морально готовлюсь к разговору сегодня вечером. Трудно очень. Не знаю, как и рассказывать. Наверное, сначала дам почитать статью про это про все. Не знаю, достаточно ли она взрослая, чтобы понять, насколько от этого бывает тяжело. Боюсь, что скажет мне "Ну и что? Подумаешь!"

Опубликовано

Удивительно, что им даже в голову не приходит, что после всего, что они сделали, с ними можно не хотеть общаться. Они уверены в своей непогрешимости!

Опубликовано
Боюсь, что скажет мне "Ну и что? Подумаешь!"

Да, вот это как раз страшнее всего. В любом случае, ваше влияние не безгранично, но вы по крайней мере можете попытаться. Ведь сейчас идет борьба за душу младшей дочки. Будет ли это для нее "подумаешь" или тяжким грехом.

Я подобное проходила, со своим сыном. Я четко поняла, что они за него взялись с тем, чтобы протолкнуть нужное видение семейной структуры и роли каждого в ней. Они научили моего сына меня не уважать, показали ему, как они мной пренебрегают - а я терплю. Я пресекла общение сразу же, сыну было 4 года, но я огребла мрачные проблемы. Говорят же - дурное дело нехитрое, это хорошему надо учиться.

Может, вам не обязательно говорить про инцест. Это уже как вам посоветуют специалисты. Ведь главное - это насилие. То, что вам наносили самые тяжелые травмы, которые только могли себе позволить. Может, расскажите ей про свое неудачное замужество и роль родителей в этом. Уж это для неё сейчас весьма актуально, все в таком возрасте только о принцах и мечтают.

Я своему сыну просто говорю, что со мной обращались жестоко и даже намеренно травили. Это правда, и уже этого достаточно, чтобы все объяснить. В общем, этого вполне достаточно и для того, чтобы объяснить что-либо знакомым. Вот мужу я рассказала все, я могу спокойно и в суде показания дать, если надо. И почему-то только после этого я могу перестать наконец лицемерить с просто приятелями или коллегами по поводу отношений в семье. Просто ответить - Господь судья таким родителям, как мои, не о чем тут и говорить.

Опубликовано
Вчера у "отца" был день рождения. Младшая дочка поехала поздравить дедушку. Больше никто не поехал... Там ей и высказали обиду на нас, что как же мы времени не нашли выбраться... Бабушка сказала дочке, что ее мама (т.е., я) увидит их (т.е., бабушку с дедушкой) только на их кремации. Дочка вернулась грустная. Я дочке объяснила, что бабушка должна объясняться со мной напрямую, а не ей все это выливать. Дочка говорит, что так и сказала, а бабушка ей: "С мамой разговаривать бесполезно". Да... умеют они вызывать в людях чувство вины... Умеют манипулировать людьми... А еще данная ситуация показывает, что они абсолютно не понимают, ЧТО творили... Просто кошмар. Психолог советует рассказать младшей, почему я так отношусь к бабушке и дедушке. Только рассказать без негатива, а дать лишь сухую информацию... (я водила младшую к психологу). Младшая дочка тоже ко мне пристает с расспросами, даже обижается, что ничего не знает, а, с другой стороны, боится узнать. Говорит, что тогда тоже начнет плохо относиться к бабушке и дедушке... Вот такие дела... Тошно на душе. Укоры совести, что не могу относиться к ним как к родителям... Невозможность простить... Опять это двойственное чувство плюс психика детей... Хочется сдохнуть, честное слово...

Дочка попыталась меня оправдать, сказала, что я много работаю, что занята была в субботу (и это правда). А бабушка ей: "А в воскресенье мама разве не могла приехать?" У меня была мысль все рассказать дочке ДО ее поездки туда, но тогда она могла бы вместо причины "у мамы работа" назвать настоящую причину. И получилось бы, что я свалила бы на дочку то, что должна сделать сама. И неизвестно еще, чем бы там все закончилось. Так что хорошо, что я заранее не разговаривала. Морально готовлюсь к разговору сегодня вечером. Трудно очень. Не знаю, как и рассказывать. Наверное, сначала дам почитать статью про это про все. Не знаю, достаточно ли она взрослая, чтобы понять, насколько от этого бывает тяжело. Боюсь, что скажет мне "Ну и что? Подумаешь!"

Боюсь вам пора детям хоть что-то рассказать. ну хоть часть правды типа -

Я своему сыну просто говорю, что со мной обращались жестоко и даже намеренно травили

Хотя старшим детям можно было бы и открыться)

А так.... вы же как бы провоцируете продолжение конфликта как бы.... ибо дети вас не понимают.

Трудно очень. Не знаю, как и рассказывать. Наверное, сначала дам почитать статью про это про все. Не знаю, достаточно ли она взрослая, чтобы понять, насколько от этого бывает тяжело. Боюсь, что скажет мне "Ну и что? Подумаешь!"

Поверь, не скажет)

Опубликовано
Удивительно, что им даже в голову не приходит, что после всего, что они сделали, с ними можно не хотеть общаться. Они уверены в своей непогрешимости!

Конечно нет! Они же уверены в том, что вас зомбировали )

Дочка попыталась меня оправдать, сказала, что я много работаю, что занята была в субботу (и это правда). А бабушка ей: "А в воскресенье мама разве не могла приехать?"

А что вы дочке сказали о том, почему не поехали?

У меня была мысль все рассказать дочке ДО ее поездки туда, но тогда она могла бы вместо причины "у мамы работа" назвать настоящую причину. И получилось бы, что я свалила бы на дочку то, что должна сделать сама. И неизвестно еще, чем бы там все закончилось. Так что хорошо, что я заранее не разговаривала. Морально готовлюсь к разговору сегодня вечером. Трудно очень. Не знаю, как и рассказывать. Наверное, сначала дам почитать статью про это про все.Не знаю, достаточно ли она взрослая, чтобы понять, насколько от этого бывает тяжело. Боюсь, что скажет мне "Ну и что? Подумаешь!"

Надя, а дочь готова к этому разговору?

Я думаю, что в первую очередь нужно дочь подготовить. Хотя бы для начала выбрать момент, когда она захочет вас слушать. Я так поняла, что такие моменты у вас уже были и ни один раз.

Возможно, прочитав статью, у нее возникнут вопросы, на которые ей захочется найти ответы.

А вообще подобного рода статьи - это вопрос о половом воспитании ИМХО. А она уже в таком возрасте, когда секс не за горами и все сложности вместе с ним.

Опубликовано
Поверь, не скажет)

А ты откуда знаешь? :rolleyes:

Дочка попыталась меня оправдать, сказала, что я много работаю, что занята была в субботу (и это правда). А бабушка ей: "А в воскресенье мама разве не могла приехать?"

Дочка зачем-то начала оправдываться за вас. А ведь ИМХО самый разумный ответ в этой ситуации был бы: "спросите у мамы" и ВСЕ. точка! Больше никаких разговоров на эту тему. "Все вопросы к маме".

Надя, и в следующий раз, когда бабушка попытается заморочить мозг и психику вашей доче, научите ее отвечать "Спросите у мамы, это ваши с ней отношения".

Дочка попыталась меня оправдать, сказала, что я много работаю, что занята была в субботу (и это правда).

А ведь это не совсем правда. Правда в том, что вы НЕ ХОТЕЛИ ехать к ним. Или хотели? Получается, что дочь их еще и "обманывает". На на самом деле не дочь, а вы, Надя. Эдакая ложь во благо ваших родителей.

мама (т.е., я) увидит их (т.е., бабушку с дедушкой) только на их кремации

Ответ дочки в этой ситуации ИМХО: "Это ваши с мамой разборки, скажите ей об этом сами".

Зачем дочь должна оправдываться за вас?

Научите ее отделять ваши с бабушкой отношения от их отношений с бабушкой.

Разные есть способы. Если бабушка начинает ей капать на мозги. Доча, например, собирает вещи и уматывает от нее, чтобы всю эту дурь не слышать. Без чувства вины. Это не ее роль. Понимаете?

Ваша задача, Надя, научить эту вину оставлять вам, а не брать ее на себя. Для девочки ее возраста - это слишком тяжелая ноша.

Кстати, я бы именно с этого начала разговор. Жаль, что момент упущен, когда дочь вам все это рассказала.

Опубликовано
Затрудняюсь ответить, но почти никогда не ошибаюсь в таких вещах)

Ты действительно не ошибся.

А разговор прошел нормально. Дала почитать статью. А потом сказала, что со мной было также. И дальше уже говорили мы с ней 2 часа подряд. Дочка сказала, что и по отношению к ней были поползновения, но она сопротивлялась, грубила, орала в ответ.

Дочка зачем-то начала оправдываться за вас. А ведь ИМХО самый разумный ответ в этой ситуации был бы: "спросите у мамы" и ВСЕ. точка! Больше никаких разговоров на эту тему. "Все вопросы к маме".

Надя, и в следующий раз, когда бабушка попытается заморочить мозг и психику вашей доче, научите ее отвечать "Спросите у мамы, это ваши с ней отношения".

Начала, но потом так и сказала (уница!) : позвони маме и сама с ней об этом поговори. На что бабушка ответила, что маме звонить бесполезно.

А ведь это не совсем правда. Правда в том, что вы НЕ ХОТЕЛИ ехать к ним. Или хотели? Получается, что дочь их еще и "обманывает". На на самом деле не дочь, а вы, Надя. Эдакая ложь во благо ваших родителей.
Конечно. Я НЕ ХОТЕЛА ехать. Теперь, по крайней мере, дочка знает, ПОЧЕМУ.
Ответ дочки в этой ситуации ИМХО: "Это ваши с мамой разборки, скажите ей об этом сами".

Зачем дочь должна оправдываться за вас?

Научите ее отделять ваши с бабушкой отношения от их отношений с бабушкой.

Разные есть способы. Если бабушка начинает ей капать на мозги. Доча, например, собирает вещи и уматывает от нее, чтобы всю эту дурь не слышать. Без чувства вины. Это не ее роль. Понимаете?

Ваша задача, Надя, научить эту вину оставлять вам, а не брать ее на себя. Для девочки ее возраста - это слишком тяжелая ноша.

Кстати, я бы именно с этого начала разговор. Жаль, что момент упущен, когда дочь вам все это рассказала.

Момент не упущен. Я с ней об этом поговорила сразу же. Как раз все очень хорошо получилось.

К разговору дочка была готова. Она уже несколько раз просила меня ей рассказать, что произошло. К тому же мы обе были у психолога. И психолог посоветовала все рассказать дочери.

Опубликовано
Ты действительно не ошибся.

А разговор прошел нормально. Дала почитать статью. А потом сказала, что со мной было также. И дальше уже говорили мы с ней 2 часа подряд. Дочка сказала, что и по отношению к ней были поползновения, но она сопротивлялась, грубила, орала в ответ.

Начала, но потом так и сказала (уница!) : позвони маме и сама с ней об этом поговори. На что бабушка ответила, что маме звонить бесполезно.

Конечно. Я НЕ ХОТЕЛА ехать. Теперь, по крайней мере, дочка знает, ПОЧЕМУ.

Момент не упущен. Я с ней об этом поговорила сразу же. Как раз все очень хорошо получилось.

К разговору дочка была готова. Она уже несколько раз просила меня ей рассказать, что произошло. К тому же мы обе были у психолога. И психолог посоветовала все рассказать дочери.

Надя, я очень рада за вас :happydance: Наконец-то вы рассказали все своей дочери и она вас поняла.

Надеюсь, у вас отношения станут ближе. Ведь вы доверились друг другу, а это очень важно :)

Опубликовано

Звонила "мать". С наездом. Высказала ей все. Все сказала! Меня трясет. руки дрожат, сердце колотится. Но я ВСЁ СКАЗАЛА!

А ведь мы с психологом еще не успели проработать эту ситуацию! Я, наверное, все не так сказала, как надо. И волновалась слишком... Голос не был спокойным!!! А надо было - спокойно!

Мне как-то не по себе. Руки трясутся. Поговорите со мной, пожалуйста!!!!!!!!

Опубликовано

Надя, все чудесно. Пройдет пару дней, и ваша проблема начнет улетать от вас в прошлое. Ваши воспоминания и переживания будут рассеиваться и улетать как туман.

Знаете, после разговора со своей матерью у меня резко прошло одно заболевание, которое мучило меня 10 лет. Я бы не позвонила, если бы не прочла вашу тему. Все убеждала себя, что все хорошо, пройдет само, рассосется как нибудь - а "горб" только рос и рос.

А что говорила ваша мать?

Опубликовано
Надя, все чудесно. Пройдет пару дней, и ваша проблема начнет улетать от вас в прошлое. Ваши воспоминания и переживания будут рассеиваться и улетать как туман.

Знаете, после разговора со своей матерью у меня резко прошло одно заболевание, которое мучило меня 10 лет.

А что говорила ваша мать?

"Мать" кричала, что я - больная, ненормальная, что ничего подобного не было, что я все напридумывала, что ей меня жалко. А я ей ответила, что другой реакции и не ожидала.

Я ей еще сказала, что этот грех и этот груз я ей сейчас возвращаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...